Для тех кто желал, но по некоторым причинам не мог приобрести готовое тесто для самбусиков, предлагаю тесто с делать дома. Правда самбусы будет уже не треугольные, а другой формы. Но это не важно! Бежим на кухню!
- готовим тесто для самбусиков (рецепт здесь) - мясной фарш - луковица - молотый кардамон ..щепотка - приправы для мяса или бхарат - соль - черный молотый перец
для другой начинки : - белый овечий сыр (вымочить от соли) - олив.масло - укроп, петрушка
Обжариваем в нескольких ложках масла мелкопорезанный репчатый лук, добавляем мясной фарш, приправы, соль, перец и обжариваем до готовности, постоянно разбивая ложкой мясные комки. Если фарш жесткий, то подлейте полстакана воды и потушите под крышкой до готовности. Остудить.
Белый овечий сыр вымочить в воде от излишков соли. Укроп и петрушку промыть , обсушить и мелко покрошить. Смешать с сыром (сыр мелко порезать или просто раскрошить руками), подлить пару ложек олив.масла, попробовать на вкус.
Раскатывает тонко тесто, вырезаем формой....
На каждый кружок теста кладем начинку и
хорошенько залепляем, чтобы начинка при жарке не вылезла
Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета. Можно смазать маслом и запечь в духовке.
Заготовки можно поместить на поднос и заморозить в морозильнике. Затем ссыпать по пакетам (написать что внутри) и оставить в морозильнике. При надобности прямо замороженые самбусы бросать в кипящее масло и жарить до готовности.
Полукруглые самбусы у меня с мясом, а треугольные с сыром
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (14th Сентябрь 2019, 16:20), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавила видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Выглядит аппетитно! Особенно на первой картинке Внешне напоминает чебуреки или нет... чебуреки по больше в размерах. Вика, а, как переводится "самбуса"?
oras проба пера...
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2008-02-11 Возраст : 43
, ну вот... задала задачу.... Сложно сказать... Возможно это без перевода...просто название блюда. Точнее сказть не могу. Бо не маю знанЯФ по этому вопросу
Цитата :
Внешне напоминает чебуреки или нет... чебуреки по больше в размерах
да. чебуреки намного больше в размере, да и думаю начинка посочнее. Хотя могу и ошибаться. Принцип то один, просто из разных кухонь.... Ведь зачастую в разных кухнях встречаются почти индентичные рецепты, с небольшой разницей.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Ксюша, привет. Да легко. Кладешь в глубокую миску, заливаешь холодной водой. Оставляешь на кухне, Если хочешь быстрее, то меняй воду на свежую каждый час. Если кусок большой, то лучше разрезать на более мелкие кусочки, тогда тоже быстрее соль выйдет. Пробуй на вкус. Обычно очень соленому сыру нужны сутки почти, возможно меньше если реально будешь часто менять воду. Если только 3-4 раза поменяешь - то на след.день будет готов.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья