| Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 7th Май 2008, 19:32 | |
| 1) Картофельная с луком.Отварить картофель. Репчатый лук мелкопокрошить и обажрить в олив.масле до мягкости и золотистого цвета. В конце добавить щепотку сахара в лук. Слить воду с кратофеля, размять толкушкой в пюре, посолить по вкус, добавить лук вместе с маслом. Перемешать. При случае можно добавить в эту начинку желтый тертый сыр, типа российского, голандского... 2) МяснаяОбжарить мелконакрошеный лук (репчатый или зеленый), добавить фарш, черный перец, соль, обжарить на огне постоянно разбивая ложкой мясные комки. Подлить 1/3 воды и потушить под крышкой до испарения жидкости. Да! Момент. Такую начику делаю я. Арабские хозяйки обычно добавляют езе зеленый горошек (не консервированный!!!) и морковку. 3) СырнаяУ меня белый овечий сыр (или коровий, можно крепкую фету.. моцареллу) осушить, размять вилкой или просто руками, добавить мелконакрошеный укроп, петрушку, соль, перец. Можно добавить шатту. Вот так выглядит тесто для самбусы Берем один листочек... кладем на край начинку и загибаем треугольничком... и снова... и снова....до конца В конце, чтобы закрепить тесто можно смазать взбитым белком или водой Получим вот такую самбусу Можно сложить самбусы на данном этапе в пакет или контейнер и хранить в морозильнике. При надобности сразу обжарить в горячем масле. Мы же будем жарить свежие... вот они... Эти с сыром Эти с картофелем С мяском |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 7th Май 2008, 20:28 | |
| Блин ... я не ем после 6-ти , а тут такие пейзажи натюрморты .... Вкусноооо . |
| Maruma на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2008-03-22 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 7th Май 2008, 20:28 | |
| Вика, нямочка твои самбусики Интересно, а в духовке их можно готовить? |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 7th Май 2008, 22:18 | |
| Maruma Tosha Ань, я знаю, что Нелька с ХК похожие самбусы делает из теста фило, и запекает как раз в духовке. Но мне так привычнее, обжаривать. Масла не берет совсем! Главное в горячее масло ложить и промакнуть после обжарки. Возможно это еще от теста зависит. Но оно нежирное после обжарки! Поэтому и люблю самбусики |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 31st Май 2010, 18:38 | |
| А у нас понятное дело тесто такого нет(для меня было открытие века когда узнала что такое продается) Мы его делаем сами и получается очень вкусно но здорово конечно купить и не возится долго.... |
| Madam почти родня!
Сообщения : 1183 Дата регистрации : 2009-12-03 Возраст : 44 Состояние : Трижды мама Желаю : Тишины
|
| |
| ZigZicah проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2010-04-28 Состояние : ... мне бы саблю да коня ... Желаю : чтоб Фсе ....
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 31st Май 2010, 23:18 | |
| - Madam пишет:
- у нас понятное дело тесто такого нет
ань, так ты купи тесто "Фило" и с ним сделай. - Madam пишет:
- для меня было открытие века когда узнала что такое продается
у нас тут много че интересного есть. Есть спрос - есть предложения. - Madam пишет:
- Мы его делаем сами и
рассказывай как! ZigZicah, |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 15th Октябрь 2010, 18:31 | |
| А как, все таки, Вы сами тесто делаете? Поделитесь, пожалуйста. |
| xsuha новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2010-10-12 Возраст : 71 Состояние : Люблю Ж И З Н Ь
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 16th Октябрь 2010, 09:26 | |
| - xsuha пишет:
- Вы сами тесто делаете? Поделитесь, пожалуйста.
Ксюша, для этой сам сабусы я покупаю тесто, но если хочется сделать самой, то тесто состоит только из муки, воды и соли. Тонко раскатывается и нарезается полосками. Но у меня есть рецепт домашней самбусы. Смотри тут |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 25th Октябрь 2010, 11:08 | |
| Вик, я вчера нечаянно нашла тесто фило. Тут же купила, потому как давно уже запала на твои самбусики. Ток они шириной см 6-7, а длиной около 30 см. У тебя тоже такой величины или мне их подрезать перед употреблением, скажем посередине на 2 длинные полоски |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 25th Октябрь 2010, 13:39 | |
| Юль привет! Не надо резать, с краю ложишь начинку и заворачиваешь триугольником, как раз бывает, чтоб начинка не вылезала)). Спасибо Вике, за все мне так приятно, что я хоть что-то умею и готовлю |
| Kamila стаж идет...
Сообщения : 162 Дата регистрации : 2010-06-08 Возраст : 47 Желаю : Ne dumat' ne o chem...
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 25th Октябрь 2010, 14:03 | |
| - Kamila пишет:
- Не надо резать,
Ага, пасибки, Камила. А то я как-то на глаз прикинула, но мне почему-то по фоткам казалось, что тесто Уже, но если подумать, то тесто должно быть достаточно широким, чтобы начинку можно было положить, верно? Все, в выходные наготовлю самбусиков. С тыквой |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 25th Октябрь 2010, 14:42 | |
| Да Юль! Будет очень вкусно! Приятного аппетита!!! |
| Kamila стаж идет...
Сообщения : 162 Дата регистрации : 2010-06-08 Возраст : 47 Желаю : Ne dumat' ne o chem...
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 25th Октябрь 2010, 16:06 | |
| Yulika, обращаю твое внимание, что этот рецепт не из теста фило, а из теста для самбусиков. Оно продается полосками, как ты и описала, но оно толще, чем тесто фило. Поэтому приглядись, что на упаковке написано. Если это все же фило, то заворачивай сразу в несколько полосок, а то разорвется. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 25th Октябрь 2010, 16:34 | |
| КошкаСильва Надь, на упаковке по-турецки написано, что это тесто для баклавы, поэтому не могу точно сказать, что именно за тесто. Листы вроде тоненькие и длинные, похожи на те, что у Вики на фото, но я еще не открыла упаковку и не пощупала. Я попробую сначала в один слой. Если будет рваться, буду в несколько слоев делать. Спасибо. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 25th Октябрь 2010, 22:10 | |
| - Yulika пишет:
- У тебя тоже такой величины или мне их подрезать перед употреблением, скажем посередине на 2 длинные полоски
Юль, у меня похожих размеров. Ширина чуть меньше. Окола 25 см. так что нормально все. Заворачивай. - Yulika пишет:
- Если будет рваться, буду в несколько слоев делать. С
попробуй в один слой. Будет вкуснее. Только тыкву хорошо отожми от лишней жидкости. Заверни и сразу жарь, а то размокнут. С картохой сделай, с мясом. Вкусноооооо - Kamila пишет:
- Спасибо
та на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 26th Октябрь 2010, 08:17 | |
| - SeraFima пишет:
- попробуй в один слой. Будет вкуснее.
Только тыкву хорошо отожми от лишней жидкости. Заверни и сразу жарь, а то размокнут. С картохой сделай, с мясом. Вкусноооооо Спасиб, Викуля. Учла все советы, в выходные займусь |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 1st Ноябрь 2010, 13:02 | |
| В обчем.....облом! Тесто оказалось совсем не тем, чтоя думала. Оно просто было сложено в 4 и поэтому казалось узким и длинным в упаковке. Хотела попробовать разрезать на пополам и заворачивать сложенным вдвое, но листы были такими тонкими, почти прозрачными, и хрупкими, что брать получалось только по 2 листа вместе. Решила я не извращаться и просто накрутила бёреков (турецкие пирожки). Еще и тыква куда-то пропала, стоило мне решить купить ее, хотя еще пару дней назад в каждом магазине продавалась. Сделала с картошкой (глубоооокий такой вздох) |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 1st Ноябрь 2010, 23:01 | |
| - Yulika пишет:
- Сделала с картошкой (глубоооокий такой вздох)
ну вот с картохой самое то! Бери по 2 листа, если нужно разрезать - режь ножницами, так аккуратнее выйдет и вперед! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 2nd Ноябрь 2010, 12:18 | |
| Ой, а я бы не рискнула резать фило на самбусики. У меня бы оно высохло быстрее, чем я бы порезала и завернула. Видела на ГК заворачивали в фило, но это не для меня, нет. Все-таки фило нежное, тонкое, а тесто на самбусики более плотное и промасленное. Разница ощутима. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 2nd Ноябрь 2010, 13:17 | |
| - SeraFima пишет:
- если нужно разрезать - режь ножницами
- КошкаСильва пишет:
- я бы не рискнула резать фило на самбусики
Я тоже не решилась, хотя была такая мыслЯ. Но как-нибудь может и наберусь храбрости и нарежу. В этот раз сделала то, что было попроще и не так много времени заняло. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 2nd Ноябрь 2010, 22:02 | |
| - КошкаСильва пишет:
- У меня бы оно высохло быстрее, чем я бы порезала и завернула.
Надь, все ок. Надо только листы накрывать влажным полотенцем. Ну и в идеале чтобы жары не было дома, а то действительно сохнет быстро очень. Но для турецко-российских просторов (ща...прохладненько) эти советы не обязательны. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 24th Январь 2011, 13:36 | |
| Девочки, а подойдет для самбусиков обыкновенное слоеное тесто |
| tig71 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2009-10-23 Состояние : Лепота Желаю : "Икру заморскую. баклажанную"
|
| |
Тема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня 24th Январь 2011, 14:35 | |
| - tig71 пишет:
- Девочки, а подойдет для самбусиков обыкновенное слоеное тесто
Неа, не подойдет. Это будут уже пирожки из слоеного теста. Посмотрите этот рецепт. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня | |
|