Тема: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 25th Август 2008, 00:04
Если нет возможности купить тесто для самбусы. а так же тесто фило редкий гость в вашем супермаркете, то есть выход. Можно сделать самбусики по-другому, моему домашнему рецепту.
Муку просеять, добавить соль и масло, растереть. Добавляем по-немногу обычной воды и замешиваем тесто как на пельмени. Припылить мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильник на 30 мин-1 час.
Далее использовать для самбусы, чебуреков.
Последний раз редактировалось: SeraFima (12th Июнь 2016, 21:07), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : новое фото и видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 30th Январь 2009, 13:35
А зачем 1/2 стакана масла в тесто - ведь мы еще и жарим на масле, не много ли получается жиров? Или вкус у теста другой становиться? Я делала всегда только мука, вода, соль,яйца.
Еленка на повышение!
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 30th Январь 2009, 16:04
Еленка
Цитата :
зачем 1/2 стакана масла в тесто - ведь мы еще и жарим на масле
Так дело в том, что с этим тестом самбусы лушче запекать в духовке! Но если время не терпит или нет духовки - тогда в масле.
А вот в духовочке эти самбусики будут супер! Рассыпчатыми..легкими.... И никакого намека на масло
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 2nd Февраль 2009, 08:37
А, точно!!!! Если в духовке - действительно будут мягкие, я просто про чебуреки думала, а "самбусики" не готовила не разу, Сейчас залезу в интернет - посмотрю, что это такое и приготовлю
Еленка на повышение!
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 2nd Февраль 2009, 16:28
Цитата :
Если в духовке - действительно будут мягкие
не-а... не мягкие. Будут рассыпачтые чутка, т.к. это не дрожжевое , а скорее песочное тесто.
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 3rd Февраль 2009, 12:45
Викуля, а я с таким тестом плацинды делаю! очень вкусное и отличное тесто получается. А сейчас подумала, что действительно из них выйдет отличное фило. Так как раскатывается это тесто чудесно до прозрачного состояния. Главное,дать ему темного постоять. Буду знать! Спасибо!!!
Кудряшкина на повышение!
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 3rd Февраль 2009, 12:48
действительно оно ближе к песочному тесту. Хрустящее и не жёсткое. Обожаю его! Можно покажу вещдок? На фото видно,какое оно
Кудряшкина на повышение!
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 3rd Февраль 2009, 13:01
Ой, мамочки... Мариша какая фотка!
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 3rd Февраль 2009, 14:37
спаааааасииибо! Викуль,ну я права с тестом? Такое оно? А если раскатать ещё тоньше - вылетое фило получится! благо,что раскатывается оно,как песня!
Кудряшкина на повышение!
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 19th Февраль 2009, 06:34
Кудряшкина и девочки, пожалуйста научите меня как делать самбусики с мясом, с тестом я поняла, как залеплять самбусики тоже усвоила, а вот как мясную начинку сделать и какие еще есть начинки к самбусикам. Самбусики - какое название замечательное и смешное . Приготовлю на выходные своему малышу и скажу - это самбусики, вот он хохотать и переспаршивать будет и просить мама, дай самбусика.
Еленка на повышение!
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 19th Февраль 2009, 17:33
Кудряшкина
Цитата :
А если раскатать ещё тоньше - вылетое фило получится
Дя? Мариш, возможно! Просто я его не катала так тонко Задачи перед собой не ставила. Надо будет как-нить. Еленка
Цитата :
научите меня как делать самбусики с мясом, с тестом я поняла, как залеплять самбусики тоже усвоила, а вот как мясную начинку сделать и какие еще есть начинки к самбусикам
Именно мясную? ну... у нас обычно классически обжаривается мясной фарш с лучком, некоторые добавляют моркоФку и зеленый горошек ( я не добавляю), приправы для мяса (бхарат), можно ограничеться черным перцем и щепоткой молотого кардамона... Обжарвиается до готовности, главное не пересушить. Если мясо жесткое, то подлить водчики и потушить до мягкости, затем выпарить лишнюю жидкость. дать остыть и начинить самбусики. Можно ...более русский враиант - отварное мясо через мясорубку+обжареный лучок. Но при всем при этом никто не запрещает ВАШ варинат начинку тудысь сувати Так что тут только тебе решать , что ты хочешьв тот самбусик положить
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 20th Февраль 2009, 06:48
Спасибочки! Буду совершенствоваться
Еленка на повышение!
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 27th Февраль 2013, 12:04
Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) -
*** часть текста и ссылки удалены***
Посты рекламного характера на сайте запрещены. Если вы нуждаетесь в рекламе у нас, свяжитесь с администрацией. Найдем общий язык. Админ.
Винтер-Маркет новичок
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 28th Декабрь 2013, 15:59
zdravstvyite!u menya vopros k teste)))a oliya dolgna but obyazatelno podsolnuhavaya?ili mogno zeid zeitoon?
Om Aya новичок
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 28th Декабрь 2013, 22:41
Om Aya пишет:
ili mogno zeid zeitoon?
здравствуйте. Можете попробовать сделать на оливковом масле, но... я готовлю именно так как написано,т.е. с подсолнечным. Выбор за вами. Вы можете приготовить с оливковым и заодно расскажите нам как все получилось.
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 29th Декабрь 2013, 16:15
ya vot dumau segodnya sdelat!!!poprobyem!!!spasibo!
Om Aya новичок
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 29th Декабрь 2013, 16:19
pokagute kak ih zavarachivat treygolnikami?kaka-to pary raz zavarachivala,no k sogeleniu zabula:(
Om Aya новичок
Тема: Re: Домашнее тесто для самбусы. Тесто для самбусиков 29th Декабрь 2013, 22:58
http://www.serafimaonthekitchen.com/t302-topic
http://www.serafimaonthekitchen.com/t570-topic
http://www.serafimaonthekitchen.com/t185-topic