|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 21st Апрель 2009, 08:04 | |
| Рассыпчатое печенье с шоколадной глазурьюНеобходимые продукты:- 400 гр. муки - 300 гр. маргарина - 1 ч. л. разрыхлителя - 1/2 ст. сахарной пудры - 2 яйца - цедра 1 лимона - 100 гр. шоколада Способ приготовления рецепта:
Для теста масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, яйца, и цедру. В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при 200 °С в течение 15 минут. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать. Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо. Приятного аппетита! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 29th Апрель 2009, 20:06 | |
| Хочу показать вам вкусненькое ароматненькое печенько. Я бы сказала, что оно диетическое, т.к. в нём совсем нет жира, но вот сладость в нём сладкая. Но вкууусно!!! Рецепт когда-то увидела на кукинге. Бананово-медовое печенье.1 банан 1 стак. сахара 2 ст.л. мёда 1 ч.л. соды 3 стак. муки Размять вилкой банан, добавить сахар и мёд. Поставить на водяную баню до растворения сахара. Всыпать соду, размешать, когда масса побелеет и увеличиться в объёме, снять с огня. Вмешать муку. Тесто раскатать 0,5 см, вырезать печенье. Выпекать 10-15 мин. Печенье очень вкусное, мягенькое, очень ароматное. Муки, правда у меня ушло поменьше, около 2,5 стак. Я добавила 0,5 ч.л. сухого имбиря и чуть мускатного ореха. По рецепту ещё полагалось печенье перед выпечкой смазать водой и посыпать сахаром. Я только сбрызнула водой (а бывает - и забываю сбрызнуть), сахаром не посыпала - печенье сладкое и так. Температура выпечки не указывалась, я выпекала при 180. У меня печенье готово было через 10 мин. Противень я не смазывала, очень хорошо посыпала мукой. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 12th Май 2009, 10:32 | |
| АРГЕНТИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС Ингредиенты:- 200-250 гр. крахмала - 200-250 гр. муки (не больше) - 2 ч.л. разрыхлителя - 200гр. маргарина комнатной температуры) - 150гр. сахара (не больше) - 3 желтка - 1 ч.л.ванилина Для смазки:- Варёная сгущёнка+сливочное масло - Орехи (заранее измельчённые) Приготовление:Муку,крахмал и разрыхлитель просеять. Маргарин и сахар хорошо взбить в крем. Добавить желтки и ванилин и продолжить взбивать. Смешать с мукой,замесить тесто. Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой вырезать печенье, которое выкладываете на лист для выпекания. Выпекать при температуре 180' минут 15-20 ( до золотистого цвета). После остывания, смазать печеньки варенной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом (маса гнужно совсем не много ~50 гр. на 1 банку сгущёнки) и соединить. Бока так же смазать и прокатать в молотых орехах. Печенье получается оооочень нежное. Приятного аппетита! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 12th Май 2009, 10:57 | |
| Самира, а я фотку не вижу. Или это только у меня не видно? |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 12th Май 2009, 13:11 | |
| - Натуля пишет:
- Самира, а я фотку не вижу. Или это только у меня не видно?
Страаанно... У меня вроде видать. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 12th Май 2009, 15:50 | |
| Катя, я вижу. Печенье нежно-розового цвета, это так на фотке красиво или и в жизни они такие красивущие?! Очень нежный вид! на розовые безе похожи. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 13th Май 2009, 08:20 | |
| - toferet пишет:
- .
Печенье нежно-розового цвета, это так на фотке красиво или и в жизни они такие красивущие?! Очень нежный вид! на розовые безе похожи. Аха, и в жизни тоже оч даже ничего Я его второй раз только делаю, народ в восторге (вы уж не подумайте, что я хвалюсь , ето ж не я рецепт придумала, я тока навОяла). Честно, причестно печенье оооочень вкусное и оооочень нежное |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 19th Май 2009, 21:24 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Июнь 2009, 22:40 | |
| ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"3,5 стакана муки 60 г сливочного масла 2 ст. ложки сметаны 1 стакан сахара 1 ч. ложка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа 2 шт яйца 1 ч.л. разрыхлителя или сода,гашенная уксусом Для крема:баночка сгущеного молока Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холодильник на один час. Потом от теста отделить небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 190* 20 минут. Вынуть печеньки из духовки и чуть остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Теперь соединяем со сгущенкой те крошки,которые выковыривали из печенек и получившееся отверстия начиняем этим кремом. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки. Натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок.Можно воспользоваться и красителем. Берем в левую руку склеенные персики и кисточкой красим морковным соком.И сразу обсыпаем сахаром. Вот написала,если не понятно,то спрашивайте. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 4th Июнь 2009, 19:33 | |
| cenkola спасибо все понятно. У нас совсем другое печенье, хотя внешне очень похоже. К сожалению не могу испечь и показать фотографию. Было бы интересно сравнить. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 29th Июнь 2009, 05:06 | |
| Овсяное печенье с корицей и изюмом
200 гр мягкого слив. масла 1 чашка коричневого сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 1 (или чуть меньше) чашку муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы 3 - 3,5 чашки овсянки (сухих хлопьев из коробки) горсть изюма (полчашки где-то)
1. Разогреваем духовку до 200-220 град. (тем, кто в Америке - соответственно до 400 град.) 2. Смешиваем масло и сахар до кремообразного состояния 3. Добавляем яйца и ванильн.сахар 4. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и немножечко солим 5. Добавляем овсяные хлопья и изюм, хорошо растираем, будет очень густая масса 6. Лепим из этой массы колобки (величиной чуть больше грецкого орешка, или такой же), выкладываем на сухой противень в шахматном порядке (печеньки будут немного растекаться). 7. Ставим противень в горячую духовку. Печем приблизительно 14-15 минут. Смотрим, печеньки станут золотисто-красноватыми. Я пеку не больше 15 минут. Получается примерно 22-24 шт. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 10th Август 2009, 14:52 | |
| Рецепт этого печенья от Irochka с ГК. Я его готовила в Блюде Дня. Печенье очень простое в приготовлении и готовится быстро,но вкусное и рассыпчатое! И я решила поделиться с вами этим рецептом! Слова автора. Фото- мое! Арахисовое печенье2 ст.л. маргарина 1/3 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. с горкой арахисового масла (peanut butter) 1/2 стакана муки 1/3 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Взбить маграрин с сахаром до воздушной белой массы. Вбить яйцо , добавить арахисовое масло и продолжать взбивать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать (или взбить до однородной массы). Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 375 F(190C). Смазать протвень или положить бумагу для выпекания. Брать чайной ложкой тесто и скатывать в шарик. Раскладывать друг от друга на рассионие 3 - 4 см. Далее обмокнутой в сахар вилкой приплюснуть шарики крест на крест. Выпекать 10 мин. Данное количество теста расчитано на 24 печенья. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 7th Сентябрь 2009, 13:01 | |
| Печенье "Грибочки"
(рецепт взят с интернета кукинг ) кое какие изменения я сделала самафото мои 1 пачка масла (250-300 гр)( я брала масла на глаз ) 1 ст. сах. пудры( я брала больше 1 ст мне показалось мало ) 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала (брала обыкновенный картофельный ,Но я уменьшила крахмала а увеличила муки ,по боялась делать с крахмалом уж больно много )0.5 ст. муки ( как я уже сказала муки больше ) 1 ч. лож. соды ( я брала пекарский порошок )И ваниль добавила пакетик . В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру. Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста. Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C. Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек. Укладываем подготовленный противень, шляпкой вниз. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Вот они |
| нармин новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2009-09-02 Возраст : 45 Состояние : У меня всё хорошо Желаю : Что бы я и мой муж ,детки были здоровы)))
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 7th Сентябрь 2009, 18:03 | |
| Наташа,субханАллах,как они похожи на настоящие шампиньоны. Вот я удивилась,как ребенок,я думала,что меня уже ничем не удивишь Очень красивые печенюшки.А на вкус какое тесто,типа песочного,рассыпчатое? |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 7th Сентябрь 2009, 20:50 | |
| - залина пишет:
- Наташа,сА на вкус какое тесто,типа песочного,рассыпчатое?
Рассыпчатое ,думаю из-за крахмала .Когда месишь оно как пластилин(можно и поиграть ним ). Крахмал он очень хорошо в выпечке ,я делала кекс и там в рецепт нужно было крахмал ложить (скажу что кекс получился ...СЛОВ НЕТ) .Но я бы посоветовала всё делать как по рецепту (я всегда на глаз ) |
| нармин новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2009-09-02 Возраст : 45 Состояние : У меня всё хорошо Желаю : Что бы я и мой муж ,детки были здоровы)))
| | | | AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 21st Сентябрь 2009, 21:00 | |
| Девочки, хочу написать рецепт печенья, которое традиционно пекут на Аид, праздник по окончанию Рамадана. Маамуль.Рецепт Веры-Крымчанки с ГК, фото мое (маамуль на фото то, которое из формочек!!!!) Это печенье только из манной крупы - без муки - и с начинкой из фиников. Оно очень рассыпчатое, ароматное и в меру сладкое. Попробуйте, это очень вкусно и не трудно! Тесто: 3 стакана(250мл) обычной манки - не муки семолины, 2/3 стакана растопленного сливочного масла - не маргарина, 1/3 стакана растительного жира( как топлёное слив. масло), Если нет раст. жира, то можно взять только слив. масло - 1 стакан, но не заменять маргарином. Манку залить растопленным маслом и оставить на сутки, она должна быть похожа на влажный песок. 1 ч.л. без горки аниса(специя), 1 ч.л. без горки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки), 0.5 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. сахара, 0.5 стакана воды (или пополам с молоком), 2 ст.л. розовой воды. Через сутки в манку с маслом добавить остальные продукты и хорошо перемешать рукой - должно получиться очень мягкое и податливое тесто. Начинка: 0.5 кг. финиковой пасты - финики, прокрученные через мясорубку, 1-2 ст.л жареного симсима, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха. Соединить все продукты и вымесить как тесто - должна получиться мягкая, как пластилин, масса. Сделать из неё шарики, диаметром 1.5-2см., положить на поднос, смазанный маслом - шарики можно приготовить заранее. Для печенья нужны штамповочные формочки, но можно обойтись и без них. Затем начинаем делать печенье. Берём кусочек теста размером примерно в 2 раза больше, чем финиковый шарик, делаем из него на ладони лепёшку и кладём в середину шарик. Оборачиваем шарик со всех сторон тестом - это легко, т.к. тесто пластичное, можно добавлять или убавлять его с шарика. Придаём тесту с фиником форму шара и кладём в формочку, придавливаем, чтобы тесто плотно прилегло к форме, а затем выталкиваем его из формы - в этих формочках есть маленькие поршни, они действуют как шприцы. Если формочек нет, то шарик из теста с фиником положить на противень и придавить вилкой крест-накрест, т.е. сделать "рисунок". Укладываем готовое печенье на противень и ставим в горячую духовку 180 град. Если в кухне очень жарко, то лучше охладить печенье в холодильнике. Печь минут 25-30 до светло-золотистого цвета. Очень важно не перепечь, иначе финики могут стать твёрдыми. Печенье очень вкусное, прям сладенько-приторное от фиников, с кофейком самое то. А это формочка для печенька Сдесь же на тарелочке вы видите печенье со вкусом халвы от нашей Серафимушки!!! Эт не то, которое в формочках, а то, которое вилочкой приплюснуто (разглядели???), вкуснотищщща!!! |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 25th Сентябрь 2009, 13:01 | |
| shirin спасибо за рецепт .А вот форма так вообще меня потрясла .Впервые вижу такую симпатиШную форму (несколько в одной ) |
| нармин новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2009-09-02 Возраст : 45 Состояние : У меня всё хорошо Желаю : Что бы я и мой муж ,детки были здоровы)))
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 25th Сентябрь 2009, 16:23 | |
| нармин Вау! Выглядят действительно как шампиньоны! Неожиданно как! Новый и интересный рецепт! shirin Анечка, спасибо, что принесла рецепти такие замечательные печенбшки! buenavista вау...По всей видимости очень вкусные получились печеньки. Самый прикол в том, что кадато у меня дома завалялась эта банка с арахисовым маслом и я не знала куда ее всунуть... Уж не помню кому ее всучила И потмо все шугалась от той банке в магазинах. А после твоего рецепта теперь подумываю...может купить спецаильно для печенек? Фиалка классные печенюхи! cenkola персики отпад! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Декабрь 2009, 14:33 | |
| ВАФЛИ "НОВОГОДНИЕ" Потребуется:3 яйца 125 г слив. масла 0,5 ст. майонеза 0,5 ст. сметаны 0,5 стакана сахара 1 - 1,5 стакана муки 0,5 ч.л. соды (гашёной в 1 ч.л. лимонного сока) 2 мандарина ванильный сахар по вкусу Приготовление:Мандарины тщательно вымыть и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. Взбить яйца с сахаром добела, добавить по вкусу ваниль. Далее вмешивем в тесто майонез, сметану, растопленное сливочное масло и потихоньку ввести муку. В последююю очередь добавить гашёную соду в лимонном соке и измельчённые мандарины. Тесто по густоте будет как сметана. А теперь маленькая хитрость: если вы любите очень хрустящие вафли, то в тесто добавить только майонез, а сметану не добавлять. И наоборот, для мягких, пушистых вафель в тесто добавить лишь сметану. Я люблю нейтральный вариант, майонез со сметаной пополам. Получаются мягкие вафли с хрустящей корочкой. Вафельницу смазать растительным маслом и испечь вафли. Подавать с любым ягодным соусом. Я подавала со сливочно-мандариновым соусом. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Декабрь 2009, 14:36 | |
| СЛИВОЧНО-МАНДАРИНОВЫЙ СОУС-КРЕМПонадобится:2 яйца (крупных) 4 мандарина 3-4 ст.л. сахарной пудры 0,5 л жирного молока ванильный сахар по вкусу 1 ст.л. порошка смеси для приготовления ванильного пудинга Приготовление:1 мандарин провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Остальные мандарины очистить от кожуры, плёнок и нарезать кубиками. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом, добавить молоко, хорошо размешать и варить постоянно помешивая до загустения. В соус добавить измельчённый через мясорубку мандарин, перемешать и остудить. В остуженный соус выложить мандариновые кусочки и подавать к вафлям. Приятного аппетита!Вообще этот соус-крем можно подавать к блинам, оладьям или прослоить тортик. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Декабрь 2009, 14:46 | |
| |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 41 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Декабрь 2009, 15:33 | |
| - larissa пишет:
- ВАФЛИ "НОВОГОДНИЕ"
ох.... развратительница! НУ вот гже ща таких вафель взять? Пойти чтоль хлебушка зажевать? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Декабрь 2009, 16:14 | |
| Vik-Vik, SeraFima, . - SeraFima пишет:
- Пойти чтоль хлебушка зажевать?
Ну для чистоты восприятия тАдА горбушку хлеба мандариновой корочкой хорошенько натри, чтоб "новым годом" повеяло . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Декабрь 2009, 22:19 | |
| - Цитата :
- Ну для чистоты восприятия тАдА горбушку хлеба мандариновой корочкой хорошенько натри, чтоб "новым годом" повеяло
Ну, шутница! Вот так и придется сделать, а то и впрямь слюнями захлебнусь.... |
| Luba новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2009-11-05 Возраст : 59 Состояние : Отличное! Желаю : Всем всего хорошего!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|