|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 27th Ноябрь 2014, 14:57 | |
| Купила пачку молотого миндаля специально,очень вкусное печенье и рецепт простой . |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 30th Декабрь 2014, 19:20 | |
| Пипаркоок.Мука - 4-4,5 стакана(просеянная). Сода 1 ч.л (не гашенная ). Соль - щепотка. Какао - 1 стол.ложка. Имбирь - 5-6 чайных ложек, свежий. Корица - 1 чайная ложка. Гвоздика - 10-15 шт , только верхние горошки, растолченные. Все это перемешиваем в миске. Масло - 200-250 гр комнатной температуры немного взбить миксером,добавить сахар - 1.5 стакана.Продолжить взбивать до слегка пушистого белого состояния и добавить яйцо - 2 шт. Мед - 3 стол.ложки , продолжить взбивать до однородной массы. Потом в эту взбитую массу добавить половину сухой мучной смеси со специями, размешать ложкой. Добавить вторую половину мучной смеси и вымесить руками до однородного состояния. Разделить на 4 шарика и оставить в холодильнике на пару часов(можно и сутки). Раскатать, на подсыпанной мукой доске, сначала руками в колбаску, а уже потом скалкой.Получается пласт 5-6 мм толщиной. Дальше вырезаем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут.Лист для выпечки можно смазать чуть маслом и присыпать мукой. Для глазури : Белок одного яйца взбить миксером до пены, добавить 1 стакан сахара и взбить до густой стоячей массы(10-15 мин),добавить 1 чайную ложку лимонного свежего сока(можно взять 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и предварительно развести в чайной ложке кипятка) и еще немного взбить.Все.
Последний раз редактировалось: leedu (21st Ноябрь 2016, 22:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Январь 2015, 05:10 | |
| Тоня, молодец! А я ,пока, не собралась таких пряников настряпать. Подскажи, пожалуйста, тесто (форма) после выпечки не сильно деформируется? Ищу рецепт, чтобы потом расписывать было удобно по ровной поверхности. - Цитата :
- Миндальное печенье.
Тоже, интересный рецепт без муки. Еще придумать, как сахар заменить подсластителем,и можно при диабете или ПП готовить. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Январь 2015, 14:14 | |
| - Цитата :
- Подскажи, пожалуйста, тесто (форма) после выпечки не сильно деформируется?
tzvelena,у меня получилось ровное,как раз для росписи.Единственное,не сразу поняла что формочки у меня маленькие.Печенье получилось мелкое и много.А так тоже хотела раскрашивать. - Цитата :
- интересный рецепт без муки.
спасибо.
Последний раз редактировалось: leedu (2nd Январь 2015, 20:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Январь 2015, 17:50 | |
| Спасибо,Тоня! - Цитата :
- Печенье получилось мелкое и много.А так тоже хотела раскрашивать.
Мелкое видела -заливают всю поверхность цветной глазурью,но сначала контур делают. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 13th Январь 2015, 20:11 | |
| leedu, а ваши фигурки примерно какого размера получились? А то по фото масштаб не понятен. Но, судя по виду, что-то очень аппетитное) |
| Ninel новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2015-01-12
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 14th Январь 2015, 14:38 | |
| - Цитата :
- leedu, а ваши фигурки примерно какого размера получились? А то по фото масштаб не понятен. Но, судя по виду, что-то очень аппетитное)
Спасибо,у меня вышли по 6 см,формочки новогодние (елочка,сапожок и прочие) у меня маленькие оказались.А вы сделайте по размеру своих,тут же дело не в размере. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 17th Январь 2015, 23:34 | |
| Гвоздика, корица, имбирь... Ммм напомнило мне мою коврижку, которую не готвоила очень и очень давно. Надо сподобиться, тем более что как и твои,Тоня, печеньки коврижка получается очень и очень ароматной. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 17th Январь 2015, 23:45 | |
| Перед Рождеством со всех сторон запах пряностей.Почти во всех магазинах готовое тесто можно купить.Популярное печенье,многие готовят. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 17th Январь 2015, 23:49 | |
| Ух ты как удобно. - готовое тесто... Купил- налепил . Экономия время и нервов. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | loolla проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-02-05
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 4th Май 2015, 12:46 | |
| Рецептик интерестный, беру на заметку,спс |
| ТВ новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-03-12 Состояние : **** Желаю : ****
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 27th Июль 2018, 14:47 | |
| МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.По рецепту Ирины Хлебниковой. 30 гр. мяты. 100 гр. сливочного масла. 100 гр. сахара. 1 яйцо. 200 гр. муки. 0,5 ч.л. разрыхлителя. Смешиваем муку и разрыхлитель. В отдельную миску кладем листья мяты. Добавляем сахар и блендером все перемешиваем до состояния однородной массы. Сюда же добавляем масло комнатной температуры, яйцо и смешиваем все в однородную массу. В результате получается густая паста насыщенного цвета и аромата. Постепенно, в пасту добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и липковатое, но больше муки не добавляем, чтобы печенье получилось нежным и мягким. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем руки в воде. И влажными руками отделяем небольшие кусочки теста. Подкатываем и раскладываем свободно на противне, на расстоянии друг от друга. Противень застилаем предварительно бумагой. Вилочкой смоченной в воде тесто прижимаем, придаем форму печенья. Выпекаем в предварительно разогретой до 200С духовке, примерно 20 минут. Печенье нужно пропечь, но не передержать в духовке. Иначе печенье потеряет свой красивый цвет и станет твердым. P.S. Я передержала печенье в духовке, поменялся цвет. Хотя пеклись всего пятнадцать минут. Следующий раз еще раньше достану. По рецепту должно было выйти 19 штук, у меня всего90 получилось. Надо меньше размером делать, увеличились сильно. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 28th Июль 2018, 13:10 | |
| Тоня, какое оно красивооооооое печенько, твое!!!! прелесть! Сразу захотелось приготовить. Спасибо за рецепт!!!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 28th Июль 2018, 17:51 | |
| - Цитата :
- Тоня, какое оно красивооооооое печенько, твое!!!!
прелесть! Сразу захотелось приготовить. А как вкусно с молоком....Ммммм... |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 15th Март 2019, 20:47 | |
| Печенье из миндальной пасты.Миндальная паста - 150 гр. Мука - 200 гр. Белый сахар - 100 гр. Коричневый сахар - 100 гр. Сливочное масло - 110 гр. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сода - 1/4 ч. л. В миске соединить разрыхлитель, соду и соль. Добавить просеянную муку. Миндальную пасту, мягкое масло, сахар взбить в течение 4 минут, добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Затем частями всыпать мучную смесь, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделить на равные порции, примерно по 41 гр. Каждую скатать в шарик. Уложить заготовки на противень с пергаментом на большом расстоянии друг от друга. Расплющить печенье и нанести рисунок вилкой. Поставить в горячую 160С духовку на 15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться. Остудить противне и переложить на тарелку. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|