Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Печенье всякое вкусное

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty21st Январь 2013, 21:23

Рецептов сырного печенья в интернете бесконечное множество вариантов. Я делюсь своим любимым, по мнению семьи это самое вкусное печенье ;)

ЛЮБИМОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛУКОМ

Печенье всякое вкусное - Страница 8 8ZfVs

Понадобится:
200 г твёрдого сыра
300 г муки
1 яйцо
125 г размягчённого сливочного масла
1 крупная луковица
2 ст.л. молока
Черный и красный перец, соль, душистые травы - по вкусу

Приготовление:
Сыр натереть на тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Смешиваем в миске натертый сыр, яйцо, молоко, перец, соль, размягченное масло, постепенно добавляя муку замесить тесто.
Формируем колбаски диаметром по диаметру желаемого размера печенья. Заворачиваем их и в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200°С. Достаем заготовки, режем их на кружочки, раскладываем на противень на пекарской бумаге.
Выпекать 12 минут.

Приятного аппетита!

*** Можно заранее приготовить тесто, а печенье выпекать непосредственно перед приходом гостей.
***Для разнообразия вкуса можно добавить к луку немного бекона.
***если готовить печенье без лука, нужно брать более выразительные, ароматные сорта сыра, лучше всего смесь из нескольких видов.
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Печенье всякое вкусное - Страница 8 M0516
Желаю : Печенье всякое вкусное - Страница 8 T115004

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty22nd Январь 2013, 12:33

larissa пишет:
ЛЮБИМОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛУКОМ
класс 7
Лариса я думаю такое мне тоже понра! Лю и сыр и лук. тут главное отжалеть и все же положить сыр в тесто girl_haha А то я его больше во внутрь сразу принимаю blush
Печенье замечательное.
Будем готовить! thanks
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty31st Январь 2013, 13:49

Печенье марроканское "рифат".
Источник рецепта (на иврите)
Картинка пока из того же источника, потом свою поставлю
Печенье всякое вкусное - Страница 8 Bcgv78lwb5hi0uqy62h
Ингридиенты:
мука 500 гр
растительное масло (любое, без запаха, точнее - рафинированное) 1\2 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 штуки
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик (у нас вес пакетика 10 гр)
кунжутные зерна - 1\2 стакана
вода 1\4 стакана
цедра апельсина - чайная ложка (я думаю, и лимона можно, тоже ароматные будут)
щепотка соли
Приготовление:
Нагреть духовку до 180С
Смешать все ингридиенты кроме муки. Добавлять муку понемногу, пока не получится тесто мягкое, немного липкое.
Замотать тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге( бумагу присыпать слегка мукой) для выпечки в квадрат, размером с противень ( ну или размером с лист бумаги... у нас листы большие, даже чуть больше противня...). Перенести его вместе с бумагой на противень. Разрезать при помощи ножа (или колесика для вареников, или для пицы, есть такие рифленые) на квадратики или ромбики нужного размера, проколоть вилкой. Печь в духовке 25-30 минут, или пока печенье не станет светло - коричневого цвета, а по краям противня - чуть темнее. Достать из духовки, дать хорошо остыть, разломать по срезам на печеньки, хранить в закрытой посуде.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty31st Январь 2013, 15:07

MarinaГо пишет:
Печенье марроканское "рифат".
о какие симпатичные печеньки.
Марин, а ты пекла?
Как по вкусу?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty31st Январь 2013, 15:39

Вот Вика я как раз пришла с полным ртом печенья, жую. nyam Печенье плотное, суховатое, приятно поскрипывает на зубках кунжут, в меру сладкое. Хотя в рецепте писали про него, что его можно только с чем то жидким кушать, я вот уже сжевала штуки четыре без всякого чая- кофея и с большим удовольствием. Приятно еще , что при минимуме возни получается много печенья. Автор еще писала, что в это печенье добавляют семена аниса, но т.к. она не любит, то и не добавляет. Я что то не припомню, чтобы я когда нибудь ела выпечку с семенами аниса, хотя сам анис я не люблю
А печеньки у меня точно такие же вышли на фото, так что и не буду я свое фото вставлять.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty31st Январь 2013, 16:40

MarinaГо пишет:
Вот Вика я как раз пришла с полным ртом печенья, жую.
lol! хорошо - руки не заняты, а то как бы ты печатала lol!
MarinaГо пишет:
Я что то не припомню, чтобы я когда нибудь ела выпечку с семенами аниса, хотя сам анис я не люблю
ну анис (анисовая звездочка или бадьян) наверное добавляют чаще в рождественнскую выпечку. Он часто входит в состав прянностей вместе с корицей там...
Анис так же используют в китайской кухне и при приготовлении компотов.
MarinaГо пишет:
так что и не буду я свое фото вставлять.
ну ладно, поверим на слово.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty4th Февраль 2013, 19:50

я по поводу вкусных рассыпчастых грибочков.... Это там 4 стакана крахмала надо в тесто??? мне кажеться это так много.....[u]
Elena
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2008-04-28

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty5th Февраль 2013, 11:11

Elena пишет:
Это там 4 стакана крахмала надо в тесто??? мне кажеться это так много.....
ты про этот рецепт?
нармин пишет:
Печенье "Грибочки"

(рецепт взят с интернета кукинг )кое какие изменения я сделала самафото мои
1 пачка масла (250-300 гр)( я брала масла на глаз )
1 ст. сах. пудры( я брала больше 1 ст мне показалось мало )
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала (брала обыкновенный картофельный ,Но я уменьшила крахмала а увеличила муки ,по боялась делать с крахмалом уж больно много )
0.5 ст. муки (как я уже сказала муки больше )
Если да, то думаю на то количество масла, что указано в рецепте - почти нормально. Все равно крахмал-муку советую подсыпать постепенно, не все сразу. По консистенции будет видно: тесто уже держит форму или еще нужно подсыпать.
Для первого раза я вообще советую все новые рецепты пробовать на половину или треть, и если результат нравится. то уже в следующий раз без опасений делать всю норму.
Удачи.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty6th Февраль 2013, 15:25

ага...., спасибо!
Elena
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2008-04-28

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty12th Февраль 2013, 13:16

ПРЯНИКИ на кефире.

Для теста:
кефир – 0,5 литра
сахар – 2 стакана
4 желтка
масло растительное – 7 ст. ложек
пищевая сода – 1 ч. ложка
мука – 1 кг
какао – 2 ст. ложки(можно заменить маком,изюмом-это типа начинка в пряник)

Для глазури:
4 белка
1,5 стакана сахарной пудры или сахара

Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.
Взбиваем желтки с сахаром.
Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.
Какао(мак или изюм) смешаем с мукой и добавим в полученную массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.
Оставим тесто на 10 минут, чтоб отдохнуло.
Тесто делим на три части и раскатываем толщиной 1 см.Выдавливаем стаканом кружочки.
Протвинь застелить пергаментом и посыпать мукой.
Печь в разогретой духовке при 180* минут 20.
Глазурь взбить миксером до крепкой пены.
Готовые пряники покрыть глазурью. pechem nyam2
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty12th Февраль 2013, 18:01

cenkola пишет:
ПРЯНИКИ на кефире.
cheer cheer cheer спасибо. Попробуем!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Шоколадная колбаска   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty23rd Апрель 2013, 16:17

Не знаю была ли такая тема раньше, но вот моя колбаска.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А вот как я это делала.
500 г печенья (я использовала petit bare со вкусом масла). Говорят что это как Юбилейное.
горсть орехов (у меня пекан и фундук)
200 г сливочного масла, которое я заранее выложила из холодильника.
1 яйцо
3 ст.л. какао
0.5 стакана молока (у меня как раз было топлёное с сахаром, но не сгущенное)
3 ст.л. сахара (из-за того что молоко уже было подслащено, я добавляла только 1 ложку)
1 ст.л. водки (конечно лучше ликёр или коньяк, а можно и просто апельсиновый сок или без ничего)

В электрическом блендере растолкла всё печенье. Некоторое его количество было растолкано грубыми кусками. Так же грубоватыми кусками растолкать орехи. Всё смешать вместе.
В маленькой кастрюле на медленном огне растворить масло, добавить молоко и взбитое яйцо, и когда будет горячее, но не кипящее, добавить какао-порошок. Хорошенько помешивая добавить сахар и чуть поварить, постоянно помешивая. Дальше влить всё это в печенье и хорошенько размешать. Я использую миксер со спиралевидными насадками. Можно перемешать и руками. Когда всё будет хорошенько перемешано добавить вкусовую добавку. У меня это водка, у вас же может быть то, что вам нравится: розовая вода, ликёр ( шоколадный лучше всего), ваниль и другое.
На пекарскую бумагу пергамент выложить около половины смеси. Выложить вдоль листа. Закрутить краем пергамента, образовывая форму колбасы. Если у вас есть тростниковая циновка для закручивания суш - можно воспользоваться ей, но поверх пергамента. То есть уложить циновку, на неё бумагу и сверху нашу смесь. Закрутить аккуратно в колбаску слегонька придавливая смесь, чтобы в колбаске не образовывались пузыри воздуха. Отрезать ненужную бумагу. Нет смысла закручивать в несколько слоёв, достаточно одного с небольшим запахом. Отрезать фольги, чтобы колбаска поместилась и закрутить поверх пергамента. Закрутить концы и положить под морозильную камеру. А если нет такой возможности, то прямо в неё. Охладить несколько часов. Дальше колбаску можно хранить в холодильнике. Нарезать кольцами с сантиметр толщиной и подавать с кофе. А вообще - кушайте как хотите!
Tzvia
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2013-04-23
Состояние : уравновешенное
Желаю : Много удачных блюд и вкусных снадобий приготовленных мной на радость мне и гостям.

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty5th Август 2013, 10:56

Печенье "Сладкий плен"

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Масло сливочное (3/4 стак. растопленного масла для теста и еще 1,5 ст.л. для начинки)
Розовая вода (или апельсиновый,мандариновый сок)— 1 стакан
Финики (сушеные, без косточек) — 70 г
Орехи грецкие -100гр.
Мёд — 2-3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра


Приготовление:
Муку выложить в миску горкой, сделать углубление и добавить растопленное масло, смешать.
Затем добавить сок, он добавляет выпечке особый аромат.
Все хорошенько перемешать и получится нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто.
В отдельной чашке соединить вместе измельченные орехи, мед, измельченные финики, 1,5 ст.л. масла и корицу.
Из теста сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, теперь его нужно немного приплюснуть и положить в середину 1 ч.л. начинку, свернуть в шарик.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 30минут на противне, застеленом бумагой для выпекания и смазанной маслом. Выпекать до красивого золотистого цвета печенья!!!
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Очень лёгкое в еде и в приготовлении.
Приятного чаепития!!!


Последний раз редактировалось: Tosha (5th Август 2013, 12:44), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перенесла рецепт в соответствующую тему)
Лано4ка
новичок
новичок
Лано4ка

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-08-03
Состояние : Довольное !!! )))

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty19th Октябрь 2013, 19:24

Печенье "Замелах". Рецепт

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Img_2810
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty18th Февраль 2014, 00:50

Печенье с шоколадом и кунжутом


200 гр кунжутa,
3 белка,
1 чайн.лож. лимонного сока,
150 гр сахара,
75 гр темного шоколада натереть на терке,
1/2 стол.лож.корицы.
Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить.Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°.Дать остыть на кухонной решетке.
Печенье всякое вкусное - Страница 8 45d3d28df4


Последний раз редактировалось: leedu (20th Декабрь 2016, 11:40), всего редактировалось 1 раз(а)
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty7th Март 2014, 19:54

Печенье "орешки" со сгущенкой. Рецепт

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Img_3114
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty14th Апрель 2014, 10:49

Печенье с халвой

Печенье всякое вкусное - Страница 8 4828583_m

Вкусное рассыпчатое печенье с ярким ароматом халвы.

- 2 ст. муки в/с (1 ст. = 250 мл),
- 200 г подсолнечной халвы (размять до крошки),
- ½ ст. сахара,
- 1 пачка (180 г) маргарина или сливочного масла (комнатной Т),
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. гашеной соды,
- 2 ст. л. зерен кунжута.

1. Маргарин смешать венчиком с сахаром и яйцом.
2. Добавить муку, соду и хорошо перемешать.
3. Добавить халву, снова перемешать до однородности. Переложить ком теста в п/э пакет, слегка расплющить (чтобы быстро и равномерно остыло) и убрать в морозилку на 10-15 мин.
4. Раскатать тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 7-8 мм, разрезать на квадраты, посыпать кунжутом. Переложить на противень и выпекать 20-25 мин при Т 200 град. до светло-коричневого цвета.
5. Вынуть, снова прорезать по швам (они немного спекаются), дать остыть. Переложить на блюдо и подавать.

Печенье всякое вкусное - Страница 8 4828590_m
Рецепт брала здесь
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty26th Май 2014, 20:10

«Самое вкусное печенье.»

По рецепту сайта tvoyaeda,фото мое.

Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки.
120 гр. нарезанного кубиками холодного масла.
4 столовые ложки коричневого сахара.
Крем тоффи:
50 г сливочного масла.
4 столовые ложки коричневого сахара.
400 гр. сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Кроме того:
150 гр. молочного шоколада.
30 гр орехов.
Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
3. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
4. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема:
1. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
3. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
4. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.
5. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Получилось настоящее пирожное,крем вкуснейший.Советую приготовить.
Печенье всякое вкусное - Страница 8 7dae843d0ce1


Последний раз редактировалось: leedu (21st Ноябрь 2016, 21:56), всего редактировалось 2 раз(а)
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty27th Май 2014, 01:17

Антонина, какой интересный рецепт!
Я сгущенку очень люблю.
Обязательно приготовлю по этому рецепту! thanks 
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty27th Май 2014, 01:24

Получилось очень вкусно,коржик твердый достаточно,песочный.И мягкий крем из вареной сгущенки.Молочный шоколад и орехи.Главное рецепт не сложный.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty27th Май 2014, 05:06

Цитата :
Получилось настоящее пироженое,крем вкуснейший.
Это точно! И сгущенка, и орехи с шоколадом... nyam 
Цитата :
Главное рецепт не сложный.
Да, можно быстренько все приготовить. Интересный рецептик.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty18th Июнь 2014, 14:00

Этот рецепт из книги Гастронома "Библия современной хозяйки". Хорошая, приятная книга.)

Бискотти - это печенье, а скорее сухарики, так как выпекается дважды, до твердого состояния. Соответственно, храниться это печенье может долго.) Я уже пекла два вида бискотти - Бискотти "Светины сухарики" от нашей Иры и Медовые бискотти. И первые, и вторые бискотти не очень твёрдые были, их можно есть и просто, как печенье. А вот те, которые я хочу показать сейчас - настоящие сухарики! :) Но это не плохо, нет! Просто их нужно ненадолго окунать в кофе, чай... Могу рекомендовать и эти бискотти с уверенностью.) Очень вкусно и ароматно! Никита попросил испечь ещё.)))

Бискотти

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Ea07fbcecba7

2 стак. муки (1/4 часть муки можно заменить на ц/з, кукурузную или миндальную)
200 г сахара
3 яйца
по 50 г фисташек и фундука
100 г сушеной вишни
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. апельсинового ликера (куантро, гранд маринье)
щепотка соли

1. Просейте муку в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
2. Натрите цедру на мелкой тёрке. Слегка взбейте яйца с ликером и ванильным экстрактом, добавьте цедру.
3. Вылейте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте орехи и вишню. Разделите пополам и скатайте два "батона" шириной 3-3,5 см.
4. Разогрейте духовку до 175 град. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите "батоны" на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 30 мин.
5. Вытащите противень из духовки и оставьте на 5-7 мин. Убавьте температуру до 150 град. Положите "батоны" на доску и разрежьте на сухарики толщиной 1 см острым ножом. Переложите обратно на противень и выпекайте еще 20 мин.
6. Остудите печенья на решетке, а затем переложите в жестяную коробку и оставьте на 8 ч.

Мои комментарии: разрыхлитель увеличила до 1,5 ч.л. (не знаю, насколько я допустила тут ошибку, и насколько важно именно такое небольшое кол-во разрыхлителя в данном рецепте).
Орехи использовала миндаль, а вместо вишни взяла изюм (вишни не было у меня, но она тут будет лучше).
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 49
Желаю : Мира, радости!

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty22nd Сентябрь 2014, 01:55

Каек - рассыпчатое арабское печенье в финиковой пастой
Рецепт


Печенье всякое вкусное - Страница 8 Img_3833
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty27th Ноябрь 2014, 14:49

Миндальное печенье.
Рецепт i_lara с «голые рецепты».
Печенье всякое вкусное - Страница 8 Beaa9567f11a

2 белка
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно)
 200 г тонко молотого бланшированного миндаля 

1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги. 
Белки, желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой, как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все! Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 - 15 мин. 
 
2. Можно высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга. 
Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 шариков.

3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков и характера вашей духовки (в моей на это уходит до 20 минут). Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим. Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: leedu (1st Декабрь 2014, 12:58), всего редактировалось 1 раз(а)
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье всякое вкусное   Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty27th Ноябрь 2014, 14:53

Ммм по составу и фото это что-то восхитительное. Хочу!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье всякое вкусное - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Печенье всякое вкусное

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

 Похожие темы

-
» Кокосовое мороженое. ОЧень нежное и вкусное. Видео-рецепт
» ПоздраФляем победителя конкурса "Вкусное новогодне-рождественское блюдо"
» Подведен итог голосования по конкурсу "Вкусное новогодне-рождественское блюдо"
» Печенье
» Печенье "Замелах"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-