|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 10th Июнь 2008, 20:04 | |
| Они у меня круглые становились, я плюнула (в социалистическое ещё время) и решила, что мне будет вкусно и полукругом |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 4th Июль 2008, 09:11 | |
| Печенье "Свиные ушки" ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО К КОФЕ На 40 штук Для теста: 300 гр. замороженного слоёного теста, 3 стол. ложки растопленного сливочного масла, 80 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Положить пластины теста рядом друг с другом и разморозить их. Оставив одну, смазать другие половиной сливочного масла, сложить их друг на друга и закончить свободной пластиной. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см. Смазать его поверхность оставшимся сливочным маслом. 2. Смешать сахар и ванильный сахар. Насыпать 1/2 смеси на тесто. Плотно скатать тесто рулетом и охлаждать 30 мин. 3. Нарезать тесто ломтиками толщиной 5 мм. Окунуть каждый ломтик одной стороной в оставшуюся сахарную смесь. Положить их на противень, выстеленный бумагой, сахарной стороной вверх. Выпекать 15— 20 мин при 200°. 4. Расплавить глазурь на водяной бане. Обмакнуть в нее кончиками ушки и, по желанию, посыпать сахаром. Дать застыть на бумаге для выпекания. |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 55
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 15th Август 2008, 22:00 | |
| emmaЭмма, очень любила в МИнске покупать такие ушки. няяяяяям - Цитата :
- Плотно скатать тесто рулетом и охлаждать
в смысле нужно скатать с двух противоположыннх строн к середине, верно? ЧТобы получилось атк как на фото. Просто если скатать просто рулетом, получится просто кусочек кругленький и все.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 15th Август 2008, 22:20 | |
| Я забежала сюда. чтобы записат рецепт от Веры-crimchanki, а точнее ее печенья. Готовится быстро, получается вуксно! Пардоньте... фото пока только такое. Потом исправлюсь Рассыпчатое печеньеРецепт от crimchanka, фото мое...старое, страшненькое- 150 гр маргарина - 1 желток - 1 ст.л с горкой майонеза - 50 мл воды - меньше 0,5 ч.л сухих дрожжей - 2 стакана муки - сахар для обмакиванияМои примечания: Я ещё в тесто добавила 3 ст.л сахара - получилось самое то. Плюс ко всему, добавила 1/2 ч.л ванилина и 1 полную ч.л корицы Ну а вы смотрите сами ( с усами )Дрожжи развести в воде. Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким. Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите. Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным. Вырезать формой печенюшки. Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче. Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху. Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно. прЫятного аппетита! п.с. да............. формочек у меня не было. Еле отыскала самую маленькую звездочку. Получмлоась ОрЫгинально - печененки на 1 укус |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 13th Октябрь 2008, 20:28 | |
| девоньки, подскажите, хочу печенье сделать,но нет масла сливочного. зато есть овсянка и орехи грецкие. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 13th Октябрь 2008, 20:38 | |
| Эльза, а ты поищи рецептик печенья на маргарине или на майонезе. Или мож с растительным маслом |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 13th Октябрь 2008, 22:28 | |
| Я сделала овсяное, положила масло чуток грамм 40 (скока наскребла) и растительное тоже ложки полторы бухнула. Она какое-то мягкое получилось, не застывает. Почему? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 20th Октябрь 2008, 18:20 | |
| СлойкиВ холодильнике залежалось слоёное тесто. Нарезала на ромбики , взбила яйцо, смазала поверхность, подняв два противоположных уголка, прижав слепила их. Взбила белки с сахаром в безе, и со сторон не загнутых углов выложила небольшие горки. Испечь до готовности, и потом посыпать сахарной пудрой |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 55
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 20th Октябрь 2008, 18:55 | |
| Эмма слоечки замечательные! Очень люблю слоёное тесто И, как всё гениальное - просто |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 3rd Ноябрь 2008, 15:27 | |
| - залина пишет:
- Овсяное печенье по арабски.
Взято на форуме г.к.,от Нади-crmchanca. Одобрено всей моей семьей,соседями и родственниками. Помещу ее рецепт ,а затем мои фотки и комментарии.
- Цитата :
- Девчата, принесла вам "Овсяное печенье по-арабски".
Скажу сразу, что получилось очень и очень вкусно. По вкусу отличается от нашего "советского". Вот сам рецепт - 2 стакана овсяных хлопьев, - 0.5 стакана кокосовой стружки (я положила 1 стакан, т.к. надо было израсходовать всю стружку), - 1 стакан сахара, - 2 стакана муки, - 1 ч.л. пекарского порошка, - 0.5 ч.л. соды, - щепотка соли. Сначала я слегка поджарила-подсушила вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут, хотя в рецепте это не сказано. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе. - 100г сливочного масла, - 100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г. Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки. - 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать. Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Поскольку у нас очень жарко, то я положила его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно. У меня есть специальные формочки для печенья - я их использовала. Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее. Это опять уже я.Я испльзовала в тесто 100гр слив.масли и 100гр кукурузного.Кокосовой крошки добавила также стакан и еще иногда добавляю если есть где то пол стакана молотых орешков,но и без них отлично получается
Это придавливаем вилкой,для формы
Ну и вуаля!! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 9th Декабрь 2008, 09:51 | |
| Думаю многие знают рецепт печенья на рассоле, но здесь вроде я его не нашла... Поэтому хочу вам предложить. Печенье на рассоле1 стак. рассола от маринованых помидор (можно и огурцов, но мне меньше нравится) 0,5-1 стак. сахара (насколько любите сладкое) 1 стак. раст. масла (или чуть меньше) 1 ч.л. соды мука, сколько возьмёт можно добавить имбирь, чуть мускатного ореха, корицу Замешиваем тесто, чтобы можно было раскатать, но не очень крутое. Тесто можно раскатать и вырезать формочками. Но я отщипываю кусочек, кладу в него грецкий орешек, делаю такой как бы пряничек. Можно верхней частью окунуть в сахар, сахар+корица, сахар+кокосовая стружка. Выложить на смаз. противень. Выпекать в духовке при 180 градусах.
Последний раз редактировалось: Натуля (10th Декабрь 2008, 09:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 9th Декабрь 2008, 13:37 | |
| НатуляЯ первый раз слышу про печенье на рассоле Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно Опиши пожалуйста какие они получаются. Сухие? Рассыпчатые?сколько хранятся и как???... Заранее |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 9th Декабрь 2008, 15:31 | |
| Зайка, если печенье раскатывать, да потоньше - оно будет сухим и хрустящим. Я делаю как прянички, оно и похоже на прянички немного, не сухое. Сколько хранятся - не могу точно сказать, у нас вся выпечка быстро съедается. Храню просто в вазе на столе. Но думаю, если подольше - лучше в закрытой посуде или пакетике. Огуречный рассол сильнее ощущается в печенье, поэтому лучше из-под помидор. Да ещё специи положить по вкусу. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 9th Декабрь 2008, 17:36 | |
| Натуля Спасибо большое. Попробую сделать. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 12th Декабрь 2008, 16:02 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 14th Декабрь 2008, 19:13 | |
| Морковное печение200 г маргарина (я брала сливочное масло) 1 ст.сахара 1 яйцо 1 ст. моркови тертой на мелкую терку 1/4 ч.л.соли 1 ч.л. разрыхлителя ванилин цедра примерно 3,5-4 ст.муки (чтобы было как мягкий пластилин и только-только отлипало от рук) Замешиваем тесто (если масло успело растаять, подержите тесто чуток в морозилке, оно схватится). Раскатываем, вырезаем печеньки. Выпекаем минут 10-15 при 200С. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Январь 2009, 20:35 | |
| Это рецепт AYN . Слова автора. Фото- мое! Шоколадное печенье "Трюфель" Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники. Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить. на 40 штук 200 гр шоколада порезать 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 210 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник). Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 3rd Январь 2009, 13:32 | |
| buenavistaОль, вкусное печенье по всей видимости. Я на него давно заглядываюсь, Но.... - Цитата :
- 200 гр шоколада порезать
меня жаба задушит в печенье столько шоколадУ ложить |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 3rd Январь 2009, 14:39 | |
| - Цитата :
- меня жаба задушит в печенье столько шоколадУ ложить
Викуль, а у меня как раз завалялись 2 плитки шоколада- вот я их и применила в дело! Приготовь- не пожалеешь! Печенье очень вкусное- на вкус и впечатление выглядит дорогим! Я собираюсь угощать сослуживцев! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 5th Январь 2009, 19:08 | |
| Печенье из вафельницы750 гр. муки 200гр. сахара 200гр. маргарина 1 пакетик ванильного сахара 0,5 пакетика разрыхлителя 5 яиц Из всех составляющих замесить тесто, скатать небольшие шарики, выпекать в вафельнице Я делала не с маргарином, а со сливочным маслом. Яиц у меня было только 4, добавила 3 столовые ложки воды. Печенья получается из этой нормы много, но дети его отлично катают и едят! Готовые печеньку можно окунуть одним бочком в растопленный шоколад или просто посыпать их сахарной пудрой
|
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 5th Январь 2009, 23:33 | |
| Мариша, глотаю слюнки и .... и.... настальгируююююю |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 26th Январь 2009, 16:07 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 26th Январь 2009, 18:52 | |
| Рецепт от AYN . [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Слова автора. Фото- мое! Печенье Chocolate Chip Bars от AYNБыстрое и лёгкое в приготовлении печенье. Хорошее дополнение к чашечке кофе. 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры 120 гр (1/2 чашки) домашнего творога 1 чашка сахара цедра лимона или апельсина 1 яйцо 2 ст л сметаны 1 ч л ванильной эссенции 2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды щепотка соли 1/2 чашки шоколадных чипсов (я плитку шоколада натирала на крупной терке) 1/2 чашки сушёной вишни или клюквы , немного измельчить 3/4 чашки измельчённых грецких орехов 1/2 чашки овсяных хлопьев крупный сахар для посыпки *можно использовать только шоколадные чипсы (1 чашку), без сухофруктов Прогреть духовку до 190°C Приготовить противень с невысокими бортиками 38x25x2-см , маслом не смазывать. Взбить миксером масло и творог до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить овсяные хлопья, шоколад, вишню и орехи, хорошо перемешать. Выложить тесто на противень - равномерно распределить холмиками по всему противню. Разровнять лопаткой. Посыпать сахаром. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания. Остудить на противне 5-10 минут. Нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты. Хранить печенье в закрытой посуде. Можно заморозить. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 7th Февраль 2009, 16:19 | |
| Рецепт этого печенья нашла на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Его давала Анна. Печенье, изумительно вкусное, очень похоже на то, что продавали магазинах в моём детстве. Очень рекомендую попробовать его приготовить, не пожалеете!!! ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ "МНЯКА"Рецептура: Овсяные хлопья - 2,5ст. Сахар - 1/2ст. Яйцо - 1шт. Маргарин - 50гр. Сметана - 1ст.л. Мёд - 1ст.л. Карица Сода - 1ч.л.(без горки).
Овсяные хлопья, измельчить, к ним добавить все остальные ингридиенты, перемешать (должна получиться очень густая масса). Затем, на смазаный подсолнечным маслом пергамент выкладываем маленькие комочки теста, примерно 2-3см в диаметре. Выпекать минут 7-10 при t=180-200С. У всех духовки разные, поэтому следите, если верх печенья не провалени чуть подрумянился - готово. Дать остыть на протвене и только потом снять его.Мои примечания: Строго придерживаться рецептуры. И лучше всего, оставить печенье постоять ночь, тогда оно не так крошится и преобретает вкус того самого, настоящего овсяного печенья. Хочу добавить, что эти печенки теперь постоянно будут печься в нашем доме. Дети были от него, в восторге !!! |
| muffi проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2009-02-06 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 11th Апрель 2009, 19:25 | |
| КОКОСОВЫЕ ПРЯНИКИПолучаются мягкие,пышные и очень простые в приготовлении. 200г сливочного масла или маргарина 200г сахара 3 яйца 200г кокосовой стружки 1 пакетик разрыхлителя(18г) 3ст.муки. пакетик ванильного сахара Масло перетереть с сахаром,добавить яйца и перемешать. Всыпать кокосовую стружку,и снова перемешать. Муку соединить с разрыхлителем,ванильным сахаром и добавлять по чуть-чуть в тесто,помешивая. Тесто должно быть не крутое. Противень смазываем подсолнечным маслом. Из теста скатываем шарики,приплюскиваем и вылаживаем на дечко так,чтобы между ними было небольшое расстояние. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|