| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 17th Январь 2011, 13:02 | |
| ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ Для теста:250 гр сливочного масла или маргарина 1 стакан сахарной пудры 1 яйцо+1 яичный желток 1 сл. ложка цедры (лимон, апельсин) Соль, сода на кончике ножа, лимонный сок 2 стакана муки Масло для смазывания противня, сахарная пудра для посыпки (по желанию) Для начинки:0,5 стакана кислого варенья (например, смородина) Как готовитьМягкое масло тщательно перемешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и желток, вымешивать до полного растворения сахара. Добавить цедру, соль, погашенную лимонным соком соду, муку и замесить очень мягкое тесто. Разделите тесто: примерно 1/4 отделите, положите обе части (1/4 и 3/4) в пакет или пленку и дайте полежать минут 20 в морозилке. Смажьте противень. 3/4 теста руками разровняйте на противне в тонкий, не более 5-7 мм пласт. Сверху намажьте вареньем (можно использовать широкую кисть). Слой варенья должен быть тонким. Достаньте из морозилки отложенную 1/4 теста и равномерно натрите ее на терке поверх варенья. Должно получиться как то от так. Поместите противнь в разгретую духовку при темп 180-200 градусов выпекайте минут 15-20, не больше. До красивой золотистости. Выньте противень из духовки, нарежьте корж на печеньки произвольной формы. Переложите печенья остывать на тарелку. При желании можно посыпать пудрой. В готовом виде это должно выглядеть таким образом Несколько советов и комментариев 1. Рецепт песочного теста я взяла из этой книги: "Секреты домашнего кондитера" под ред. Ляховской. На мой взгляд - это лучший базовый рецепт. 2. Не кладите муки больше 2 стаканов, если очень хочется, добавьте ну пару столовых ложек муки, но оставьте тесто мягким, это вам никак не помешает с ним работать. А в результате печенье будет нежнейшим и похожим больше на бискивт. Важно использовать сахарную пудру!!! С сахаром так не получается. 3. Можно экспериментировать с вареньем, я думаю, будет божественно с апельсиновым джемом. Важно, чтоб наполнитель не был слишком жидким. Можно использовать сочетание сладкого повидла (яблоко) + свежие кислые фрукты, нарезанные очень тонким слоем (слива, персик). 4. Ни коим образом не претендую на праздничность, это совершенно обычный, повседневный рецепт. Для "К чаю" :-) Приятного аппетита!!! |
| Елена Кокарева новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-12-19 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 18th Январь 2011, 14:03 | |
| Елена Кокарева, Симпатичный! Аврора, а у меня есть такой рецепт еще от мамы, с советских времен. Пропорции почти теже, только берется сахар и 2 яйца. Мама часто такой делала и я его очень любила. Попробую с пудрой. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 18th Январь 2011, 14:43 | |
| Мне иногда кажется, что все наши лучшие рецепты - с советских времен. Я тесто ставлю по маминому рецепту, блины пеку, торты и печенье тоже. |
| Елена Кокарева новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-12-19 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 18th Январь 2011, 15:06 | |
| - Елена Кокарева пишет:
- все наши лучшие рецепты - с советских времен
Конечно! Это наше наследие! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 20th Январь 2011, 13:01 | |
| А я такое печенье , копие видела в Журнале Burda за январь, 2011 года. - нава пишет:
|
| Busya новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-03-03 Возраст : 46 Состояние : рабочее Желаю : узнать о новых блюдах побольше
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 22nd Январь 2011, 06:17 | |
| Вафельные рожкиЕще один рецепт из советских времен. Тесто: смешать в блендеде 3 яйца и 1 ст. сахара, влить струйкой 1/2 пачки растопленного маргарина, добавить 3 ст.л. крахмала и муки столько, чтобы тесто получилось как для оладей. Выпекать вафли и сразу скручивать в рожок. Можно подавать как готовое блюдо, а можно наполнить кремом. Крем лучше использовать масляный, иначе от влаги вафли перестанут быть хрустящими или наполнять вафли непосредственно перед подачей. Можно добавить в тесто мак, какао, корицу, цедру или др. по вашему желанию. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 25th Январь 2011, 12:51 | |
| Легкое и быстрое печенье.2 плавленных сырочка(по 100г упаковка) 250 г маргарина 1,5 ст.муки Сырочки и маргарин натереть на мелкой терке(поставить в морозилку,чтоб лучше натирались).Добавить муку,вымешать. Делать любые формочки,присыпать сахаром и выпекать при 200 градусах до готовности.Всё!Очень вкусно,всем советую! ПыСы.Соды не нужно. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 25th Январь 2011, 13:09 | |
| ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:-100 гр. сливочного масла -150 гр. муки -150 гр. картофельного крахмала -1 яйцо или 2 яичных желтка -100—125 гр. сахарной пудры Корица и сахар для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло взбить. Муку, сахарную пудру и крахмал смешать. Масло соединить с яйцом, мукой, крахмалом и сахарной пудрой. Тесто накрыть и поставить на несколько часов или до следующего дня в прохладное место. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. При помощи маленькой круглой формочки вырезать из него кружки, положить их на лист, посыпать корицей и сахаром и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. P.S. Я делала двойную порцию, а то только пачкаться из-за 2,5 печенек. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 25th Январь 2011, 13:21 | |
| - Самира пишет:
- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусно! Катя, оно должно получиться рассыпчатым, т.к. входит крахмал. Не крошится? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 25th Январь 2011, 13:25 | |
| - tzvelena пишет:
- оно должно получиться рассыпчатым, т.к. входит крахмал. Не крошится?
Агась, оч рассыпчатое, поэтому лучше маленькой формочкой вырезать. Но вроде, не крошится. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 25th Январь 2011, 13:29 | |
| - Самира пишет:
- Но вроде, не крошится.
Спасибо, попробую. - cenkola пишет:
- Легкое и быстрое печенье.
Получается со вкусом сыра. Интересный рецепт! Если в сахар не макать, то как галеты. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 4th Февраль 2011, 10:52 | |
| Печенье "спираль"Надо было бы его назвать "мой вчерашний грех". Иэх! Нельзя , чтобы в доме была вкусная выпечка в 12 ночи... Ингридиенты: Сливочное масло комнатной температуры 200 г Полчашки сахара 1 яйцо 1 ч.л. экстракта ванили Мука 300 г Пекарский порошок 1/4 ч.л. Щепотка соли Какао 3 ст.л. тёртая цедра 1 лимона Приготовление: Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния, добавьте яйцо и экстракт ванили, взбейте ещё. Муку смешайте с пекарским порошком и солью. Добавьте к взбитой массе муку и замесите тесто. Тесто должно напоминать мягкий пластелин в меру липучий. Если слишком липкое, добавьте еще чуть муки, размешайте. Разделите тесто на 2 равные части. В одну половину добавьте лимонную цедру и какао, размешайте. Раскатайте оба теста скалкой поотдельности, положив его между двумя листами пекарской бумаги, в прямоугольники одного размера толщиной примерно 3-4 мм. Тесто можно обрезать и соединять как пластилин. Воспользуйтесь скалкой при переносе, разместив на нее один из пластов и положите его на второй пласт. Скрутите плотно оба пласта рулетом по принципу роллов суши. Готовый рулет заверните в пищевую плёнку. Если хотите, чтобы он оставался идеально круглым, то можно положить его в картонный ролик от бумажного полотенца(разрезав его для удобства, если рулет получился толще) Теперь его нужно положить в морозилку минимум на час. В морозилке его можно хранить и дольше, до момента выпечки. Но в таком случае вам нужно будет его достать заранее, переложить в холодильник, чтобы оно немного оттаяло, иначе трудно будет нарезать. Разогрейте духовку до 190С На противень постелите пекарскую бумагу. Острым ножом разрежьте рулет на кружочки толщиной 4-5 мм и разложите на приготовленный противень. Выпекайте примерно 10 минут, или до тех пор, пока печенье не начнет румяниться. Пару картинок процесса. Раскатываем тесто Сворачиваем в рулет В морозилке |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 5th Февраль 2011, 18:02 | |
| - MarinaГо пишет:
- Печенье "спираль"
Вот я видела такое печенье. Красивое! А у самой руки не дошли до него ни разу. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 7th Февраль 2011, 13:14 | |
| песочное печенье с кунжутом.Очень простое и вкусное печенье. •мука - 2 ст; •сливочное масло - 200 г; •сахар - 1/2 ст; •соль - 1/3 ч.л; •ванилин - щепотка; •кунжут - сколько возьмет. В последний раз мне еще понадобился сахарный сироп, который используем для арабских сладостей. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему стать мягким. Мягкое масло смешать с сахаром, солью и ванилькой и добавлять понемногу муку. Тесто получается очень легкое и тающее. Чтоб было удобнее из него лепить ставим в холодильник минимум на минут 30. Отрываем от теста кусочки по размеру грецкого ореха и формируем шарики, приплуснув слегка. Обваливаем шарики в кунжуте со всех сторон и выкладываем на пергамент. Выпекаем 10-15 мин. при 180С. Девочки в последний раз поэксперементировала, перед тем как обмакивать шарики в кунжуте я опустила их в сахарный сироп. Получилось очень даже хорошо и кунжут лучше пристает. Приятного аппетита! |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 7th Февраль 2011, 13:20 | |
| - odessitochka пишет:
- песочное печенье с кунжутом.
Вкусненькое и очень симпатичное! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 14th Февраль 2011, 22:34 | |
| Ореховое печеньеЧто нужно:
масло сливочное несоленое - 1 палочка (113 г) мука - 2 чашки (242 г) пекарский порошок - 1/2 ч. л. сахар - 1/4 чашки (50 г) яичные желтки - 2 шт. сметана - 1/2 чашки яичный белок - 1 шт. орехи молотые - 1 1/4 чашки сахар - 1/2 чашки лимонный сок - 1 ст. л. корица молотая - 3/4 ч. л. + для обсыпки Что делать: Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить. Пекарский порошок смешать с мукой, добавить к масляной смеси и замесить тесто. Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать. Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см. На каждый кружок выложить по 1 ч. л. ореховой начинки и равномерно распределить ее, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз. Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше (на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели). Разогреть духовку до 375F/190°C. Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того, как они начнут румяниться. Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели или заморозить. Перед подачей посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 16th Апрель 2011, 21:46 | |
| Печенье из мюсли.3-3,5 ст мюсли 3/4 ст муки 100 гр масла или маргарина (предварительно растопить) 1/3 ст меда 1 яйцо Смешать в миске масло, мед и яйцо. Всыпать муку и мюсли. Все хорошо перемешать и оставить минут на 15-20. Скатать из теста шарики или палочки высотой в 1,5 см (лепить лучше влажными руками, т.к. тесто пристает). Выложиь на выстеланный пергаментом противень и выпекать при t 170*С 15минут. Приятного аппетита!!! P.S. рецепт был найден в каком-то журнале. |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 18th Апрель 2011, 13:16 | |
| - odessitochka пишет:
- Печенье из мюсли.
Очень симпатичное , только мед жалко в духовке портить. Может взять пополам с сахаром, только для аромата... Люда, ты не пробовала? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 18th Апрель 2011, 16:01 | |
| Не пробовала, я че то об этом и не думала. Но думаю от этого вкус не изменится Так, что давай пробуй с сахарком испечь. |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 29th Апрель 2011, 11:51 | |
| Арахисовое печенье (без муки)(Из книги Карин Горен "Сладкие секреты") Арахисовое масло (можно с кусочками орешков, можно без) 280 г Стакан сахара (200г) 1 яйцо Получается около 30 печеньев 1.Нагреть духовку до 180С 2. Перемешать все ингридиенты до однородной массы. На противень постелить бумагу для выпечки. Мокрыми руками отрываем от теста кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех, расплющиваем, прижимаем вилкой(смачиваем в воде), раскладываем с промежутком 0.5- 1 см. Если есть печать для печений, расплющиваем при помощи печати, смачивая ее в воде. Внимание! Если тесто слишком мягкое, то ставим его в холодильник на полчаса. 3. Печем в духовке 8-10 минут, не больше, чтобы не пересушить. Края печенек должны "схватиться", а серединка немного влажновата. Оставляем печенья остыть на бумаге минут 5, они за это время затвердевают, и легко снимаются с бумаги. Теперь досушите их на решетке, и затем храните в плотно-закрытой посуде. Арахисовое печенье с мукойРецепт взят из блога - Цитата :
- 240 гр пшеничной муки из неочищенного зерна или простой белой муки
250 гр арахисового масла с кусочками орехов 1 стакан меда (заменила силаном, финиковым сиропом) 1 ч л соды Ваниль
Опции:
в рецепте еще было 1/2 ст оливкового масла, я не добавляла, зато добавила 0,5 стакана светлого мелкого изюма
Нагрейте духовку до 175 С.
1. Просейте вместе соду и муку. 2. Смешайте мед (сироп) и арахисовое масло. 3. Всыпьте в медовую смесь муку и замесить тесто. Не месите тесто слишком долго - печенье будет жестким! Тесто получается мягким, немного липким. Если оно получилось очень уж жидким, уберите его в холодильник минут на 30, 4. Застелите лист бумагой для выпечки. Отщипывайте от теста маленькие кусочки, скатывайте шарики величиной с маленький грецкий орех и раскладывайте на листе, с растоянием 5 мм друг от друга. 5. Расплющите шарике вилкой или рукой, поставьте печенье в духовку и пеките 10-11 минут, не больше. Печенье немного поднимется, потрескается, и подрумянится снизу. Главное - не пересушите их! 6. Достаньте лист с печеньем из духовки, оставьте его остывать на противне, а через 5 минут переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Из этого количества теста у меня получилось полтора листа печенья, штук 30 печенюшек.
|
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 12th Май 2011, 13:35 | |
| - Цитата :
- Арахисовое печенье (без муки)
Это как? Масло, сахар, яйцо и все? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 12th Май 2011, 17:32 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Это как? Масло, сахар, яйцо и все?
Я делала вариант с мукой, мне кажется, модернизированный из оригинального, т.е. из книги. В переводе ошибок нет, именно так , без муки. И , кстати, как раз собиралась сделать этот вариант, полбанки арахисового масла осталось. Покажу тогда, что получилось. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | | MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 13th Май 2011, 11:45 | |
| MarinaГо, А на вкусе без муки сильно отразилось? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 13th Май 2011, 12:35 | |
| Лен, да! Эти "легче", ну т.е. не такая плотная структура, как с мукой, снаружи тверденькие, а изнутри - вроде как крем. И делов то - пока духовка нагрелась - перемешал - слепил - засунул в духовку- 10 минут- достал - дал остыть - и лопаешь. Быстрее рецепта и не припомню. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|