|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 6th Май 2012, 12:26 | |
| - umm kulsum пишет:
- privet. a kak po arabski ovsanie hlopia ?
Шуффан (ударение на "а"). Используйте, пожалуйста [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Модератор. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 8th Май 2012, 09:33 | |
| - КошкаСильва пишет:
spasibo. devchata , vot esli bi vi eshe i produkti fotografirovali, togda voobshe super. a to ia v magazin ne hoju, a muj ne znaet kak nazivaetsa ili kak vigladit. vot ia emu pokaju i togda on kupit. |
| umm kulsum новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2012-04-22 Возраст : 39
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 8th Май 2012, 09:53 | |
| - MarinaГо пишет:
а как называется арахисовое масло ? что на банке написано ? |
| umm kulsum новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2012-04-22 Возраст : 39
|
| |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 8th Ноябрь 2012, 16:28 | |
| Печенье"Бриллик".Делала несколько раз,результат отличнейший! 50 г сахарной пудры 100 г масла 150 г муки 1⁄4 ч.л. ванилина ¼ ч.л. соли 4-5 ст.л. сахара для посыпки яйцо для смазки Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Смешать просеянную муку, ванилин и соль. Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое пластичное тесто. Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см. Положить в холодильник на 2 часа( не в морозилку! ). Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом. На доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара. Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности. Фотки нету,так как фотик умер. Может tzvelena Цвеленка сделает и фотку выставит,она всегда все готовит и фотки у нее классные. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 8th Ноябрь 2012, 22:26 | |
| - cenkola пишет:
- Фотки нету,так как фотик умер.
Леана, желаю на Нг что б Дед Мороз нужный подарочек принес |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 8th Ноябрь 2012, 22:53 | |
| - SeraFima пишет:
- желаю на Нг что б Дед Мороз нужный подарочек принес
От,блин,я думала,что еще ко дню рождения принесет! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 9th Ноябрь 2012, 10:54 | |
| - cenkola пишет:
- Печенье"Бриллик".
Интересное! Его название, наверное, навеяли кристаллики сахара. - cenkola пишет:
- Может tzvelena Цвеленка сделает и фотку выставит
Да, запросто! Мне как раз нужно чего-нибудь к чаю. В гости собралась. Спасибо, Леана, за добрые слова! - cenkola пишет:
- я думала,что еще ко дню рождения принесет!
Вот, мы тебе этого и желаем! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 9th Ноябрь 2012, 18:00 | |
| - cenkola пишет:
- От,блин,я думала,что еще ко дню рождения принесет!
- Спойлер:
Леана, а ты не теряйся. Рассылай во все инстанции: кто быстрее отреагирует Дед Мороз или родственники. Не флудим Или уж в спойлер убираем |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 13th Ноябрь 2012, 22:05 | |
| Как часто можно услышать "сейчас еда (колбаса, хлеб, молоко, печенье и др.) уже не та. вот раньше...". Люди жившие в СССР знают что такое ГОСТ. Ничего не скажу про колбасу, но вот выпечка по ГОСТу это гарантия хорошего вкуса (кто не согласен-можем обсудить в личке ) так вот: Печенье Овсяное по ГОСТу Рецепт я нашла в поисковике.привожу с комментариями.фото мои естесссно Овсяная мука 170г я перемолола овсяные хлопья (на 100 грамм муки надо 200 хлопьев) Пшеничная мука 397 гСахар 295 гПатока 34г или варенье. я взяла 2 ст.л. меда Маргарин 198г или масло Корица 0.85г мне понравилось с 2 ч.л. Ванилин 0.85г у меня ванильный сахар 2 ч.л. Сода 4г лучше 1,5 ч.л. Вода 75-118 г кипяток мне понадобилось около 4 ст.л. - зависит от муки Соль 5 гИзюм 20 г небольшая горсть черного киш-миш или аналогичного без косточки Итак: 1. Изюм измельчить в блендере или порубить ножом 2. Маргарин комнатной темп. взбить с сахаром, корицей, и ванилью.Вместе около 5 мин. 3. Добавить изюм. 4. Постепенно ввести овсяную муку. 5. В 1 ст.л. кипятка растворить соль и ввести в тесто. 6. В 2 ст.л. кипятка погасить соду. 7. В тесто ввести постепеннь пшеничную муку, воду с содой и патоку(мед). 8. Вымешать тесто. Оно напоминает теплый пластелин. 9. По плану надо раскатать и вырезать. Я не запарилась раскатывать, разделила его на 32 кусочка, скатала шарики и расплющила. Околь 4-5 см в диаметре и 1-1,5 в толщину. 10. Духовку разогреть до 240. Поставить печеньки на 2 мин. Потом перевести на 180 градусов. Печь до коричневого цвета (около 12 мин всего). Кружки увеличиваются раза в полтора и поднимаются. Печеньки горячие очень мягкие. Потом подсыхают-внутри мягкие, крайчики хрустят. В общем очень похоже на магазинные. Если честно я не помню какой именно был вкус у советского овсяного, для детей не избалованных сникерсами оно просто очень вкусное было...в любом случае это овсяное намного лучше современного магазинного. |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 14th Ноябрь 2012, 05:47 | |
| - Йа Маринко пишет:
- Печенье Овсяное по ГОСТу
Здорово! Отличный рецепт , особенно для тех, кто успел такое поесть в детстве! Конечно попробую сделать! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 14th Ноябрь 2012, 15:11 | |
| - tzvelena пишет:
- Конечно попробую сделать!
наздоровье! сегодня угощала им дедушку.он всю жинь провел в очередях за овсяным на арбате дед сказал - "похоже на советское"...наверно лстил |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 14th Ноябрь 2012, 21:31 | |
| Фото печенья "Бриллик"Сам рецепт от Леаны чуть выше - здесь Печенье"Бриллик". Спасибо, Леаночка! Получилось рассыпчатое и сладкое. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 16th Ноябрь 2012, 15:46 | |
| Печенье с отрубями "Что доктор прописал" За основу взяла очень постное печенье на огуречном рассоле. Рецепт первый раз увидела сайте "Хорошая кухня" Ирочки Кутовой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Слегка изменила рецепт, добавила отруби и получилось прекрасное печенье! Рекомендую всем, у кого проблемы с пищеварением, кто соблюдает пост, кто просто следит за своим здоровьем. 250 мл огуречного рассола (маринад) 100 мл растительного масла 250 г сахара 1 стакан пшеничных отрубей (1 стакан=250 мл) 3 стакана пшеничной муки 1 чайная ложка соды пакетик ванили (корица) 1 чайная ложка коньяка (можно исключить) В рассол всыпаем соду, перемешиваем,она сразу гасится, добавляем растительное масло, сахар, отруби, ваниль и коньяк, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см на припыленном мукой столе и вырезаем формочками различные фигурки. Выкладываем на сухой противень. Пока не научилась прикреплять фото. Если интересно посмотреть вот ссылка на бой блог. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Жанна новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 63 Состояние : Вроде живая ))))))))))) Желаю : Много чего! Пальцев не хватает! А хронически- шоколада и мороженного!
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Жанна новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 63 Состояние : Вроде живая ))))))))))) Желаю : Много чего! Пальцев не хватает! А хронически- шоколада и мороженного!
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 17th Ноябрь 2012, 02:29 | |
| - Жанна пишет:
- Печенье с отрубями "Что доктор прописал"
Спасибо, Жанна! Будем печь! - Спойлер:
- SeraFima пишет:
- для храбрости
Для храбрости нужно не в печенье, а в себя!
|
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 17th Ноябрь 2012, 09:13 | |
| - tzvelena пишет:
- Будем печь!
На здоровье! |
| Жанна новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 63 Состояние : Вроде живая ))))))))))) Желаю : Много чего! Пальцев не хватает! А хронически- шоколада и мороженного!
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 17th Ноябрь 2012, 21:14 | |
| tzvelena, - Спойлер:
- tzvelena пишет:
- Для храбрости нужно не в печенье, а в себя!
так я это и имела ввиду
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 17th Ноябрь 2012, 21:17 | |
| tzvelena, - Спойлер:
- tzvelena пишет:
- Для храбрости нужно не в печенье, а в себя!
так я это и имела ввиду
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 20th Ноябрь 2012, 07:55 | |
| Печенье Баразек Арабская кухня Очень вкусное рассыпчатое печенье и простое в изготовлении. Пользовалась мерным стаканом. Для теста: - 100 г слив. масла или маргарина (комнатной температуры), - 250 г муки, - 400 г манки, - 150 г сахара (у меня 100 г), - 2 яйца, - 3 ст.л. тёплого молока, - 1 ст.л. разрыхлителя, - 01/2 ч.л. соли, - 1 ч.л. розовой воды (не обязательно), Для посыпки: - 5 ст.л. мёда, - 1/2 ст. зерен кунжута. 1. Взбить в миксере яйца с сахаром и маслом. 2. Смешать муку, манку, разрыхлитель и соль. Добавить яично-масляную смесь, перемешать. Добавить молоко и розовую воду, хорошо промять тесто руками, отставить на 15 мин. 3. Мед положить в пиалу, прогреть в СВЧ до жидкого состояния. В другую пиалу всыпать кунжут. 4. Противень застелить бумагой для выпечки. 5. Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, расплющить между ладонями. Обмакнуть одну сторону сначала в мед, затем в кунжут и выложить на пергамент. 6. Выпекать при Т 180-200 град. до золотистого цвета (20-25 мин). Готовое печенье снять с бумаги, выложить на решетку в один слой до полного остывания. Можно подавать! - Получилось 36 печенюшек. - Хранить под полотенцем, чтобы печенье оставалось хрустящим. Основной рецепт брала у Яны в группе АРАБСКАЯ КУХНЯ - arabic-life.ru |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 20th Ноябрь 2012, 10:13 | |
| - tzvelena пишет:
какие симпатяги! сизам, откройся!!! |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 20th Ноябрь 2012, 12:50 | |
| |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 1st Январь 2013, 19:09 | |
| Песочные печенья с арахисом РЕЦЕПТ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
|