|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Итальянская кухня 17th Апрель 2008, 16:52 | |
| SeraFimaда, это я конечно погорячилась с эпитетами малехо... НО! если рядом, раскрыв рты, находятся голодные домашние, то вполне можно и подраскинуть |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 17th Апрель 2008, 17:18 | |
| IcedЯ бы тоже рот раскрыла вместе с домашними на такую пицу. Тока в меня колбасой не бросать, а остальное все я словлю. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 6th Май 2008, 22:15 | |
| Аня, когда у меня есть свободное время- то я всегда пеку пиццу по твоим рецептам----- вот эта из последних приготовленных. Всем очень понравилось! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 31st Май 2008, 13:29 | |
| buenavista чтож, это отлично! Я очень рада, что взяла мой рецепт на вооружение, и просто счастлива, что всем нравится! Кушайте на здоровье!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Frittata Al Salame 31st Май 2008, 14:19 | |
| Казалось бы - омлет, вполне привычное для нас блюдо на скорую руку, омлетом никого не удивить, но итальянские омлеты - это настоящее наслаждение Предлагаю вашему вниманию вкусный, сочный и красивый омлет с салями. Вобще я очень люблю сочетание оливкового масла, кисленьких помидор и ароматного базилика со всем с чем только можно, а в итальянской кухне можно найти невероятное количество примеров, куда это сочетание можно применить. Итак:Frittata Al Salame- 5-6 яиц
- 1 сочный спелый помидор
- 1 маленькая луковица
- 100 гр салями
- пучок базилика
- соль, перец
Смешать в блендере яйца, специи и базилик. Луковицу порезать четвертькольцами, нагреть в сковороде пару ст л ОМ и обжарить лук вместе с салями (я измельчила немного) пару минут. Добавить порезанный кубиками помидор. Залить яичной смесью, жарить на малюсеньком огне, чтобы не подгорел. Можно потом перевернуть его на другую сторону и тоже обжарить до подрумянивания, а я делю омлет на 2 части и одну половинку переворачиваю на другую. Приятного аппетита! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Омлет с мятой и зеленым горошком 3rd Июнь 2008, 16:12 | |
| Frittata ai piselli e menta - омлет с зеленым горошком и мятой.- 5 яиц - 2 ст.л. листьев мяты - 85 гр замороженого горошка (у меня был консервированный) - 50 г натертого сыра (желателен пармезан, но вполне подойдет любой твердый сыр) - ОМ для жарки В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и горошком, приправить солью и перцем (я использую белый). В сковороде нагреть масло, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты. Посыпать сыром. С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части, подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом. Я быстренько соорудила салатик с овощами, мятой и петрушкой |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 19th Июнь 2008, 04:01 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 19th Июнь 2008, 12:53 | |
| SeraFima Умничка!!! Да, фокачча - это очень вкусный и распространенный по всей Италии хлебушек. Так же делают очень интересный (и, по моему мнению, самый вкусный) вид начинки - укладывают листья базилика, оливки и помидорки кубиками. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 20th Июнь 2008, 17:09 | |
| Привет, Аня, вот и я пожаловала в твой гостеприимный домик с салатиком! Принимай! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 20th Июнь 2008, 17:27 | |
| buenavistaОлечка, вот и отлично! Принимаю! Уминаю!!!! класс, свеженький вкусненький салатик!!! В следующий раз не проноси мимо свои тарелочки |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 14:58 | |
| Кажется я решилась...тьфу-тьфу...чтоб не сглазить. Ньокки пошагово. Основной рецепт.Ньокки - это очень распространенное в Италии блюдо на основе картофеля. Там в супермаркетах ньокки продаются уже готовые, в замороженном виде, в пачках - возвращаешься домой с работы, кинул в кипяток - и готово. Ну на соус какой-нибудь минут 20 уйдет максимум...а если и этого нет, то просто сливочное масло плюс пармезанчик...Няммм!! Вариантов приготовления ньокки - просто тьма. В разных регионах Италии кладут разное количество яиц, муки...Я расскажу, как делаю я.Я беру около 1 кг картофеля, 2 чашки муки, пол ч.л. соли и 1 большое яйцо. Картофель принято варить, но я запекаю его. Считается, что тесто, сделанное на основе печеного картофеля, более легкое и сухое, а ньокки - пышные...чтоли...не знаю как сказать. Разогреть хорошенько духовку, потыкать картошечку вилкой и запекать до готовности. (Благо, в моей микроволновке есть специальный режим для запекания картофеля, через 25 минут у меня уже готовая ароматная картошечка). А можно и просто отварить картошку в мундирах до готовности. Как угодно, как удобнее. Дать картошке немного остыть, натереть ее на крупной терке, затем добавить муку, яйцо и соль, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать в колбаску шириной 1 см, и нарезать на брусочки примерно по 2 см. Собственно говоря, уже можно готовить. Но традиционно ньокки делаются с поперечными полосочками. Делается это так: каждый кусочек кладется на вилку и придавливается после чего его надо аккуратненько прокрутить по вилке: Сложить ньокки на присыпанную мукой поверхность В большой кастрюле вскипятить воду, кинуть в нее наши ньокки. Через несколько минут они всплывут на поверхность воды - значит, готовы! Делаем соус и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! P.S. фото не все мои, предупреждаю сразу. Фотки сохраняла с какого-то (да простит меня автор ) англо-итальянского сайта. Когда делала ньокки впервые, фото очень помогли |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 15:02 | |
| IcedОчень интересный рецептик! Взяла на вооружение А из молодой картошки получится? А то старой у нас уже нет |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 15:30 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- А из молодой картошки получится?
не знаю даже, я не пробовала...должно получиться, я думаю Вот сейчас соберусь с духом и выложу рецептик ньокки с соусом |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 15:36 | |
| Ань, и меня рецептик заинтересовал. А как ты думаешь, без яйца тесто получится или яйцо там обязательно? |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 15:40 | |
| Итак: Gnocchi alla Sorrentine- ньокки - моцарелла (100 гр) - пармезан (50 гр) - базилик (несколько веточек) - луковица - оливковое масло - помидоры (500 гр) Приготовить ньокки по [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить томаты, очищенные и измельченные (пюрированные), готовить на маленьком огне 15 минут. Добавить уже отваренные ньокки, пару минут готовить все вместе. Переложить все это счастье в форму для запекания в духовке, покрыть моцареллой и тертым пармезаном, посыпать базиликом, запекать 10 минут. Приятного аппетита. на фото базилика нет - не взыщите, было трудное безбазиликовое время
Последний раз редактировалось: Iced (23rd Июнь 2008, 15:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 15:42 | |
| Yulika - Цитата :
- А как ты думаешь, без яйца тесто получится или яйцо там обязательно?
Да, получится. Я в Пост делала без яйца. Будет немного сложнее скатывать, картошку тогда лучше варить, и муки меньше...надо смотреть по тесту, чтоб гладенькое и не липло к рукам, но и сильно мощным чтоб не было, иначе ньокки развалятся при варке. Если мона тебе, присыпь в тесто пармезанчику пару ч.л. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 15:55 | |
| Неа, пармезан совсем ни в какую. Если на 1 яйцо в таком количестве муки и картошки еще можно закрыть глаза, то на сыр никак не закроешь . Так что я попробую так, без яиц и сыра, а соус какой-нибудь овощной придумаю, наверное. Может, грибной, а? В обчем, надо подключить фантазию |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 16:03 | |
| Yulika Можно и без яйца, и без сыра. Но тогда с тестом аккуратненько. Кстати, ньокки можно впрок навертеть - и в морозилку.
По поводу соусов. У меня в списке рецептов должен быть соус маринара...жареные мини-пиццы я им поливала. Там томат, чеснок и оливковое масло. Им можно просто полить ньокки и все. Пойдет такое?
Сейчас выложу ньокки с грибным соусом. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 16:07 | |
| Ньокки с грибным соусомна 1 человека:100 гр ньокки 100 гр грибов 2- ст.л. кукурузы 1 ст.л. красного сухого вина. Приготовить ньокки. В небольшом количестве ОМ обжарить грибы и кукурузу, добавить немножко красного сухого вина, тушить до испарения жидкости. Выложить соус на ньокки. Приятного аппетита |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 16:09 | |
| Да, да, помню тот соус, нужно еще глянуть. Но не обещаю приготовить в ближайшее время , просто взяла на заметку на будущее о, а грибной соус интересный |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 16:36 | |
| Yulika - Цитата :
- Но не обещаю приготовить в ближайшее время
ну ничего, как приготовишь - жду комментариев! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 16:41 | |
| |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 16:53 | |
| |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 23rd Июнь 2008, 17:10 | |
| Анечка, приветик! Очень хорошенькие у тебя ньоки получились! Я вот давно уже собираюсь приготовить..., наверное, все-таки соберусь! Ань, я теперь часто (может быть) буду приносить тебе рецептики! (Обещаю!) А сегодня макароны из итальянской кухни! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 24th Июнь 2008, 09:52 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|