|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Итальянская кухня 15th Сентябрь 2008, 10:08 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 25th Сентябрь 2008, 13:50 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 25th Сентябрь 2008, 21:08 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 12th Октябрь 2008, 19:43 | |
| а тесто для пиццы можно в тазик с теплой водой поставить, а то дома холодно? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 12th Октябрь 2008, 21:06 | |
| нельзя так, слюни же текут.. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 13th Октябрь 2008, 21:49 | |
| - Цитата :
- а тесто для пиццы можно в тазик с теплой водой поставить, а то дома холодно?
Даже не знаю... Можно включить духовку, открыть дверцу и поставить тесто на дверцу. А если есть микро, то тут вобще благодать! Я накрываю тесто пленкой, ставлю в микро мощность 50% и оставляю крутиться на 25 секунд. Через час тесто обминаю и таким же образом включаю в печке 50% мощности на 15 секунд. И там оно и лежит до нужного момента, и холод в доме не помеха :) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 20th Октябрь 2008, 12:33 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 14th Декабрь 2008, 16:42 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 14th Декабрь 2008, 17:36 | |
| Funghi all'aceto balsamico - грибы по-итальянски в кислом соусе- 500 гр шампиньонов - 3 луковицы - сушеные итальянские травы (тимьян, базилик, чабер, майоран, розмарин) - сок половинки лимона - 1,5 ст.л. бальзамического уксуса - соль Лук нарезать полукольцами, обжарить в ОМ до мягкости и золотистого цвета. Убрать шумовкой, отложить. Грибы нарезать пластинками, обжарить в ОМ минут 10, влить бальзамический уксус и лимонный сок, тушить, пока жидкость не выпарится. Затем добавить лук, травы и соль, тушить все вместе минут 5. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 20th Декабрь 2008, 18:13 | |
| ФРИТАТА С ПЕРЦЕМ И ФЕТОЙсладкий перец фета 3 яйца 3/4 ст молока ОМ соль перецПерец запечь на огне или в духовке, очистить от кожицы и семян. Разогреть ОМ в сковородке (форме). Яйца взбить с молоком. Добавить соль, перец. Соли много не нужно, так как фета соленая. Вылить смесь в сковородку. Когда края омлета немного схватятся выложить сверху бруски феты и полоски перца "кожицей" кверху. Подержать минуты 2 и поставить форму в духовку до полного запекания. Приятного аппетита! P.S. Я в духовку не ставила, а накрыла сковородку крышкой. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 29th Декабрь 2008, 15:26 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 2nd Январь 2009, 13:19 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 3rd Январь 2009, 19:27 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 16th Январь 2009, 18:54 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 19th Январь 2009, 19:09 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 19th Январь 2009, 19:13 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 1st Февраль 2009, 02:36 | |
| Ох, давненько меня тут не было. Обновлю-ка я темку рецептом пасты Фузилли с беконом в томатном соусе.
на 2 порции: - 150 гр пасты (любой фигурной) - 250 гр бекона (грудинки) - 1 зубчик чеснока - полстакана томатного сока - 2 ст л ОМ - соль, перец - базилик и немного тертого пармезана - оливки по желанию Поставить воду для пасты и отварить ее согласно инструкции на уппаковке. В сотейнике разогреть ОМ, и обжарить раздавленный лезвием ножа чеснок. Убрать чеснок до того, как он изменит цвет. Добавить порезанные тоненько кусочки бекона, обжаривать до золотистого цвета, затем влить томатный сок, добавить соль и специи, тушить под крышкой минуты 3-4. Смешать готовую пасту с соусом, выложить на тарелку, посыпать сыром, зеленью и оливками. Приятного аппетита! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 1st Февраль 2009, 09:17 | |
| Девочки, до чего же вкусно аппетитно, жаль что не передаётся аромат. Вы все просто МОЛОДЦЫ |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 8th Февраль 2009, 14:16 | |
| История гласит: "Как-то раз, а именно в День независимости 4 июля 1924 года, в ресторанчик к Цезарю Кардини забрела шумная компания подвыпивших голливудских звезд. Им хотелось выпить и, соответственно, закусить. С первым проблем не возникло — несмотря на сухой закон, царивший в Соединенных Штатах, подвалы Цезаря ломились от бутылок с вином и виски. А вот еда в ресторане как раз закончилась, и все близлежащие магазины были уже закрыты. В холодильниках Цезаря остался лишь нехитрый продуктовый набор — яйца, оливковое масло, листья зеленого салата, подсохший хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, немного чеснока. И тогда Кардини нашел выход из этого трудного положения — он быстренько смешал все имевшиеся ингредиенты и подал гостям получившуюся смесь. Гости пришли от блюда в полный восторг." Предлагаю оригинальный рецепт салата "Цезарь" с моими дополнениями.Салат "Цезарь"- листья салата (разные и много, у нас продаются только обычные) - чеснок - 50 гр пармезана (крупно натереть) - крутоны * для заправки:- 1 яйцо - ОМ 5 ст л - сок лимона - пару капель ворчестерского соуса - соль - белый перец Для крутонов смешать оливковое масло с чесноком, смазать этим противень. Багет режется на небольшие кубики, выложить их на противень и запекать до румяной корочки. Тарелку, в которой будет подаваться салат, смазать чесноком, выложить салатные листья, тертый сыр, крутоны, полить заправкой. Заправка: яйцо отварить после закипания воды ровно 1 минуту**, выбить в мисочку, взбить вилкой, затем влить соус, соль, перец, ОМ и лимонный сок, все перемешать. ________
* Больше в оригинальном рецепте не было ничего, но ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить любой из нижеперечисленных ингредиентов: бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
** Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь». |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 8th Февраль 2009, 14:28 | |
| Сocciolette alla bolognese
соус готовится как обычно, примеры соуса в оглавлении |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 9th Февраль 2009, 22:38 | |
| Анненька Соблазнила ты меня своим "Цезарем ". А про яйцо сваренное таким образом не знала. Обязательно попробую. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 10th Февраль 2009, 13:47 | |
| ZAIKAGRIN Попробуй, на самом деле просто и очень вкусно!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 13th Февраль 2009, 19:06 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Итальянская кухня 14th Февраль 2009, 18:57 | |
|
Последний раз редактировалось: Iced (17th Февраль 2009, 12:48), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила размер изображения) |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|