|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Итальянская кухня 27th Март 2009, 14:19 | |
| Одно из самых растпространенных итальянских блюд. Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
- 300 гр спагетти - 3 зубчика чеснока - 2-3 ст л ОМ - 1 сухой перчик чили Отварить спагетти согласно инструкции. Пока паста варится, разогеть масло и обжарить в нем чеснок и перец 2 минуты, после чего перец убрать. Затем к чесноку добавить 3 ст л воды, в которой варилась паста, ну и, собственно, готовую пасту, перемешать, выложить на блюдо и подавать. Очень просто и вкусно! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 28th Март 2009, 22:32 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 29th Март 2009, 13:49 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 2nd Апрель 2009, 10:58 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 10th Апрель 2009, 12:05 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 27th Апрель 2009, 08:15 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 17th Май 2009, 16:17 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 17th Май 2009, 16:34 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 17th Май 2009, 17:29 | |
| Олюшка появилась! И сразу с тарЭлькай.... урряяяяяяя |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 19th Май 2009, 19:58 | |
| |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 20th Май 2009, 08:43 | |
| IcedВ Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino мелко порезанную перцымолу петрушку ложат вместе с пастой и перемешивают, а то... на фотке, как для глянцевого журнала |
| Kagor новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-05-20 Состояние : bene Желаю : tutto
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 20th Май 2009, 09:39 | |
| Kagor - Цитата :
- петрушку ложат вместе с пастой и перемешивают
это принципиально? ТОварищи, поделись итальянскими сладостями,ааааааааа А то на арабских я уже траШШу по швам |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 4th Июнь 2009, 11:36 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 17th Июнь 2009, 16:35 | |
| Kagor - Цитата :
- В Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino мелко порезанную перцымолу петрушку ложат вместе с пастой и перемешивают, а то... на фотке, как для глянцевого журнала
откуда информация? :) в рецепте, который использую я, петрушка вобще не предополагается (источник) впрочем, каждый делает как ему больше нравится :) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 17th Июнь 2009, 16:38 | |
| Викуль, - Цитата :
- ТОварищи, поделись итальянскими сладостями,ааааааааа
А то на арабских я уже траШШу по швам гыггыг)))) что-то придумаем непременно!! Со временем проблема, у меня столько тарелок накопилось, успеть бы все выложить... |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 17th Июнь 2009, 17:15 | |
| Самое сочное и вкусное филе, которое я когда-либо ела. Настолько нежное, ароматное, невероятное сочетание лимона и трав, отсутствие муки или яиц делают это блюдо по-летнему легким SCALOPPINE AL LIMONE - Куриное филе с лимоном
- цедра и сок одного лимона - чашка рубленой зелени (петрушка, базилик, тимьян, укроп, розмарин) - соль, смесь перцев - 2 шт куриных филе - 2 зубчика чеснока - 2 ст л сливочного масла - 2 ст л оливкового масла Филе нарезать поперек на куски. смешать цедру, зелень, чеснок, специи, лимонный сок, оливковое масло, добавить курицу, хорошенько перемешать, оставить постоять в холодильнике хотя бы на полчаса. Чем дольше тем вкуснее :) На сковороде разогреть сливочное масло, обжаривать кусочки 1 минуту с каждой стороны. Самое главное - не пережарить их. Подавать с феттучини и морковкой, сваренной на пару. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 13th Июль 2009, 18:08 | |
| - Iced пишет:
- STRACCIATELLA
Проще говоря, по-нашему, это бульон с яйцом, присыпанный тертым сыром. Яйцо может быть свежим и взбитым, может быть отваренным, кому как больше по душе. каким сыром, бульон с яйцом, присыпанный тертым ? Проще говоря, по-ихнему (итальянскому); в кипящий бульон вливают смесь всбитого яйца с тертым сыром - вот и получаются лохмотья, "страчча" (рваное) тесто. CIAO |
| Kagor новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-05-20 Состояние : bene Желаю : tutto
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 14th Июль 2009, 12:09 | |
| Kagor
Очень рада что мои рецепты вызывают у Вас интерес и желание посещать наш форум и мою страничку в частности. Судя по Вашим комментариям, Вы - знаток итальянской кухни, может поделитесь своими рецептами и Вы? А то наше общение больше напоминает монолог. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 10th Август 2009, 13:31 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 29th Август 2009, 13:00 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Broccoli a forno 31st Август 2009, 19:06 | |
| Головку капусты (400г) разобрать на маленькие кочерыжки, их промыть и отварить в подсоленной воде. В миску выбить три яйца, влить 50мл молока, ложку ол. масла, размешать, всыпать отваренную капусту, всыпать 50 - 75г тертого твердого сыра, поперчить белым перцем, посолить и перемешать. Массу высыпать в керамическую форму, смазанную слив. маслом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на протяжении 30-40 минут.
Последний раз редактировалось: Kagor (1st Сентябрь 2009, 13:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Kagor новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-05-20 Состояние : bene Желаю : tutto
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 1st Сентябрь 2009, 03:31 | |
| а где рецептик? Очень красиво и аппетитно. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 28th Сентябрь 2009, 19:38 | |
| Настоящая чесночная Фокачча с базиликомВ разрезе:Понадобится: Тесто дрожжевое, из расчета на 300 гр муки плюс немножко Чеснок 3 дольки Базилик несколько веточек Оливковое масло 6-7 ложек Поднявшееся тесто распределить по всей поверхности формы (я использую круглую) и основанием деревянной лопаточки продавить тесто в нескольких местах, равномерно. Далее нанести смесь из чеснока, масла и базилика, которую надо приготовить заранее. Я готовлю часа за 3 до. Для смеси: чеснок режем пластинками, посыпаем солью и толчем в ступке либо просто ложкой, добавляем масло и базилик, мешаем хорошо и оставляем часа на 3. Итак, смесь размазываем по будущей Фокачче и ставим в духовку. Температурный режим: 200С. Как готово, ставим на верхний огонь, и до зарумянивания. ОООчень вкусно!!! Рецепт был подчерпнут в одном из женских журналов примерно лет 6-7 назад, поэтому его имя время уже стерло из моей памяти. Пекла я это дело постоянно, по просьбе или принуждению друзей Но приезд в Иорданию перевернул все мои гастронамические пристрастия, и только недавно здесь, в Итальянской теме, я увидела знакомое название. Вспомнила, испекла. Приятного аппетита!!! |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
|
| |
Тема: Re: Итальянская кухня 26th Март 2010, 19:58 | |
| Хочу предложить вам - Кростини с сыром и чечевицей, для этой закуски можно использовать козий молодой сыр или творог, чечевица прекрасно оттеняет и дополняет вкус этой замечательной закуски.Такое блюдо отличная закуска для гостей нa фуршет, пикника или в качестве полноценного ланча. Крости́ни (итал. crostini) маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. (wikipedia) Кростини с сыром и чечевицей1/2 ст. чечевицы (для салата beluga) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса (или красного винного) 100 гр. козьего сыра (или творог-жирный) 2 ст.л.зеленого лука, нарезанного мелко (или шнитт лук) 3 ст.л. молока 1 зуб. чеснока 1 ст.л. стеблей укропа (порезать мелко) Ломтики хлеба (лучше домашнего из смешанных сортов муки)
- Ломтики хлеба можно подогреть до румяности в тостере и натереть корочку зубцом чеснока. Или срезать корки и полить оливковым маслом, обильно присыпав солью и смолов перец, запечь в духовке до румяного состояния. - Подготовим сыр, его следует размять, добавить в него молоко до приятной кремовой консистенции. Затем добавить зелень укропа, зеленый лук, тертый чеснок и если необходимо щепотку соли. Все тщательно размешать и выложить толстым слоем сверху ломтиков подсушенного хлеба. - Чечевицу залить 2я стаканами воды.Варить в подсоленной воде в течение примерно 15-30 минут - "аль денте". Слить воду с чечевицы и заправить ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом. - Готовую чечевицу выложить поверх ломтиков хлеба с сыром. Украсить зеленым луком. Готовые Кростини с сыром и чечевицей подавать в компании с вином, также прекрасно подойдут овощи: томаты и баклажаны.Приятного аппетита. |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
|