| Вопросы кулинарной тематики. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 3rd Ноябрь 2008, 10:26 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 3rd Ноябрь 2008, 10:52 | |
| Какие красиФыеееееееееееееее |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 3rd Ноябрь 2008, 13:51 | |
| Iced Анечка, самый простой вариант, накрыть крышку квадратиком ткани и перевязать бечевкой или ленточкой. Еще можно нарисовать или сделать на цветном принтере интересную этикетку, даже именную |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Ноябрь 2008, 18:39 | |
| Девушки!! Кто знает как приготовить икру"заморскую"-бакложановую |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Ноябрь 2008, 18:45 | |
| |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Ноябрь 2008, 19:33 | |
| Девочки,что вы заварачиваете в рисовую бумагу? Муж купил в маркете и думаю теперь,что туда запихнуть,когда ничего нету. и не делала никогда. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Ноябрь 2008, 19:46 | |
| |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Ноябрь 2008, 19:56 | |
| cenkola Леаночка, всегда на здоровье - Цитата :
- Будем вместе извращаться
ага, и потом поделимся впечатлениями. Я пробовала эти рулетики (мясные, обжаренные фри) в японском ресторане, было вкусненько, к бульончику |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Ноябрь 2008, 20:26 | |
| И мне понравились рулетики. Маленькие и как семечки ушли |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Ноябрь 2008, 20:46 | |
| toferet Линда, мне кажется, по рецептам из ссылочек больше всего похожи на те рулетики, которые в японских ресторанах вьетнамские рулетики "Нэм". как думаешь? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Ноябрь 2008, 21:18 | |
| Я ела такие, которые во фритюре, хрустящие, размером со средний палец))) И мяско в них острое. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 5th Март 2009, 15:26 | |
| Люди, я носилась-носилась с фотой по разным темам. А потом решила тут ее пристроить. Это на днях ели в "Нафисе" - местная столовая, упорно называемая моим мужем "рестораном". Дело не в этом. А в этой сладости. Называется патот (фатот). Вы пока угощайтесь, а я опишу что это, хоть сама толком и не знаю... В общем, вродь как куски слоеного теста. Уже приготовленные. Не сырые (может запеченые... ) По желанию можно блюдО заказать в меду, а можно в шоколаде. Посыпать можно: орехами, кунжутом, изюмом, кокосом. Можно всем сразу, можно что-то одно, можно в комбинации. Мы все не съели в том "Нафисе", забрали домой. Заказывали с медом. Посыпали орехами и кунжутом. Фотографировать его трудно, бо страшно нефотогеничное. Прям до жути... Очень сладко, но вкусно. С мятным чаем в самый раз. Я порыскала в нете - хотела рецепт найти. Дык сладкого варианта нету. Есть, оказывается, несладкие - с сыром и т.д. Один из ингредиентов - малаувах. Мож кто-что слышал об этом, окромя меня... дайте знать, пожалуйста |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 6th Март 2009, 14:50 | |
| - Цитата :
- ели в "Нафисе" - местная столовая, упорно называемая моим мужем "рестораном".
ржу.. - Цитата :
- Один из ингредиентов - малаувах
шо це? - Цитата :
- Мож кто-что слышал об этом, окромя меня... дайте знать, пожалуйста
Светална, дык ты на каком искала на иврите? или ? ПоинтересуйССи как англ.буквами пишется название и пробей по гуглю... Надо яшо Женю и Линду распросить. МОжет знают... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 6th Март 2009, 15:31 | |
| - Цитата :
- шо це?
Это слоеное замороженное тесто, в виде круглых лепешек. Светик, я с таким блюдом не знакома. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 6th Март 2009, 15:42 | |
| Вика - Цитата :
- дык ты на каком искала на иврите? или ?
Агась, на иврите ... думала, раз блюдО местного значения, то и рецепт буит. Нашла только не сладкий. Там трохи другая специфика. Линда, а возле вас нигде "Нафиса" нету поблизости? Знаю, что в Тверии точно есть... Короче, буду искать где же у него кнопка рецепт. Не то, чтобы прям запал в душу. А хоть чтобы знать, что там такое ела... ингредиенты так сказать... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 6th Март 2009, 15:45 | |
| - Цитата :
- что в Тверии точно есть...
Я там редко бываю. А если бываю, то по делам и быстро, терпеть не могу этот город... |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 6th Март 2009, 16:28 | |
| Эмоциевна! Ну ты и задала задачку Заинтриговала прям. Если узнаешь, то поделись пожалуйста. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Март 2009, 10:14 | |
| переношу: - karim пишет:
- Девочки! Скажите подалуста, как вы хамус чистите от кожи.А то я вчера все пучки на пальчах постирала.Лускала его как семечки,севодня как тот кот из мультика надо пальцы бинтовать.
Это мне муж идею подал мол когда ево мама готовила хамус, она его сначала мочила , а потом высыпала на блюдо и скалкой качала по нему и он от кожи отказывался.Я попробовала скалкой, теперь собираю по всему дому. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Март 2009, 10:15 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Март 2009, 10:23 | |
| Доброе утро Вика! Дак обычный хамус такой желтенький как горох,ну он же в идеале после варки должен развалится на две половинки,а у меня не хочет мож сорт какойто другой.Я раньше покупала так он разпадался на половинки при варке и пленочка всплывала.А этот не хочет вот муж мой и вспомнил как ево мама делала. |
| karim новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2009-01-31 Возраст : 35
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Март 2009, 12:51 | |
| У меня хоммус не распадается на две половинки. Разваривается хорошо, но не распадается. Вот такой он. А горох уже чищенный здесь продается. Зеленый - круглый, а желтый - половинками. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| Вопросы кулинарной тематики. | |
|