| Вопросы кулинарной тематики. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 14:28 | |
| - Цитата :
- Сбоку картофельное пюре
-а я с гречкой полюбляю |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 14:30 | |
| А если в сметане или сливках, на мой вкус, рис лучше всего подходит |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 14:39 | |
| ПО-моему, печенка с подлиФкой ваще универсальное блюдО! Что с боку не положи - все пойдет на ура! Просто картофельное пюре видимо с дет.сада у меня отложилось |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 18:15 | |
| Вчера начиталась про печень, достала из морозилки. Может неправильно порезана, но я ее купила такой. Вот что получилось. Правильно? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 18:38 | |
| Я обожаю пЯчОнку! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 18:48 | |
| Ну так, печёнка с отварной картошкой - это ж классика. Мой уже по-другому и не воспринимает даже Как-то макароны отварила к печёнке, а он, возмущённо так, а картошка хде? |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 18:51 | |
| У меня хоШ-нихоШ, должОн быть рис к обеду, в крайнем случае макароны. Картошка как гарнир к обеду не рассматривается. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 21:43 | |
| ПатрикевнаВика, ты про эти лимоны спрашивала? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 21:46 | |
| КошкаСильва
Надь, они!!!! Я уже хочу, начинаю грызть монитор! Спасибо за отзыв!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 21:56 | |
| Я поспрашивала. То что красное ты приняла за помидоры, а я за красный перец, сказали называется "осфур" с ударением на первый слог (я такого чесно признаюсь фруктА не знаю). Еще там есть черные точечки - это хабт эльбарака. Пока рецепта точного не нашла, так как это магазинные. А арабки не выдают секретов. Девчата из Арабии, помогайте. Может кто знает. А то Патрикевна монитор сгрызет!!! SOS!!! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 22:07 | |
| Добираюсь до клавиатуры уже.... А я была уверена, что это были помидоры.Да таких названий я не встречала здесь. Буду ждать откликов, может быть кто из девчат знает рецепт сего зверя. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 22:59 | |
| Это лаймы, их такие продают уже готовые в магазинах. Не видела чтобы кто-то их делал дома, или мало кто делает. Они очень острые. Едят лишь мужчины. Такие же есть и маслины, вообще отпад острый. Рецепт не знаю, но спрошу у мужа, может он найдет. Кстати красненькое, это жгуций перец (фильфиль альахмар)
Последний раз редактировалось: momena (23rd Апрель 2008, 23:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 23:04 | |
| - Цитата :
- Едят лишь мужчины
. Да, нет. Их все едят. А вот острые из-за чего? Уксус? Перец? Вот задачка. Еще забыла сказать. Говорят они готовятся готовятся, ну, вылеживаются в маринаде около 2 месяцев. От одного запаха слюнки текут и аппетит разыгрывается. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 23:06 | |
| А как их потом кушать то? Типо наших грибочков маринованых? |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 23:09 | |
| Нет их как закуска к блюдам, чтобы придать остроту еде. Очень сильная вещь. От непривычки, все кишки встают колом. Хотя для любителей остренького, вполне подойдет. Но я пас.... :wasco: |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 23:10 | |
| Я могу предположить девочки, но точнее позже скажу. Уксус там, и острый перец. Там уксус даже в салат добавляют, особый вкус, но не для всех... А уксус там какой-то другой... не как наш... |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 23:12 | |
| Девы, ну дайте рецепт какой нибудь закуски интересной! Так хочется попробовать! Может с оливками что? |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 23:14 | |
| Кушать по маленькому кусочку с мяском, курочкой. За обедом, короч. А вкус если сказать острый, то это очень мало сказать. Не похоже ни на одно русское блюдо. Это как спирта глоток, наверное. Остро-пряно-жгучее. Как одеколон. Но очень вкусно. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 23:16 | |
| momena Фатма, таШШы. Бум ждать. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 23:21 | |
| Мариш, ты арабскую кухню или любую, но с оливками? Мне нравился Паштет из баклажан с оливками от Тани-Sany с ХК: 2 больших баклажана 250-300 г оливок (можно зеленых или черных, без косточек) 1 ч л сухого базилика 1 ч л сухого орегано 3 ст л ОМ черный молотый перец (по вкусу) Испечь нарассекателе баклажаны. Остудить и вычистить всю мякоть. В блендере взбить баклажаны с остальными ингрелиентами до состояния крема. Можно намаывать этот паштет на несладкое печенье, типа крекер, хрустящие тосты или питу.
Я делала несколько раз. Вкусно было. Баклажан, прада, в микро "запекала" и кожицу с него снимала. Только внутренность использовала. Попробуй. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Апрель 2008, 23:25 | |
| КошкаСильва о да солнышко, эта острота придает сил темпераменту! Постараюсь найти для вас! Ин ша Аллах! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 24th Апрель 2008, 09:19 | |
| momena - momena пишет:
- Это лаймы
Я знаю,что это лаймы.Имели в виду, что в соус добавляются помидоры или нет? КошкаСильваИх дома точно делают, но не все, очень хлопотное дело,созревают они около 1-2 месяцев. Согласна, вкуснотища неописуемая!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 24th Апрель 2008, 09:32 | |
| Эмоциярасскажи плз, как ты запекаешь баклажаны в микро? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 24th Апрель 2008, 12:12 | |
| - Iced пишет:
- Эмоциярасскажи плз, как ты запекаешь баклажаны в микро?
Разрезаю баклажан пополам и на большой мощности пару минут держу. Пробую вилкой на мягкость. Потом вычищаю мякоть из кожицы. Но если у тебя есть духовка, то лучше в духовке его запеки. Все-таки вкуснее будет. И полезней. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
| Вопросы кулинарной тематики. | |
|