Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Вопросы кулинарной тематики.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 14:28

Цитата :
Сбоку картофельное пюре
-а я с гречкой полюбляю ok2
нава
почти родня!
почти родня!
нава

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 14:30

А если в сметане или сливках, на мой вкус, рис лучше всего подходит
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Deni

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 14:39

ПО-моему, печенка с подлиФкой ваще универсальное блюдО!
Что с боку не положи - все пойдет на ура!
Просто картофельное пюре видимо с дет.сада у меня отложилось yazik
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 18:15

Вчера начиталась про печень, достала из морозилки. Может неправильно порезана, но я ее купила такой. Вот что получилось. Правильно?
Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 7f42ad070ce9
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 18:38

Я обожаю пЯчОнку! love
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 18:48

Ну так, печёнка с отварной картошкой - это ж классика. Мой уже по-другому и не воспринимает даже eat Как-то макароны отварила к печёнке, а он, возмущённо так, а картошка хде? girl_haha
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 18:51

У меня хоШ-нихоШ, должОн быть рис к обеду, в крайнем случае макароны. boys Картошка как гарнир к обеду не рассматривается.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 21:43

Патрикевна
Вика, ты про эти лимоны спрашивала?

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 0b97741624bc
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 21:46

КошкаСильва

Надь, они!!!! Я уже хочу, начинаю грызть монитор!
Спасибо за отзыв!!!
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 48

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 21:56

Я поспрашивала. То что красное ты приняла за помидоры, а я за красный перец, сказали называется "осфур" с ударением на первый слог (я такого чесно признаюсь фруктА не знаю). Еще там есть черные точечки - это хабт эльбарака. Пока рецепта точного не нашла, так как это магазинные. А арабки не выдают секретов. boys


Девчата из Арабии, помогайте. Может кто знает. А то Патрикевна монитор сгрызет!!! SOS!!!
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 22:07

Добираюсь до клавиатуры уже....
А я была уверена, что это были помидоры.Да таких названий я не встречала здесь. Буду ждать откликов, может быть кто из девчат знает рецепт сего зверя.
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 48

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 22:59

Это лаймы, их такие продают уже готовые в магазинах. Не видела чтобы кто-то их делал дома, или мало кто делает. Они очень острые. Едят лишь мужчины. Такие же есть и маслины, вообще отпад острый.
Рецепт не знаю, но спрошу у мужа, может он найдет.
Кстати красненькое, это жгуций перец (фильфиль альахмар) grin


Последний раз редактировалось: momena (23rd Апрель 2008, 23:08), всего редактировалось 1 раз(а)
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 23:04

Цитата :
Едят лишь мужчины
.
Да, нет. Их все едят. А вот острые из-за чего? Уксус? Перец? Вот задачка.
Еще забыла сказать. Говорят они готовятся готовятся, ну, вылеживаются в маринаде около 2 месяцев.
От одного запаха слюнки текут и аппетит разыгрывается.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 23:06

А как их потом кушать то? Типо наших грибочков маринованых?
Anima
проверенный временем
проверенный временем
Anima

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 23:09

Нет их как закуска к блюдам, чтобы придать остроту еде. Очень сильная вещь. От непривычки, все кишки встают колом. Хотя для любителей остренького, вполне подойдет. Но я пас.... :wasco:
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 23:10

Я могу предположить девочки, но точнее позже скажу. Уксус там, и острый перец. Там уксус даже в салат добавляют, особый вкус, но не для всех... А уксус там какой-то другой... не как наш...
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 23:12

Девы, ну дайте рецепт какой нибудь закуски интересной! Так хочется попробовать! Может с оливками что?
Anima
проверенный временем
проверенный временем
Anima

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 23:14

Кушать по маленькому кусочку с мяском, курочкой. За обедом, короч.
А вкус если сказать острый, то это очень мало сказать. Не похоже ни на одно русское блюдо. Это как спирта глоток, наверное. girl_haha Остро-пряно-жгучее. Как одеколон. Но очень вкусно.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 23:16

momena
Фатма, таШШы. Бум ждать.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 23:21

Мариш, ты арабскую кухню или любую, но с оливками? Мне нравился Паштет из баклажан с оливками от Тани-Sany с ХК:
2 больших баклажана
250-300 г оливок (можно зеленых или черных, без косточек)
1 ч л сухого базилика
1 ч л сухого орегано
3 ст л ОМ
черный молотый перец (по вкусу)
Испечь нарассекателе баклажаны. Остудить и вычистить всю мякоть.
В блендере взбить баклажаны с остальными ингрелиентами до состояния крема. Можно намаывать этот паштет на несладкое печенье, типа крекер, хрустящие тосты или питу.

Я делала несколько раз. Вкусно было. Баклажан, прада, в микро "запекала" и кожицу с него снимала. Только внутренность использовала. Попробуй.
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty23rd Апрель 2008, 23:25

КошкаСильва girl_haha о да солнышко, эта острота придает сил темпераменту! 1

Постараюсь найти для вас! Ин ша Аллах!
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty24th Апрель 2008, 09:19

momena

momena пишет:
Это лаймы

Я знаю,что это лаймы.Имели в виду, что в соус добавляются помидоры или нет?

КошкаСильва

Их дома точно делают, но не все, очень хлопотное дело,созревают они около 1-2 месяцев. Согласна, вкуснотища неописуемая!!!
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 48

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty24th Апрель 2008, 09:32

Эмоциярасскажи плз, как ты запекаешь баклажаны в микро?
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty24th Апрель 2008, 11:04

Девочки доброе утро, а кому-то уже и день.
Вчера вы спрашивали про лаймы острые.
Так вот я узнала название, называется Лямун Боосфур.
Рецептик, муж у своей мамы узнает, и я сразу напишу Ин ша Аллах!
ok2
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty24th Апрель 2008, 12:12

Iced пишет:
Эмоциярасскажи плз, как ты запекаешь баклажаны в микро?
Разрезаю баклажан пополам и на большой мощности пару минут держу. Пробую вилкой на мягкость. Потом вычищаю мякоть из кожицы. Но если у тебя есть духовка, то лучше в духовке его запеки. Все-таки вкуснее будет. И полезней.
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вопросы кулинарной тематики.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий

 Похожие темы

-
» Картинки автомобильной тематики
» Вопросы по рыбе
» Глупые вопросы
» Вопросы по дому, хозяйстФу...
» Новогодние открытки и картинки празднично-зимней тематики

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-