|
| Вопросы кулинарной тематики. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 7th Сентябрь 2012, 20:38 | |
| переношу ответ: - tattiana пишет:
- 1) есть вариант, что внутри он ещё сырой. Поэтому и упал.
или 2) часто дверцей духовки хлопаешь? Открываешь, чтобы посмотреть? Очень бисквит не любит беспокойства. Даже когда и по времени и по внешнему виду бисквит готов - не спеши его вытаскивать. Выключи, пусть постоит минут 5. или 3) тесто не по рецепту. Например, жидковато. Рецепт многократно проверен или как бог на душу положит? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 8th Сентябрь 2012, 05:14 | |
| - SeraFima пишет:
- Я пеку бисквит- он сильно поднимается, я выключаю духовку и он опускается весь
Честно сказать, я пеку настоящие бисквиты редко - тесто капризное. Чаще -добавляю гаш. соду. У меня яйца не всегда взбивались в пену. Поняла-вычитала что зависит не только от меня, но и от качества яиц. Из своего небольшого опыта могу согласиться со всеми предположениями tattiana. Если тесто правильное, то, скорее всего, не выдержан Т-турный режим выпечки и время, тесто не успевает "просохнуть" внутри. Бисквиты пекут при Т 160-200 град. и, чем толще слой теста в форме, тем дольше время выпечки. - Спойлер:
Правила, тонкости и хитрости приготовления бисквита Его качество в основном определяется качеством взбитых белков. А взбить их в крепкую устойчивую пену мы сможем, если: - используем только свежие яйца; - выбираем самые крупные – в них больше белка; - аккуратно отделяем белки от желтков. Но, если в белки попала капля желтка – спасти положение может только одно: готовить тесто горячим способом; - используем для взбивания только абсолютно чистую сухую посуду; чуть-чуть жира на стенках – и вся работа насмарку; - для гарантии качественного взбивания ставим посуду, в которой мы взбиваем белки, в таз с холодной водой, льдом или снегом; - имеем под рукой соль, лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы добавить чуточку, если яйца, на наш взгляд, взбиваются не лучшим образом. - Не используем для бисквита дешевую муку – только высшего сорта. - Не ленимся просеять муку – это несложное действие обогатит ее кислородом и дополнительно разрыхлит, сделает более пышным наше тесто. Кроме того, удалит ненужные примеси, которые попадаются в любой муке. - Перед подсыпанием муки выключаем миксер и все остальное делаем вручную – миксер на этом этапе может осадить взбитую пену. Используем деревянную ложку или силиконовую лопатку. - Смешиваем белки, желтки и муку быстро, но очень аккуратно, не привычными круговыми – а движениями сверху вниз, которые сохранят пузырьки воздуха внутри теста и не позволят ему осесть. - Если по рецепту в тесто добавляется крахмал, или разрыхлитель, какао, ванилин – сначала смешиваем дополнительные ингредиенты с мукой. - Мак, цедру и пр. лучше добавить, когда мука уже перемешана с яйцами. - Добавление крахмала позволяет получить бисквит более пористый и не такой крошащийся. - Форму для бисквита смазываем слегка размягчившимся сливочным маслом: дно полностью и стенки примерно на 1 см высоты – или меньше, если слой бисквита тонкий. - Когда нам нужно приготовить бисквит без ярко выраженной корочки, нежный и легкий – к примеру, для масляных пирожных или тортов – то смазанную маслом форму аккуратно выстилаем бумагой для выпечки, отрезав ее «стеночки» на высоте не больше 5-6 мм. И эту бумагу тоже смазываем по донышку маслом. - Тесто для бисквита можно готовить с разрыхлителем. В этом случае смазываем маслом и посыпаем мукой и дно, и стенки формы до верха. - Не следует устраивать перекура после приготовления теста – его необходимо немедленно вылить в форму и отправить в духовку. Иначе – осядет, о пышности можно забыть. - Ставим форму на середине высоты духовки. Если верх слишком быстро покрывается румяной корочкой – стоит прикрыть его смоченной в воде бумагой или фольгой. Крепкая корочка может мешать испарению влаги, корж останется непропеченным, мокрым в середине. - Бисквит – не любитель высоких температур и нетерпеливых хозяек: лучше всего он печется при 180, а с добавлением шоколада или какао – при 170°. Правда, есть рецепты с другим температурным режимом. - Некоторые хозяйки советуют после того, как бисквит в духовке поднялся и слегка взялся корочкой, снизить температуру до 160 и печь до готовности при этой температуре. - Лучше, конечно, не открывать духовку до конца выпечки. Во всяком случае, первые 10 минут – точно, иначе корж может осесть. Если это необходимо – открываем немного, ненадолго и очень осторожно. - Бисквит не любит встряхиваний, стука, криков и топота. - Лучше всего, если мы хотим получить не подмокший, а нежный легкий бисквит, дать ему нужное количество часов остыть на решетке. - Бисквит можно посыпать, например, сахарной пудрой и съесть немедленно после выпечки. Но, чтобы творить из него кулинарные шедевры, разрезать и т.д., он сначала должен немного подсохнуть. Немного – это минимум 4 часа, а до пропитки – минимум 8 часов. Удобнее выпечь его вечером, а разрезать, пропитывать и собирать торты-пирожные - через 12-24 часа. Тогда он и крошиться практически не будет, и после пропитки не размокнет и не потеряет форму. - Разрезаем бисквитный корж на слои с помощью ножа или лески. Проще – леской. Делаем на боках коржа отметки-прорезы, вставляем леску, перекрещиваем перед собой – и тянем в разные стороны, держа концы параллельно. Советы брала с сайт Повариха. ру
|
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Октябрь 2012, 07:09 | |
| Всем привет. Сегодня позвонили по заказу из мясного магазина - привезли перепелов. Никогда их не готовила, но теперь интересно. На сайте поиском по слову "перепела" не нашла ни одного рецепта. Девчата, есть у кого-нибудь личный опыт в приготовлении этой птицы? Или, может, просто повторить с перепелом обычный куриный рецепт как будто с маленькой курицей? Не испорчу? |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Октябрь 2012, 08:12 | |
| Если перепела это как курица, имею в виду готовятся недолго, то я бы тушки наполнила рисом (рис с изюмом, рис с орехами, рис с обжареной печенью и т.д). Зашить животик. Отварить тушки до готовности. В бульон бросаем как душа поет: лук, морковку, лаврушку, специи, палочку корицы, на выбор. Когда тушки готовы, достаем из бульона. Обжариваем совсем слегка во фритюре или румяним в духовке. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Октябрь 2012, 09:29 | |
| Вот я как-то даже не знаю, на счет риса. Только что зажаривала утку (с гречкой и яблоками), до еды, правда, дело так и не дошло, пришлось, как остыла, порезать и заморозить. Технологически (сварить -> обжарить) перепелов - да, пожалуй. Хотя и тут у меня вопрос к знакомым с этой птицей. По внешнему виду перепел не так красив как курочка, постное мясо. Если сварить - и вовсе, наверное, исхудает. А если пожарить - страшно представить. Может, потушить кусочками? М? В соусе? Ушла думать. А то вечером встреча с этой птицей. :) |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Октябрь 2012, 09:55 | |
| - tattiana пишет:
- На сайте поиском по слову "перепела" не нашла ни одного рецепта
перепелов не видела. Если только кто втихаря запостил рецепт. Я тоже перепелов не готовила, но готовила голубей. Но это было давно и как гриЦЦа неправда - tattiana пишет:
- По внешнему виду перепел не так красив как курочка, постное мясо. Если сварить - и вовсе, наверное, исхудает. А если пожарить - страшно представить. Может, потушить кусочками? М? В соусе?
все верно. Жира мало или почти нет. Мясо у такой и дикой птицы обычно темное. Не надо бояЦЦо. Ввиду малого размера готовится быстрее. Едят с косточками Гы-гы-гы...шучу. Обычно такую птицу фаршируют, запекают. Возни конечно больше, но компенсируется новыми оЧУчениями и вкусами И опытом конечно. - tattiana пишет:
- Не испорчу?
да нет. Согласна с Кисой. У нас если готовят, то обычно рис или плов и голубей(перепелов) фаршируют как написала Кошка. Обжарить в этом случае после варки будет более рационально, бо если запекать, мясо птицы может подсохнуть и быть сухим. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Октябрь 2012, 10:46 | |
| Короче, по результатам доложу. :) |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Октябрь 2012, 16:59 | |
| Ой! Девочки, а што такое "вода из цветов апельсина, хорошо известная в марокканской кухне"? Счас на тревелТВ услышала. Сильно удивилась. |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Октябрь 2012, 17:10 | |
| Используется как эссенция. Есть апельсиновая вода, есть цветочная, есть розовая. Можно заменить обычным ванилином. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Октябрь 2012, 11:53 | |
| Хочу поделиться печальным опытом, может кому-нибудь пригодится. Помыла я селиконовую форму для маффинов в посудомойке. Хорошо обезжирилась. испекла кексики, а вытащить спокойно не смогла, сломались. Короче надо было опять смазывать форму перед употреблением. А после обычного мытья ничего не смазывала и кексики вылетали отлично. Так что лучше не домыть, чем перемыть получается. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Октябрь 2012, 12:37 | |
| Таблетки, которые используют в посудомойках, в составе имеют абразивные вещества (типа мелкого песка, чтобы лучше отмывать засохшую пищу). Поэтому твой силикон так и отмылся, с песочком! Я из-за этого не мою там тефлоновые сковородки (и на всякий случай любые сковородки) и праздничный набор столовых приборов и посуды с напылением. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Октябрь 2012, 13:02 | |
| В данный момент у меня порошок, причем он слабенький, но хорош на коротком режиме. Помыла селиконовую форму для эксперимента, теперь не буду. Все красивое в ПММ тоже не мою, но старые сковородки в ней хорошо обезжириваюыся, их не жалко зато как ты сказала "с песочком" отмываются. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Август 2014, 14:06 | |
| Здравствуйте Серафима! Скакжите ,пожалуйста,как мне добавить пару блюд к яичной теме и картофельной.Заранее благодарен.Валерий |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 85 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 6th Август 2014, 07:37 | |
| valery40, пока Вика не подошла, Пишите здесь рецепты с яйцами А здесь - с картофелем. Если нажмете на белую тарелочку под шапкой форума (в самом верху странички оформление с фотографиями), между "Форум" и "Каталог рецептов", то увидите все кулинарные темы. Остальное вам Вика расскажет. Удачи! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 6th Август 2014, 11:50 | |
| |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 85 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Август 2014, 00:18 | |
| valery40 извиняюсь, что не увидела вашего вопроса. Цвелена вам все правильно рассказала. цвелена Лена, спасибо за оперативность |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Август 2014, 14:32 | |
| Вика,Здравствуйте.Хочу ещё добавить одно блюдо в раздел Баклажаны |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 85 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Август 2014, 23:47 | |
| Без проблем Отдельной темки кажется нет (чета я припамятовала) , рецепт спокойно можно оформить в тему "блюда с овощами" |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 16th Август 2014, 13:40 | |
| Вика! Здравствуй.В тему Баклажаны меня не приняли,опубликовал в теме Экспресс,тем более,что это блюдо занимает немного времени |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 85 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 30th Октябрь 2014, 17:29 | |
| Дорогие барышни, дорогая хозяйка! Не убивайте меня сразу, я видела, что это дело тут у вас не заржавеет. Данным-давно видела у вас рецепт, не помню названия (по этой причине не могу использовать поиск), в составе присутствует рис, зелень и кишки, эдакие домашние колбаски.
Не первый уже год зрела во мне идея приготовить нечто в кишке, как колбасу. Сегодня нашла в продаже череву! Но мясо/фарш засовывать не вижу смысла, это пошло, в продаже есть огромное количество более и менее вкусных колбас. Хочу того, не знаю чего. Все годы помнила, что есть на вашем форуме какой-то рецепт, дайте ссыль, пож.
Спасибо
|
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 19th Октябрь 2015, 17:13 | |
| Добрый вечер, девочки! Научите готовить кейкпопсы Обыскалась уж. и по поиску и в каталоге рецептов смотрела, не нашла(((( В нэте их море конечно. Но может есть тут, кто их готовит на раз..два..три.. |
| Umka новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2012-02-08
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 19th Октябрь 2015, 19:02 | |
| UmkaУма, боюсь разочаровать, но не припомню, чтобы кто-то у нас выкладывал рецепт кейк-попсов. Я тоже в интернете видела несколько вариантов приготовления, но руки пока не дошли. На сколько я понимаю можно пойти вобще по простому пути - приготовить тесто как на нашу "картошку" (пирожное), скатать шарики, подморозить и окунуть в теплый шоколад. Принцип тот же. Но рецепта к сожалению пока нету нас на форуме. Может вы будете первой? Приготовьте и поставьте у нас свой мастер-класс. ДУмаю многим будет интересно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Umka новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2012-02-08
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 19th Октябрь 2015, 20:17 | |
| - Цитата :
- перед такой-то аудиторией мой первопроходческий МК?
а че такое? Мк -это чаще пинок и призыв к действию. В нешем случае к готовке. И несильно важно качество фото, главное, тчобы было понятно что и как делать. Поэтому подумайте, готовьте, показывайте . Удачи. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Вопросы кулинарной тематики. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|