Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Вопросы кулинарной тематики.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty7th Сентябрь 2012, 20:38

переношу ответ:
tattiana пишет:
1) есть вариант, что внутри он ещё сырой. Поэтому и упал.
или
2) часто дверцей духовки хлопаешь? Открываешь, чтобы посмотреть? Очень бисквит не любит беспокойства. Даже когда и по времени и по внешнему виду бисквит готов - не спеши его вытаскивать. Выключи, пусть постоит минут 5.
или
3) тесто не по рецепту. Например, жидковато. Рецепт многократно проверен или как бог на душу положит?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty8th Сентябрь 2012, 05:14

SeraFima пишет:
Я пеку бисквит- он сильно поднимается, я выключаю духовку и он опускается весь
Честно сказать, я пеку настоящие бисквиты редко - тесто капризное. Чаще -добавляю гаш. соду. У меня яйца не всегда взбивались в пену. nenuna Поняла-вычитала что зависит не только от меня, но и от качества яиц.
Из своего небольшого опыта могу согласиться со всеми предположениями tattiana.
Если тесто правильное, то, скорее всего, не выдержан Т-турный режим выпечки и время, тесто не успевает "просохнуть" внутри.
Бисквиты пекут при Т 160-200 град. и, чем толще слой теста в форме, тем дольше время выпечки.

Спойлер:
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty9th Октябрь 2012, 07:09

Всем привет. Сегодня позвонили по заказу из мясного магазина - привезли перепелов. Никогда их не готовила, но теперь интересно. На сайте поиском по слову "перепела" не нашла ни одного рецепта. Девчата, есть у кого-нибудь личный опыт в приготовлении этой птицы? Или, может, просто повторить с перепелом обычный куриный рецепт как будто с маленькой курицей? Не испорчу?
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 60
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty9th Октябрь 2012, 08:12

Если перепела это как курица, имею в виду готовятся недолго, то я бы тушки наполнила рисом (рис с изюмом, рис с орехами, рис с обжареной печенью и т.д). Зашить животик. Отварить тушки до готовности. В бульон бросаем как душа поет: лук, морковку, лаврушку, специи, палочку корицы, на выбор. Когда тушки готовы, достаем из бульона. Обжариваем совсем слегка во фритюре или румяним в духовке.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty9th Октябрь 2012, 09:29

Вот я как-то даже не знаю, на счет риса. Только что зажаривала утку (с гречкой и яблоками), до еды, правда, дело так и не дошло, пришлось, как остыла, порезать и заморозить.
Технологически (сварить -> обжарить) перепелов - да, пожалуй. Хотя и тут у меня вопрос к знакомым с этой птицей. По внешнему виду перепел не так красив как курочка, постное мясо. Если сварить - и вовсе, наверное, исхудает. А если пожарить - страшно представить. Может, потушить кусочками? М? В соусе?
Ушла думать. А то вечером встреча с этой птицей. :)
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 60
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty9th Октябрь 2012, 09:55

tattiana пишет:
На сайте поиском по слову "перепела" не нашла ни одного рецепта
перепелов не видела. Если только кто втихаря запостил рецепт.
Я тоже перепелов не готовила, но готовила голубей. Но это было давно и как гриЦЦа неправда lol!
tattiana пишет:
По внешнему виду перепел не так красив как курочка, постное мясо. Если сварить - и вовсе, наверное, исхудает. А если пожарить - страшно представить. Может, потушить кусочками? М? В соусе?
все верно. Жира мало или почти нет. Мясо у такой и дикой птицы обычно темное. Не надо бояЦЦо.
Ввиду малого размера готовится быстрее.
Едят с косточками Гы-гы-гы...шучу.
Обычно такую птицу фаршируют, запекают.
Возни конечно больше, но компенсируется новыми оЧУчениями и вкусами lol! И опытом конечно.
tattiana пишет:
Не испорчу?
да нет. Согласна с Кисой.
У нас если готовят, то обычно рис или плов и голубей(перепелов) фаршируют как написала Кошка.
Обжарить в этом случае после варки будет более рационально, бо если запекать, мясо птицы может подсохнуть и быть сухим.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty9th Октябрь 2012, 10:46

Короче, по результатам доложу. :)
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 60
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty9th Октябрь 2012, 16:59

Ой! Девочки, а што такое "вода из цветов апельсина, хорошо известная в марокканской кухне"? Счас на тревелТВ услышала. Сильно удивилась. 17
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 60
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty9th Октябрь 2012, 17:10

Используется как эссенция.
Есть апельсиновая вода, есть цветочная, есть розовая. Можно заменить обычным ванилином.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty10th Октябрь 2012, 11:53

Хочу поделиться печальным опытом, может кому-нибудь пригодится.
Помыла я селиконовую форму для маффинов в посудомойке. Хорошо обезжирилась. испекла кексики, а вытащить спокойно не смогла, сломались. Короче надо было опять смазывать форму перед употреблением. А после обычного мытья ничего не смазывала и кексики вылетали отлично. Так что лучше не домыть, чем перемыть получается. yes
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty10th Октябрь 2012, 12:37

Таблетки, которые используют в посудомойках, в составе имеют абразивные вещества (типа мелкого песка, чтобы лучше отмывать засохшую пищу). Поэтому твой силикон так и отмылся, с песочком! Я из-за этого не мою там тефлоновые сковородки (и на всякий случай любые сковородки) и праздничный набор столовых приборов и посуды с напылением.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
MarinaГо

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty10th Октябрь 2012, 13:02

В данный момент у меня порошок, причем он слабенький, но хорош на коротком режиме. Помыла селиконовую форму для эксперимента, теперь не буду. Все красивое в ПММ тоже не мою, но старые сковородки в ней хорошо обезжириваюыся, их не жалко зато как ты сказала "с песочком" отмываются. girl_haha
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty2nd Август 2014, 14:06

Здравствуйте Серафима! Скакжите ,пожалуйста,как мне добавить пару блюд к яичной теме и картофельной.Заранее благодарен.Валерий
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
valery40

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 85
Состояние : По паспорту

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty6th Август 2014, 07:37

valery40, пока Вика не подошла,
Пишите здесь рецепты с яйцами

А здесь - с картофелем.

Если нажмете на белую тарелочку под шапкой форума (в самом верху странички оформление с фотографиями), между "Форум" и "Каталог рецептов", то увидите все кулинарные темы.
Остальное вам Вика расскажет. Удачи! yes
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty6th Август 2014, 11:50

Спасибо
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
valery40

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 85
Состояние : По паспорту

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty14th Август 2014, 00:18

valery40 извиняюсь, что не увидела вашего вопроса.
Цвелена вам все правильно рассказала.

цвелена Лена, спасибо за оперативность  flow 
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty14th Август 2014, 14:32

Вика,Здравствуйте.Хочу ещё добавить одно блюдо в раздел Баклажаны
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
valery40

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 85
Состояние : По паспорту

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty15th Август 2014, 23:47

Без проблем
Отдельной темки кажется нет (чета я припамятовала) , рецепт спокойно можно оформить в тему "блюда с овощами"
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty16th Август 2014, 13:40

Вика! Здравствуй.В тему Баклажаны меня не приняли,опубликовал в теме Экспресс,тем более,что это блюдо занимает немного времени
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
valery40

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 85
Состояние : По паспорту

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty30th Октябрь 2014, 17:29

Дорогие барышни, дорогая хозяйка! Не убивайте меня сразу, я видела, что это дело тут у вас не заржавеет. Данным-давно видела у вас рецепт, не помню названия (по этой причине не могу использовать поиск), в составе присутствует рис, зелень и кишки, эдакие домашние колбаски.

Не первый уже год зрела во мне идея приготовить нечто в кишке, как колбасу. Сегодня нашла в продаже череву! Но мясо/фарш засовывать не вижу смысла, это пошло, в продаже есть огромное количество более и менее вкусных колбас. Хочу того, не знаю чего. Все годы помнила, что есть на вашем форуме какой-то рецепт, дайте ссыль, пож.

Спасибо
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 60
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty19th Октябрь 2015, 17:13

Добрый вечер, девочки! Научите готовить кейкпопсы blush Обыскалась уж. и по поиску и в каталоге рецептов смотрела, не нашла(((( В нэте их море конечно. Но может есть тут, кто их готовит на раз..два..три..
Umka
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-02-08

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty19th Октябрь 2015, 19:02

Umka
Ума, боюсь разочаровать, но не припомню, чтобы кто-то у нас выкладывал рецепт кейк-попсов.pardon
Я тоже в интернете видела несколько вариантов приготовления, но руки пока не дошли.
На сколько я понимаю можно пойти вобще по простому пути - приготовить тесто как на нашу "картошку" (пирожное), скатать шарики, подморозить и окунуть в теплый шоколад. Принцип тот же.
Но рецепта к сожалению пока нету нас на форуме.
Может вы будете первой?
Приготовьте и поставьте у нас свой мастер-класс.
ДУмаю многим будет интересно yes
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty19th Октябрь 2015, 19:13

Хмм)) перед такой-то аудиторией мой первопроходческий МК? dntnow blush
Постараюсь, ИншаАллах! Хочется порадовать деток. Ну, и если получится, то и с вами поделюсь prize
Umka
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-02-08

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty19th Октябрь 2015, 20:17

Цитата :
перед такой-то аудиторией мой первопроходческий МК?
а че такое?
Мк -это чаще пинок и призыв к действию. В нешем случае к готовке.
И несильно важно качество фото, главное, тчобы было понятно что и как делать.
Поэтому подумайте, готовьте, показывайте .
Удачи.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 18 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вопросы кулинарной тематики.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18

 Похожие темы

-
» Картинки автомобильной тематики
» Глупые вопросы
» Вопросы по рыбе
» Вопросы по дому, хозяйстФу...
» Новогодние открытки и картинки празднично-зимней тематики

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-