Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Вопросы кулинарной тематики.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 18  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty28th Январь 2008, 02:56

Спрашиваем здесь.


Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Март 2008, 19:36), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty17th Февраль 2008, 21:34

Хотела показать как выглядит наш местный йогурт (лябан)
Вопросы кулинарной тематики. 197feda251f8

Густой и вкусный. Обратите внимание, что след после ложки не растекается. Ложка в таком лябане просто стоит cheer
Вопросы кулинарной тематики. 170942b7de8c


Последний раз редактировалось: SeraFima (19th Сентябрь 2012, 15:43), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty6th Март 2008, 02:43

девушки ,у меня возник срочный вопрос.смотрела вчера Сказки Шехерезады и там жена башмачника просит мужа принести ей
Кунафу с медом. может рецептик кто знает. love
fibi
новичок
новичок
fibi

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 48

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty7th Март 2008, 16:05

fibi
Кунафа делается из своеобразных тонких нитей из теста. Они уже готовые продаются. Я не знаю как в других арабских странах, но "сезон" на нее в Египте в месяц рамадан (в остальное время можно купить готовое блюдо в кондитерской). Сорри, у меня фоток нет показать. Я у SeraFima спрошу, может у нее есть. Кунафу по разному скручивают. Наполняют орешками, сливками, молочным пудингом. Она запекается в духовке и потом поливается сиропом. Если ты встречала в Шахерезаде, мед может быть пчелиный, тростниковый, или шарбат (густой сироп).
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty7th Март 2008, 16:38

fibi
Про кнафу
Марина. Кнафе-кнафа... это арабская сладость, готвоится из теста "кнафе". Это такое тонкими ниточками, как волосы. Тетсо продается в больших супер-маркетах в отделе с замороженным тестом. Перед применением нужно разморозить.

Тесто слегка рвут и перемешивают с маслом (иногда и с красителем).
Затем укладывают небольшим плотным слоем в смазанную форму, затем выкладывают кусочки сыра (несоленого) ..ОБЫчно это или коровий или овечий сыр. Затес снова тесто.
Прижимется руками, поливают растопленым (топленым малсом , Ги,самни) и выпекается в духовке. Огонь снизу обычно. Как подрумянится, быстренько переворачивают на другой поднос и снова выпекают до зарумянивания.
Сыр при этом плавится внутри.
Затем обильно (по вкусу) поливают холодным сахарным сиропом, разрезают горячим на порции и подают к столу.
Иногда сверху посыпают толчеными фисташками.
Бывает что кнафа состоит только из 2 слоев: нижний сыр, свреху тесто.
ТОгда при приготовлнеии нужно по другому потсупать. Уложить слой теста, сверху сыр и поставить в духовку (маслом полить как и в первом рецепте), как снизу подрумянится, перевернуть на другой смазанный поднос и подождать пока расплавится сыр. Достать. Полить сиропом и подавать.
Шас пошукаю фотку.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty7th Март 2008, 17:52

вот нашла старую фотку теста кнафе....
извиняюсь за качество...
Вопросы кулинарной тематики. 5419663b929d


Последний раз редактировалось: SeraFima (7th Март 2008, 18:38), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty7th Март 2008, 18:37

Лиза...
Вот отыскала у себя фото кнафе.
Тот кусочек , который ближе сделан не с тестом кнафе, а с манкой...Т.е. сыр, а сверху слой манки, тот тчо подальше именно из теста кнафе
Вопросы кулинарной тематики. 6cc731416172
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty7th Март 2008, 18:40

а можно приготовить ложное кнафе. С ним проще...начинка не из сыра, а из вареных сливок.
Вот старая фотка:
Вопросы кулинарной тематики. 1c17539ad34d
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty9th Март 2008, 22:59

ну вот, надеюсь я по адрессу.
blush
что же я не так со своими питами сделала
может всё от того, что здеся, то есть в германии их в отличии от оригинала ооочень тонкими делают
натусик
шевелимССи....
шевелимССи....
натусик

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 42

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty10th Март 2008, 11:55

натусик
music Натуська....
Короч так...ты писала, что сухие получились Араис, верно?

Знаичт так... первое... Возможно передержала в духовке или
второе и более вероятное... положило мало фарша.
Пита запеклась и стала хрустящей (что нормлаьно...потом кады полежит...если отсанется она станет мягкой...Но вкуснее именно хрустящая сверху!) а фарш тоже запекся...так как мало.
Если положитьс лой по толще, и смазвать маслом как я писала в рецепте, то Араис получается....
сверху- снизу хрустящая пита...местами возможно нЕхрустящая.. а внутри сочный мясной фарш.
Кушается с удовльствием...Но чай или другие напитки очень желательны. Я вот в сухомятку ваще ни чЕ не могу етсь.
Давай признавайССи! Сколько запекала в духовке?
ПОдгорело? нет?
Соклько фарша клала?
Фарш сочный был? Я в рецепте советовала его отбивать и при надобности добаить пару ложек воды или бульона .... Делала?

В любом случае не огорчайся! Сложнова-то сделать с первого раза как надо если ниразу не видела и не пробовала ДА еще ЗАОЧНО..!
ТЫ посомтри т...там у меня на фотке видно...сколько начинки в готовой пите.
То что твои очень тонкие, так это еще вкуснее!
Короч жду твоих ответоФ...что б значит найти камень приткновения... ushla_na-basu
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty10th Март 2008, 20:03

спасибочки
я ещё раз твои питы посмотрела;я действительно мало фарша положила(что называется под лупой не найдёшь) girl_haha
да у фарш суховат получился
я прямо сегодня ещё раз попробую
уже бегу..
натусик
шевелимССи....
шевелимССи....
натусик

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 42

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty10th Март 2008, 21:30

Натуся....Удачи! flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty17th Март 2008, 19:22

Anima пишет:
Девы, я вас как почитаю, потом словьями всякими интересными хожу кидаюсь, сама их не понимая! teacher :lol: :lol: :lol:
Новый запас слов у меня - анжибият( меня тож касается) и махши!Не знаю чё такое, но всё МАХШИ! lol! Как Яхши!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty17th Март 2008, 19:23

КошкаСильва пишет:
Anima
Махши - это фаршированные рисом овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, капустные и виноградные листья). У нас тутачки мясо в рис не добавляют, только помидорки в виде соуса, обжаренные лук и чеснок, много зелени, специи. Варят на бульоне. Вон, я видела у Вики в мальфуф (они же махши) мясо есть. В каждой арабской стране свои секреты.

SeraFima
Вика, я тут в специях ответила. Что-то "Вопросы по кулинарии" не нашла. Сорьки. dntnow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty17th Март 2008, 19:23

Anima пишет:
КошкаСильва
Цитата :
тутачки мясо в рис не добавляют,
Вот с этим пожалуйста подробнее, это ж раздельное питание! А свой рецептик махши дашь?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty17th Март 2008, 19:24

SeraFima пишет:
КошкаСильва
Цитата :
Здесь укроп обязателен для махши .
17 дя? А давай свой рецепт махши! интересно ЖЖЖ!
Сразу в арабскую кухню пихай!
Цитата :
У нас тутачки мясо в рис не добавляют, только помидорки в виде соуса, обжаренные лук и чеснок, много зелени, специи.
у меня ужО слюни потекли!!!
Надюш, а у нас действительно мясо и в мальфуф и в Фаршированные виноградные листья и в кабачки и в баклажаны. Есть людо (кабачки в шорбе лябан) так там ваще один фарш, без риса, но кабачки нужны махонькие...
Я ваще не предствляю как бы у меня Шарман-шейх наедалССи без мясо то?
Яму тогда куски отдельно в тарелки пришлось подавать blink
Цитата :
я тут в специях ответила. Что-то "Вопросы по кулинарии" не нашла. Сорьки.
Мдя...не порядок...и вот за вами...
Шас перенесу все...
ээээ...А Хде темка в натуре?

Anima
Цитата :
анжибият
Мариш, аЖнабиЯт! Пиши и гри праФильно! girl_haha
17
Сама не могу найти...ааааааааааа swoon

Вот все я нашла! под носом Жа темка girl_haha
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty21st Март 2008, 20:05

Девчат, а можно скумбрию посолить? Будет как селедка? У нас тут только скумбрия подкопченная и та пересоленая. Горбуши не видела. Сельдь очень жесткая, не вкусно выходит. Хочу мягонькой. (нава раздразнила dengerous ) У кого есть рецептик? girl_fish
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty21st Март 2008, 20:49

КошкаСильва

Это Викулькин рецепт,я делала,мне понравилось

Соленая рыбка прянного посола

Рыбку чищу, потрашу. Обрезаю головы или (если головы оставляешь, то нужно вынимать жабры обязательно!!! ато будет рыба горчить)или оставляю.
Затем на поллитровую баночку рыбки (примерно полкило)беру на глаз....
4-5 ст.л соли (не страшно пересолить, страшно не досолить!)
2-3 ч.л сахара(можно больше, по вкусу), 5-8 лаврового листа, перец горошком и черный молотоый где-то по 1-2 ч.л
и обязательно кориандр! Он дает бесподобный прянный вкус!
Кладу щепотку кориандра зернами, и 1 ст.л измельчаю в ступке .Все компоненты смешиваю.
Затем просаливаю каждую рыбку.
На дно кладу пару листичков лаврушки, потом слоями рыбку. Если осталась соль с приправами изредка просаливаю. РЫбку кладем плотно. Сверху немного соли. Закрываем и в холодильник на 1-2 суток.
Затем можно сразу кушать, а можно засыпать репчатым лучком резаным и залить уксусом. Через день....прям пальчики оближ
Цитата :
нава раздразнила

Вопросы кулинарной тематики. Ba27aee45635ef13630a072e42ab9ee5
нава
почти родня!
почти родня!
нава

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty21st Март 2008, 20:56

нава
Навочка Наташенька, спасибо. Слюнки текут, понимаешь ли. Вопросы кулинарной тематики. Just_Cuz_34
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty21st Март 2008, 21:00

КошкаСильва
А давай я тебе пришлю,у нас всякой есть! pochta
нава
почти родня!
почти родня!
нава

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty21st Март 2008, 21:12

нава
7 Скупай всю. Мы селедку тоннами можем есть! Может поэтому ее здесь уже нет. cranky А та что у тебя на фотке, не "Матиас"?
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty21st Март 2008, 21:29

КошкаСильва Надюшка! Вот Наталка тебе рецептиком кинулась. Скумбрия будет даже вкуснее селедки. Точнее у селедки свой вкус, а у скумбрии свой.
ТЫ мне скажи, мил человек, как скумбрия по-арабски звучит?
Цитата :
А та что у тебя на фотке, не "Матиас"?
ой...чует сердце, что дейстФительно Матиа-а-ас nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty21st Март 2008, 21:55

SeraFima
Викуся, скумбрия тутачки называется "макрель", селедка - "сардин". Но селедка почему-то мелкая, с кровью и жесткая. Пробовала солить - протухла. А скумбрию порежу кусочками. ММММ. eat
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty21st Март 2008, 22:06

Ок. пасибки. Буду знать.
Цитата :
Но селедка почему-то мелкая, с кровью и жесткая. Пробовала солить - протухла
да...селедка жесткая...кожа у ней...ой-ой-ой... shok
Но я солила, нормально получалась, когда других вариантоФ не имела.
Голову фить.... внутренности фить....
Помыть и дальше по рецепту что выше.
А перед употреблением кожу нужно чистить.
Я ее еще пробовала солить в рассоле...Правда душок стол когда банка открывалась не для слабонервных...НО тоже съела girl_haha
Ой, на что толькИ не пойдешь, когда сяледоШки захоЦиЦЦа.... flirt
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. Empty26th Март 2008, 18:56

SeraFima
Вика. Хочу сделать домашний йогурт по твоему рецепту (там где про творог ). Купила сегодня молока деревенского. Тут два вида йогурта обычный и балади (он более на кефир по вкусу похож). Ты когда про закваску говоришь,
Цитата :
например натурального йогурта или кислой сметаны
А результат будет одинаковый? Или йогурт сделает йогурт, а кислая сметана - кефир? scratch
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вопросы кулинарной тематики.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 18На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 18  Следующий

 Похожие темы

-
» Картинки автомобильной тематики
» Вопросы по рыбе
» Глупые вопросы
» Вопросы по дому, хозяйстФу...
» Новогодние открытки и картинки празднично-зимней тематики

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-