| Вопросы кулинарной тематики. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Вопросы кулинарной тематики. 28th Январь 2008, 02:56 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Март 2008, 19:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 6th Март 2008, 02:43 | |
| девушки ,у меня возник срочный вопрос.смотрела вчера Сказки Шехерезады и там жена башмачника просит мужа принести ей Кунафу с медом. может рецептик кто знает. |
| fibi новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 7th Март 2008, 16:05 | |
| fibi Кунафа делается из своеобразных тонких нитей из теста. Они уже готовые продаются. Я не знаю как в других арабских странах, но "сезон" на нее в Египте в месяц рамадан (в остальное время можно купить готовое блюдо в кондитерской). Сорри, у меня фоток нет показать. Я у SeraFima спрошу, может у нее есть. Кунафу по разному скручивают. Наполняют орешками, сливками, молочным пудингом. Она запекается в духовке и потом поливается сиропом. Если ты встречала в Шахерезаде, мед может быть пчелиный, тростниковый, или шарбат (густой сироп). |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 7th Март 2008, 16:38 | |
| fibi Про кнафу Марина. Кнафе-кнафа... это арабская сладость, готвоится из теста "кнафе". Это такое тонкими ниточками, как волосы. Тетсо продается в больших супер-маркетах в отделе с замороженным тестом. Перед применением нужно разморозить.
Тесто слегка рвут и перемешивают с маслом (иногда и с красителем). Затем укладывают небольшим плотным слоем в смазанную форму, затем выкладывают кусочки сыра (несоленого) ..ОБЫчно это или коровий или овечий сыр. Затес снова тесто. Прижимется руками, поливают растопленым (топленым малсом , Ги,самни) и выпекается в духовке. Огонь снизу обычно. Как подрумянится, быстренько переворачивают на другой поднос и снова выпекают до зарумянивания. Сыр при этом плавится внутри. Затем обильно (по вкусу) поливают холодным сахарным сиропом, разрезают горячим на порции и подают к столу. Иногда сверху посыпают толчеными фисташками. Бывает что кнафа состоит только из 2 слоев: нижний сыр, свреху тесто. ТОгда при приготовлнеии нужно по другому потсупать. Уложить слой теста, сверху сыр и поставить в духовку (маслом полить как и в первом рецепте), как снизу подрумянится, перевернуть на другой смазанный поднос и подождать пока расплавится сыр. Достать. Полить сиропом и подавать. Шас пошукаю фотку. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 7th Март 2008, 17:52 | |
| вот нашла старую фотку теста кнафе.... извиняюсь за качество...
Последний раз редактировалось: SeraFima (7th Март 2008, 18:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 7th Март 2008, 18:37 | |
| Лиза... Вот отыскала у себя фото кнафе. Тот кусочек , который ближе сделан не с тестом кнафе, а с манкой...Т.е. сыр, а сверху слой манки, тот тчо подальше именно из теста кнафе |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 7th Март 2008, 18:40 | |
| а можно приготовить ложное кнафе. С ним проще...начинка не из сыра, а из вареных сливок. Вот старая фотка: |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Март 2008, 22:59 | |
| ну вот, надеюсь я по адрессу. что же я не так со своими питами сделала может всё от того, что здеся, то есть в германии их в отличии от оригинала ооочень тонкими делают |
| натусик шевелимССи....
Сообщения : 62 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Март 2008, 11:55 | |
| натусик Натуська.... Короч так...ты писала, что сухие получились Араис, верно? Знаичт так... первое... Возможно передержала в духовке или второе и более вероятное... положило мало фарша. Пита запеклась и стала хрустящей (что нормлаьно...потом кады полежит...если отсанется она станет мягкой...Но вкуснее именно хрустящая сверху!) а фарш тоже запекся...так как мало. Если положитьс лой по толще, и смазвать маслом как я писала в рецепте, то Араис получается.... сверху- снизу хрустящая пита...местами возможно нЕхрустящая.. а внутри сочный мясной фарш. Кушается с удовльствием...Но чай или другие напитки очень желательны. Я вот в сухомятку ваще ни чЕ не могу етсь. Давай признавайССи! Сколько запекала в духовке? ПОдгорело? нет? Соклько фарша клала? Фарш сочный был? Я в рецепте советовала его отбивать и при надобности добаить пару ложек воды или бульона .... Делала? В любом случае не огорчайся! Сложнова-то сделать с первого раза как надо если ниразу не видела и не пробовала ДА еще ЗАОЧНО..! ТЫ посомтри т...там у меня на фотке видно...сколько начинки в готовой пите. То что твои очень тонкие, так это еще вкуснее! Короч жду твоих ответоФ...что б значит найти камень приткновения... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Март 2008, 20:03 | |
| спасибочки я ещё раз твои питы посмотрела;я действительно мало фарша положила(что называется под лупой не найдёшь) да у фарш суховат получился я прямо сегодня ещё раз попробую уже бегу.. |
| натусик шевелимССи....
Сообщения : 62 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Март 2008, 21:30 | |
| Натуся....Удачи! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 17th Март 2008, 19:23 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Anima
Махши - это фаршированные рисом овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, капустные и виноградные листья). У нас тутачки мясо в рис не добавляют, только помидорки в виде соуса, обжаренные лук и чеснок, много зелени, специи. Варят на бульоне. Вон, я видела у Вики в мальфуф (они же махши) мясо есть. В каждой арабской стране свои секреты.
SeraFima Вика, я тут в специях ответила. Что-то "Вопросы по кулинарии" не нашла. Сорьки. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 17th Март 2008, 19:23 | |
| - Anima пишет:
- КошкаСильва
- Цитата :
- тутачки мясо в рис не добавляют,
Вот с этим пожалуйста подробнее, это ж раздельное питание! А свой рецептик махши дашь? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 17th Март 2008, 19:24 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 21st Март 2008, 20:05 | |
| Девчат, а можно скумбрию посолить? Будет как селедка? У нас тут только скумбрия подкопченная и та пересоленая. Горбуши не видела. Сельдь очень жесткая, не вкусно выходит. Хочу мягонькой. ( нава раздразнила ) У кого есть рецептик? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 21st Март 2008, 20:49 | |
| КошкаСильваЭто Викулькин рецепт,я делала,мне понравилось Соленая рыбка прянного посолаРыбку чищу, потрашу. Обрезаю головы или (если головы оставляешь, то нужно вынимать жабры обязательно!!! ато будет рыба горчить)или оставляю. Затем на поллитровую баночку рыбки (примерно полкило)беру на глаз.... 4-5 ст.л соли (не страшно пересолить, страшно не досолить!) 2-3 ч.л сахара(можно больше, по вкусу), 5-8 лаврового листа, перец горошком и черный молотоый где-то по 1-2 ч.л и обязательно кориандр! Он дает бесподобный прянный вкус! Кладу щепотку кориандра зернами, и 1 ст.л измельчаю в ступке .Все компоненты смешиваю. Затем просаливаю каждую рыбку. На дно кладу пару листичков лаврушки, потом слоями рыбку. Если осталась соль с приправами изредка просаливаю. РЫбку кладем плотно. Сверху немного соли. Закрываем и в холодильник на 1-2 суток. Затем можно сразу кушать, а можно засыпать репчатым лучком резаным и залить уксусом. Через день....прям пальчики оближ - Цитата :
- нава раздразнила
|
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 21st Март 2008, 20:56 | |
| наваНавочка Наташенька, спасибо. Слюнки текут, понимаешь ли. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 21st Март 2008, 21:00 | |
| КошкаСильваА давай я тебе пришлю,у нас всякой есть! |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 21st Март 2008, 21:12 | |
| нава Скупай всю. Мы селедку тоннами можем есть! Может поэтому ее здесь уже нет. А та что у тебя на фотке, не "Матиас"? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 21st Март 2008, 21:29 | |
| КошкаСильва Надюшка! Вот Наталка тебе рецептиком кинулась. Скумбрия будет даже вкуснее селедки. Точнее у селедки свой вкус, а у скумбрии свой. ТЫ мне скажи, мил человек, как скумбрия по-арабски звучит? - Цитата :
- А та что у тебя на фотке, не "Матиас"?
ой...чует сердце, что дейстФительно Матиа-а-ас |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 21st Март 2008, 21:55 | |
| SeraFimaВикуся, скумбрия тутачки называется "макрель", селедка - "сардин". Но селедка почему-то мелкая, с кровью и жесткая. Пробовала солить - протухла. А скумбрию порежу кусочками. ММММ. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 21st Март 2008, 22:06 | |
| Ок. пасибки. Буду знать. - Цитата :
- Но селедка почему-то мелкая, с кровью и жесткая. Пробовала солить - протухла
да...селедка жесткая...кожа у ней...ой-ой-ой... Но я солила, нормально получалась, когда других вариантоФ не имела. Голову фить.... внутренности фить.... Помыть и дальше по рецепту что выше. А перед употреблением кожу нужно чистить. Я ее еще пробовала солить в рассоле...Правда душок стол когда банка открывалась не для слабонервных...НО тоже съела Ой, на что толькИ не пойдешь, когда сяледоШки захоЦиЦЦа.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 26th Март 2008, 18:56 | |
| SeraFimaВика. Хочу сделать домашний йогурт по твоему рецепту (там где про творог ). Купила сегодня молока деревенского. Тут два вида йогурта обычный и балади (он более на кефир по вкусу похож). Ты когда про закваску говоришь, - Цитата :
- например натурального йогурта или кислой сметаны
А результат будет одинаковый? Или йогурт сделает йогурт, а кислая сметана - кефир? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| Вопросы кулинарной тематики. | |
|