| Вопросы кулинарной тематики. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 25th Апрель 2008, 22:03 | |
| Патрикевна Вика, насчет острых лимонов. Я узнала, но без пропорций. ЖанчИнка одна рассказала, но она на глаз делает. И специи не знаю сможешь ли найти. Она делает так. Примерно из 5 кг лаймов берет половину, т.е. 2,5 кг, разрезает крест-накрест. Смешивает соль, хабт эльбарака (черные такие точечки), осфур(она и дает красный цвет) и красный перец (немного). Эту смесь понемногу добавляет в середину каждого лайма. Из второй половины лаймов выжимает сок. Лаймы складывает в стекляные банки и заливает соком, чтобы были покрыты полностью. Банку закрывает крышкой и ставит в темное прохладное место. Готовы будут через 1,5-2 месяца. Насчет приправ, может из девчат кто подскажет перевод. Я где-то видела, что осфур заменяют на куркум, но не уверена что это правильно. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 26th Апрель 2008, 10:23 | |
| - Цитата :
- Насчет приправ, может из девчат кто подскажет перевод. Я где-то видела, что осфур заменяют на куркум, но не уверена что это правильно
Тоже так думаю, у куркума кроме цвета,есть свой вкус особый не как у шафрана.
Последний раз редактировалось: SeraFima (24th Май 2008, 17:06), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила правильно код для цитаты) |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 26th Апрель 2008, 15:39 | |
| КошкаСильваНадя, спасибище тебе такое огроменное!!!! Буду искать перевод специй и как только найду, сразу же сделаю.Думаю, что наши местные лаймы для этого тоже подойдут. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Май 2008, 21:14 | |
| ZAIKAGRINТань перенесла вопрос сюда. Так как темка про приправы и специи у нас есть, вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]а про анис в часности написано вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Май 2008, 22:38 | |
| SeraFima поняла. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Май 2008, 22:23 | |
| девочки я где-то читала, что корень имбиря можно посадить и собирать урожай, но не дла масс а для себя. Кто-нибудь знает как и вообще получиться или нет? |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Май 2008, 23:24 | |
| Нара. В нете было много инфы даже с фотками. САдили корень в простой горшок. ВЫмахивали кусты там ваще.... Если в промышленном масштабе, то лучше конечно хоть клочок земли. По-идеи вырастит!куда дениЦЦа! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Май 2008, 23:29 | |
| Nara Если что узнаешь поделись. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Май 2008, 23:30 | |
| спасибо, попробую доложу!!! |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 22nd Май 2008, 20:54 | |
| Девочки! Есть вопрос. Кто часто печет сладкую выпечку. У меня плита газовая, без дерьмометра. Вот скажите - когда тесто поднимается, вверху рвется, но еще не пропекается - это от того, что сразу действует высокая температура и надо меньше нагревать духовку или наоборот? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Май 2008, 00:41 | |
| Правильной дорогой идете дорогой товарищ. Перед выпечкой духовку надо разогреть обязательно, изделия ставятся в прогретую духовку. А вот при выпечке уменьши газ, раз уж такое дело. А если и это не поможет, то после того, как испечется верх, прикрой форму фольгой и допекай дальше до готовности. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Май 2008, 07:54 | |
| Надюш, но я ее прогреваю. Меня в этом случае интересует - это из-за того, что СЛИШКОМ высокая температура сразу бьет? Я уже и прикрываю, но все равно - нутря сырая, а с боков готово.. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Май 2008, 11:24 | |
| kolara Думаю, после того как духовка прогреется, лучше уменьшить температуру, т.е. убавить газ и так печь. Тогда будет печься дольше, а следовательно и равномернее. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 23rd Май 2008, 13:20 | |
| kolara Ларчик ты попробуй сделать так как советуют девочки. У меня была такая же проблема с духовкой. Не хочу огорчать, но я сменила плиту. Если не поможет то, что советуют девочки, попробуй на низ духовки положить красный кирпич. И не вынимай его, он будет забирать на себя жар и равномерно распределять тепло. Мне на старой плите это помогало. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 24th Май 2008, 17:11 | |
| kolara Ларис, шас прочитала про твою проблему. Все уже сказали правльно. 1 - высокая температура. Делаешь ниже и печеь дольше, но зато пропечьССи должно 2- может у тебя слишком большая глубокая форма... Попробуй заменить на более мелкую, думаю проблема тоже может исчезнуть 3- с твоей проблемой хуже печь бисквит со взбитыми белками (Яйцами), клафутти и др. нежные вещи. Но Арисе (Басбуса) манники, печенья должны получаться без проблем |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 24th Май 2008, 17:42 | |
| У меня получается когда как. Форма у меня была такая же, как было рекомендовано в рецепте. Ладно, попробую уменьшать температуру. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Июнь 2008, 10:44 | |
| девочки а с плавленным сыром Гауда что можно приготовить? |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Июнь 2008, 18:58 | |
| Nara - Цитата :
- с плавленным сыром Гауда что можно приготовить?
Нара, он такого же типа как "Виола"? ТОгда мона сделать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Или приготовить "Бутербродный торт", а плавленый сыр смешать с чем-нить вкусным и сыром просто прослоить хлебные слои |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Июнь 2008, 19:07 | |
| Вик у меня срод годности заканчивался сегодня, нужно было сплавить!!!! Сделала хачапурики |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Июнь 2008, 19:47 | |
| Nara ну, значит все ушло в дело! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Июнь 2008, 20:44 | |
| NaraХде рецепт хачапуриков ? Тоже хочу |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 3rd Июнь 2008, 20:56 | |
| Викуль, я тут опять в арабский магазин забрела и кой чего прикупила (просто коробочки понравились), теперь обьясни мне, чего я купила-то? Его едят? |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Июнь 2008, 21:32 | |
| О! Иннуль! Поздравляю с покупками! - Цитата :
- забрела и кой чего прикупила (просто коробочки понравились
РЖУНЕМАГУ! не...ну чесс слово! Ну, что можно сказать. Молодец, купила нормальные продуХты. 1 - коробочка - это фрика. Обожженная пшеница. ЕЕ можно готовить на гарнир (как рис... помыть-обжарить слегка, залить бульоном куриным или мясным и готовить ка крис. Но... в начале нужно замочить на ночь !) А так же вот этот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. 2 - у баноШке, если мне не изменяет зрение (лучше бы высыпала содержимое....) кажется черный тмин. Я еще у Ш-ш спрошу, а то название накоряблено там мне незнакомое если это ЯНО, то что я думаю, то этот черный тмин полезен для здоровья. Обычно посыпают булочки, лепешки. Сам ярким вкусом не обладает. Я еще себе лябани им посыпаю. Прекрасный котнтраст... ...на белом одеяле из лябани возлегают черные блестящие зернышки черного тмина.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Июнь 2008, 21:34 | |
| Да.... Иннуль , с фрике ты можешь варить и постные супчики, просто брось в воду горсточку промытых зерен и вари до готовности, а дальше добавляй как те фантазия подскажет. Очень душевно получается.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Вопросы кулинарной тематики. | |
|