Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Вопросы кулинарной тематики.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 18  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty25th Апрель 2008, 22:03

Патрикевна
Вика, насчет острых лимонов. Я узнала, но без пропорций. ЖанчИнка одна рассказала, но она на глаз делает. И специи не знаю сможешь ли найти. Она делает так.
Примерно из 5 кг лаймов берет половину, т.е. 2,5 кг, разрезает крест-накрест. Смешивает соль, хабт эльбарака (черные такие точечки), осфур(она и дает красный цвет) и красный перец (немного). Эту смесь понемногу добавляет в середину каждого лайма. Из второй половины лаймов выжимает сок. Лаймы складывает в стекляные банки и заливает соком, чтобы были покрыты полностью. Банку закрывает крышкой и ставит в темное прохладное место. Готовы будут через 1,5-2 месяца.
Насчет приправ, может из девчат кто подскажет перевод. Я где-то видела, что осфур заменяют на куркум, но не уверена что это правильно.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty26th Апрель 2008, 10:23

Цитата :
Насчет приправ, может из девчат кто подскажет перевод. Я где-то видела, что осфур заменяют на куркум, но не уверена что это правильно

Тоже так думаю, у куркума кроме цвета,есть свой вкус особый не как у шафрана.


Последний раз редактировалось: SeraFima (24th Май 2008, 17:06), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила правильно код для цитаты)
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
patricia

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty26th Апрель 2008, 15:39

КошкаСильва

Надя, спасибище тебе такое огроменное!!!! 7 flow Буду искать перевод специй и как только найду, сразу же сделаю.Думаю, что наши местные лаймы для этого тоже подойдут.
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 48

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty1st Май 2008, 21:11

ZAIKAGRIN пишет:
На днях купила анис. Мне очень нравится запах, а что с ним делать не знаю pardon
В чем его лучше использовать и в каком кол - ве? Подскажите все, что знаете.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty1st Май 2008, 21:14

ZAIKAGRIN
Тань перенесла вопрос сюда.
Так как темка про приправы и специи у нас есть, вот тут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


а про анис в часности написано вот тут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty1st Май 2008, 22:38

SeraFima
thanks поняла.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 22:23

девочки я где-то читала, что корень имбиря можно посадить и собирать урожай, но не дла масс а для себя. Кто-нибудь знает как и вообще получиться или нет?
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Nara

Сообщения : 2096
Дата регистрации : 2008-03-18
Возраст : 50

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 23:24

Нара. В нете было много инфы даже с фотками. САдили корень в простой горшок. ВЫмахивали кусты там ваще....
Если в промышленном масштабе, то лучше конечно хоть клочок земли. По-идеи вырастит!куда дениЦЦа! belarus
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 23:29

Nara
Если что узнаешь поделись.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty2nd Май 2008, 23:30

спасибо, попробую доложу!!!
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Nara

Сообщения : 2096
Дата регистрации : 2008-03-18
Возраст : 50

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty22nd Май 2008, 20:54

Девочки! Есть вопрос. Кто часто печет сладкую выпечку. У меня плита газовая, без дерьмометра. Вот скажите - когда тесто поднимается, вверху рвется, но еще не пропекается - это от того, что сразу действует высокая температура и надо меньше нагревать духовку или наоборот?
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty23rd Май 2008, 00:41

Правильной дорогой идете дорогой товарищ. Перед выпечкой духовку надо разогреть обязательно, изделия ставятся в прогретую духовку. А вот при выпечке уменьши газ, раз уж такое дело. А если и это не поможет, то после того, как испечется верх, прикрой форму фольгой и допекай дальше до готовности. starik
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty23rd Май 2008, 07:54

Надюш, но я ее прогреваю. Меня в этом случае интересует - это из-за того, что СЛИШКОМ высокая температура сразу бьет? Я уже и прикрываю, но все равно - нутря сырая, а с боков готово..
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty23rd Май 2008, 11:24

kolara
Думаю, после того как духовка прогреется, лучше уменьшить температуру, т.е. убавить газ и так печь. Тогда будет печься дольше, а следовательно и равномернее.
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 42

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty23rd Май 2008, 13:20

kolara
Ларчик ты попробуй сделать так как советуют девочки.
У меня была такая же проблема с духовкой. Не хочу огорчать, но я сменила плиту. Если не поможет то, что советуют девочки, попробуй на низ духовки положить красный кирпич. И не вынимай его, он будет забирать на себя жар и равномерно распределять тепло.
Мне на старой плите это помогало.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty24th Май 2008, 17:11

kolara
Ларис, шас прочитала про твою проблему.
Все уже сказали правльно.
1 - высокая температура. Делаешь ниже и печеь дольше, но зато пропечьССи должно
2- может у тебя слишком большая глубокая форма... Попробуй заменить на более мелкую, думаю проблема тоже может исчезнуть
3- с твоей проблемой хуже печь бисквит со взбитыми белками (Яйцами), клафутти и др. нежные вещи.
Но Арисе (Басбуса) манники, печенья должны получаться без проблем
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty24th Май 2008, 17:42

У меня получается когда как. Форма у меня была такая же, как было рекомендовано в рецепте.
Ладно, попробую уменьшать температуру.
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty2nd Июнь 2008, 10:44

девочки а с плавленным сыром Гауда что можно приготовить?
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Nara

Сообщения : 2096
Дата регистрации : 2008-03-18
Возраст : 50

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty2nd Июнь 2008, 18:58

Nara
Цитата :
с плавленным сыром Гауда что можно приготовить?
Нара, он такого же типа как "Виола"?
ТОгда мона сделать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Или приготовить "Бутербродный торт", а плавленый сыр смешать с чем-нить вкусным и сыром просто прослоить хлебные слои povar
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty2nd Июнь 2008, 19:07

Вик у меня срод годности заканчивался сегодня, нужно было сплавить!!!! Сделала хачапурики
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Nara

Сообщения : 2096
Дата регистрации : 2008-03-18
Возраст : 50

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty2nd Июнь 2008, 19:47

Nara ну, значит все ушло в дело! nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty2nd Июнь 2008, 20:44

Nara
Хде рецепт хачапуриков boys ?
Тоже хочу cray
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty3rd Июнь 2008, 20:56

Викуль, я тут опять в арабский магазин забрела и кой чего прикупила (просто коробочки понравились), теперь обьясни мне, чего я купила-то? Его едят?
Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Dbf83af49f2a
innok
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
innok

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2008-04-18

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty4th Июнь 2008, 21:32

О! Иннуль! Поздравляю с покупками! cheer cheer
Цитата :
забрела и кой чего прикупила (просто коробочки понравились
РЖУНЕМАГУ! не...ну чесс слово! smaily3
Ну, что можно сказать. Молодец, купила нормальные продуХты.
1 - коробочка - это фрика. Обожженная пшеница. ЕЕ можно готовить на гарнир (как рис... помыть-обжарить слегка, залить бульоном куриным или мясным и готовить ка крис. Но... в начале нужно замочить на ночь !)
А так же вот этот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. nyam2
2 - у баноШке, если мне не изменяет зрение (лучше бы высыпала содержимое....) кажется черный тмин. Я еще у Ш-ш спрошу, а то название накоряблено там мне незнакомое pardon
если это ЯНО, то что я думаю, то этот черный тмин полезен для здоровья. Обычно посыпают булочки, лепешки. Сам ярким вкусом не обладает.
Я еще себе лябани им посыпаю. Прекрасный котнтраст...
...на белом одеяле из лябани возлегают черные блестящие зернышки черного тмина....
poet
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty4th Июнь 2008, 21:34

Да.... Иннуль
, с фрике ты можешь варить и постные супчики, просто брось в воду горсточку промытых зерен и вари до готовности, а дальше добавляй как те фантазия подскажет. Очень душевно получается....
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вопросы кулинарной тематики.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 18  Следующий

 Похожие темы

-
» Картинки автомобильной тематики
» Вопросы по рыбе
» Глупые вопросы
» Вопросы по дому, хозяйстФу...
» Новогодние открытки и картинки празднично-зимней тематики

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-