| | Вопросы кулинарной тематики. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Март 2009, 13:10 | |
| Да, точно такой и у меня. Только у Вас он больщой, а мой маленький совсем.Так ты КошкаСильва его я так поняла не чистиш, когда он мокрый от пленочки.Я так поняла надо мной зло посмеялись,пойду отомщу.А то целый вечер как золушка его лузала, скалкой катала с полу собирала.Вот поганка!!! |
| karim новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2009-01-31 Возраст : 35
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Март 2009, 13:36 | |
| Не, не чищу. Замачиваю и варю. Но ты говоришь - Цитата :
- Я раньше покупала так он разпадался на половинки при варке и пленочка всплывала
У меня не всплывает ниче. Я понимаю, ты про шелушки говоришь. Но я такого не замечала. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Март 2009, 16:19 | |
| У меня иногда при варке хуммуса (но очень редко) чешуйки некоторые отслаивались, но....их никто не чистил специально! Они же мягенькие! С ними и ели. - Цитата :
- У меня не всплывает ниче.
Надюш, возможно от сорта зависит... Потому как у меня редко, но всплывают чутка... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Март 2009, 16:39 | |
| Я тоже про сорт думала. Вот от замоченных шелушки можно снять, их видать. А как сваришь, то их и не видно. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Март 2009, 16:45 | |
| - Цитата :
- Дак обычный хамус такой желтенький как горох,ну он же в идеале после варки должен развалится на две половинки,
не обязательно! Видимо действительно от сорта зависит! так чо не чахни там....Золушка |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Март 2009, 22:55 | |
| Я топила масло однажды. В большой чугунной кастрюле. Когда начинает кипеть, надо бросить щепотку соли, и помешивать понемногу, потому как пенится и пузырится очень. Масло готово, когда перестает пузыриться, а все примеси осели на дно. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Март 2009, 12:09 | |
| shirin - Цитата :
- но ведь вкус у готовых блюд совсем не тот, как с самне
согласна. А все потому, что в топленное масло они ( у нас тут точно) добавляют какие-то припраФки. Что делает самне именно ужасно армоатным, душистым и ярко-желтым. Но мне к сожалению пок ане удалось узнать что именно добавляют. НА рынке есть готовая смесь для самне, но мне бы хотелось именно узнать состав этой смеси. А они там ни че не пишут. Хранят тайн видимо.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Март 2009, 13:11 | |
| Сделать топленое масло (ги) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус растопленного масла, нужно долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чистое, янтарного цвета ги. Ги (Топленое масло) Интернет - магазины Добавить в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить От 1 до 5 кг несоленого сливочного масла. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле (или котле) на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы вытапливаете. Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. Аккуратно перелейте ги в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне кастрюли, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т. д. Правильно приготовленное ги может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте. Ги - это чистый сливочный жир. Оно не прогоркает, его можно хранить месяцами, даже не в холодильнике. Если вы хотите что-то обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Остерегайтесь попадания воды в раскаленное ги, иначе оно начнет разбрызгиваться. Если вы жарите в ги влажные овощи, то ги может пениться, так что не следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось через край. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, - он должен сразу подняться на поверхность и зашипеть. Когда ги нагреется до нужной температуры, уменьшите огонь до такой степени, чтобы оно не горело. Чтобы не расходовать зря ги, дайте ему стечь с поджаренных продуктов в дуршлаге или сите. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется стекающее масло. Профильтруйте масло через марлю или мелкое сито, прежде чем вторично пользоваться им, иначе остатки того, что вы жарили в нем раньше, будут гореть, обесцвечивая ги и портя его вкус. Обжаривать продукты в одном и том же масле можно несколько недель, пока оно не начнет пригорать. Если ги даже после фильтрования остается темным или издает едкий запах, его нужно выбросить. Источник cooking.ru |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Март 2009, 13:58 | |
| Анечка, за ликбез огромное , токо надо теперь затариться 5 кг маселка сливочного и можно начинать эксперимент!! Приготовлю, обязательно отчитаюсь. |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Март 2009, 09:39 | |
| shirinОбязательно возьми большую кастрюлю. Масло когда закипает очень пенится и увеличивается в объеме. - Цитата :
- А сколько по времени ты его топила? И каким образом следить за готовностью – должно уменьшиться в два-три раза или просто как ты сказала перестать булькать?
Я определяла на глазок. Брала около 2-3кг. Когда закипит, уменьши газ. Не накрывай. Помешивай время от времени. Молочные частички я не снимала сразу. Они у меня варились. Иногда осаждались на стенках кастрюли у поверхности. Я их снимала назад в кастрюлю. Немного соли я добавляла, чтобы эти самые частички и выделить из масла. Они собираются и осаждаются на дно. Масло готово, когда станет прозрачное, золотистое. Оно не пенится, тихонько булькает. Выключи газ. Молочные частички опустятся сами на дно (если они уже не там), они будут коричневого оттенка. Когда масло остынет, я переливала в эмалированные формочки, закрывала крышкой. А масло с осадком можно использовать в готовке, его немного будет. Масло с осадком более соленоватое, но вкусное, т.к. осадок и забрал соль. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Март 2009, 11:54 | |
| Кошка СильваА какого процента жирности брать сливочное масло сливочное масло? Я тоже решила сделать чуток на пробу. Была на рынке, но оно там на развес разной жирности. Вот и не знаю какое лучше брать |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Март 2009, 12:03 | |
| Зайка, тогда покупала сливочное масло в магазине, еще у нас дело было. Тогда не было процентов жирности. Сливочное масло и все. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Март 2009, 12:16 | |
| Ага! Если магазинное, то у нас стандарт от 60% - 75%, просто на рынке есть и 45% и 92%... Вот я и растерялась |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Март 2009, 12:19 | |
| А я здесь делю на вкусное и невкусное. С этими новыми технологиями не поймешь из чего и сделано. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Март 2009, 12:25 | |
| Сильва! - Цитата :
- С этими новыми технологиями не поймешь из чего и сделано.
Это точно Я кушать масло покупаю у своей молочницы, мы знакомы уже 10 лет, так что я ей доверяю. Кто у меня пробует масло, потом очень удивляется вкусу и консистенции, говорят что не похоже на масло На выпечку беру в пачках, а топить решила развесное так дешевше получается |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 7th Апрель 2009, 11:45 | |
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 7th Апрель 2009, 12:21 | |
| Из этих хвостов можно сделать наваристый суп.
А еще протушить можно: Хорошо вымыть и вымочить в течение ночи 3—4 говяжьих хвоста. Нарезать на одинаковые куски и тушить несколько минут с 2 столовыми ложками жира, прибавив туда лавровый листик, 2—3 дольки чеснока, веточку зелени сельдерея, соли и черного перца. Залить бутылкой пива и поставить варить на слабый огонь. (Если пиво выкипит, прежде чем мясо станет мягким, прибавить еще немного пива).
А можно просто с овощами приготовить: Положить вымоченные хвосты в кипящую воду и варить при кипении 10—12 минут, снимая пену, после чего переложить их в холодную воду, промыть, снова положить в посуду для варки, залить чистой водою и варить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей. Время варки хвостов- от 2 до 4 часов. Когда хвосты сварятся, добавить к ним овощи: морковь и сельдерей, нарезанные дольками или кубиками, обжаренный лук целыми кольцами, свежую капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, стручки фасоли, картофель, нарезанный дольками или половинками. Кроме того добавить лавровый лист,соль, черный перец горошком и долить столько водички, сколько нужно для того, чтобы покрыть овощи и варить до готовности под крышкой. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 8th Апрель 2009, 14:04 | |
| Хвосты это очень вкусная штука Как Леана писала их надо вымочить. Они очень желируются, так что можно бульон брать как основу для холодца. Можно заложить их в казан, посолить, поперчить, специи те что нравятся, стакан пива или воды, все это закрыть крышкой или фольгой и на 2 - 3 часа в духовку при 200С. Я предпочитаю заливать пивом. Алкоголя боятся не надо он выветривается при нагревании, а вкус получается волшебный. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2009, 05:39 | |
| Доброе утро всем! Я еще новенькая здесь, надеюсь пишу в правильную тему. Не знаю - то ли плакать, то ли смеяться, если честно то впервые в жизни с таким сталкиваюсь. Решила тут блинчики сделать и получила замечание, что яйца надо мешать в тесто только одну заданную сторону. Т.е. в одном тесте - либо только справа налево, либо слева направо, вобщем направление вращательного момента не менять. Так они вкуснее получаются. О.о Как существо недоверчивое полезла в интернет проверять информацию, но нигде ничего не нашла. Одна только подруга сказала, что ее бабушка тоже вроде бы так и делала. Значитъ все-таки правда? ...Ну.. зато теперь всем весело %) |
| Uni новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2009-04-09 Возраст : 42 Состояние : едем дальше Желаю : работа, ёга и печеньки :S
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2009, 08:34 | |
| мешаю во все стороны, никогда не задумывалась над этим. мне кажется это глупость... |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2009, 11:12 | |
| Вот и я не задумывалась... Пока не пришлось потом самой все поедать в одиночку. >_< потому и решилась спросить... |
| Uni новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2009-04-09 Возраст : 42 Состояние : едем дальше Желаю : работа, ёга и печеньки :S
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2009, 13:07 | |
| Полин, глупости какие, ты меня извини конечно. В следующий раз сделай как обычно, а всем скажи - я так старалась и вымешивала в одну сторону, правда, вкуснее? И посмотришь на реакцию |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2009, 13:40 | |
| Сама сижу смеюсь, честно ) спасибо, спасли мою психику и две жизни. |
| Uni новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2009-04-09 Возраст : 42 Состояние : едем дальше Желаю : работа, ёга и печеньки :S
| | | | Вопросы кулинарной тематики. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|