| Вопросы кулинарной тематики. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 4th Июнь 2008, 22:18 | |
| Оооо, спасибо Викуль! Супчик забрала, будет у нас попрохладнее сотворю. А в банке (вот ведь, не догадалась высыпать) такие маленькие чёрные кусочки странной формы (с острыми гранями) - вкуса практически никакого. Ну, пусть будет "чёрный тмин". |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 5th Июнь 2008, 14:06 | |
| - Цитата :
- Ну, пусть будет "чёрный тмин".
Иннуль, ну ты смотри... а то ЖЖ мы можем и по-другому обозваЦь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Июль 2008, 15:52 | |
| Девулечки, всем приветик! Я с просьбой. Недавно мой знакомый попросил меня помочь ему с меню для романтического ужина, хочет сделать девушке сюрприз на день рождения. Я решила все же обратиться к вам за советом, одна голова хорошо, а вместе с вами - это ж отлично! Кроме "романтичности" мероприятия нужно учитывать тот факт, что готовить будет мужчина, который не очень в этом спец. Заранее благодарю! Жду ваших советов!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Июль 2008, 16:17 | |
| Ань, пока что кроме фондю в голову ничего не лезет... По мне - романтическая штука: и поесть мона, и подурачиться (друг дружку кормить). И с вином хорошо сочетается. И продукты вродь все проверенные - сырный соус (а макать можно от кусочков хлеба до кусочков мяса). И готовить легко. И бегать от плиты к столу не надо. И фондюшницу сегодня купить - не проблема. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Июль 2008, 17:07 | |
| Согласна со Светой по поводу "фондю". Можно еще сделать пасту с соусом и салатик греческий. Это готовить просто, но получается красиво и вкусно. А на десерт можно фрукты и мороженное. Думаю что для молодого человека это все достаточно просто. Соус к пасте можно любой, они все достаточно просто готовятся. Не плохо было бы знать хоть чуть - чуть вкусы девушки. О! Подумала про шоколад и опять вспомнила фондю. Но если нет фондюшницы, то можно растопить плитку шоколада и обмакнуть в шоколад кусочки фруктов и ягоды, все это выложить на присыпанную кокосовой крошкой большую тарелку. Выглядит изумительно и к этому бокал шампанского... Вот это романтика |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 30th Июль 2008, 01:57 | |
| АНь...согласна с пастой...! ЭТо может быть спагетти с готовым соусом песто. Нужно только спагетти отварить, смешать с соусом и посыпать сыром. ВОт и вся работа. И в тоже время очень вкусно! насчет салата... я бы порекомедовала тоже итальянскую кухню.... Как насчет чередующихся кусочков мацареллы и помидор? сверху олив.масло и листики базилика?Можно другой салатик: руколла, олив.масло, лимонный сок, соль, перец и жаренные орешки. Можно по желанию клубнику или хурму доваить как это НЕлька с ГК делает... А на десет конечно.., КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ сливками |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 30th Июль 2008, 10:13 | |
| Эмоция - Цитата :
- кроме фондю в голову ничего не лезет
Светочка, в нашем городке это очень сложно, я даже не знаю где ее искать, фондюшницу. ZAIKAGRIN - Цитата :
- Но если нет фондюшницы, то можно растопить плитку шоколада и обмакнуть в шоколад кусочки фруктов и ягоды, все это выложить на присыпанную кокосовой крошкой большую тарелку. Выглядит изумительно и к этому бокал шампанского... Вот это романтика
шикарная идея! Спасибо!! Только, он сказал, что не любят они стружку, даже в виде аккомпанемента. Я думаю, можно белый шоколад натереть так же и присыпать. SeraFima - Цитата :
- Как насчет чередующихся кусочков мацареллы и помидор?
Insalata di caprese обожаю эту штуку, и сама думала порекомендовать. А руколлы у нас не продают. Пошла искать рецепт песто. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 30th Июль 2008, 14:49 | |
| Ой, жаль, Аня, что нет фундюшницы. Можно, правда, и без нее обойтись. Приготовить соус, вылить его в фарфоровую плошку. Только надо подумать, на что его поставить, чтобы он теплый был. Про спагетти. В принцыпе я за, только не спагетти, а любые другие макарошки, типа фарфалле, пенне и др. - Спойлер:
По-моему, не все умеют красиво есть спагетти, а тут романтический ужин... Я по себе сужу - для меня важно как человек ест. Это я так, на всякий случай... Может той девушке это тоже важно...
А фрукты можно красиво в бокал выложить... Ань, им же не надо произвести впечатление друг на друга, да? А просто твой знакомый хочет сделать приятное своей девушке? Тогда самое лучшее блюдо - это ЕЕ любимое. Будь то оливье или картошка-пюре с котлетой. Спроси у него, что она любит... может тогда именно это приготовить, но подать по-особенному, со смыслом: сердечками украсить, например... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 30th Июль 2008, 15:28 | |
| Эмоция - Цитата :
- Ань, им же не надо произвести впечатление друг на друга, да? А просто твой знакомый хочет сделать приятное своей девушке?
да, именно так. Но что она любит - он толком не знает. - Спойлер:
по-моему она не капризная совсем в этом плане - Цитата :
- Про спагетти. В принцыпе я за, только не спагетти, а любые другие макарошки, типа фарфалле, пенне и др.
Про пасту поняла. По-моему фузилли (спиральки) будут идеально. Или бабочки, да. Хе-хе, помню, как сама училась красиво есть спагетти. Даже видеокурс какой то нашла :hi-hi: |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 30th Июль 2008, 15:50 | |
| - Спойлер:
Ань, мож кого и возбуждает, когда макаронину в себя втягивают... ну, ты понимаешь.... но мне хочется дать по голове тарелкой... еле сдерживаюсь...
А еще можно запечь рыбу или мясо. Рецептов - тьма. Все заранее сделал и привет. Потом только достал из духовки на стол. В крайнем случае (в крайнем!!!) можно и в микро разогреть заранее запеченое. Только в случае с рыбой надо брать филе. Без костей... - Цитата :
- Но что она любит - он толком не знает
Кстати, пусть аккуратно разузнает, что она НЕ любит... На всякий случай. Лучше тщательно подготовиться и не спешить... Мало ли... Я чегось так прониклась, буд-то бы для меня ужин готовится... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 30th Июль 2008, 19:12 | |
| ЭмоцияСпасибо, дорогая! Да я и сама всегда к таким просьбам так отчаянно подхожу, прям действительно, как для себя самой |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 31st Июль 2008, 15:28 | |
| - Цитата :
- Только, он сказал, что не любят они стружку, даже в виде аккомпанемента.
Да и не надо. (я и сама не очень) Можно орешки потолочь или действительно на тертый белый шоколад. На пустую тарелку не красиво и прилипнет. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 17th Сентябрь 2008, 16:04 | |
| - Tany пишет:
- Jasmina Amal
Эльза оглянись вокруг себя и приспособь что нибудь. Бутылку стеклянную или может в игрушках у детей есть подобное что то. У меня дома самодельная из деревянного брусочка, а потом наждачной бумагой обточена. Никто и не подумает что не из магазина. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 17th Сентябрь 2008, 16:05 | |
| - Yulika пишет:
- Jasmina Amal
Не думаю, что это связано с заменой сливочного масла на растительное. Я практически всегда заменяю. Скорее всего, нужно было уменьшить немного температуру и подержать шарлотку чуточку дольше в духовке, тогда пропеклось бы и внутри. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 17th Сентябрь 2008, 16:06 | |
| - Jasmina Amal пишет:
- хм,интересно, а сегодня если ее засунуть в духовку на мин 15, она допечется?
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 17th Сентябрь 2008, 16:06 | |
| - Yulika пишет:
- Jasmina Amal пишет:
- хм,интересно, а сегодня если ее засунуть в духовку на мин 15, она допечется?
Сегодня уже поздно. Вчера, только после того, как разрезала, если бы снова в духовку поставила, еще можно было бы надеяться на результат, а теперь уже сомневаюсь, чтобы что-то получилось. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 17th Сентябрь 2008, 16:07 | |
| - Jasmina Amal пишет:
- да,жаль.. ну и ладно, так слопаем!все равно ж вкусно.
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
| Вопросы кулинарной тематики. | |
|