Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Вопросы кулинарной тематики.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty4th Июнь 2008, 22:18

Оооо, спасибо Викуль!
Супчик забрала, будет у нас попрохладнее сотворю. А в банке (вот ведь, не догадалась высыпать) такие маленькие чёрные кусочки странной формы (с острыми гранями) - вкуса практически никакого. Ну, пусть будет "чёрный тмин". cheer
innok
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
innok

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2008-04-18

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty5th Июнь 2008, 14:06

Цитата :
Ну, пусть будет "чёрный тмин".
Иннуль, ну ты смотри... а то ЖЖ мы можем и по-другому обозваЦь girl_haha
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty29th Июль 2008, 15:52

Девулечки, всем приветик!
Я с просьбой.
Недавно мой знакомый попросил меня помочь ему с меню для романтического ужина, хочет сделать девушке сюрприз на день рождения.
Я решила все же обратиться к вам за советом, одна голова хорошо, а вместе с вами - это ж отлично! love
Кроме "романтичности" мероприятия нужно учитывать тот факт, что готовить будет мужчина, который не очень в этом спец.
Заранее благодарю! Жду ваших советов!!
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty29th Июль 2008, 16:17

Ань, пока что кроме фондю в голову ничего не лезет... По мне - романтическая штука: и поесть мона, и подурачиться (друг дружку кормить). И с вином хорошо сочетается. И продукты вродь все проверенные - сырный соус (а макать можно от кусочков хлеба до кусочков мяса). И готовить легко. И бегать от плиты к столу не надо. И фондюшницу сегодня купить - не проблема.
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty29th Июль 2008, 17:07

Согласна со Светой по поводу "фондю".
Можно еще сделать пасту с соусом и салатик греческий. Это готовить просто, но получается красиво и вкусно. А на десерт можно фрукты и мороженное. Думаю что для молодого человека это все достаточно просто.
Соус к пасте можно любой, они все достаточно просто готовятся.
Не плохо было бы знать хоть чуть - чуть вкусы девушки.
О! Подумала про шоколад и опять вспомнила фондю. Но если нет фондюшницы, то можно растопить плитку шоколада и обмакнуть в шоколад кусочки фруктов и ягоды, все это выложить на присыпанную кокосовой крошкой большую тарелку. Выглядит изумительно и к этому бокал шампанского... Вот это романтика music
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty30th Июль 2008, 01:57

АНь...согласна с пастой...!
ЭТо может быть спагетти с готовым соусом песто. Нужно только спагетти отварить, смешать с соусом и посыпать сыром. ВОт и вся работа. И в тоже время очень вкусно!
насчет салата... я бы порекомедовала тоже итальянскую кухню....
Как насчет чередующихся кусочков мацареллы и помидор? сверху олив.масло и листики базилика?Можно другой салатик: руколла, олив.масло, лимонный сок, соль, перец и жаренные орешки. Можно по желанию клубнику или хурму доваить как это НЕлька с ГК делает...
А на десет конечно..,КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ сливками nyam2 tooth
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty30th Июль 2008, 10:13

Эмоция
Цитата :
кроме фондю в голову ничего не лезет
Светочка, в нашем городке это очень сложно, я даже не знаю где ее искать, фондюшницу.

ZAIKAGRIN
Цитата :
Но если нет фондюшницы, то можно растопить плитку шоколада и обмакнуть в шоколад кусочки фруктов и ягоды, все это выложить на присыпанную кокосовой крошкой большую тарелку. Выглядит изумительно и к этому бокал шампанского... Вот это романтика
шикарная идея! Спасибо!!
Только, он сказал, что не любят они стружку, даже в виде аккомпанемента. Я думаю, можно белый шоколад натереть так же и присыпать.

SeraFima
Цитата :
Как насчет чередующихся кусочков мацареллы и помидор?
Insalata di caprese eat обожаю эту штуку, и сама думала порекомендовать. А руколлы у нас не продают.
Пошла искать рецепт песто.
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty30th Июль 2008, 14:49

Ой, жаль, Аня, что нет фундюшницы. Можно, правда, и без нее обойтись. Приготовить соус, вылить его в фарфоровую плошку. Только надо подумать, на что его поставить, чтобы он теплый был.

Про спагетти. В принцыпе я за, только не спагетти, а любые другие макарошки, типа фарфалле, пенне и др.
Спойлер:

А фрукты можно красиво в бокал выложить...

Ань, им же не надо произвести впечатление друг на друга, да? А просто твой знакомый хочет сделать приятное своей девушке? Тогда самое лучшее блюдо - это ЕЕ любимое. Будь то оливье или картошка-пюре с котлетой. Спроси у него, что она любит... может тогда именно это приготовить, но подать по-особенному, со смыслом: сердечками украсить, например...
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty30th Июль 2008, 15:28

Эмоция
Цитата :
Ань, им же не надо произвести впечатление друг на друга, да? А просто твой знакомый хочет сделать приятное своей девушке?
да, именно так. Но что она любит - он толком не знает.
Спойлер:
Цитата :
Про спагетти. В принцыпе я за, только не спагетти, а любые другие макарошки, типа фарфалле, пенне и др.
Про пасту поняла. По-моему фузилли (спиральки) будут идеально. Или бабочки, да.
Хе-хе, помню, как сама училась красиво есть спагетти. Даже видеокурс какой то нашла :hi-hi:
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty30th Июль 2008, 15:50

Спойлер:

А еще можно запечь рыбу или мясо. Рецептов - тьма. Все заранее сделал и привет. Потом только достал из духовки на стол. В крайнем случае (в крайнем!!!) можно и в микро разогреть заранее запеченое. Только в случае с рыбой надо брать филе. Без костей...

Цитата :
Но что она любит - он толком не знает
Кстати, пусть аккуратно разузнает, что она НЕ любит... На всякий случай. Лучше тщательно подготовиться и не спешить... Мало ли...

Я чегось так прониклась, буд-то бы для меня ужин готовится... girl_haha
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty30th Июль 2008, 19:12

Эмоция
Спасибо, дорогая!
Да я и сама всегда к таким просьбам так отчаянно подхожу, прям действительно, как для себя самой lol!
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty31st Июль 2008, 15:28

Цитата :
Только, он сказал, что не любят они стружку, даже в виде аккомпанемента.
Да и не надо. (я и сама не очень) Можно орешки потолочь или действительно на тертый белый шоколад. На пустую тарелку не красиво и прилипнет.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:02

Jasmina Amal пишет:
Люди добрые, памахите! Как раскатать тесто без скалки? cray kap
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:02

Yulika пишет:
Jasmina Amal пишет:
Как раскатать тесто без скалки? cray kap
Никогда не пробовала! А тебе нужно очень тонко? Тогда ведь без скалки никак нельзя, разве что приспособить что-нибудь круглое и длинное, но опять же похожее на скалку.
Подожди немного, может кто и откликнется на твою просьбу, а еще лучше кликнуть боевой клич в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:03

Tosha пишет:
Цитата :
Люди добрые, памахите! Как раскатать тесто без скалки?
Эльза, а почему без скалки? Нету? Или......условие задачки такое? scratch
Если скалки нету - используй бутылку стеклянную.
А если просто низзззя тады кулачками распластывай. Ещё тесто становится мягче и эластичнее когда его маслом смажешь - потом легче распластывать.
Вот всё что могу придумать pardon
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:03

Jasmina Amal пишет:
да,скалки нету, и возможност пока нет купить, а я люблю там пельмешки,манты сварганить, или пиццу хотя бы..грустно.. dntnow
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:04

Tany пишет:
Jasmina Amal
Эльза оглянись вокруг себя и приспособь что нибудь. Бутылку стеклянную или может в игрушках у детей есть подобное что то.
У меня дома самодельная из деревянного брусочка, а потом наждачной бумагой обточена. Никто и не подумает что не из магазина.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:04

КошкаСильва пишет:
Jasmina Amal
Погляди вокруг. Найди что-то приближенно похожее на скалку. Обмотай туго пакетом, целлофаном...Концы закрепи скотчем. Когда будешь раскатывать, смажь приспособление растительным маслом, чтоб не прилипало. scratch
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:04

Jasmina Amal пишет:
спасибо за советы,девушки flower я поняла, что все не так безнадежно nyam
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:05

КошкаСильва пишет:
ok2 Да незаШтА. Ты нам только темку подбрось, мы под настроение знаешь сколько насоветовать могЁм...Ого-го!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:05

Jasmina Amal пишет:
а вот у меня еще вопросик назрел, вчера шарлотку делала, положила внутрь 100 мл масла растительного. Шарлотанка получилась влажная внутри cray
раньше клала сливочное топленое, в этот раз по другому рецепту и вот...
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:05

Yulika пишет:
Jasmina Amal
Не думаю, что это связано с заменой сливочного масла на растительное. Я практически всегда заменяю. Скорее всего, нужно было уменьшить немного температуру и подержать шарлотку чуточку дольше в духовке, тогда пропеклось бы и внутри.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:06

Jasmina Amal пишет:
хм,интересно, а сегодня если ее засунуть в духовку на мин 15, она допечется?
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:06

Yulika пишет:
Jasmina Amal пишет:
хм,интересно, а сегодня если ее засунуть в духовку на мин 15, она допечется?
Сегодня уже поздно. Вчера, только после того, как разрезала, если бы снова в духовку поставила, еще можно было бы надеяться на результат, а теперь уже сомневаюсь, чтобы что-то получилось.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы кулинарной тематики.   Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2008, 16:07

Jasmina Amal пишет:
да,жаль.. ну и ладно, так слопаем!все равно ж вкусно.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 51

Вопросы кулинарной тематики. - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вопросы кулинарной тематики.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18  Следующий

 Похожие темы

-
» Картинки автомобильной тематики
» Глупые вопросы
» Вопросы по рыбе
» Вопросы по дому, хозяйстФу...
» Новогодние открытки и картинки празднично-зимней тематики

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-