| Вопросы кулинарной тематики. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 02:03 | |
| залинапопалась (все уже сбежали спатки), а чего тебя на творожное потянуло? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 02:20 | |
| Ну вот ,застукали Нет,я же вопросик еще утром задала,а сейчас просто "лазаю" по форуму,изучаю,я ж еще новичок. Вот фотки научилась вставлять. И вообще наслаждаюсь тишиной.А то мои 3 джигита так за день наиграются :hul: ,что хочется прсто в тишине посидеть. Юлика,спаибо за рецепты запеканок.С фруктами -вааще. А ты сама делала их? |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 02:42 | |
| залина я не совсем дружу с творогом (не люблю крупинчастый и кислый да и вообще, не очень люблю) и запеканки эти не делала, я делала из творожного только Викин чиз-кейк и иногда оладки творожные делаю с яблоками или персиками. Я творог всегда в блендере измельчаю в крем, а для оладок добавляю яйца и муку с разрыхлителем. Но, вариант творожной запеканки с фруктами считаю удачным и поробую сделать для Любимого. |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 03:01 | |
| Юлика (не люблю крупинчастый и кислый да и вообще, не очень люблю) Здесь,в бельгии и нет таких,о которых ты пишешь. Тут и в магазинах такого продукта нет.А раз в неделю по понедельникам фермеры привозят,но этот творог у них ,такой ,без крупинок,диетический,ровный. Раньше вообще творог не ела,в юности,а сейчас поняла-это же натуральный кальций,нужен и мне (старость не радость )Да и детишкам необходим. А так они тоже не едоки,так хоть -запеканочку.Это они любят,что из духовки |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 03:07 | |
| залиначувствую и я, благодаря форуму, творог есть начну А Викуся нам завтра за болтание здесь, а не в болталке |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 03:17 | |
| Кушай.кушай на здоровье. Это не шутка я в один год двоих детей родила,разница 10 месяцев.Так и кушала,чтоб и мои кости не рассыпались и им то тоже надо було. Ой,а я ничего не знала про болталку Чур повинную голову мечь не сечет. Ланна,Юлика.тоже пойдем спатушки. А то и так уж в нарушители попали. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 14:31 | |
| Девчонки,вопрос-Имею 15 куриных желудочков! Кто посоветует,как их лучше приготовить |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 14:35 | |
| Кстати сегодня сделала запеканку по Сашиному рецепту,из книги "блюда украинской кухни". Очень даже вкусно,помоему такой и был у меня рецепт. Но не буду останавливаться,опробирую и другие рецепты. сПАСИБКИ |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 14:41 | |
| Залина, привет!! Из куриных желудочков можно сварить суп, сделать салат или тушить их со сметаной, в томате, в соевом соусе.. В общем, глянь ссылочки и выбирай по вкусу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Молодчинка, что так быстро творожную запеканку сделала!! Фотка будет? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 14:50 | |
| О,Юлика(чка).Спасибо за такую отзывчивость и оперативность Шас буду выбирать. А с фотками не знаю,попробую. Я не волшебник(компьютерщик),я только учусь. Я вроде сфоткала.Но надо на комп загрузить. Это надо дочу со школы дождаться.Она лучше меня в этом разбирается. Еще раз мерсис |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 14:51 | |
| Еще из куриных желудочков можно приготовить плов. Прямо в посуде, в которой планируешь готовить, обжарить желудочки, чтоб подрумянились, поперчить, посолить, затем туда же мелко-нашинкованную луковицу и сверху тертую морковку.Не перемешивая, засыпать промытый рис,и сверху водички так, чтоб закрывала на ширину двух пальцев. Можно в рис воткнуть несколько зубчиков чеснока,не очищая его до конца, чтоб был "в рубашечке"....И на медленный-медленный огонь. По рису поймешь, когда будет готов (минут 30)....(желудочки мягенькие получаются). Еще можно жаркое сделать.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 14:53 | |
| Всегда пожалуйста Расскажешь, что выбрала из желудочковых вариантов? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 15:04 | |
| ЮликаВсе уже выбрала,потушу сос сметанкой,а на пароварке картоху сварю. Для этого рецепта у меня все есть(за исключением бульона),ну ничего и водичко залить можно буит. А жареные тоже вкусно,но последнее время чет печенка барахлит. Раньше то все подряд есть можно было,а сейчас выбираю,что пополезнее Ладно,побегу готовить. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 17:54 | |
| Вот -обещанная запеканка.Очень вкусная.Саше отдельное Угощайтесь- |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 17:59 | |
| Сначала она так хорошо поднялась,такая пышненькая была- Но потом как то осела ,но главное -это никак не отразилась на ее вкусовых качествах Холодная еще вкуснее чем теплая!! |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 28th Октябрь 2008, 18:22 | |
| залина очень рада, что тебе понравился рецепт, на здоровье. Я сама творожные запеканки не люблю, творог только в сыром виде употребляю, поэтому даже не могу сказать почему она сначала поднялась, потом осела, главное, что было вкусно. Может специалисты прояснят этот вопрос с усадкой. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Октябрь 2008, 08:53 | |
| Творожная выпечка чаще всего опадает. Творог влажный и тяжелый, вот она причина. Я разные запеканки пробовала и обнаружила, что с манкой более менее держится. залинаСпасибо за рецепты мы в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] говорим. А еще можешь свои тарелочки в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] поставить, похвастаться. Мы это дело полюбляем и с тобой по кусочку съедим. залина fanta Не стесняйтесь, прибегайте в болталку |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Октябрь 2008, 09:35 | |
| Залинакрасивенькая запеканочка! Молодчинка!! |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Октябрь 2008, 12:26 | |
| КошкаСильваБуду знать,где-что ,извиняюсь. Юлика,это еще что,я еще и вышивать могу,и на машинке |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Октябрь 2008, 13:43 | |
| - Цитата :
- Буду знать,где-что ,извиняюсь.
- Спойлер:
да не страшно. Я просто для парадкУ
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Октябрь 2008, 14:54 | |
| Залина, отличная запеканка. А то, что упала - не страшно. Я, например, не жду пока остынет. Я иногда готовлю ее на завтрак, так пока она допекается мы уже сидим за столом и ждем Лучше мы ее подождем, чем она нас Ты спрашивала о мультиварочной чашке - это 180 мл. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
|
| |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 29th Октябрь 2008, 16:47 | |
| залина- Спойлер:
- Цитата :
- Буду знать,где-что ,извиняюсь.
Да, ладно. У нас народ добрый. Если что не так, модераторы тебе подскажут, пост перенесут куда надо. Но мы сами стараемся соблюдать порядок. Так что спрашивай побольше, побольше и узнаешь.
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
| Вопросы кулинарной тематики. | |
|