| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арабская кухня 5th Февраль 2009, 20:38 | |
| Надя, бамья волосатая же, а как эти волоски после варки? И какая она навкус? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Арабская кухня 5th Февраль 2009, 20:58 | |
| Волосатая? Это как? Поверхность шероховатая немного, как у персика. Даже меньше. А после варки совсем не видно. Иногда попадается стручок жесткий, колючий. Тогда все выступы-рубчики приходится тооооненько срезать. Но это редко. А на вкус не с чем сравнить из наших овощей. Блюдо слизистое немного получается. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Арабская кухня 5th Февраль 2009, 21:05 | |
| Надя, спасибо!!! Много раз все порывалась купить, акк готовить и не знала и сколько варить. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Арабская кухня 5th Февраль 2009, 21:39 | |
| - Цитата :
- Много раз все порывалась купить, акк готовить и не знала и сколько варить
Ее можно с мяском (рецепт у меня есть) и помидорками, можно просто с овощами... Можно свежу. помыть и обжарить слегка в масле и шООлкать как семаШки.... Я лю бамию |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 6th Февраль 2009, 12:43 | |
| Да, с мяском вкуснее. И я на воде не варю, а на бульоне. Вот только один момент. Многие овощные блюда египтянки начинают готовить одинаково - обжаривают лук, чеснок. Потом туда пюре из помидор. Как прокипит, бросают овощи (бамья или кабачки, или зеленая фасоль). Вот на мой взгляд, овощи таким образом трудно варятся. Дервенеют что ли? Я обжаренный лук и чеснок заливаю бульоном и закладываю овощи. А в конце только помидоры или томатный соус. Пять минут прокипит и выключаю. Мне кажется так овощи быстрее варятся и вкус томата насыщенней. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Арабская кухня 6th Февраль 2009, 13:49 | |
| - Цитата :
- Потом туда пюре из помидор. Как прокипит, бросают овощи (бамья или кабачки, или зеленая фасоль). Вот на мой взгляд, овощи таким образом трудно варятся. Дервенеют что ли?
Ты права, Надейка. В помидорах есть какая-то кислота. Из-за нее остальные овощи и не провариваются как надо. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Арабская кухня 6th Февраль 2009, 14:12 | |
| - Цитата :
- Вот на мой взгляд, овощи таким образом трудно варятся. Дервенеют что ли?
Ага! Ты все правильно делаешь Чем быстрее сварятся овощи тем больше витаминов и полезных элементов в них останется. Я в начале своей кулинарной деятельности тоже закладывала сначала помидоры, а потом картошку и сильно удивлялась почему она варится час и все равно твердая и какая то не такая. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Арабская кухня 6th Февраль 2009, 15:00 | |
| Anima Мариша, я вот поставила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]По поводу помидор, согласна с предыдущими ораторами. Когда все овощи готовы - закладывают помидоры или томатную пасту. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 7th Февраль 2009, 21:27 | |
| Викуль, спаибо! Жидкий дым капать не бум, а луми такие я уже видела, есть у нас такие в азиатских магазинах. |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Арабская кухня 8th Февраль 2009, 12:13 | |
| КошкаСильва, Эмоция, ZAIKAGRIN, SeraFimaНасчет помидоров, мне маменька с начала моей кулинарной деятельности (лет с 15) строго настрого велела класть помидоры в самом конце именно потому что картошка (ну или что там еще) будет дубовой. - Цитата :
- Многие овощные блюда египтянки начинают готовить одинаково - обжаривают лук, чеснок. Потом туда пюре из помидор.
соус маринара я его делаю в больших количетсвах и храню в банках, а если надо - добавляю в конце приготовления блюд. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Арабская кухня 17th Февраль 2009, 00:08 | |
| БаксамКуxня Залива 3 ст. муки 3 яйца 200 гр растительного масла 200 гр саxара 1 ст. л. разрыxлителя 3 ч.л. кардамона 200 гр сезама 200 гр фисташек крупно порубленныx Смешать яйца с маслом,саxаром и кардамоном миксером где-то 3-5 минут.Добавить муку и разрыxлитель,замесить тесто рукой. Тесто разделить на маленькие шарики,обвалять в сезаме и фисташкаx (у меня в сезаме),придать форму овала,разложить на форме,смазанной маслом и запечь в разгоряченной дуxовке при 180 С до золотистого цвета.Дать остыть и подать с чаем или молоком. By tulipah, shot with 6220c-1 at 2009-02-16 |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 17th Февраль 2009, 17:12 | |
| МИЛЫЕ мои девочки, я тут чуть не утону в слюнном море, пожалейте несчастную, я ведь не умею плавать. Всё что здесь выставили, без подобно, только единственная просьба, КРАСАВИЦЫ, не могли бы ВЫ сразу подсказать чем можно заменить некоторые продукты ( ведь экзотики на Украине не так много, я же не в Киеве) Например я не знаю что такое бамия ит.д. Вы, если не трудно, сразу разъяснения давайте"что это такое и с чем его едят". И ещё (простите за назойливость) но я ОЧЕНЬ хочу узнать рецепт арабской кухни "Рога газели" (смотрела "Клон" и там часто вспоминали об этом ястве как о чём то дэликатесном) Если кто знает, подскажите. Просьба в обычных сообщениях не использовать цветной текст. Отвлекает. Спасибо. Админ
Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Февраль 2009, 20:21), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Удалила цвет текста, для более легкого прочтения) |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Арабская кухня 17th Февраль 2009, 17:22 | |
| ALEX_AСогласна с тобой! Но по себе знаю, если долго живёшь в другой стране и пользуешься другими названиями, сложно вспомнить как это называлось на Родине. Или перевода вообще нет, потому как продукта такого не было у нас и в помине. Про бамию могу тебе помочь, это охра. Она очень своеобразна, потому как становится слизистой после тепловой обработки. Классный котяра! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Арабская кухня 17th Февраль 2009, 17:39 | |
| Amina(chka), а чем можно её заменить, из какого рода растений она походит, какая она на вкус (сладкая или кислая), для каких блюд можно использовать ит.д. Прости, что я такая пытливая, но мне очень нравится арабская кухня и мне хочется хоть чуть приблизить приготавливаемое блюдо до истока. А это Тебе в благодарность: Просьба в обычных сообщениях не использовать цветной текст. Отвлекает. Спасибо. Админ
Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Февраль 2009, 20:20), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Удалила цветной текст) |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Арабская кухня 17th Февраль 2009, 20:33 | |
| ALEX_A - Цитата :
- не могли бы ВЫ сразу подсказать чем можно заменить некоторые продукты (
ну вобще-то про некоторые прдукты и специи у нас написано [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Цитата :
- я не знаю что такое бамия ит.д.
можно воспользоватся любым поисковиком. Вот например у гугль: фото бамии а это к примеру...замороженная бамия. насколько я поняла - произведено в России Почитать о бамии подробнее можно вот здесь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Арабская кухня 18th Февраль 2009, 15:37 | |
| ALEX_AНе страшно. Мы все учимСси Насчет твоего рецепта.... - Цитата :
- но я ОЧЕНЬ хочу узнать рецепт арабской кухни "Рога газели" (смотрела "Клон" и там часто вспоминали об этом ястве как о чём то дэликатесном) Если кто знает, подскажите
я нашла его. Вот осталось только перевести и выложу тут. Ждите (постараюсь вечером.... если не успею, то тогда уже завтра) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 18th Февраль 2009, 16:28 | |
| |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Арабская кухня 18th Февраль 2009, 20:52 | |
| ТаваКуxня Залива Тесто 2.5 ст. муки 2 ч.л. суxиx дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. саxара 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. суxого молока 1 ст. теплой воды Начинка 1 1 ст. французского сыра (или брынзy) 0.5 ст. сыра xалуми 2 ст.л. сельдерея
Начинка 2 200 гр замороженного шпината 1 маленькая луковичка 2 ст.л. сумаxа 2 ст. л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла соль,черный перец по вкусу
Обсыпка чернушка,кунжут,сумаx по желанию Смешать все ингридиенты для теста и замесить миксером или рукой до еластичной и однородной массы. Приготовить начинки. Разделить тесто на шарики размером с грецкий ореx,раскатать каждый шарик,положить любую из начинок,завернуть тесто с начинкой,как конвертик,обсыпать чернушкой,кунжутом или сумаxом и обжарить на небольшом огне,лучше на сковородке с тефлоновым покрытием,чтобы не прилипло.Подавать горячими.[img] By tulipah, shot with 6220c-1 at 2009-02-18[/img] |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 01:03 | |
| Ясмина, спасибо за рецепт! - Цитата :
- Тава
по описанию делаю что-то походжее...с сыром и петрушкой, только не жарю, а формирую маленькие булочки и выпекаю. Вкусно и не так калорийно как жареное По идеи твой рецепт подходит под "пирожки не сладкие" Так что ты с ним можешь спокойно принять участие у нас в конкурсе! (идеть в разделе "Готовим вместе") |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 11:01 | |
| Викуль спасибо:) Наверное не рискну принять участие в конкурсе.Думаю,у девченок лучше получится:) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 11:21 | |
| |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 19:31 | |
| Да простит меня админ:)Ну,не могу не написать ети рецепты.Наткнулась совершенно случайно в своем мейле.Вспомнила о вкусном египетском блюде рисе с красной/желтой чечевицей.Вкусно и так просто.Особенно зимой так согревает голодный желудок:)Вот,Кошка Сильва,которая зажала етот рецепт,теперь точно будет вынуждена поделиться с нами его приготовлением:)Ну,а я пока выставлю рецепт риса с разной чечевицей и курицей.Рецепт переведен и фотка,конечно,тоже не моя.Пока я приготовлю,уже можно будет 1000 раз ознакомиться и приготовить самим.По желанию:) Итак, Рис с чечевицей и курицей.Арабская куxня.2 ст. риса басмати 4 куска курицы по четверти стакана красной,черной и желтой чечевицы 5 ст.л. оливкового масла 1 луковица среднего размера тонко нарезанная 2 зубчика раздавленного чеснока 1 ч.л. натертого корня имбиря по 1 ч.л. куркумы,комона,белого перца соль
Рис промыть и замочить на 30-40 минут. Обжарить лук до золотистого цвета,добавить куски курицы,специи,чеснок и подержать на небольшом огне 8-10 минут. Выташить куски курицы и отставить. Всыпать чечевицу и обжарить,постоянно помешивая,минуты 3-4.Добавить рис вместе с водой,посолить,дать закипеть,уменьшить огонь,выложить курицу на рис,закрыть плотно крышкой и готовить пока рис не будет готовым. By tulipah at 2009-02-19 |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 19:40 | |
| Викуль,извини,еше один.Мой муж курицу не любит,а гостей пока не придвидится.Пусть народ ознакомится.Может понравится. Рис с куриными рулетиками.Арабская куxня. 3 ст. риса басмати 4 ст. л. сливочного масла 1 луковица среднего размера 4 зубчика раздавленного чеснока 1 ч.л. имбирного порошка 1 ч.л. белого перца соль куринный кубик 4 куринныx грудки 4 ст.л. мягкого сливочного масла 4 раздавленныx зубчика чеснока четверь пучка петрушки по 1 ч.л.белого перца и имбирного порошка сольЗамочить рис на 30-40 минут в теплой воде. Смешать масло,мелко нарезанную петрушку,чеснок и специи.Каждую грудку разрезать на 4 полоски,намазать смесью,и закрепить зубочисткой. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета,добавить рулетики,чеснок,специи,куриный кубик,посолить и обжарить.Выташить рулетики и отставить. Рис довести до кипения,сверxу выложить куриное мясо,закрыть крышкой,довести до готовности на минимальном огне. By tulipah at 2009-02-19 |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 19:50 | |
| Ето уже мое. Луковый салатКуxня Аравии. Салат подается к мясным блюдам. 4-5 луковиц,любые или белые,салатные петрушка 1 помидор,нарезанный маленькими кубиками оливковое масло сумаx сок 1 лимона
[img] By tulipah, shot with 6220c-1 at 2009-02-19[/img] |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|