| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арабская кухня 7th Сентябрь 2008, 05:10 | |
| Салат с хуммусом. Кухня АравииВ зависимости от количества людей меняется количество ингридиентов. Берем режем помидоры,свежие огурцы,зеленый лук,петрушку,пару листочков савойской капусты,пару листоцчков свежей мяты если есть,пару ложек консервированного хуммуса,1 ст. несладкого йогурта,1 ст.л. пасты тахина,соль,2 зубочка выдавленного чеснока,сок половины лимона.Размешать.Оставить на 10 минут. Все.
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Сентябрь 2008, 10:32), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 7th Сентябрь 2008, 22:45 | |
| UmOmarayanНет слов! Прямо завалила вкуснятиной Хочу все! Буду пробовать по чуть - чуть. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Арабская кухня 8th Сентябрь 2008, 04:27 | |
| поетому и завалила,чтобы пробовали на здоровье |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 8th Сентябрь 2008, 04:37 | |
| Ал-ФирмозаКухня Аравии4 ст. муки 1/2 растительного масла 2 яйца 1/2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1ч.л. соли или меньше,по желанию 3/4 ст. теплой воды 1 слегка взбитое яйцо для смазывания зерна чернушки Начинка мясной фарш с луком,чесноком,1 большим мелко нарезанным помидором,солью,перцем.Фарш готовить 10-15 минут,дать остыть. Перемешать муку,сахар,масло,яйца,соль,добавить дрожижи,воду и замесить тесто.Накрыть полотензем и оставить на 1-1.5 часа. Разделить тесто на маленькие шарики размером меньше размера яйца,раскатать в кружочки и положить начинку.Защипать и перевернуть швом вниз,выложить на смазанный маслом противень.Смазать слегка взбитым яйцом,посыпать чернушкой или если нет-кунжутом.Выпечь на среднем огне.
Последний раз редактировалось: Tosha (8th Сентябрь 2008, 10:59), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 8th Сентябрь 2008, 05:00 | |
| Турумба или Балах ал-шамКухня Аравии2 ст. муки 2 ст. воды 2 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. ванилина 4 больших яйца или 5 средних масло для фритюра сироп из 2 ст.сахара и 2 ст. воды
Налить воду в кастрюльку,добавить соль,масло и довести до кипения.Когда довели до кипения,быстренько всыпали муку и енергично ложкой перемешали.Добавляем яйца по одному и миксером (с насадкой для теста) взбиваем тесто,в конце всыпаем ванилин и еще взбиваем тесто миксером 3-4 минуты. Потом ложкой вкладываем тесто в кулинарный мешок или шприц.Насадку берем большую с редкими зубчиками.Выдавливаем тесто из шприца прямо в горячее масло.Длину корректируем как хотим.в принципе турумба должна быть короче,но так как у меня насадка поменьше,то есть поуже,то я сделала подлинее. Жарим во фритюре. вот такая турумба.Пусть выглядит не идэaльно,но вкус слаaaaaдкиийй Залить остывшим сахарным сиропом.
Последний раз редактировалось: Tosha (8th Сентябрь 2008, 11:01), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | | Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Арабская кухня 8th Сентябрь 2008, 23:00 | |
| UmOmarayanТурумба! Забавное название. Мой старший обожает Балах ал-шам. Правда, я лентяйка, покупаю готовый. Хочу сделать маааленькое замечание для тех кто не любит очень сладкое (хотя арабские сладости без этого трудно представить!) Так вот, готовую турумбу купайте в холодном сиропе 2 минуты, а потом на дуршлаг, чтобы лишний сироп стекал. Ясмина, большое спасибо за твои рецепты. Все очень вкусно. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 11th Сентябрь 2008, 05:32 | |
| Арис с курицейКухня Аравии1 ст. замоченного на ночь ариса (пшеницы) 3 шт. куриных грудок(можно ножек без кожи) 1 большой помидор
Отварить куриное мясо,добавить туда с водой пшеницу,варить до готовности пшеницы на небольшом огне.К концу добавить нарезанний небольшими кусочками,помидор.Соль.Измельчить блендером до пюреобразного состояния.Чтобы зерна пшеницы были измельченными.Переложить массу в круглую или овальную форму,положить кусочек сливочного масла сверху,поставить на 5 минут в духовку и подождать пока масло растанет.Вытащить и подать прямо в форме. Муж опаздывал и я положила арис в форму,выстеленноы фольгой,чтобы оставалась теплой. Вместо курицу можно использовать мясо. Арис должен быть консистенции густоы сметаны,поетому надо подливать горячую воду,если необходимо. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 11th Сентябрь 2008, 05:44 | |
| Хлеб фатуутРецепт хлеб фатуут давала ранее |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 11th Сентябрь 2008, 05:48 | |
| Кунафа с фисташками (можно грецкие орехи) Кухня Аравии1 пакет кунафы 200 гр сливочного масла фисташки 0.5 ст. сахарной пудры 2-3 ст. л. воды сахарный сироп
1 пакет кунафы измельчить в блендере до мелких иголочек.Растопить 200 гр. масла и смешать кунафу с маслом.Постоянно мешать и следить чтобы кунафа не подгорела и вся промаслилась.Разделить на 2 части.Выложить и утромбовать 1 часть в форму,выложить орехи,смешанные с 0.5 ст. сахарной пудрой и 2-3 ст. л. воды.Сверху положить 2 слой кунафы и также понажимать ладошками,утрамбовывайа.Выпечь до золотистого цвета.Вылить холодный сироп из 2ст.сахара и 1 ст. воды.Украсить рубленными фисташками. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | | UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 13th Сентябрь 2008, 05:37 | |
| Фатта баклажанная. Рецепт тоже давала.Украсила орешками и жаренным луком.Фото тоже неудачное |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 13th Сентябрь 2008, 05:42 | |
| Баклажаны с йoгуртом и мясным фаршем. Тоже рецепт есть. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 13th Сентябрь 2008, 05:46 | |
| Фатаир с сыром и петрушкойКухня Аравии1 пакет тостов (коричневого цвета,а не белого) 1/3 ст. творога или козьевого сыра 1/3 ст. халуми сыра 1 ст.л. мелко нарезанноы петрушки 1 ст.л. нарезанних тонкими полукружочками маслин (не оливок) 1 слегка взбитое яйцо хлебные крошкиРазрезать тосты горизонтально на 2 тонюсенькие половинки.Вырезать кружочки из каждого кусочка.Перемешать 2 вида сыра с маслинами и петрушкой.Если хотите сделать фатаир в форме полумесяца,то положите начинку в середину кружочка,соедините конзы и прижмите донышком стакана.Если в форме кружочка,то на 1 кружочек выложите начинку,закройте 2 кружочком и также прижмите концы донышком стакана.Желательно граненным,чтобы потяжелее было и наверняка.Обвалять в яйце и сухарях и обжарить во фритюре. Кстати,начинка к фатаиру может быть и с курицей,и с мясом.Начинку выкладывать тонким слоем,чтобы тост не разорвался.
Последний раз редактировалось: UmOmarayan (14th Сентябрь 2008, 02:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 13th Сентябрь 2008, 05:54 | |
| Морковный суп-пюреКухня Аравии1/4 ст. вермишели малюсенькими колечками или обычной мелкой вермишели 100 гр сливочного масла 1 большайа мелко нарезаннайа луковица 1/2 ст. муки 2 ст. мелко натертой моркови (или измельченной в блендере) соль перец 1 овощной кубик
Обжарить лук и овощной кубик в масле,добавить муку и помешивать 2 минуты,добавить воду,морковь,варить на среднем огне до готовности.Измельчить все блендером до однородной массы,добавить вермишель,посолить,поперчить и подержать на маленьком огне до загустения супа и готовности вермишели.Можете вместе с вермишелью добавить натертую на крупной терке пол морковки,для украшения. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 13th Сентябрь 2008, 06:03 | |
| Тарталетка с сыромКухня Аравии1 1/4 ст. муки 120 гр растопленного масла 2 ст. л. холодной воды щепотка соли
100 гр нарезанного сыра чедер 100 гр нарезанного сыра халуми 1 ыайцо 1 перишко мерлко нарезанного зеленого лука пару веточек мелко нарезанной петрушки
Смешать муку с солью,добавить масло,перемешать,добавить воду,замесить тесто.Затем разделить тесто на маленькие шарики как раз чтобы подходили по размерам к форме мини тарталеток.Выпечь. Приготовить начинку,наполнить тарталетки и поставить на 5-10 минут в духовку,чтобы растайал сыр. Девченки извините фотографии получились нечеткие. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 13th Сентябрь 2008, 06:07 | |
| Фатаир с сыром и заатромКухня Аравии3 ст. муки (по 200гр) 1/4 ст. растительного масла 1 ст. воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. нарезанного сыра чеддер (или измельченного в блендере) 1 слегка взбитое яйцо 1 ст. заатра
Смешать муку с дрожжами,добавить масло и воду,замесить тесто и разделить на маленькие шарики.Каждый шарик наполнить сыром и сформировать полумесяц,или,на худой конец,толстый пальчик.Запанировать в яйце,потом в заатре.Обжарить во фритюре.Следить за заатром,он быстро подгорает. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 13th Сентябрь 2008, 16:29 | |
| Ух, тыыыы...Сколько шедевров! Тарталетку с сыром стаШШила. Ясмина, ты не гляди, что сюда мало кто заглядывает - большинство в разъездах и отпусках сейчас. Через месяц-полтора все вернутся. И долгими зимними вечерами будем вместе готовить. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Арабская кухня 14th Сентябрь 2008, 02:48 | |
| Да,ничего,я понимаю,Рамадан все-таки.Все равно приятно делиться с теми,кто может просматривать страничку.На здоровье и извиняюсь за не всегда четкое изображение фотографий. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 14th Сентябрь 2008, 04:20 | |
| Санийя бататас ва даджаджь Кухня Аравии
1 отваренная и измельченная курица (бульон не выливать) 3 ст. картофеля-пюре 1 ст. измельченного лука 2 ст. л. кукурузного масла 1/4 ст. топленого масла (самна) 1/2 ст. натертой моцареллы 1 ст. молока 150-170 гр. жирных сливок/сметаны 1/3 ст. хлебных крошек соль,белый перец,корица на кончике чайной ложки
Соус бешамель 1 ст.л. муки 2 ст. куриного бульона 2 ст. л . топленого масла (самна) соль,черный перец,чесночный порошок (если нет,то можно выдавить 1-2 зубчика чеснока и процедить)
Обжарить лук в масле,добавить измельченные куски курицы,мешать 2-3 минуты,посолить,добавить белый перец и корицу. Перемешать пюре с топленым маслом и молоком.Подержать на среднем огне постоянно помешивайа пока масса не станет однородной. Приготовить соус.Мешать муку с топленым маслом около 2-3 минут.Добавить куриный бульон,мешать пока соус не загустеет,посолить,поперчить,добавить чесночный порошок.Добавить сливки/сметану,и хорошенько перемешать. Переложить курицу к соусу,хорошенько помешать в течении 2-3 минут. Выложить куринную массу в смазанную маслом форму,сверху ыложить картофель-пюре,посыпать сыром,затем хлебными крошками и запекать до золотистой корочки. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 14th Сентябрь 2008, 04:25 | |
| Фатта с курицейКухня АравииПита 2 шт. (в зависимости от количества людей) 1 кг отваренной и нарезанной на маленькие кубики курицы ( бульон не выливать) 3 ст. йогурта 2 ст. л. майонеза 1/2 ст. тахины 1 ч. л. выдавленного чеснока 1 ст. куринного бульона сок 1 небольшого лимона соль,черный перец консервированный хуммус орешки пару веточек измельченной петрушки
Порвать питу на маленькие кусочки и выложить в форму или блюдо.Залить половиной стакана куриного бульона.Курицу посолит,поперчить и разложить сверху на питу. Перемешать оставшуюся половину куриного бульона,тахина,сок лимона,йогурт,майонез,чеснок до однородной массы. Выложить соус сверху куринного мяса.Украсить хуммусом,орешками,петрушкой. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
| | | Тема: Re: Арабская кухня 14th Сентябрь 2008, 12:18 | |
| Интересные рецепты! спасибо! Меня заинтересовали тарталетки, Фатаир с сыром и петрушкой и Санийя бататас ва даджаджь. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Арабская кухня 14th Сентябрь 2008, 20:25 | |
| - Спойлер:
- Цитата :
- Санийя бататас ва даджаджь.
Во Лариса завернула Я б язык сламала
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Арабская кухня 14th Сентябрь 2008, 22:33 | |
| Ясмина!А что это за зверь такой "сыр халуми"? Объясни пожалуйста на что похож |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|