Вернемся к нашему барану нашей куре. Предлагаю второй вариант фаршировки. С первым можно ознакомиЦца тут . Этот рецепт как нельзя лушче подойдет к ифтару на Рамадан. Тут вам и основное блюдо и гарнир в одном флаконе. Избегайте очень плотно фаршировать курицу и чересчур плотно зашивать ее. Рис должен полностью приготовиться!!!!
1) Рис промыть и замочить в горячей воде на 30 минут. Можно заранее... на ночь например. Воду слить, добавить соль по вкусу, приправы, масло, обжареные кедровые орехи. 2) Курицу выпотрошить и промыть. Внутри натереть перцем и солью, выложить часть риса. Неплотно, на 2/3 объема. Зашить брюшко. Оставшуюся частью риса нафаршировать куриную шею, сделава ей "второй подбородок""
Связать ноги и крылья.
3) Налить воду, положить очищенные и порезанные луковицы, коренья или пучок зелени, кардамон, лавровый лист, соль. перец и как закипит...
аккуратно положить нашу фаршированную курочку.
Она , однозначно, попытается всплыть, но мы ее настойчиво отправляем в бульон ложкой
Варим 1 час. 4) После этого достаем курицу и смазываем смесью : - карри+кетчуп (или том.паста), +чили+бхарат и ставим горячую духовку.
Запекаем примерно 30-40 минут до румяной корочки.
Подавать горячей. Не забудьте перед подачей на стол достать нитки, которыми мы зашивали шею и брюшко курицы.
К курице подаем салат из свежих овощей
Приятного аппетита!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Сабрин Может напишешь рецепт по-дробнее? В "арабской кухне" или "в курице"? Интересно было бы попробовать
Если открыть темку,то фотки надо выставлять,а у меня нет возможности загружать фотки с телефона моего,давай я тебе тута расскажу,а ты как сделаешь,то открой новую темку свою,ок?
Сабрин шевелимССи....
Сообщения : 55 Дата регистрации : 2009-08-10 Возраст : 46 Состояние : как всегда Желаю : чаще видеться с родителями
Прекрасный рецепт! А я, проделав долгий путь проб и ошибок, нашла вариант(как мне кажется) не менее вкусный. Курицу беру больше 2-х кг,делаю несколько проколов в тушке, кладу ее в пластиковый пакет,наливаю туда на глаз оливковое масло,рубленный лук, рубленный перец чили, чеснок,корицу,хель(кардамон),черный перец,сок лимона,рубленный свежий корень имбиря, соль. Все это закрываем и в холдильник на всю ночку. Затем фарширую слегка подваренным рисом(можно басмати),жаренной печенью,петрушкой,приправами(куркум,перец черный,комун).Зашиваем. Все в духовку на блюдо под фольгой, налить стакан воды еще. Через полтора часа снять фольгу, оставить еще на полчасика. На готовую горячую курочку посыпте сырку. Вот и все.
Последний раз редактировалось: SeraFima (16th Сентябрь 2009, 17:40), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Дописала про соль)
adam1 новичок
Сообщения : 29 Дата регистрации : 2009-09-05 Возраст : 50 Состояние : живу хорошо Желаю : побольше положительных эмоций
ой,как все вкусно.А я иногда курочку обмазываю такой смесью:натереть сыр на терке,смешать со сметаной,чесноком.Обмазать курочку и в холодильник на пару часиков,а потом в духовку - вкуснооооо
ева новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2010-02-09 Возраст : 46 Состояние : Срочно что то нужно в жизни менять!!!!! Желаю : Всем желаю любви и счастья!!!