Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty4th Сентябрь 2009, 23:00

Вернемся к нашему барану нашей куре.
Предлагаю второй вариант фаршировки. С первым можно ознакомиЦца тут .
Этот рецепт как нельзя лушче подойдет к ифтару на Рамадан. Тут вам и основное блюдо и гарнир в одном флаконе.
Избегайте очень плотно фаршировать курицу и чересчур плотно зашивать ее. Рис должен полностью приготовиться!!!!


Фаршированная курица - 2
Джадж махшы
Арабская кухня

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Imag0422

- курица весом 1,4-1,6 кг
- стакан (200 мл) круглого риса
- 1 ч.л бхарат (или любимые приправы для курицы или мяса)
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- 3-4 ст.л оливкового масла
- кедровые орехи

- 1-2 луковицы
- 3-4 лавровых листа
- 1,5-2 л воды
- 3-4 шт коробочек кардамона
- душистый перец горошком
- по желанию пучок зелени или корений

- 1.ч. приправы карри
- 1/3 ч.л сухого порошка перца чили
- 1/2 ч.л бхарат (любимые приправы)
- пару ложек кетчупа ил 1 ст.л томатной пасты


1) Рис промыть и замочить в горячей воде на 30 минут. Можно заранее... на ночь например.
Воду слить, добавить соль по вкусу, приправы, масло, обжареные кедровые орехи.
2) Курицу выпотрошить и промыть. Внутри натереть перцем и солью, выложить часть риса. Неплотно, на 2/3 объема. Зашить брюшко.
Оставшуюся частью риса нафаршировать куриную шею, сделава ей "второй подбородок"" girl_haha

Связать ноги и крылья.
Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня K10

3) Налить воду, положить очищенные и порезанные луковицы, коренья или пучок зелени, кардамон, лавровый лист, соль. перец и как закипит...
Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Imag0334
аккуратно положить нашу фаршированную курочку.
Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Imag0423
Она , однозначно, попытается всплыть, но мы ее настойчиво отправляем в бульон ложкой girl_haha
Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Imag0424
Варим 1 час.
4) После этого достаем курицу и смазываем смесью :
- карри+кетчуп (или том.паста), +чили+бхарат и ставим горячую духовку.
Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Imag0425
Запекаем примерно 30-40 минут до румяной корочки.

Подавать горячей.
Не забудьте перед подачей на стол достать нитки, которыми мы зашивали шею и брюшко курицы.
Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Imag0426


Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Imag0427

К курице подаем салат из свежих овощей
Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Imag0428

Приятного аппетита!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty5th Сентябрь 2009, 12:27

спасибки за рецептик,у нас еще начиняют курочку картошкой плюс лук плюс съедобные внутренности курочки,печень,сердце и тд,и конечно приправы любимые
Сабрин
шевелимССи....
шевелимССи....
Сабрин

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2009-08-10
Возраст : 46
Состояние : как всегда
Желаю : чаще видеться с родителями

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty5th Сентябрь 2009, 16:27

Сабрин Может напишешь рецепт по-дробнее? В "арабской кухне" или "в курице"? Интересно было бы попробовать nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty5th Сентябрь 2009, 22:51

SeraFima пишет:
Сабрин Может напишешь рецепт по-дробнее? В "арабской кухне" или "в курице"? Интересно было бы попробовать nyam
Если открыть темку,то фотки надо выставлять,а у меня нет возможности загружать фотки с телефона моего,давай я тебе тута расскажу,а ты как сделаешь,то открой новую темку свою,ок?
Сабрин
шевелимССи....
шевелимССи....
Сабрин

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2009-08-10
Возраст : 46
Состояние : как всегда
Желаю : чаще видеться с родителями

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty5th Сентябрь 2009, 23:39

Елена, напиши вот в этой темке.
Не страшно, что нет фото.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty16th Сентябрь 2009, 13:59

Прекрасный рецепт! А я, проделав долгий путь проб и ошибок, нашла вариант(как мне кажется) не менее вкусный. Курицу беру больше 2-х кг,делаю несколько проколов в тушке, кладу ее в пластиковый пакет,наливаю туда на глаз оливковое масло,рубленный лук, рубленный перец чили, чеснок,корицу,хель(кардамон),черный перец,сок лимона,рубленный свежий корень имбиря, соль. Все это закрываем и в холдильник на всю ночку. Затем фарширую слегка подваренным рисом(можно басмати),жаренной печенью,петрушкой,приправами(куркум,перец черный,комун).Зашиваем. Все в духовку на блюдо под фольгой, налить стакан воды еще. Через полтора часа снять фольгу, оставить еще на полчасика. На готовую горячую курочку посыпте сырку. Вот и все.


Последний раз редактировалось: SeraFima (16th Сентябрь 2009, 17:40), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Дописала про соль)
adam1
новичок
новичок
adam1

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2009-09-05
Возраст : 50
Состояние : живу хорошо
Желаю : побольше положительных эмоций

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty30th Сентябрь 2009, 11:47

Spasibo bolshoe,uje gotovluuuuuuuuuuuu
Rozaly
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2009-09-27
Возраст : 53
Состояние : Prekrasnoe
Желаю : Mira,lubvi,dobra.

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty30th Сентябрь 2009, 19:01

adam1 flow спасибо за рецепт.
Rozaly На здоровье! flow cheer
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty23rd Ноябрь 2010, 14:29

ой,как все вкусно.А я иногда курочку обмазываю такой смесью:натереть сыр на терке,смешать со сметаной,чесноком.Обмазать курочку и в холодильник на пару часиков,а потом в духовку - вкуснооооо eat
ева
новичок
новичок
ева

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2010-02-09
Возраст : 46
Состояние : Срочно что то нужно в жизни менять!!!!!
Желаю : Всем желаю любви и счастья!!!

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty23rd Ноябрь 2010, 22:31

ева пишет:
А я иногда курочку обмазываю такой смесью:натереть сыр на терке
17 Ева, а сыр разве не подгорает в духовке?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty24th Ноябрь 2010, 09:30

Привет!Нет не подгорает,он же плавиться .А так как смешан со сметанкой,то получаеться очень нежная зажаристая корочка. eat
ева
новичок
новичок
ева

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2010-02-09
Возраст : 46
Состояние : Срочно что то нужно в жизни менять!!!!!
Желаю : Всем желаю любви и счастья!!!

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня   Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty3rd Август 2016, 23:09

А это видео тоже про джадж махшы, но в другом исполнении.
Готовим рис - начинку, фаршируем сырую курицу и запекаем в рукаве в духовке!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня
» Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня
» Mandi riсe. Манди рис. Подкопчённые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
» Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня
» Шейх махшы. Араб.кухня. Баклажан с мясным фаршем

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-