Тема: Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня 5th Октябрь 2015, 20:08 | |
| Ассалям алейкум. Здравствуйте, друзья. Вот сегодня чистила папки и нашла рецепт, точнее фото к нему которые были давным-давно отсняты, но рецепт так и не написан. А рецепт легкий-легкий и блюдо очень доступное, вкусное и сытное. Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухняЭто рецепт-ассорти. Фатте бывает с овощами, с мясным фаршем и курицей. Наше фатте обирается обычно если осталось недоеденная запеченная курица. Хотя конечно можно специально обжарить или сварить для этого рецепту свежую куру. - готовый белый рис (тарелка -две в зависимости от пердполагаемых едаков) - готовое куриное мясо (сваренное или запеченое), очищенное от кожи и костей, разделенное на кусочки - стакан йогурта или слегка жидкой сметаны - 2-3 зубчика чеснока - - 1-2 питы можно суховатых (порезать на квадраты иобжарить в масле до состояния чипсов) - обжаренные орехи (миндаль, кешью или кедровые)Собираем наше фатте: - чеснок чистим, измельчаем и добавляем к йогурту. Перемешиваем. - на большую тарелку или блюдо выкладываем кусочки обжаренной питы - сверху выкладываем прогретый или горячий рис - затем по всей поверхности раскладываем кусочки курицы - заливаем все йогуртом с чесноком - сверху посыпаем обжаренными орехами и при желании украшаем зеленью Блюдо сразу подают на стол. /Приятного аппетита!п.с. я люблю кусочки курицы посыпать приправой карри и слегка обжарить перед сборкой фатте, чтобы и курица прогрелась и чтобы курица впитала вкус карри. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|