|
| Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня 30th Март 2008, 17:57 | |
| пип...пип...пип... Это неперводимая игра слоФ... Так как рецепт написала, а пальцы-растопырки куда то ткнули нечаянно все....все... полетело. ААА... Ну, ладно...ШАс возьму себя в руки.... Так уже держу! Итак... Меня свекровь учила фаршировать курицу рисом и приправами, так же и Шарман-шейх мой привык такую куру есть и он даже не предстаФляет увидеть что-то там другое. Но в этот раз я решила все же сделать с фаршем мясным. Получилось вкусно! Так что спешу показать фотки по приготовлению. А вот конечный результат на фото, простите не сильно ракурсОм вышел. ПардонЬте-с... Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня (новое фото от 19.10.2012. Обновлено) - курица весом 1,100-1,350 гр - стакан 200 мл сухого американского риса - 100-150 гр мясного фарша крупного помола - 1/2 ч.л молотого кардамона (или любимых приправ для мяса) - 1 бульонный кубик или соль - черный молотый перец - 2-3 ст.л олив.масла
- 2 ст.л кетчупа или том.пасты - приправы "багарат" или черного перца - 2 ст.л олив.масла - 2 зуб.чеснока
- 1 луковица - кусочек 4 см коры корицы - пару шт кардамона - соль или бульонный кубик - лавровый листЧеснок мелко покрошить, смешать с кетчупом и маслом. Оставить в покое. Это наша "мазЮкала" на курочку. Курицу вымыть. РИс промыть несколько раз и замочить в воде на 20-30 минут. Затем воду слить. Вылить в сковородку олив.масло и положить мясной фарш и на большом огне обжарить , постоянно помешивая и разбивая комки. Затем всыпать рис, раскрошить бульонный кубик (или соль сыпануть), кардамон, черный перец и обжарить 1-2 минуты вместе. Залить стаканом воды и потушить под крышкой 7-10 минут до полуготовности риса. Если жидкость еще осталась, то увеличить огонь и выпарить ее. Дать остыть немного и.... Сначала фаршируем район шейки... ДобиФаемССи Фторого "подбородка" у курЫ Закалываем зубочисткой или 3-4 стежками зашиваем... ТеперечА...поворачиваем куру другим боком Фаршируем брюшко на 2/3-3/4 и закалываем...а лучше зашиваем... Я тут решила косметическО-хирургИческим стежком типа "гладь"...подстраховаЦЦа... Ножки связываем, а крылышки подколола зубачистками к тушке, чтобы не растопыривалисЯ Кипятим 1,5-2 литра воды, кладем приправы... и кладем нашу курочку. После закипания варим 35-40 минут. На готовом бульоне можно сварить рис или просто заморозить в одноразовых пластиковых стаканчиках бульон в морозильнике. Надо...достал..вот те и основа для супчика или плова!После того как кура готова, аккуратно достаем из бульона, обмазываем нашей "обмазкой" из чеснока, кетчупа и масла и в духовку до зарумянивания... Примерно на 15 минут. Приятного аппетита! Послесловие: Классически мы дома фаршируем тем же методом курицу, но без мясного фарша, только рис и приправы "багарат". Можно нафаршировать полуготовым рисом и обжареной морковью и горошком (рис басмати), можно добавить к рису изюм и обжареные орехи... ДУмаю вы сами решите что вам делать. Если соберусь сделать курочку с другой начинкой, то обязательно поставлю все отдельным рецептом. Да... куру можно и не варить, а после того как нафаршируете поместить в "рукав" и запечь в духовке при 180-190 С 40-45 минут. Можно запечь и без "рукава" (пакета для запекания), то тогда вам придется переодически поливать курочку выделиФшимССи соком, во избежания обезвожывания сухости курицы.
Последний раз редактировалось: SeraFima (19th Октябрь 2012, 12:54), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Поставила новое фото к рецепту) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня 7th Апрель 2008, 09:45 | |
| Выглядит очень АППЕТИТНО! :D |
| oras проба пера...
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2008-02-11 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня 7th Апрель 2008, 10:01 | |
| Я знаю эту курицу,необыкновеенный рецепт! Когда то давно поппоробовала сделать по впечатлению,без рецепта, и не получилось-рис остался твёрдым,больше не рисковала.Но очень хотелось. Теперь с Викиными инструкциями-ПОВТОРЮ ! |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
| | | Тема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня 7th Апрель 2008, 18:32 | |
| - Цитата :
- без рецепта, и не получилось-рис остался твёрдым
У меня также было вначале. Пока сообразила, что надо отваривать. С фаршем я не пробовала. Добавляю в рис изюм и орехи. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня 7th Апрель 2008, 20:50 | |
| oras спасибо!
patricia КошкаСильва
Девушки,я потом как-нить напишу более простой варинт, когда мы только рисом и специя готовим, так там фаршируем сырым рисом, но главное не запихивать плотно! Он тогда не сможет приготовиЦЦа хорошо. Внутри может остатся сырым комом. Что может у Ани и случилось! Надо на 2/3 фаршировать. Неплотно. Час варить в бульоне, а затем запечь минут 30-40 в духовке. Если же готовишь в пакете "в рукаве", то рис нужно пердвариательно отваривать, до полуготовности.
Последний раз редактировалось: SeraFima (19th Июль 2009, 21:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня 9th Май 2008, 13:54 | |
| |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
| | | Тема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня 9th Май 2008, 17:09 | |
| patricia уРРРя! поздраФляю! рада, что курочка пришлась по вкусу. На здоровье вам! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня 19th Июль 2009, 21:01 | |
| |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 41 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня 19th Июль 2009, 21:10 | |
| Vik-VikВикуся, на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня 19th Октябрь 2012, 12:53 | |
| Готовила пару недель назад. Пока народ не испугался, поменяю главное фото рецепта на это, более новое Только эту курицу фаршировала только рисом и приправами, так как я обычно готовлю дома. Без фарша. Шарман-шейх несильно с фаршем полюблЯе А эту с рисом, очень даже уважает |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|