| Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 3rd Июль 2008, 19:16 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 3rd Июль 2008, 19:17 | |
| На форму 26*16см
- 2 лаваша тонких (для проживающих в Арабии "хубиз фадж" или "Шрак") - 0,5- 1 курица ( я в этот раз использовала только грудки от 2 кур) - репчатый лук 5-6 средних шт - 1,5 ст.л с горкой приправы суммак (про него смотрим тут) - 3 ч.л с горкой порошка кумина - черный перец горошком, лавровый лист, соль, луковица одна, пару шт кардамона - для варки курицы - кедровые орехи - бульонный кубик - олив.масло пару столовых ложекПоставлю пошагово свои старые фото Курицу моем, чистим, заливаем водой, кладем черный перец горошком, кардамон, лавровый лист, одну луковицу, соль (кладу сразу, а то потом забываю ), варим до готовности. В этот раз (см фото сверху) я взяла грудки от 2 кур. Можно для пущего вкусу добавить бульонный кубик в бульон. Так же хорошо кубик пойдет елси курица молодая или как у меня только грудки.... Бульонный кубик придаст вкус бульону. Затем куриное мясо отделяем от костей. Рвем на кусочки-шматочки или просто режем ножом, немелко. Да Кожу курицы я выбрасываю. А если быть точнее - скармливаю котам. Все что надо она отдала для бульона, а лишний жир нам не нужен, верно? Теперь нагреваем пару ложек олив.масла или другого растительного. Половину репчатого лука режем полукольцами. Вторую половину измельчаем в миксере до состояния кабачковой икры В общем...на столько мелко, сколько позволяет ваш комбайн. Обжариваем в масле сначала лук полукольцами....ну минут 7-10..Чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился. Затем кладем остальной лук, приправы суммак (красненькая кисленькая такая....), кумин (cumin) и помешивая тушим на малом огне. Если начинает подсыхать - подливаем 2-3 черпака куриного бульона...(ну помните? мы ЖЖЖ куру готовили! ) Тушить нужно минут 10. Попробуйте на вкус. Должно быть вкусно, может чуть-чуть соленовато, но не больше того. Затем кладем наше куриное мясо и тушим все вместе еще минут 10-15, не забывая подливать бульон. Готовая курино-луковая смесь не должна быть жидкой, и не сухой. Скорее сочной... Берем хубиз(хлеб) Фадж и режем его на сектора. Т.е. пополам, затем каждую половину еще на 3 части. Если у вас другой лаваш, более плотный, то лучше его смочить немного бульоном. Затем на широкую часть кладем 1-2 ст.л начинки..сворачиваем подгибая края .... (см фото) Смазываем кисточкой с маслом форму...выкладываем готовые рулетики туда. Сверху смачиваем бульоном... У меня ушло полчашки примерно. Посыпаем суммаком и орешками кедровыми (у меня снова не было ) и в духовку . Запекаем при 180 С минут 20-30, до золотистой корочки. ОЧень вкусно! Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 3rd Июль 2008, 19:19 | |
| Ну я думаю на первой "сборной" фото все хорошо видно...че и как... Если остались вопросы - пишите. Все достаточно легко |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 4th Июль 2008, 12:22 | |
| SeraFimaКлассный рецепт...и дома всегда пригодится, и в дорогу, или в поезд, сейчас как раз у нас разъездный сезон |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 4th Июль 2008, 12:38 | |
| И мне очень очень понравился рецептик, сейчас буду хомячить в свои закрома :pchelka: |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 5th Июль 2008, 22:00 | |
| Tosha Iced ПатрикевнаВика и Ани две.... Рецептик действительно и настольный и паходный одновременно. Главное при прокупке саммак (приправа) постарайтесь попробовать на вкус. А то у меня раньше невкусный был. совсем не кислый. А тут как раз с кислинкой этой самая фишка |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 5th Июль 2008, 23:24 | |
| Вик, мне этот рецептик тоже очень приглянулся, остановка только из-за специфической приправы- сумака! Как только найду- так сразу и приготовлю! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 6th Июль 2008, 16:38 | |
| buenavistaОля....будем ждать твоего мнения по поводу мссахена! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 6th Июль 2008, 20:44 | |
| Вика! Спасибо за рецепт! Особенно за подстказку - Цитата :
- Если у вас другой лаваш, более плотный, то лучше его смочить немного бульоном.
|
| Mira новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2008-03-01
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 4th Август 2008, 15:10 | |
| Вика и девочки,Привет! Я делаю Мссахен почти каждые две недели.Мои гости просто болдеют от этого блюда.Рецепт уехал в Москву и подруга тоже его часто крутит. Так она мне даже совет дала,-смачивать рулетики уже свёрнутые в бульоне.Мссахен получаются-отличным!!!! А суммак у нас в Алуште на базаре в специях продаётся.Так что просто нжно поискать у восточных торговцев.Он такой красный и кислый,так и называется Суммак. Удачи!!! |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 55 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 5th Август 2008, 03:47 | |
| Айрина - Цитата :
- Так она мне даже совет дала,-смачивать рулетики уже свёрнутые в бульоне
Ир, дык я написала... я его поливаю немного бульоном перед выпечкой. Все отлично получается. НЕ мокро и не сухо |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 5th Август 2008, 09:12 | |
| Просто я тоже поливала,но много ведать.Они у меня внизу мокрые были.Так что кто первый раз делать будет имейте ввиду-не надо много бульона на них лить. |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 55 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 5th Август 2008, 14:18 | |
| - Цитата :
- Так что кто первый раз делать будет имейте ввиду-не надо много бульона на них лить.
Все верно...Одного небольшого половничка бульона на большую форму вполне достаточно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 13th Апрель 2009, 13:36 | |
| На выходных изготовила сие блюдО... ААААААААААбалденная вешчь с большой буквы "В" Вика, бААААльшое тебе человеческое СПАСИБО!!! Вот, кстати что у меня вышло |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 13th Апрель 2009, 14:57 | |
| Самира БраФо, Катя!!! умничка! Кушайте на здоровье. Вышло все супер! Не подкапаешССи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 3rd Ноябрь 2009, 07:40 | |
| а вот у мИня, у мИня.... все подгорело, развалилось... курицу я в скороварке сварганила, потом когда лук с мясом куриным этим тушила, дык оно (мьясо) все на ниточки распалось. а потом, а потом... ой, хнык. а потом, когда закрутила и в форму всё сложила и полила, сумаком посыпала, под верхний гриль поставила и ...... ПаГарЭло усе. за 10 минут.до сих пор в трауре... девочки, не смейтесь, а подскажите, что ж это было? |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 4th Ноябрь 2009, 20:13 | |
| ana_anna, - Цитата :
- курицу я в скороварке сварганила, потом когда лук с мясом куриным этим тушила, дык оно (мьясо) все на ниточки распалось
тю... так это не страшно! Мне так даже больше нравится. Очень мягкое мяско. - Цитата :
- под верхний гриль поставила и ...... ПаГарЭло усе. за 10 минут.до сих пор в трауре
Ань, а че ты его под гриль пихала то? И ушла конечно... естессно подгорело... Я ж предлагаю в духовке запечь. Т.е. огонь и сверху снизу. Мы ж бульончиком чутка покапади там, оросили лавашик... ну вот в духвоке за 20-30 минут оно со всех сторон и подрумянилось бы. А под грилем тока верх заколосилССи Ну да лана. НЕ страшно. Для первого раза ваще простительно. Не растраивайся. В след.раз внимательнее читай рецепт и инструкции к применению. Спрашивай если че... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 5th Ноябрь 2009, 11:21 | |
| ой, спасибо за поддержку! сдаваться не будем!!!!!!! |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 12th Декабрь 2009, 23:01 | |
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! ВЕСЧЬ, не зря я подозревала, что это вкусно. |
| Кобра Николавна новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-12-11 Возраст : 46 Состояние : устало Желаю : чего-нить вкусненького
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 12th Декабрь 2009, 23:30 | |
| Кобра Николавна, На здоровье! Рада, что понравилось. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 18th Декабрь 2010, 14:24 | |
| Викуль, а как считашь, если с вечерак примеру назоварачивать курочку с луком в лаваш, скрутить рулетиками и оставитьдо утра, а утром запечь в духовке непосредственно перед подачей, так можно?? или лучше все сразу сделать, и потом просто подогреть?? |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 18th Декабрь 2010, 21:33 | |
| - lelya пишет:
- как считашь, если с вечерак примеру назоварачивать курочку с луком в лаваш, скрутить рулетиками и оставитьдо утра, а утром запечь в духовке непосредственно перед подачей, так можно?? или лучше все сразу сделать, и потом просто подогреть??
Лель, лчше - рпиготовить и сраз подать. Но видатьу тебя так не получится. Заваричивать заранее не советую. Лаваш за ночь пропитается соусом и все размокнет. Готовить и потом разогревтаь - опять не тот эфект. если хош совет, то лчше приготовить начинку с луком и курицей, нарезать лавашии, а на след.день все быстро завернуть и запечь. Работы уже в половину меньше будет, а вот готовые роллы с пылу с жару и к столу...это бдет обязательно ОЧЕНь вкусно! Без потери качества. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня 19th Декабрь 2010, 02:34 | |
| - Цитата :
- если хош совет, то лчше приготовить начинку с луком и курицей
Викуль, вчера не дождалась тваво совета, но как почуствовала и таким вот образом и сделала. свечера сварила курицу. потом пока какой-то гость мучал моего мужа, я быстренько сварганила начинку и приготовила лаваш, а утром и правда управилась оч быстро. кста... с меня спасибина и фотоотчет. правда фотать нечего... муж всё съел |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
| Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня | |
|