| | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 13:52 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 19:12 | |
| Несу обещанные рецепты... Эти блюда я готовила вчера и сегодня. Так что угощайтесь на здоровье! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 19:13 | |
| НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ЛУКОМ500 гр. куриного филе (не имеет значения какая часть курицы) 200 гр. репчатого лука 300 гр. шампиньонов 2-3 зубчика чеснока приправа из сушёных корней (всё,что есть: петрушка,сельдерей,пастернак) соль перец 1 лавровый листик Подготовить куриное мясо,порезать его средними кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы порезать.Если грибы крупные,то на четыре части,а маленькие - на две части. На сухом противне разложить фольгу.Лучше в несколько слоёв,внахлёст,чтобы сок у вас при приготовлении не вытек. Положить на фольгу лавровый листик,лук,сушёные корни,порезать туда мелко чеснок. На лук выложить грибы (которые предварительно нужно посолить). Сверху на грибы нужно положить предварительно посоленное и поперчённое куриное мясо. Хорошенько завернуть сверху фольгу,чтобы получилось что-то типа конвертика. Нагреть духовку на максимальной температуре(250 градусов),потом убавить температуру до 200 градусов и поставить противень на среднюю решётку. Запекать около 1 часа 15 минут,потом духовку выключить и оставить в духовке мясо в фольге (не открывать) на 1 час (а вообще чем дольше,тем лучше). Получилось очень нежное,вкусное и ароматное мяско с грибами и луком. Готовится просто,а съедается быстро. Приятного вам аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 19:13 | |
| БУЛОЧКИ "ЧАЙНЫЕ"2,5 стакана муки 1 ст.л. сухих дрожжей 0,5 стакана молока 4 ст.л. сахара 100 гр. сливочного масла (маргарина) 3 желтка 1 ст.л. ванильного сахара щепотка соли Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить туда 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара.Оставить в тёплом месте,чтобы дрожжи "заработали" (чтобы появилась "шапочка"). В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар,остывшее растопленное сливочное масло (маргарин),соль,ванильный сахар и 2 желтка. Хорошо перемешать и постепенно ввести просеянную через сито муку. Тесто должно отставать от стенок посуды. Если тесто получилось у вас немного жидковатым (липнет к рукам),то просто смажьте руки растительным маслом.Муку лишнюю не добавляйте,это только утяжелит тесто. Взять другую посуду,смазать её небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть ёмкость полотенцем и поставить в тёплое место на один час.В течении этого часа нужно два раза тесто обмять (причём,во второй раз достаточно просто попротыкать тесто ножиком в нескольких местах). Сформировать булочки. В принципе,вы можете придать изделиям любой вид,какой вам больше нравится.Я сделала просто.Тесто разделила на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатала в жгутик,а потом просто завязала "узлом". Желток растереть с 1 ч.л. сахара. Смазать растительным маслом противень,положить на него подготовленные булочки,сверху смазать булочки смесью желтка и сахара (бока не смазывать). Оставить на противне булочки на 15 минут. Духовку нагреть до 200 градусов и поставить противень с булочками на средний уровень. Выпекать 10-12 минут. Булочки готовятся очень быстро. Готовые булочки ещё раз смазать смесью желтка и сахара. Ну... Что я вам могу сказать..... Этим булочкам мои домашние даже не дали остыть. все булочки были съедены. Ароматные,мягкие,пышные! Ммммм... Что может быть лучше,чем полакомиться такими булочками с чайком? Попробуйте и вы! Приятного вам чаепития! Рецепт с форума Юличкины рецепты от Людмилы,за что ей огромное спасибо! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 19:14 | |
| ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ "ДЕНЬ И НОЧЬ"Нашла я на сайте Гук Кук у Иришы Кутовой рецепт дрожжевого шоколадного теста и приготовленные из него шоколадные булочки.Решила попробовать приготовить,только я использовала не только молочный шоколад,как было в оригинальном рецепте,а два вида шоколада.Молочный и белый.Получились очень ароматные булочки,такой немного плотноватой консистенции.Моим домашним понравилось. Спасибо Ирине за рецепт! Я даю вам сейчас ингредиенты для одного вида теста. Я просто увеличила все продукты вдвое,только в первом случае я брала 100 гр. молочного шоколада,а во втором - 100 гр. белого шоколада. Получилось,что я замешивала тесто коричневого и тесто белого цвета. Итак.... 0,5 стакана молока 2 ст.л. мёда 100 гр. шоколада 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 1/3 стакана сахара + 1 ч.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 стакана воды 10 гр. сухих дрожжей 3 ст.л. растительного масла 3 - 3,5 стакана муки В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко,положить мёд и шоколад.Когда шоколад полностью растворится,добавить 1/3 стакана сахара,соль и ванильный сахар.Довести до растворения сахара и снять с огня. В отдельной посуде растворить в тёплой воде 1 ч.л. сахара и дрожжи,дать дрожжам "заработать". В миску всыпать 2 стакана муки,влить шоколадную массу,растительное масло,яйцо.Добавить дрожжевую массу и замесить тесто. Потом по-тихонечку подсыпать муку.Замесить эластичное тесто. Положить тесто в ёмкость,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия теста в 1,5 раза (у меня на это ушло 2 часа). Тесто обмять и можно формировать изделия. Сделать одновременно тесто из другого вида шоколада. Скатать шарики из теста диаметром 5 см.. Выложить шарики в шахматном порядке в смазанную растительным маслом форму,сверху смазать тесто водичкой,прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов на среднем уровне около 30-40 минут. Готовность проверить с помощью шпажки. Если вдруг верх булочек у вас начал сильно зарумяниваться,просто прикройте сверху булочки фольгой. Готовые булочки смазать сливочным маслом и дать им немного остыть в форме. Приятного вам аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 19:18 | |
| КОТЛЕТЫ "ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ"300 гр. филе грудки индейки 300 гр. филе грудки курицы 300 гр. телячьей вырезки 2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) + молоко для замачивания хлеба 1 средняя луковица 2-3 дольки чеснока 2 средних молодых кабачка 2 средних клубня молодого картофеля 1 небольшая морковка 1 яйцо соль перец Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком,чесноком,картофелем,морковью,хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками. Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками. Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками,яйцом,посолить по вкусу и поперчить. Влажными руками сформировать котлетки. Я готовила в аэрогриле.Просто положила их на поддон для сбора жира,добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё),запекала при 235 градусах,при высокой скорости обдува,на средней решётке 30 минут. Можно приготовить котлеты и в духовке.Положить их в форму для запекания,добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Также котлеты можно просто пожарить на сковороде. Кому как нравится. При желании в фарш можно добавить мелко порезанный укроп. Получилось ОЧЕНЬ вкусно,рекомендую! Приятного вам аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 19:40 | |
| - Цитата :
- НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Я тоже так делаю, только в сковороде под крышкой и в конце сливок немного добавляю. В духовке буду зимой делать. А вот шоколадные булочки обязательно попробую. Младший деть полюбляет мягонькое и шоколадное. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 19:46 | |
| - КошкаСильва пишет:
Я тоже так делаю, только в сковороде под крышкой и в конце сливок немного добавляю. В духовке буду зимой делать.
А я сейчас стройнею,поэтому ничего не готовлю на сковороде с маслом.А уж сливки для меня слишком "дороговаты" по калориям. Я предпочитаю попроще,в собственном соку... |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 21:39 | |
| elena_110курочка с грибами вкусная! А идея с бело-шоколаднысми булочками очень понравилась! Спасибо!Намотала на усю Постараемс найти время приготовить |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 15th Июнь 2009, 08:35 | |
| Викуся,жду результата и впечатлений! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 15th Июнь 2009, 14:46 | |
| Лена, какие котлетки!!! Все остальное тоже шикарно, но котлетки меня сразили наповал!!! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 15th Июнь 2009, 16:10 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 15th Июнь 2009, 17:09 | |
| САЛАТ "СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ"300 гр. свеклы 300 гр. консервированных ананасов пучок укропа натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой. Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой. Укроп мелко порезать. Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной. Попробуйте,это очень вкусно,быстро и просто. Приятного вам аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 15th Июнь 2009, 17:10 | |
| ПАНАМА-МАМА * 2 упаковки готового слоeного дрожжевого теста * 500 г куриного филе (любая часть) * 100 г грибов (у меня опята) * 100 г замороженной кукурузы * 100 г замороженного горошка * 2 помидора (крупных) * 150 г твeрдого сыра * 2 ст. л. майонеза * 2 ст. л. кетчупа * растительное масло * соль, перец, приправа для курицы * 1 яйцо Для начала нужно приготовить начинку для этого блюда. Мелко порезать куриное мясо, посолить, поперчить, положить приправу, обжарить его на растительном масле в течении 10 -15 минут (до выпаривания жидкости). В отдельной сковороде обжарить вместе на растительном масле грибы, горошек, кукурузу(так же до выпаривания жидкости), посолить по вкусу. С помидоров снять шкурку, удалить семена и порезать кусочками. Сыр натереть на средней тeрке. Курицу и овоще-грибную смесь остудить, добавить к ней помидоры и сыр, кетчуп, майонез, аккуратно перемешать. Размороженное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, блюдцем вырезать восемь кругов. Противень смазать растительным маслом, положить половину кругов из теста. Выложить начинку на теста (не жалеть). Взбить яйцо. Края теста смазать яйцом. Накрыть тесто с начинкой другой половинкой, края прижать вилкой. Сверху изделия смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут на среднем уровне. Получилось ТАК вкусно!!!! А самое замечательное, что начинку в этом блюде можно варьировать под свой вкус. Мясо, овощи, приправы и тд. и тп.... По мотивам рецепта Натусик с Кухарки. Творите! Приятного вам аппетита!!!! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 15th Июнь 2009, 17:11 | |
| Это мой фирменный салат "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ".Главное украшение любого нашего праздника. * Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных) * Картофель(вар)-4 шт. среднего размера * Яйца(вар)-4 шт. * Красная икра-1 банка (140 гр). * Майонез Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 15th Июнь 2009, 19:09 | |
| Леночка ,поздравляю с открытием темы!!! С твоими рецептами знакома давно,многое успела попробывать,салат [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] по твоему рецепту выкладывала здесь. Теперь могу раскланяться лично : Салат необыкновенно вкусный!!!!! Буду ждать новые рецепты !!!! |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 15th Июнь 2009, 19:13 | |
| Оленька,спасибо,солнышко и за добрые слова,и за доверие к моей стряпне! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 15th Июнь 2009, 21:08 | |
| Лена, а я никогда не слышала про слоеное дрожжевое тесто Может знаешь как его на английском кликают???? Или подскажи как его самой приготовить, реально ли это? И можно ли заменить его на обычное слоеное? А то муж любит всякие такие штучки с начинками.. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 15th Июнь 2009, 22:27 | |
| |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 16th Июнь 2009, 07:41 | |
| - Jasmine пишет:
- Лена, а я никогда не слышала про слоеное дрожжевое тесто Может знаешь как его на английском кликают???? Или подскажи как его самой приготовить, реально ли это? И можно ли заменить его на обычное слоеное? А то муж любит всякие такие штучки с начинками..
Жасминочка,про английское название я тебе точно не подскажу... Не знаю я его... А вообще...Используй любое слоёное тесто,кторое продаётся у вас. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 16th Июнь 2009, 07:42 | |
| Сашенька,спасибо за поздравление и добро пожаловать! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 16th Июнь 2009, 16:45 | |
| Девочки,несу вам новый рецепт,принимайте. Очень-очень-очень вкусно! Рецепт с сайта Поварёнок,от Gadenka. ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"2 л. пастеризованного молока 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного) 4 свежих яйца 1 ч.л. соли Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник,лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился. Девочки,это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей. Готовится просто элементарно. Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу. Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант. Приятного вам аппетита!!!! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 16th Июнь 2009, 16:46 | |
| БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИА это рецепт очень вкусных блинчиков. Раньше никогда не умела печь тонкие блинчики с дырочками,пока не узнала рецепт моей свекрови.Поэтому и название соответствующее. * 1 л. молока * 4 ст.л. сахарного песка * 0,5 ч.л. соли * 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом) * 2 яйца * 2 ст.л. растительного масла * 100 мл. холодной кипячёной воды * 3,5 гранёных стакана муки Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного". Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены). В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером. Дать постоять блинной смеси минут десять. Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой. Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 16th Июнь 2009, 16:47 | |
| КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ2 упаковки слоёного теста (я брала дрожжевое) 1 яйцо 4 сладких яблока (примерно на 500 гр. всего) 1 ч.л. корицы 100 гр. сахара 100 гр. сливочного масла растительное масло для смазывания противня Для начала нам необходимо приготовить корзиночки.Это делается по технологии приготовления тарталеток. Тесто разморозить,раскатать в пласт на припорошенном мукой столе. Стаканом сделать круги.Должно получится чётное количество кругов. Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметром делаем в центре ещё один круг.Нам понадобится получившийся бордюрчик. Кружки на противне смазываем взбитым яйцом,сверху на каждый круг кладём бордюрчик и тоже смазываем его яйцом. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания. Достаём горячие корзиночки и рукой в середине приминаем. Пока будут готовиться корзиночки,готовим начинку для них. Яблоки чистим от кожуры,удаляем сердцевинку,нарезаем мякоть мелкими кубиками. Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку,добавляем к ним сливочное масло (порезанное кусочками),сахар и корицу. Готовим около 15 минут,постоянно помешивая,до испарения жидкости из яблок.У вас должны получится яблочные кусочки в карамели. Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7-10 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Я вам не просто рекомендую это приготовить,я настоятельно советую! Я готовила это чудо уже два раза. Рецепт яблочной карамели я позаимствовала на форуме Кухарка. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 16th Июнь 2009, 16:48 | |
| ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ * 450 г муки * 1 ст.л. разрыхлителя * 2 ст.л. сахара * 0,5 ст.л. соли * 200 мл молока * 1 ст.л. растопленного сливочного масла * растительное масло для жарки * для начинки: * 3 ст.л. томатной пасты * 0,5 ч.л. сухого базилика * 50 г сырокопчёного бекона * 4 треугольничка плавленного сыра(у меня был "Хохланд" со вкусом окорока) * несколько веточек свежего укропа Смешать между собой просеянную муку,разрыхлитель,соль и сахар. Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько вымесить тесто в течении 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки). Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Скатать тесто в шар,немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части. Подготовить начинки. Смешать плавленный сыр и мелко порезанный укроп. Отдельно смешать томатную пасту,базилик и бекон. Сформировать лепёшки.Распределить на столе тесто,в середину положить начинку,защипнуть края,сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки. У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой. Сковороду нагреть в течении пяти минут.Налить немного растительного масла,убавить огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Получились необыкновенно вкусные лепёшки. Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа,а детям с томатно-беконовой начинкой(сказали,что по вкусу как пицца). Что касается начинок.... Тут полёт вашей фантазии.Можно сделать любую начинку.Подойдут и грибы с луком,и оливочки с сыром,и колбаса,и яйа с рисом.Всё,что угодно.Даже со сладкой начинкой можно сделать. Приятного аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|