| | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 07:55 | |
| Доброе утро,девочки! Я с утречка несу для вас рецепты.... |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 07:56 | |
| РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ * 700 г филе морского языка * 4 средние свеклы * 3 средние морковки * 4 картофелины * 150 г твeрдого сыра * 150 г шпината * 100 г майонеза * соль, перец, приправы для рыбы Отварить свеклу, картофель, морковь в подсоленой воде. Очистить и натереть на тeрке. Рыбу порезать небольшими кусочками. В форму для запекания нижним слоем положить свеклу, далее картофель, морковь, положить плотным слоем рыбу. Форму ничем не смазывать. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Приготовить соус. Смешать мелко порезанный шпинат и майонез. Распределить ровным слоем поверх рыбы. Поставить форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, запекать 20 минут. Достать, посыпать тeртым сыром и снова поставить в духовку до зарумянивания сыра. Получилось очень вкусное, нежное блюдо. Причeм достаточно низкокалорийное (если вы ещe будете использовать низкокалорийный майонез). В 100 гр. этого блюда 87 калорий. Приятного вам аппетита!!!!! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 07:57 | |
| Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама,причём как мариновала сама,так и жарила на мангале. Девочки,это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете! СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ"Для этого нам понадобится вот что. На один кг. свиной шейки 10 гр. растительного масла 2 шт. лаврового листа 3 зубчика чеснока 2 головки репчатого лука 100 мл. уксуса соль,перец (по вкусу) приправа для гриля и для свинины зелень (укроп,петрушка,кинза) Шейку порезать на порционные кусочки. В отдельной посуде сделать маринад.Для этого смешать масло,уксус,добавить лаврушку,пропущенный через пресс чеснок,порезанный на полу-кольца лук,приправу,соль,перец и мелко порезанную зелень. В ёмкость выкладывать слоями.Маринад-мясо-маринад-мясо.Последний слой - маринад. Сверху положить тарелку и поставить груз. Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов. Ну а дальше всё просто. Разместить мясо на решётке для гриля и пожарить на углях,периодически переворачивая. Мы в восторге! Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита! :) :) :) |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 07:58 | |
| САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями(под наш вкус). * 2 кг. неочищенных креветок * 2 картофелины * 2 средних помидора * 100 г твeрдого сыра * 3 -4 яйца * 3 -4 ст. л. лимонного сока * Для соуса: * 100 г майонеза * 50 г кетчупа * 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды) * 2 зубчика чеснока * 50 мл сливок (у меня были 22 %) Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус. Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь). В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой - помидоры. Далее - слой сыра. Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату постоять несколько часов для пропитки. Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно! Приятного вам аппетита!!!! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 09:40 | |
| Леночка, какая вкуснятка, меня очень заитересовал сыр, в ближайшее время попробую |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 10:18 | |
| Сколько всегооо! Щас я челюсть с пола соскребу и может быть смогу что-нибудь прокомментировать! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | | TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 14:10 | |
| Лен, а я печенье с ананасами по телевизору видела как готовили... , не могу только вспомнить конкретно что за передача была, но там какая-то известная личность ...это не ты ли случайно??? |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 14:59 | |
| - Jasmine пишет:
- Лен, а я печенье с ананасами по телевизору видела как готовили... , не могу только вспомнить конкретно что за передача была, но там какая-то известная личность ...это не ты ли случайно???
Жасминочка,нет,это не я была.Если честно,то я впервые об этом слышу. Знаешь,я свои рецепты уже где только не видела,и в книгах кулинарных,и в журналах... Меня как-то приглашали в кулинарную программу,которая идёт по утрам на канале "Россия",но я пока не готова... Недавно книжка вышла,где я являюсь соавтором рецептов. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 15:01 | |
| Норочка,Танюша,спасибо,девочки большое за похвалу! Очень прЫятно!
Лизонька,думаю,что сырок тебе понравится. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 15:09 | |
| БЛИНЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО2,5 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. сахарного песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) 2 стакана жидкости (см. в приготовлении) 0,5 стакана кипятка 3 ст.л. растительного масла сливочное масло для смазывания блинов растительное масло для жарки икра В чём оригинальность этого рецепта? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: -молоко -кефир -любой жидкий йогурт -ряженку -варенец -сыворотку -минеральную воду -любой фруктовый или овощной сок В зависимости от того,какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента,вкус,цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5 % жирности. Итак,в ёмкости смешиваем яйца,соль,сахар,соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки , 1 стакан жидкости и растительное масло. Хорошенько всё перемешиваем,чтобы не было комочков. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость.Снова всё хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем. Даём постоять тесту 10-15 минут,пусть "отдохнёт". Выпекать на раскалённой,смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обоих сторон.Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином. Готовые блины смазать сливочным маслом. Приступаем к изготовлению розочек. Тут всё очень просто. Нужно вырезать ровный круг внутри блина,из малого круга вырезать листики,а из окантовки скрутить розы. Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой. По мотивам рецепта блинов "Румяных" от Поварёшки с поварёнком (с ЛиРу). |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 15:10 | |
| ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЗЫКИ4 свиных (телячьих) языка 5-6 зубчиков чеснока 5-6 лавровых листа приправа "Хмели-сунели" приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.... Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться... Что я могу вам сказать...Вкусно? Нет! Умопомрачительно вкусно! Я таких вкусных языков ещё не ела (раньше как-то только отваривать их приходилось).А тут.Языки готовятся в собственном соке,а какой аромат! Просто! Быстро! Вкусно! Рецепт позаимствовала на форуме Миллион меню у Еленки. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 15:11 | |
| ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМрецепт с форума Кухарки лот Лены-Лисы * 550 гр. муки * 40 гр. свежих дрожжей (или 13 гр. сухих) * 75 гр. растопленного сливочного масла * 175 гр. сахара * 1 яйцо * 250 мл. тёплого молока * щепотка соли * Для крема: * 2 пакетика пудинга по 40 гр. (вкус может быть любой) * 500 мл. молока * 5 ст.л. сахара * Для глазури: * 200 гр. сахарной пудры * сливки Сварить пудинг. Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг.Хорошенько размешать. Оставшееся молоко довести до кипения,снять с огня,аккуратно,при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь.Снова довести до кипения и помешивая,варить 1 минуту.Оставить остывать. Приготовить тесто. Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,щепотку соли и хорошенько размешать. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,чтобы отходило от рук. Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа. После того,как тесто поднимется,раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника. На середину выложить пудинг. Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной. Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон. Выложить подготовленные завитушки на противень,застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать. Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут. Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны. Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 15:12 | |
| ДЕВОЧКИ,ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ.... ЕСЛИ В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАН ИСТОЧНИК (ОТКУДА ОН),ТО ЭТО МОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 15:33 | |
| ООООоо, Лена, кажется теперь я знаю как глазурь получается мутновато-белого цвета!!!! Это из-за сливок???? Да??? А то в кафешках "Синнабон" плюшки всегда политы такой глазурью...я все понять не могла как она становится белой, если обычный сахар с водой?! Ну а эти завитушки с пудингом - вооще объедение...Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!! |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 15:35 | |
| Жасминочка,буду ждать отчёта! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 15:40 | |
| Девочки,так как я скоро уеду в отпуск,я вам рецептиков накидаю побольше тогда,чтобы вы могли хоть что-нибудь приготовить. Только одно условие.Отчётики несите сюда.Получилось - не получилось,понравилось - не понравилось. Пишите всё по-честному. Договорились? |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 15:42 | |
| Да уж, блины и завитушки - это вообще песня! Тоже обязательно попробую! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 15:47 | |
| Норочка,а ты больше любишь выпечку и блины? Подобных рецептов у меня много.Буду делиться. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 16:01 | |
| Неее, я как раз люблю вторые блюда, несладкую выпечку и т.д. Сладости не ем вообще (просто не люблю). Только эти блины и завитушки так выглядели, что пройти мимо них НЕРЕАЛЬНО! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Июнь 2009, 16:09 | |
| Норочка,а что предпочитаешь из вторых блюд? Курочку,телятинку,свининку,рыбку? |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 10:16 | |
| Девочки,доброе утро!
Я рецептики принесу вам вечерком,сейчас в связи с днём варенья кое-какие заботы,а вечером я с вами!
До вечера! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 10:43 | |
| Леночка, меня запеченый язык впечатлили, рецепт утащила себе в закорма я послднее время стараюсь не покупать разные колбасы и сосиски, стараюсь готовить сама разные штучки, да еще и сыр теперь можно делать (достаточно простой рецепт) а то в магазине такая жуть продается со всякими добавками, а на рынке у бабушек дорого Так что Спасибки тебе |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 10:49 | |
| - elena_110 пишет:
- Норочка,а что предпочитаешь из вторых блюд? Курочку,телятинку,свининку,рыбку?
А я все люблю! Но чаще всего готовлю из курицы. Из нее очень много всего можно сделать и по цене выгодно. |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Июнь 2009, 12:05 | |
| Мы очень рады что ты у нас здесь появилась!!!! Твою темку смотрю с огромным удовольствием... как впрочем всё на этом сайте!!! (Викуля, гран мерси!) Отчётики обязательно буду писать здесь!!!! |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
| | | | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|