| | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 28th Март 2010, 09:36 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 31st Март 2010, 19:01 | |
| Леночка здравствуй,не подкинешь проверенный рецептик куличика пасхального(тяжеленького такого,как раньше),муж просит говорит вкус детства,бабушка пекла,рецепт к сожалению потерялся,а у меня какой год получается рассыпчатый,воздушный,легенький.Вот не знаю какой еще попробовать.Помоги,вся надежда на тебя!У тебя плохих рецептов не бывает,опробовала на себе! |
| восток шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-09-15 Возраст : 50 Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 31st Март 2010, 19:32 | |
| Танечка,привет!
У меня пока есть только два рецепта проверенных по выпечке куличей. Только они тоже воздушные,сдобные,мы такие любим,другие не признают мои домашние. Единственное,что я могу тебе посоветовать,найди в интернете "Кулич МХАТовский",очень не плохие о нём отзывы,девочки говорят,что он именно из плотненьких,тяжёлых и очень вкусных. Знаю точно,что на Кукинге есть этот рецепт в авторских темках у Иши.
А рецепты моих куличей сейчас выложу. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 31st Март 2010, 19:34 | |
| КУЛИЧ "ПАСХАЛЬНЫЙ"Вот,решила и я выложить рецепт кулича,по которому готовила в этом году. Тесто в куличе получается замечательным,лёгким,воздушным.Единственный минус - тесто такое активное,что продолжает подниматься и при приготовлении,в результате куличи у меня получились в виде грибочков (с шляпкой на ножке). Рецепт позаимствовала на сайте 7say у Анастасии Скрипкиной. 500 мл. молока 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных) 1 кг. муки 6 яиц 200 гр. масла (или сливочного маргарина) 250 гр. сахара 300 гр. изюма 1 ч.л. ванильного сахара Для глазури: 1 белок яйца 1 ч.л. лимонного сока 100 гр. сахарной пудры Молоко подогреть до состояния "парного",растворить в нм дрожжи,добавить 300 гр. муки,размешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пену с добавлением щепоткой соли. В подошедшую опару влить желтки,размешать,добавить размягчённое масло (не растапливать),затем добавить белки. Добавить оставшуюся муку (просеянную через сито),хорошенько вымесить (тесто не должно прилипать к рукам). Дать подняться тесту в тёплом месте (примерно 50-60 минут). В это время запарить изюм.Промыть изюм,залить его кипятком,оставить на 10 минут,воду слить,изюм обсушить. После подъёма теста добавить в него подготовленный изюм,снова хорошо размешать. Формы для кулича смазать маслом,положить в них тесто (на 1/3 объёма),снова поставить в тёплое место для поднятия (не более 30 минут).Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать небольшие куличи около 25 минут,большие - чуть больше. Как только кулич сверху у вас зарумянился,можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность (до сухой шпажки). Приготовить глазурь. Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры. Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить. Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 31st Март 2010, 19:34 | |
| КУЛИЧ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" * 2 /3 стакана молока * 11 г сухих дрожжей * 4 желтка * примерно 2, 5 стакана муки (может чуть больше) * 0, 5 стакана сахара * 0, 5 ч. л. соли * 4 ст. л. растопленного сливочного масла * 2 горсти кедровых орехов * 2 ч. л. ванильного сахара Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 /3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать). Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать и постепенно добавить просеянную муку. Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в тeплое место часа на два, до увеличения объeма в два раза. Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещe 30 -35 минут. Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово. Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок , потом на другой бок. Украшать глазурью лучше остывшие куличи. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 31st Март 2010, 21:36 | |
| Леночка, меня очень заинтересовал второй кулич, потому как мои дети не едят изюм нигде, вообще, а практически все куличи с изюмом. Надо попробовать, приготовлю - отпишусь |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 31st Март 2010, 22:40 | |
| Ленусь спасибки,какая красота я еще не видела чтоб так украшали! Пасхальный взяла на вооружение,поищу Мхатовский,еще раз |
| восток шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-09-15 Возраст : 50 Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 1st Апрель 2010, 11:21 | |
| ТанечкИ
Пока что не за что! Жду ваших впечатлений! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 1st Апрель 2010, 17:13 | |
| Лена, а "МЯСНОЙ ПИРОГ СЕРДЕЧНЫЙ (для мультиварки)" нельзя приготовить в духовке? если можно, то опишите пожалуйста.... заранее спасибо |
| Лоскутова проба пера...
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 43 Состояние : отлично... даже очень Желаю : все... всего... короче оч много
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 1st Апрель 2010, 17:50 | |
| Я готовила в мультиварке.Думаю,что и в духовке можно,градусов при 180-200 где-то часик,может чуть больше. Подготовка продуктов аналогична как и для мультиварки. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 2nd Апрель 2010, 11:48 | |
| приготовлю на пасху... |
| Лоскутова проба пера...
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 43 Состояние : отлично... даже очень Желаю : все... всего... короче оч много
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 3rd Апрель 2010, 19:51 | |
| КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ (для мультиварки и духовки)1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. сливочного масла 10 яиц 3 желтка 150 гр. свежих дрожжей Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится (см. фото). Затем всыпать: 1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно). 200 гр. запаренного изюма 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.) около 3 кг. муки Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше. Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек,предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы). Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности (в духовке). В мультиварке приготовить следующим образом(на фото самый большой кулич). Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей). Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут. Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить. Верх остывших куличей смазать белковой глазурью. Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры. Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить. Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури. Мои примечания. Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.Автор рецепта Таня - Sindirella с Готовим дома. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 3rd Апрель 2010, 22:12 | |
| ДЕВОЧКА ГОТОВИШЬ СУПЕР ,... БРАВО |
| МЕДИНА новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2010-04-02 Состояние : позитиф ))) Желаю : узнать новые рецепты )))
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 4th Апрель 2010, 09:28 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 4th Апрель 2010, 09:28 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 4th Апрель 2010, 17:16 | |
| Лена, готовила котлетки Нежные рыбные из пангасиуса. Рецепт понравился, но рыбу эту не люблю из-за специфического вкуса и запаха. Ну, ничем не отбить! Думала, что в котлетах мне и моему семейству понравится, но чуда не случилось в моем случае. Посоветуйте, какую рыбу еще можно использовать в этом рецепте?( Я так понимаю, что должна быть жирненькой) |
| карамелька новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-04-03 Возраст : 55 Состояние : Я счастливая! Желаю : Всем мира и добра!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 4th Апрель 2010, 17:27 | |
| Можно использовать телапию. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 4th Апрель 2010, 17:32 | |
| Спасибо за совет! Обязательно попробую! |
| карамелька новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-04-03 Возраст : 55 Состояние : Я счастливая! Желаю : Всем мира и добра!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 4th Апрель 2010, 17:38 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | | Лоскутова проба пера...
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 43 Состояние : отлично... даже очень Желаю : все... всего... короче оч много
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 5th Апрель 2010, 17:20 | |
| Елена, мне очень понравился ваш кулич из Александрийского теста. Хочу сделать, но у меня есть пара вопросов. Чтоб сделать кулич только на мультиварку(у меня большая, на 4,5л) какую пропорцию брать продуктов? Треть, четвертую часть или меньше. Не могу сориентироваться, подскажите. И дает ли топленое молоко какой-то особый вкус, аромат? Спасибо. |
| карамелька новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-04-03 Возраст : 55 Состояние : Я счастливая! Желаю : Всем мира и добра!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 5th Апрель 2010, 18:37 | |
| Карамелька,на мультиварку возьмите 1/4 часть продуктов. Вкуса молока не чувствуется,так как дрожжи отбивают любой вкус.Но кулич просто бесподобно вкусный! Сегодня мужу на работу давала,его коллегам понравилось очень. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 5th Апрель 2010, 19:18 | |
| Елена, спасибо! Ко мне можно обращаться на "ты". |
| карамелька новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-04-03 Возраст : 55 Состояние : Я счастливая! Желаю : Всем мира и добра!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 5th Апрель 2010, 19:39 | |
| - карамелька пишет:
Договорились! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Апрель 2010, 20:36 | |
| Елена, приготовила пирог Сердечный в МВ, очень понравился!Правда я делала его без картофеля, а в фарш добавила чуть обжареную луковицу. Запекала 40минут , а потом перевернула с помощью сита пароварки и еще 20 минут на другой стороне. Получилось очень вкусно, сочно и необычно! Домашние долго гадали из какого мяса сделан. Скажите, вы пишете 1кг сердечек, это "живого" веса или уже очищеных? У меня малова-то вышло после обрезки. |
| карамелька новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2010-04-03 Возраст : 55 Состояние : Я счастливая! Желаю : Всем мира и добра!
| | | | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|