| | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 21st Декабрь 2009, 12:20 | |
| Леночка! Какая ты молодец, просто нет слов одни эмоции |
| Ольга44 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2009-12-18 Возраст : 42 Состояние : отличное Желаю : научиться хорошо готовить)))))
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 22nd Декабрь 2009, 07:47 | |
| - восток пишет:
- Леночка,я хотела спросить,в салате Креветки под шубой,нужно королевские креветки(или для украшения) и еще в тарталетках с икрой(какой диаметр у стаканчика),их много получается из 1-й упаковки? thanks
Танюш,королевские креветки у меня использовались как украшение для салата.В салат они не подойдут,лучше с мелкими креветками делать. А тарталетки... Если честно,то и не помню уже.Это я в прошлом году делала.Понимаешь,многое зависит ещё и от диаметра стакана,которым ты будешь кружочки вырезать.Ну,купи 3 упаковки теста(по 500 гр.),на всякий случай. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 22nd Декабрь 2009, 07:48 | |
| - Ольга44 пишет:
- Леночка! Какая ты молодец, просто нет слов одни эмоции horosho
Оленька,спасибо за добрые слова! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 22nd Декабрь 2009, 15:28 | |
| Леночка Буду готовить,много чего твоего к новому году!!!!! |
| восток шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-09-15 Возраст : 50 Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 22nd Декабрь 2009, 15:45 | |
| - SeraFima пишет:
- Взять и порезать королевские креветки girl_fish eat
А мне кажется, маленькие нежнее будут,вкуснее! |
| восток шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-09-15 Возраст : 50 Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 22nd Декабрь 2009, 19:25 | |
| - SeraFima пишет:
- так а что проще? Взять и порезать королевские креветки girl_fish eat
Нееее, Викусь,я пробовала... Не то... Можешь поверить мне на слово.Королевские другие по вкусу. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 22nd Декабрь 2009, 19:25 | |
| - fanta пишет:
- Лена, какие чудные салатики! Уже положила глаз на "Околицу", буду готовить, люблю салаты с фасолью. Интересные рецепты и идеи к новогоднему столу.
Ой,буду только рада! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 22nd Декабрь 2009, 19:47 | |
| - Jasmine пишет:
- elena_110 пишет:
Чтобы серединка у тарталеток не вспучивалась,перед выпечкой сделать несколько наколов вилкой...Удачи... |
| slavutich новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2009-11-28 Состояние : Средней паршивости Желаю : Вкусной сладости...
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 22nd Декабрь 2009, 22:03 | |
| Леночка, готовили твои нежные котлетки - понравились до умопомрачения Действительно очень нежные, чуть упругие, а сыр внутри...мммммммммм наслаждение Фото прилагаю, так как объём фарша позволил не сожрать съесть всё сразу |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 23rd Декабрь 2009, 17:15 | |
| Танюшкин,как здорово! Ура! Ура! Ура! Я очень-очень рада,что котлетки понравились! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 23rd Декабрь 2009, 18:31 | |
| Лен, ты сходи спасибу получи я тебе оставила в соответствующей темке |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 23rd Декабрь 2009, 18:37 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 23rd Декабрь 2009, 19:32 | |
| |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 24th Декабрь 2009, 17:10 | |
| - shirin пишет:
- ты огромная умничка, такую красоту всегда творишь bravo
Спасибо, Аннушка! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 26th Декабрь 2009, 12:47 | |
| ИТАЛЬЯНСКИЕ КЕКСИКИ "КАППУЧИНО"На вид - обыкновенные кексики, но благодаря "изюминке" они приобретают совершенно очаровательный вкус. * 350 г сахарного песка * 300 г сливочного масла * 5 яиц * 400 г муки * 2 пакетика растворимого капуччино * щепотка соли * 75 мл холодной воды * сахарная пудра Перемешать сахарный песок и масло. По одному ввести желтки. Потихонечку добавить муку, капуччино и 75 мл. холодной воды. Взбить белки с солью в осторожно ввести в тесто. Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто в формы (почти до краёв). Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 26th Декабрь 2009, 12:48 | |
| ПИЦЦА-ПИРОГ "МАКСИ ОБЪЁМ"1 яйцо стакан молока 50 грамм растопленного маргарина 4 щепотки соли 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей мука В кастрюльке подогреваем молоко до состояния парного,разводим дрожжи,добавляем яйцо,соль,сахар,маргарин и муку (тесто должно получиться не густое,руками не собирается и с ложки не падает). Ставим тесто в тёплое место,чтобы оно поднялось. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для начинки: кетчуп 300 грамм обжаренного мясного фарша (у меня в этот раз не было, я использовала Баварские сосиски с сыром 500 гр. и немного жареной курочки, но вкуснее с мясом) 1 головка репчатого лука (у меня красный салатный) три-четыре маринованных огурца четыре больших помидора (без шкурки) 1 большой красный болгарский перец майонез средней густоты зелень Для начинки всё нарезаем (как вам больше нравится). Как только тесто поднимется в два раза,выливаем его на смазанный растительным маслом противень и разравниваем опять-таки смазанными маслом руками,чтобы получился ровный слой. Смазываем тесто кетчупом. Выкладываем порезанные колечками сосиски,лук,огурцы,перец,помидоры (без шкурки),посыпаем зеленью(у меня не было),поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного вам аппетита! В нашей семье очень любят подобную пиццу,чтобы и тесто было попышнее и начинки побольше.Как говорится,съел кусок - и наелся.... |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 26th Декабрь 2009, 12:49 | |
| "МАНДАРИНЫ В СЛОЙКЕ" * 6 небольших мандаринов * 1 плитка шоколада * мёд * 1/4 коробочки мармелада "Мармеландия"(ассорти) * 250 гр. слоёного без дрожжевого теста * сахарная пудра * 1 яйцо * маргарин Раскатать тесто на посыпанном мукой столе,разделить на шесть равных частей. Каждую часть,в свою очередь,раскатать в форме квадрата. Мандарины помыть,почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так,чтобы снизу они были соединены между собой. Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности На середину подготовленного теста положить мандарин,в середину положить 0,5 ч.л. мёда,несколько кусочков мармелада(предварительно порезанного) и кусочек шоколада. Соединить все края теста,защипнуть,лишнее удалить. Смазать взбитым яйцом слойки. Противень смазать маргарином,положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут. Остудить,посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 26th Декабрь 2009, 12:50 | |
| "ОРЕШКИ В ПЕЛЁНКЕ" * для теста: * 450 г муки * 0,5 пачки сухих дрожжей (5 г) * 1,5 ст.л. сахара * щепотка соли * 1 яйцо * 200 мл молока * 75 г маргарина * для начинки: * 200 г обжаренного фундука * 75 г сахара * 3 ст.л. сливочного масла * 25 мл воды * 3 ст.л. сгущённого молока * для смазывания: * желток яйца * 2 ст. л. молока * растительное масло для смазывания противня Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей). Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, порезанный кусочками и постепенно просеянную муку. Сначала замешивать лучше миксером,но когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом. Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место. Тем временем приготовить начинку. Орехи потолочь в ступке. Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить. Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли). Разделить круг на восемь равных частей. На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Ну очень вкусненько получилось! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 26th Декабрь 2009, 12:52 | |
| МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"рецепт с Кукинга * 3 баклажана * 1 средняя головка чеснока * 4 разноцветных болгарских перца * перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде * соль, чeрный перец (молотый) * 1 /3 стакана яблочного уксуса * 2 /3 стакана холодной кипячeной воды * растительное масло Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить. Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 26th Декабрь 2009, 13:11 | |
| Леночка,принесла вкуснятинку как всегда.Баклажанчики супер обожаю,унесла рецептики. А Ленусь, хотела спросить, а можно кексики в одной формочке печь(шир.21.выс10.5),а то у меня маленьких нет,пропекутся,как думаешь? Мои очень кексы уважают! |
| восток шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-09-15 Возраст : 50 Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 26th Декабрь 2009, 13:38 | |
| - восток пишет:
- А Ленусь, хотела спросить, а можно кексики в одной формочке печь(шир.21.выс10.5),а то у меня маленьких нет,пропекутся,как думаешь? Мои очень кексы уважают!
Танюш,конечно же можно,только времени на выпечку больше нужно будет.Если кекс начнёт сверху пригорать,то просто накрой его пергаментной бумагой.А готовность проверишь с помощью деревянной шпажки (если она полностью сухая - кекс готов). |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 26th Декабрь 2009, 15:03 | |
| Леночка,спасибо за совет! Куплю каппучино(это готовое кофе со вкусом каппучино,как я поняла?) и буду готовить обязательно! |
| восток шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-09-15 Возраст : 50 Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 26th Декабрь 2009, 15:39 | |
| - elena_110 пишет:
- МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Сочные фото! Я уже загорелась! - elena_110 пишет:
- "ОРЕШКИ В ПЕЛЁНКЕ"
дада...очень вкусно. Делаю похоже, правда без сгущенки |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|