| | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 19:44 | |
| Спасибо, Танюшкин! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 19:47 | |
| Леночка, да не за что, между прочим, сыр по твоему рецепту готовит даже моя многодетная подруга, а её муж этот сыр с помидорками на работу берет для перекуса воть |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 20:03 | |
| Здорово! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | | elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 8th Ноябрь 2009, 18:31 | |
| Леночка, не расстраивайся, просто ещё не все поняли что ты вернулась Я вот, например, уже купила филе куриное - завтра буду делать свиной карбонад |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 8th Ноябрь 2009, 19:47 | |
| Танюшенька,спасибо,солнышко! Буду ждать результата! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 8th Ноябрь 2009, 21:36 | |
| Елена, а вот у меня вопрос,дя "панана мама" обязательно слоенное тесто? как-нибудь домашее тесто нельзя? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 9th Ноябрь 2009, 08:31 | |
| Если честно,то с другим не готовила.Можно,конечно,и самой сделать домашнее слоёное тесто... А с другим.... Каким? С дрожжевым - явно не то получится,с песочным.... |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 9th Ноябрь 2009, 15:29 | |
| МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ,ГОРОШКОМ И БАЗИЛИКОМ.собственная вариация * 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина) * 1 яйцо * 3 ст. л. (с горкой) сметаны * 1 ст. л. сухого базилика * 1 маленькая баночка горошка (или 0, 5 большой банки) * 1 баночка натурального йогурта * 1, 5 ст. л. сушeных помидоров * Для омлета: * 4 -5 яиц * 200 мл молока * соль * сода на кончике ножа В фарш добавить яйцо, сметану , соль и базилик. Хорошенько перемешать. Выложить в несколько слоeв на столе фольгу и равномерно распределить на ней фарш (придать форму прямоугольника). Смазать фарш йогуртом (половина всей нормы), равномерно распределить горошек, немного придавив его рукой в фарш. Для омлета взбить яйца, молоко, соль и соду и в два приeма пожарить омлет на растительном масле. После того, как перевернeте омлет, то ножиком порежьте его на кусочки. Эти кусочки выложить на горошек, посыпать сушeными помидорами. При помощи фольги свернуть рулетом, края защипнуть. Хорошенько завернуть рулет в фольгу и поместить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, на 1 час, после развернуть, смазать оставшимся йогуртом и запекать ещe 15 минут. Получился очень сочный, вкусный рулетик. Приятного вам аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 9th Ноябрь 2009, 15:30 | |
| РОГАЛИКИ "ВОЗДУШНЫЕ" * 2 стакана тeплого молока * 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания * 11 г сухих дрожжей * 50 г сливочного масла * 1 пачка ванильного сахара * 0, 5 ч. л. лимонной цедры * 4 ст. л. сахара * щепотка соли * 2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня) * примерно 5 стаканов просеянной муки В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали". После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку). Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут. Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли). Делим круг на восемь частей. Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки. Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны. Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут. Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут. Горячие рогалики смазать молоком. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 9th Ноябрь 2009, 15:33 | |
| КУРОЧКА ПО-ЯПОНСКИОчень вкусное блюдо из курицы, правда, на любителя. В моей семье прошла на "ура". Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте и в этот раз делала строго по оригинальному рецепту. * 5 куриных окорочков * 7 -8 головок репчатого лука * 5 -6 зубчиков чеснока * 120 мл соевого соуса * 120 г сахара * 30 мл уксуса * 90 мл воды * немного соли Окорочка помыть и порезать на порционные куски. Лук почистить и порезать полукольцами. В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментально затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать. Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть. Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение. Приятного аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 9th Ноябрь 2009, 20:04 | |
|
Последний раз редактировалось: fanta (9th Ноябрь 2009, 20:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 9th Ноябрь 2009, 20:09 | |
| Сашенька,на здоровье! Рецептов у меня много,будет из чего выбрать. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Ноябрь 2009, 14:07 | |
| Лена пришла сказать спасибо за "АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ", правдо фото неуспела зделать пока с работы пришла мои всё умяли. |
| tanja2 новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2009-11-01 Состояние : !!!!!! Желаю : ???
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Ноябрь 2009, 16:11 | |
| Лен, в общем свиной карбонат из куриного филе весь сож..схомячили - муж пищал от восторга - дети ели молча (кто быстрее) |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Ноябрь 2009, 16:31 | |
| Леночка, какие замечательные и красочные рецептики у тебя!! Умничка!!! Искренне восхищаюсь твоими кулинарными шедеврами!!! Тоже приглядываюсь к карбонаду, нужно крахмал прикупить и - буду воять!!! У тебя такое изобилие салатов - к празничным и новогоднему столу, обязательно учту, кстати, отличная идея с Оливьетто!!!! |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Ноябрь 2009, 16:38 | |
| Девочки,спасибо вам огромное за добрые слова! После них хочется творить на кухне ЕЩЁ БОЛЬШЕ! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Ноябрь 2009, 16:39 | |
| ТОМЛЁНАЯ ТЕЛЯТИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ1 кг. телятины (можно использовать и говядину) 500 гр. репчатого лука 3 ст.л. растительного масла 200 мл. воды 1 стакан сметаны 1 ч.л. соли 1 ч.л. муки 1 ч.л. горчицы (у меня в порошке,можно и в виде пасты) Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л. Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех. Лук порезать (желательно маленькими кубиками). Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду. Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое. Подготовить сметанную заливку. Смешать сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут. Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту. Согласна,готовить это блюдо достаточно долго. Но... Во-первых,вам не придётся постоянно стоять над горшочками,вы поставили их в духовку и занимаетесь своими делами (ну,только что придётся перемешивать два раза). Во-вторых,поверьте,результат того стоит. Я ошиблась только в одном.Не мелко порезала лук,нужно было резать гораздо мельче. рецепт Поварёнка с поварёшкой с ЛиРу. Нам очень понравилось. Попробуйте и вы! Приятного аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Ноябрь 2009, 16:42 | |
| ПЛЮШКИ-ВЕРТУШКИ1 стакан молока 1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой) или 30 гр. прессованных 1 яйцо(для теста) + 1 яйцо (для смазывания) 1 ч.л. сахарного песка + 1 ст.л. сахарного песка 2 щепотки соли 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. мягкого сливочного масла 400-450 гр. муки растительное масло для смазывания булочек сахар + ванильный сахар + корица для посыпки теста маргарин для смазывания противня В тёплом молоке развести 1 ч.л. сахара и дрожжи,оставить минут на 20-25,чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена). Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку,добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,перемешать,добавить растительное и сливочное масло. Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом).Тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку,прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 минут (я для этого немного подогреваю духовку,выпускаю жар и ставлю кастрюльку на среднюю решётку,только духовка должна быть чуть тёплой). Через 40 минут тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 минут.В этот раз у вас тесто поднимется в два раза сильнее. Стол присыпать мукой,тесто разделить на две части (можно и на четыре),скалкой раскатать в прямоугольный пласт,смазать его растительным маслом,посыпать сахаром,ванилькой и корицей. Свернуть рулетом. Противень смазать маргарином,перенести рулет на противень.Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть. Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 15-20 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 15-20 минут. Готовые плюшечки смазать холодным молоком,накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 минут. Получилось очень вкусная дрожжевая сдоба. Советую не переборщить с корицей,она не должна доминировать во вкусе,а только улавливаться. Рецепт с ЛиРу от Евгении (Поварёнок с поварёшкой). Приятного вам аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Ноябрь 2009, 17:34 | |
| ммм..... плюшечки..... румяные, аромтаные.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Ноябрь 2009, 17:48 | |
| Ленусь, а вместо горшочков форма никак не пойдет? Если мясцо в форме готовить и фольгой прикрыть. Как думаешь? Я у нас дома готовила такие горшочки, еще картошку туда добавляла. А тут горшочками не обзавелась, а про нямку такую позабыла вовсе. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Ноябрь 2009, 18:04 | |
| - КошкаСильва пишет:
Солнышко,боюсь,что в форме не то получится... А никакой гусятницы-утятницы у тебя нет? Или чугунка какого? |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Ноябрь 2009, 19:43 | |
| Чугунков у нас нет. Но я вспомнила, что у невестки имеется глиняная форма. Глубокая, почти как кастрюля. Отдолжу и попробую в ней приготовить. Если моим понравится (уж привереды по части мяса, хотят чисто мясо), то куплю себе такую. Главное, - Цитата :
- такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.
Именно то, что надо. Думаю и с говядиной можно такую штуку проделать. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 12th Ноябрь 2009, 09:20 | |
| Вот и хорошо! Жду результата! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 12th Ноябрь 2009, 16:19 | |
| "ГЕДЛИБЖЕ" * одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней) * 3 большие луковицы * 300 мл куриного бульона (или воды) * 2 ст. л. муки * немного растительного масла для жарки * 100 г сметаны * пучок петрушки * 70 г сливочного масла * соль, красный перец Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая. Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании. Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу). Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25. Это очень вкусно! Рецепт взяла на сайте Едим дома (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской "Кулинарное танго". Название блюда, как и сам рецепт придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|