| | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 6th Ноябрь 2009, 23:56 | |
| Лен, буду пробовать тоже куриные грудки твои. Очень интересно как выйдет. Шш куру ест, правда хочется разнообразия чутка. Попробую - расскажу какие отзовы были. Спасибо за рецепты. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 10:27 | |
| Спасибо вам огромное,мои дорогие,за комментарии и добрые слова! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 10:43 | |
| ГРИБНАЯ ЗАКУСКА Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола. * Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г * Лук репчатый – 2 средних головки * Сметана * Майонез * Соль, перец * Сливочное масло * Сыр Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке(при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра. Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила". А в этот раз я приготовила с шампиньонами. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 10:45 | |
| ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ "А-ЛЯ БИСКВИТ"Скажу вам честно,это так вкусно,просто....пальчики оближешь.Правда готовятся они с капризностью,нельзя жарить их на максимальном огне (только на среднем),иначе они подгорят. А вкус.... Мне они очень напомнили бисквит,поэтому,собственно,такое и название.Рецепт позаимствовала на Карина-форум. 140 гр. муки 95 гр. сахара 40 гр. какао 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 0,25 ч.л. соли 310 мл. молока 60 гр. растопленного сливочного масла 2 яйца 1,5 ч.л. ванильного сахара 100 гр. молочного шоколада Смешать просеянную муку,сахар,просеянное какао,разрыхлитель,соду и соль.Соду НЕ ГАСИТЬ! В отдельной ёмкости взбить молоко,растопленное сливочное масло,желтки и ванильный сахар. Соединить сухие продукты и жидкие между собой. Добавить натёртый на тёрке шоколад. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто. Выпекать,как я уже писала на среднем огне (к примеру,у меня плита электрическая и максимальная мощность 3,я выпекала оладушки на 1,5). Попробуйте,думаю,что любители шоколада оценят эти оладушки по достоинству. Приятного вам аппетита! P.S. Девочки,если собирётесь приготовить эти оладушки,то рекомендую не отходить от заданного рецепта,то есть строго его соблюдать. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 10:47 | |
| КУРИНЫЕ КОЛОБОЧКИ "НЕЖНЫЕ"1 кг. куриной грудки 200 гр. свиного шпига (или сало) 100 гр. овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления) 1 средняя луковица 2-3 зубчика чеснока 2 яйца 100 гр. белого хлеба (без корочки) 100 мл. тёплого молока Для заливки: 200 мл. молока 50 гр. кетчупа Куриную грудку,помыть,обсушить,порезать средними кусочками. Шпиг порезать кусочками (если есть соль по бокам,то удалить её с помощью ножа). Лук почистить. Хлеб замочить в молоке. Куриное филе,шпиг,лук,чеснок и хлеб два раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца,посолить,поперчить (по вкусу),в самую последнюю очередь ввести в фарш овсяные хлопья,хорошенько перемешать и мокрыми руками сформировать круглые котлетки. Выложить подготовленные котлетки в форму для запекания (смазывать её ничем не нужно). Подготовить заливку. Смешать молоко и кетчуп,немного посолить. Залить котлетки сверху,чтобы смесь попала на каждую котлетку. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Очень вкусно! Приятного вам аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 10:48 | |
| САЛАТ "КАЛАМБУР"Этот рецепт я нашла на Кукинге у Ирочки (Владушки). Сначала сама удивилась не совместимости продуктов в салате,но.... Попробовала и просто влюбилась с первой вилки.... Я,правда,совсем немного изменила салатик,но вкус от этого не пострадал. Итак.... 1 большая (или 2 средние) моркови 2 средних зелёных редьки 2 средних киви майонез (или растительное масло,по желанию) Салатик готовится очень просто. Нужно натереть на средней тёрке морковь и редьку,совсем немного посолить и перемешать. Киви почистить и порезать маленькими кубиками. Перемешать. Я заправила всё майонезом,но можно заправить и маслом растительным,это всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Автор рецепта советует добавить в салат немного поджаренного на сухой сковороде кунжута или семян подсолнечника.Я не добавляла (за неимением таковых продуктов). В общем... Что я могу сказать... Сейчас мой муж уплетает этот салатик за обе щеки и говорит,что ОЧЕНЬ вкусно. Приятного аппетита и вам! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 15:10 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 15:28 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 17:35 | |
| Леночка - как у тебя вкусно тутачки Хочу всего и сразу (можно в одну тарелку ) Ты умничка |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 17:51 | |
| Аннушка,солнышко,спасибо! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 17:59 | |
| Ну что ж... Дело к Новому году идёт.Пора,наверное,подбросить рецептики салатиков и закусочек.Что скажите? |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:01 | |
| САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ" * 800 г замороженных кальмаров * 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык) * 1 большая луковица * 2 средних варeных моркови * 4 варeных яйца * 300 г белокочанной капусты * майонез Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. Морковь почистить и порезать кубиками. Яйца порезать тоже кубиками. Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита). Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:03 | |
| САЛАТ "ОГНИ ПАРИЖА" * 150 г малосольной сeмги или форели * 100 г сыра Дор Блю (с плесенью) * 50 г винограда "Кардинал" (крупный, красный) * 1 пучок салата Лолла Росса (с красными листьями, но можно любой листовой салат) * 100 г помидоров черри * Для заправки: * 2 ст. л. майонеза * 1 ст. л. лимонного сока * 2 ст. л. оливкового масла * 1 ч. л. сладкой горчицы Рыбку порезать тонкой соломкой. Салат можно порвать руками, а можно просто порезать. Помидоры порезать на четыре части и удалить жидкость и семена. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. Сыр разобрать на маленькие кусочки. Всe смешать. Приготовить заправку. Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Хорошенько перемешать. Заправить салат, перемешать... Салатик получился очень вкусным. Пикантным, со вкусом сладкого винограда, нежной сeмушки, сочного салата и послевкусием голубого сыра... Салат достоин занять своe место за праздничным столом. Приятного аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:04 | |
| ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"идею подсмотрела на форуме Кукинга,но переделала Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску. * 2 больших огурца * 200 г крабовых палочек * 150 г твeрдого сыра * 4 -5 яиц * майонез * укроп * маринованные грибы Лучше взять овальное или круглое блюдо. Посыпать мелко нарезанным укропом. Огурцы нарезать колечками толщиной 0, 5 см. , положить на укроп. Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца-на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть намайонезен). Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы. Сверху положить маринованные шляпки от грибов (я, например, грибы мариновала сама по рецепту с сайта Гуд Кук "Грибочки по-Венесуэльски, нам так больше нравится). Можно использовать и покупные. Сверху вставить шпажку. Получилось очень вкусно. Поверьте, ваши гости оценят такое блюдо по достоинству. Приятного аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:06 | |
| МЕДОВАЯ ФОРЕЛЬрецепт Наталины с форума Кулины на 500 гр. свежей форели 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. крупной соли 1 ч.л. мёда Форельку помыть,обсушить,удалить кости.Автор рецепта советует снять кожу,я,правда,не снимала. Смешать лимонный сок,мёд и соль.Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон.Положить в ёмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом). Поставить в холодильник на два дня. Приятного вам аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | | elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:12 | |
| Лена - убила грибочками и форелью меня на повал У нас тут как раз сабантуйчик намечается. И я всё искала что-то необычное....а тут как по заказу грибки...... Мадам, я ваша на веки |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:14 | |
| Анют,может ещё чего нужно,ты пиши,не стесняйсИ!
У меня рецептов много,около 400-от... Эх! Я сама скромность.... |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:20 | |
| - Цитата :
- Эх! Я сама скромность....
А чего ж скромничать-то? Знания надо нести в массы Леночка, я пока не могу придумать что мне надо Вот шуршу по-маленьку, выискиваю чего-то необычного из обычных продуктов |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:24 | |
| Анютик,так я всегда стараюсь готовить из обычных продуктов.На дворе кризис,денежек лишних особо нет,а в семье три мужичка,у всех разные вкусы.Вот и приходится изворачиваться.... Ой,а хочешь,я сейчас рецепт пиццы выложу,мы её каждый выходной готовим.Мороки минимум,а вкусная.Да к тому же туда идёт вся мясо-колбасная продукция,не съеденная в течении рабочей недели.
Да,и салатов у меня много.Ты какие предпочитаешь? |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:35 | |
| - Цитата :
- Ты какие предпочитаешь?
Ненаю..... Раньше Оливье предпочитала, с мимозой......а тут экзотики захотелось - Цитата :
- а хочешь,я сейчас рецепт пиццы выложу
Ленусь, давай (если не в напряг конечно) Пиццу я очень уважаю и муж тожа Тока прочитать я её смогу только в понедельник - щас уже убегаю Ленусь, спасибо за компанию - увидимся на следующей неделе |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:42 | |
| Счастливо,Анютик! Пицца сейчас будет и "Оливье" с сюРПРАЙзом тоже! Удачи тебе! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:48 | |
| ПИЦЦА ОТ СВЕТЫЭто рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую! Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой. 1 пакет сухих дрожжей (11 гр.) 1 ч.л. мёда 1 стакан тёплой воды 2 стакана муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла Слова автора: Я тесто замешиваю в ХП на режиме ПИЦЦА. У кого ее нет можно его приготовить в ручную. И так: в миске смешать дрожжи с мёдом и залить теплой водой. Хорошо помешать вилкой и оставить на 5 минут - вода слегка вспенится. Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут. Оставить тесто на 30 минут в тёлом месте, накрыв полотенцем. Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего противня. Не забудьте сделать бортики. Опять смазываем маслом, потом кетчупом и выкладываем подготовленные продукты для начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекаем до золотистой сырной корочки. У меня пицца готова уже через 20 минут! Температура духовки 200 градусов. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 18:49 | |
| САЛАТ "ОЛИВЬЕТТО" * 1 кг. неочищенных креветок * 3 картофелины * 2 морковки * 1 баночка горошка (400 г ) * 2 яйца * 2 свежих огурца * для заправки: * на 50 г майонеза нужно взять * 1 дес. л. горчицы сладкой * 1 ч. л. соевого соуса * соль Думаю, что никого не удивлю этим салатом и "не открою Америки". Но... Делаю подобный салатик часто, нам он очень нравится. Буду рада, если кому-то он тоже понравится. Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Порезать всe кубиками. Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить. Огурцы порезать кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Смешать все ингредиенты и заправить заправкой. Заправка готовится так. На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы (я брала "Баварскую") и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешать и кушать. Приятного аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Ноябрь 2009, 19:27 | |
| Ленааааааааааааааааа Захлебнулась слюной Оспидя это ж какая вкуснота, да на ночь Пойду отниму у мужа пару пельмешек (я сегодня расслабляюсь ) Мои очень уважают пиццу, а ещё оливьетто ну оооочень впечатлил |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|