| | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 6th Март 2010, 20:58 | |
| ТУШЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ,КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ (РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ) Для мультиварки ПАНАСОНИК-18.400 гр. моркови (2-3 шт.) 200 гр. лука (2 шт.) 600 гр. филе куриной грудки 1 кг. картофеля (7-8 средних штук) 400 гр. грибов (у меня шампиньоны) 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. приправы (у меня "Вегетта") зелень (по желанию) соль по вкусу Лук порезать очень мелко,в идеале измельчить в блендере. Морковь порезать полукольцами. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло,добавить лук и морковь,перемешать. Поставить на режим "Выпечка" для обжаривания на 20 минут(несколько раз желательно перемешать). В это время готовим грибы и мясо. Желательно взять грибы средней величины.Грибы порезать на четыре части. Филе помыть,обсушить,порезать на небольшие кусочки. Через 20 минут добавить к овощам грибы и мясо,налить 1/2 стакана от мультиварки кипячёной воды,добавить специи и поставить ещё на 20 минут на режим "Выпечка"(несколько раз нужно будет перемешать). В это время подготовить картофель. Почистить и порезать на средние кусочки. После сигнала добавляем картофель и включаем на режим "Тушение" на 2 часа. Получилось очень вкусное блюдо! Приятного вам аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 6th Март 2010, 21:00 | |
| КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НА ШПАЖКАХ. Скажу честно,как я только не готовила куриные сердечки,по всякому,но теперь в нашей семье любят их именно по такому рецепту. Попробуйте,ну очень вкусно! * 1, 5 кг куриных сердечек * 100 гр томатной пасты * 100 мл соевого соуса * 100 мл оливкового масла * соль * приправа для курицы * растительное масло для жарки Куриные сердечки помыть, очистить от плёнок. Смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, приправы и посолить по вкусу. Положить сердечки в маринад, перемешать и оставить хотя бы на 30 минут. Нанизать сердечки на шпажки и обжарить с двух сторон по пять минут на растительном масле под крышкой. Получилось очень вкусное блюдо. Сердечки нежные, вкусные и ароматные. Очень рекомендую! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 6th Март 2010, 21:01 | |
| ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С МАКАРОНАМИ "ПО-МИЛАНСКИ"600 гр. телячьей печени 300 гр. сухих макарон 1 средняя головка репчатого лука 200 гр. помидоров 100 гр. сыра "Пармезан" соль,чёрный молотой перец 3 ст.л. сливочного масла горсть кедровых орехов (я не положила) Макароны отварить до готовности в подсоленной воде,воду слить,макароны промыть. Лук мелко порезать. Печень порезать соломкой. На сковороде распустить сливочное масло,добавить лук,обжаривать до золотистого цвета,добавить печень,обжаривать минут пять,не больше,постоянно помешивая. Помидоры (мякоть) натереть на тёрке и добавить к печени. Сыр натереть на самой мелкой тёрке. К печени добавить макароны,размешать и постепенно,постоянно помешивая,добавить сыр. Посолить,поперчить. В самом конце добавить орехи. Получилось очень вкусное блюдо,которое порадует вас своим нежным вкусом. Приятного вам аппетита! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 6th Март 2010, 21:34 | |
| Леночка, очень заинтересовала курочка с грибами в сливках, а главное что все ингредиенты есть... на днях попробую приготовить |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Март 2010, 08:18 | |
| Танюшик,буду ждать результата! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Март 2010, 13:25 | |
| КОТЛЕТЫ "ПУШИСТЫЕ"1 кг. филе куриной грудки 0,5 шт. болгарского перца 2 небольшие морковки 1 средняя картофелина 300 гр. свежих грибов (шампиньонов) 1 луковица 1 яйцо 50 гр. (1/2 стакана) овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 мл. тёплого молока перец,соль растительное масло Для приготовления этого блюда лучше пользоваться блендером,но если у вас его нет,то вполне можно обойтись и мясорубкой. Все овощи и грибы нам необходимо измельчить в блендере (мясорубке).Я измельчала каждый овощ отдельно. Куриное мясо помыть,обсушить и также измельчить в блендере (мясорубке). Овсяные хлопья замочить в тёплом молоке на 10 минут. Смешать фарш,измельчённые овощи,овсяные хлопья,добавить яйцо,поперчить,посолить. На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.После того,как котлетки подрумянятся снизу,огонь немного убавить и добавить в сковородку 50 мл. воды,закрыть сковородку крышкой.Как только вся вода выпарится,снова добавьте 50 мл. воды.С помощью такого способа приготовления мы добьёмся того,чтобы овощи приготовились равномерно с фаршем. Получились очень нежные,сочные и вкусные котлетки,просто воздушные.Моим деткам они очень пришлись по вкусу. Попробуйте и вы! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Март 2010, 13:27 | |
| "ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА" (ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ И ДУХОВКИ)1 кг. творога (любой жирности) 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы. Теперь готовим. Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут. Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать). Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила,но такой нежности я ни разу не пробовала.Это и не запеканка,и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция блюда.Но то,что это просто бесподобно вкусно,это так,причём и готовится блюдо очень просто. Приготовьте и вы! Приятного вам чаепития! Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Март 2010, 17:16 | |
| Лена, ты просто талантище! Обалдеть...как муж сделает творог-сразу буду пробовать.Спасибо! Вопрос... я сомневаюсь в соответствии градусов предъявленных н моём духовом шкафу и реальных...Мне кажется,что меньше.Не стоит закрыть сверху фольгой? и как прверить всё же готовность? Можно доготовить если что? |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Март 2010, 17:19 | |
| Дашуль,на этот вопрос мне сложно что-то тебе ответить. Я готовила в мультиварке,но девочки на другом форуме у меня готовили в духовке,так они все на этой температуре выпекали. А доготовить.... Ты же откроешь чтобы проверить,так ведь? А это может вызвать эффект "опадания". |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Март 2010, 17:31 | |
| - elena_110 пишет:
- "ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА"
Точно красотища! А я сколько раз "зебру" пекла и ни разу не додумалась так с творогом сделать. Лена,спасибо,что делишься с нами. Чтоб не ты,то так бы и дальше не знала. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Март 2010, 17:41 | |
| Лена,я поняла что не надо свой любопытный нос совать раньше времени... А вот если всё выдержать,то потом,после отдыха получасового-можно будет доготовить или уже всё? |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 7th Март 2010, 17:47 | |
| Леаночка,солнц,спасибо! Я и сама до некоторого времени не знала,что можно так приготовить.
Дашенька,я просто уверена,что у тебя за это время и при такой температуре всё будет как нужно,только духовочку не открывай. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 9th Март 2010, 12:02 | |
| Лена, я даже не знаю как выразить свой восторг... я готовлю по вашим рецептам и получаю массу удовольствия. Вы подробно описываете и выкладываете фото что просто не может не получится. У меня старший сын (8 лет) по вашему рецепту приготовил пицу, на 8 марта, сам!!!! спасибо.. огромное спасибо |
| Лоскутова проба пера...
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 43 Состояние : отлично... даже очень Желаю : все... всего... короче оч много
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 9th Март 2010, 12:38 | |
| Лоскутова (извините,имени вашего не знаю) Спасибо вам огромное за доверие к моей стряпне,мне очень приятно,что вам нравится результаты. Заходите почаще,буду вам рада! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 11th Март 2010, 22:20 | |
| |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 12th Март 2010, 06:45 | |
| Танечка,как здорово,что понравилось! А то,что филе мариновалось так долго,это только на пользу. ЧЕм дольше - тем лучше! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | | Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 12th Март 2010, 12:12 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Март 2010, 11:10 | |
| - elena_110 пишет:
- Через 20 минут добавить к овощам грибы и мясо,налить 1/2 стакана от мультиварки кипячёной воды,добавить специи и поставить ещё на 20 минут на режим "Выпечка"(несколько раз нужно будет перемешать).
В это время подготовить картофель. Почистить и порезать на средние кусочки. После сигнала добавляем картофель и включаем на режим "Тушение" на 2 часа. Как мультиварочник с большим стажем, хочу подсказать как приготовить быстрее. Морковь с луком можно обжарить за меньшее время 7-10 минут в 1 ст л масла, и после добавления грибов с мясом не вливать воду, а обжарить еще минут 7-10. Добавить картофель и выбрать режим Плов. При тушении картофеля, чем больше жидкости, а грибы сами по себе дают достаточное количество жидкости, тем жестче картофель и дольше тушится. Если мультя загружена не "под завязку", то так и готовить на Выпечке, премешивая. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Март 2010, 18:46 | |
| |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 13th Март 2010, 23:51 | |
| - elena_110 пишет:
Леночка какая же ты умница!!! Я хотя хозяйка неплохая, но твои шедевры меня просто сразили, особенно выпечка из дрожжевого теста ну не получается оно у меня такое пышное и аппетитное как у тебя. Никогда и нигде не оставляла своих комментариев,а тебе просто не смогла не сказать огромное СПАСИБО за твой труд. Пусть у тебя никогда не болят ручки. Думаю что теперь я буду у тебя частым гостем. А как только что-то приготовлю из твоих произведений искусств, обязательно отчитаюсь. |
| irager71 новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2010-03-13 Состояние : просто супер Желаю : весны любви
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Март 2010, 08:22 | |
| irager71
Спасибо вам огромное за добрые слова,очень приятно! Всегда с удовольствием жду вас в гости! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Март 2010, 16:19 | |
| ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ"1 пакетик растворимого капучино (12 гр.) 1 ст.л. растворимого кофе (у меня "Нескафе-экспрессо") 200 гр. маргарина 8 ст.л. сахарного песка 2 яйца 2 стакана просеянной муки 2 ч.л. разрыхлителя для теста 150 гр. шоколада 1 стакан орехов (у меня фундук,но можно любые,миндаль,грецкие и тд) Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка,хорошо размешать. Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере),шоколад также размельчить. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом,добавить капучиново-кофейную смесь,постепенно всыпать муку (постоянно помешивая),разрыхлитель,орехи и шоколад. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера,тесто при выпечке сильно увеличится в размере. Духовку разогреть до 180 градусов,поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше).Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень,увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше). Результат впечатлил даже меня,хотя я не любитель печенья. Мягкие,нежные,ароматные,в меру сладкие. Очень вкусные! По фото видно,что при приготовлении печенье меняет форму и увеличивается в размерах,поэтому это нужно учитывать при приготовлении. Приготовлено по рецепту Ирочки (Ириshа) с форума СЕЙ 7.Оригинальный рецепт называется Печенье «Капучино» ,я взяла на себя смелость предложить вам этот рецепт под другим названием,так как рецепт с похожим названием у меня уже есть. От себя добавила в рецепт кофе,что,по моему мнению,придало блюду более выраженный кофейный аромат. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Март 2010, 16:48 | |
| ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ "КАК В ДЕТСТВЕ" * 500 мл молока * 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих) * 2 желтка * 2 ст.л. сахара * 1,25 ч.л. соли * 3 ст.л. растопленного сливочного масла * 600 г муки * сахарная пудра для посыпки * 300-400 мл растительного масла для обжаривания В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи,накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока. Остальное молоко тоже подогреть,развести в нём соль,желтки,масло,размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь. По-тихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито). Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут. Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку,открываю дверцу духовки(она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто. Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут. Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла,поместите деревянную лопаточку в масло,как только вокруг лопатки "забегают" пузырики,можно выпекать). Тесто лучше брать руками,смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком,формировать на руке шарик,делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло. Обжаривать недолго,до золотистого цвета с двух сторон. Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой. Ну ооооооооочень вкусно! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Люблю готовить! (рецепты от elena_110) 14th Март 2010, 16:49 | |
| КЕКСЫ "НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО"Предлагаю вам этот не сложный рецепт приготовления кексиков. Они настолько нежные и мягкие,что их даже страшно в руки брать. 0,5 л. кефира 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ст.л. сливочного масла 1 большой апельсин сахарная пудра для посыпки Взбить в хорошую пену яйца с сахаром. Добавить соду,погашенную уксусом. Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир. Апельсин хорошенько почистить,удалить белые плёночки,нарезать апельсин маленькими кусочками и аккуратно ввести в смесь. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | | Люблю готовить! (рецепты от elena_110) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|