Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty12th Ноябрь 2009, 23:15

РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 43a70c6ca5f1
Из серии : вдохнём жизнь в неликвид. Осталась у меня рыба, запекла в духовке, а есть никто не стал (щука - сухая слишком получилась).
Филе рыбы - примерно грамм 300.
кабачок - очищенный от шкурки размером с яблоко
1 крупная картофелина - предварительно отваренная,
2 зубчика чеснока. Всё это прокручиваем через мясорубку 2 раза.
Подсолить, поперчить, добавить столовую ложку сливок или сметаны и 1 яйцо (взбитое). Чайной ложкой формируем крокеты, маленькие. из 1 ч.л. фарша получается 2 шт. И обваливаем их в сухарях. Обжариваем в масле.
Соус : сметана с горчицей.
Tany
светлая гАлавА!
Tany

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty14th Ноябрь 2009, 18:33

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 8f9ef7b043
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty8th Декабрь 2009, 03:30

Лосось, обжареный в кунжуте с соусом из сливок с укропом и икрой

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 681f7e32fe

2 стейка лосося (по 150 г каждый)
по 2 ст ложки белого и чёрного кунжута
соль

Стейки сбрызнуть раст маслом, обвалять в смеси кунжута и обжарить на раст масле по 5 мин на каждой стороне

соус

50 г сухого белого вина
200 мл жирных сливок
3 ст ложки рубленого укропа
3 ч ложки красной икры
соль, перец

Вино довести до кипения, влить сливки, добавить зелень,соль, перец, икру. Довести до кипения.


Последний раз редактировалось: nnsvz (8th Декабрь 2009, 04:13), всего редактировалось 1 раз(а)
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty8th Декабрь 2009, 04:06

Закуска из лосося в пикантном соусе

Оригинальный рецепт от alisia с ХК называется Хе из лосося в пикантном маринаде. Поскольку я слегка изменила маринад, и вид закуски существенно изменился, ставлю его сюда. Поскольку хе я никогда не ела, то не знаю, какое оно должно быть на вид и вкус. Но эта закуска мне понравилась.Пишу сразу рецепт с моими изменениями


Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 C60fdccad3

300 г филе лосося без кожи
соль, сахар, белый перец, лавровый лист

Для соуса:

1 большая луковица (желательно белый сладкий)
1 ч.ложка горчицы
2 ст. ложки ОМ
1 ч. ложка меда
3 ч. ложки рубленого укропа
4 ч. ложки белого винного уксуса
сок половинки лайма
1 ч. ложка острого соуса (Hot sauce)
2 капли соуса табаско
соль, перец

Рыбу натереть со всех сторон солью с сахаром в пропорции 2:1, посыпать немного белого перца и толчёный лавровый лист. Убрать в прохладное место на 4 часа.
Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать с остальными ингредиентами соуса.
Перемешать с рыбой.
Уложить в банку и оставить в холодильнике на 12 часов (ночь)
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty15th Декабрь 2009, 14:38

ПАНГАСИУС С РИСОМ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Быстрое в приготовлении и легкое для желудка блюдо.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Dsc00926gr

Состав (на 4 порции):
250 гр рис
500 гр филе пангасиуса (можно и другую рыбку)
30 гр сл. масла
30 гр. муки
3 ст.л горчицы (готовая из баночки)
250 мл. бульона (или воды)
250 мл. сливок
3 желтка
1-2 ч. л. сахар, соль , перец по вкусу
2 ч. л. сока лимона
укроп

Отварить рис (я делаю по [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] рецепту). Приготовить соус: масло растопить, добавить муку и горчицу, всё перемешать и чуть обжарить, залить бульоном и сливками, добавить сахар, соль и перец. Желток размешать и влить в соус постоянно помешивая. Прогреть, но не кипятить. Снять сразу с огня. Рис выложить в смазанную маслом форму. Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить , поперчить и положить сверху на рис. Залить всё соусом и поставить для запекания в духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать укропом.
На фотке как то неказисто выглядит, но зато правда вкусно!!!
Vik-Vik
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Vik-Vik

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2009-06-22
Возраст : 40
Состояние : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 26780ec51906261effc09c51a7474204
Желаю : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 F556a97865c40e03bd2bae1838b0157f

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty3rd Январь 2010, 17:05

Гравлакс

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Dsc08204i

500 г филе лосося с кожей
4 ст ложки крупной неиодированной соли
2 ст ложки сахара
пучок укропа

Филе разрезать пополам
Сахар смешать с солью. Натереть филе.
1 кусок положить в неокисляемую посуду кожей вниз.
Укроп мелко порубить. Выложить на рыбу.
Сверху положить 2-й кусок кожей вверх.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить под пресс.
Поставить в прохладное место на 36 часов.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty27th Январь 2010, 14:05

еще одни РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
фоток, к сожалению, (или к счастью) сделать не успела, как не успела и протушить котлетки в соусе, слишком уж быстро их умяли..
Кусок толстолобика (где-то 1,7-1,9 кг) перемолола в мясорубке, добавила перемолотые в мясорубке:
1 большущую сырую луковицу,
1 большую порезанную соломкой и обжаренную на растительном масле луковицу
две большие потертые и обжаренные на растительном масле морковки,
одно яйцо,
соль,
перец чёрный молотый
приправа для рыбы
3-4 столовых ложки манки

Все хорошо вымешала, пожарила круглые плоские котлетки, планировала еще протушить в сметаном соусе, но не успела - а это неплохая рекомендация
girl_fish


Последний раз редактировалось: КошкаСильва (2nd Февраль 2010, 14:46), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : выделила рецепт)
Олена
на повышение!
на повышение!


Сообщения : 71
Дата регистрации : 2009-08-11
Состояние : живем
Желаю : окончания кризиса

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty6th Февраль 2010, 23:27

Креветки-гриль
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 09c95a9e4bea

- пол кило креветок
- 1 перчик чили (мелко порезать)
- кусочек имбиря (натереть)
- 3 - 4 зубчика чеснока (натереть)
- петрушка свежая (мелко перезать)
- 3 ст.л. рыбного соуса (можно без него)
- щепотка сахара
- соль по вкусу
- сок одного лайма


Креветки почистить и замариновать во всех вышеуказанных ингредиентах минут на 15. Нанизать на шпажки.
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 73d47c4723bf
Обжарить на раскаленной сковороде, капнув на нее буквально несколько капель масла по 2 - 3 минуты с каждой стороны. (главное, убедитесь заранее, что шпажки влезут на сковороду grin )
Приятного аппетита!!!
AminaH
проверенный временем
проверенный временем
AminaH

Сообщения : 766
Дата регистрации : 2008-04-22
Состояние : отчаяная домохозяйка
Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty6th Февраль 2010, 23:35

Хрустящие кольца кальмаров

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 0081f3bc1cb3

- кальмар порезаный кольцами
- кумин
- чеснок
- соль
- перец чили (порошок)
- петрушка
- соль
- мука
- яйцо
- хлебные крошки

Кальмар заправляем всеми приправами, раскаляем масло в глубокой посуде (жарить будем во фритюре). Кальмар обваливаем в муке-в яйце-в крошках - и бросаем в кипящее масло. Жарить до зарумянивания, буквально минуту - две.
Вкуснота!!
AminaH
проверенный временем
проверенный временем
AminaH

Сообщения : 766
Дата регистрации : 2008-04-22
Состояние : отчаяная домохозяйка
Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty6th Февраль 2010, 23:48

Singapore Chili Prawns

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 6482d0c07dde

- пол кило креветок
- ст. л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока (мелко порезать)
- кусочек имбиря (натереть)
- луковица (мелко перезать)
- 2 перца чили (мелко перезать)
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. sweet chili sauce
- 1 ч. л. крахмала
- 1 яйцо


Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить лук, перец, имбирь, чеснок и обжарить до появления сильного арома (около 2х минут). Добавить креверки, обжарить пару минут до зарумянивания. Добавить воду и томатную пасту. Дать закипеть. Добавить sweet chili sauce и крахмал, хорошо перемешать. Вбить яйцо, быстро помешивая, готовить еще минуту до готовности яйца.
Подавать с рисом или пастой.
AminaH
проверенный временем
проверенный временем
AminaH

Сообщения : 766
Дата регистрации : 2008-04-22
Состояние : отчаяная домохозяйка
Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty14th Март 2010, 21:38

Кисло-сладкие тушеные кальмары

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 00efaa8f5525


Потребуется на 4 порции:

3 крупных кальмара (у меня было полкило небольших кальмарчиков, вот таких:)

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 557681d64aa1t

2 сладких перца
1 луковица
2 помидора
5 столовых ложек соевого соуса
2 чайных ложки смеси пряностей (в составе: паприка, кориандр, куркума, базилик, хмели-сунели и сванская соль. Вы можете составить свою смесь специй, но желательно на основе паприки и кориандра)
3 столовых ложки растительного масла
3 зубчика чеснока

Для гарнира:


1 стакан круглого риса, можно который для суши
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %
2 столовых ложки сахарного песка
соль

Очистить кальмары. Очищенные кальмары и лук нарезать крупными квадратами. Чеснок – кружочками. Обжарить, помешивая, на растительном масле лук и чеснок. Примерно 10 минут на среднем огне. Перец очистить от семян и плодоножки и тоже нарезать квадратами.
Добавить перец к луку и продолжать жарить, помешивая, ещё 5 минут.
Помидоры порезать мелким кубиком и добавить к поджарке. Туда же вылить соевый соус, добавить специи.
Жарить, помешивая, до готовности перца. Затем добавить кальмар, перемешать, и готовить под крышкой ещё 3 минуты.

Теперь про рис. Рис, приготовленный таким образом, используется для приготовления роллов, называется он о-су гохан (кислый рис).

Рис промыть, залить водой и варить в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки дать рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешать лопаткой рис, сахар, уксус и соль.
Vik-Vik
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Vik-Vik

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2009-06-22
Возраст : 40
Состояние : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 26780ec51906261effc09c51a7474204
Желаю : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 F556a97865c40e03bd2bae1838b0157f

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty1st Май 2010, 16:29

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Imag0615
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty28th Май 2010, 21:14

РЫБКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 31d8aa6ae755

1 большая рыбина (треска или форель),
2 листа армянского лаваша,
2 пучка зелени (лучше кинза и укроп),
сметана (но только для трески, т.к. она суховата, если возьмете форель, то сметана не понадобится, т.к. она жирная).

Рыбку помыть, почистить и выпотрошить.
Натереть солью и черным перцем со всех сторон (главное по чуть-чуть и не пересолить).
Зелень мелко нарезать.
Рыбу обмазать со всех сторон сметаной.
Зелень положить рыбке в брюшко (нафаршировать рыбу зеленью).

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Da5c76ad1b9e

Лаваш разложить на столе.
Рыбу выложить на лаваш и плотно завернуть.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 93479377e932

Затем все это завернуть в фольгу (тоже плотно).
Полученный сверток выложить на противень.
Поставить в духовку минут на 40 (в зависимости от величины рыбки).
Подавать разрезанной на кусочки.

У меня неизвестная рыбка... Когда покупала, название помнила, а когда домой вернулась - забыла... :(

Источник: ЖЖ iri-irika.
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 39
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty22nd Июнь 2010, 11:23

Треска под свежим гарниром.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 63598275c695

Потребуется(2 порции):
треска 250 гр
1 большое зелёное яблоко
5 крупных редисок
руккола 100 гр
оливковое масло
фисташки
лимон 1 шт


Солим рыбу,заливаем водой и отправляем в духовку на 15 мин при 250 градусах. В это время режем яблоки,редис и рукколу, перемешиваем и щедро заливаем соком лимона.Готовим соус: размельчаем фисташки с оливковым маслом в миксере.Рыба готова,выкладываем на блюдо,украшаем, поливаем соусом. Приятного аппетита!
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
Khadija Michel Gr

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 50
Состояние : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Serdrchki-13
Желаю : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Vremyzprovojdenie-85

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty14th Август 2010, 17:09

Лосось с апельсиновым джемом

Автор рецепта - belonika из ЖЖ

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 6b54cccba41cbe76f9937fe146aa3aef

На 500 г лосося (или 2 порции)
1 апельсин,
2 ст. ложки хорошего апельсинового джема,
2 ст. ложки "дижонской" горчицы,
2 ст. ложки соевого соуса,
половина чайной ложки молотого кориандра,
кунжутные семечки (по желанию)

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.

* Соевого соуса я бы взяла на 1 ст ложку больше. Мне было недосолено.
Вместо дижонской брала тархуновую горчицу.
Кориандр не молола, а раздавила в ступке.
Кунжут не брала.
Подавала с брокколи.

Очень вкусно!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Fef4b178d1900d249d446c763356f4fb
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty12th Сентябрь 2010, 11:27

Крокеты из лосося с соусом батард
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 31726623
Крокеты: 500 г филе лосося прокрутить на мясорубке; 1 вареную морковь натереть на мелкой терке; 1/2 луковицы натереть на крупной терке, отжать. Все смешать, заправить солью, перцем, 1 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. манки и 1 взбитым белком. Убрать в холодильник на час.
Достать, скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на смазанную раст. маслом доску, убрать на 30 мин. в морозилку.
Шарики обмакнуть последовательно в муку, во взбитое яйцо, затем в панировачные сухари и обжарить во фритюре со всех сторон. Выложить на салфетки.
Соус: 2 ст. л. слив. масла растопить в сковороде, всыпать 1 ст. л. муки, быстро перемешать, чтобы вся мука пропиталась маслом. Влить постепенно 1/2 ст. воды, непрерывно мешая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить 2 взбитых желтка, снова поставить на плиту и взбивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, добавить 1 ст.л.сока лимона, немного натертой цедры, перемешать и сразу подавать.
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 87539303
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty21st Сентябрь 2010, 07:27

Лодочка из наваги с овощами
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 49905302
Рыбу очистить от чешуи, срезать ножницами плавники. Распотрошить через спинку: сделать надрез вдоль спинного плавника от головы до хвоста, аккуратно срезать ножом филе с хребта и ребер сначала с одной, затем с другой стороны. Перерезать ножницами хребет у головы и хвоста, вынуть вместе с потрохами. Удалить жабры, хорошо промыть. Выложить на смазанную раст. маслом фольгу на лист, развернуть "лодочкой", посолить, поперчить.
Начинка: нарезать кубиком лук, чеснок, морковь, сладкий перец, фасоль стручковую. Пассировать лук и чеснок в раст. масле, добавить нарезанные овощи, по горсти горошека, кукурузы и риса, немного воды, посолить и тушить под крышкой до мягкости. Заправить перцем, орегано, фенхелем, перемешать. Наполнить "лодочку" , сбрызнуть раст. маслом и запечь в духовке.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty5th Октябрь 2010, 20:13

Лосось с персиковым барбекю соусом/ Salmon with peachy barbecue sause

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 51340751c04f6c31b8fb64b0330f671b

*Рецепт из книги Pacific North West Flavors.
В книге предлагается сварить соус, смазать им рыбу и запечь на гриле. Я поступила по-другому. Убрала из рецепта масло. Немного изменила пропорции. Вместо сока лимона использовала сок лайма. Рыбу просто замариновала в соусе, а потом запекла в духовке.

300 г филе лосося с кожей

Для соуса

1 средняя красная луковица
2 небольших зубчика чеснока
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка дижонской горчицы ( у меня горчица с эстрагоном)
1 ст ложка коричневого сахара
сок 1 лайма (2 ст ложки)
4 ст ложки персикового джема
2 ст ложки красного винного уксуса (у меня гранатовый)

Все ингредиенты для соуса смешать.
Филе разрезать на 3 части, не прорезая кожу. Положить в соус кожей вверх. Мариновать, минимум, час.
Форму смазать раст маслом, выложить рыбу кожей вниз, залить соусом.
Запекать при Т= 425Ф 10 мин, затем 5 мин при Т=400. Перед тем, как снизить Т, полить рыбу соусом.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty5th Октябрь 2010, 21:03

nnsvz пишет:
Лосось с персиковым барбекю соусом
nyam
tzvelena пишет:
дочка из наваги с овощами
eat

как вкусненько у вас, однако.
Может к вам в гости напросиЦЦО? rai
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty5th Октябрь 2010, 22:54

Викуль, ко мне хоть сегодня! У меня рыбак с промысла вернулся. Так теперь каждый день - четверг! lol! И это они только пробный заезд сделали viselnik

SeraFima пишет:
tzvelena пишет:дочка из наваги с овощами
Ты зачем дочку из лодочки сделала?! gigi
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty6th Октябрь 2010, 03:42

SeraFima пишет:
как вкусненько у вас, однако.
Да , Вика, смешно получилось. Это клавиатура твоя шутки выдает. girl_haha
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty28th Октябрь 2010, 06:18

Котлеты из щуки
Русская кухня
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 65138407
Фарш: прокрутить в мясорубке 700 г филе щуки, 100 г сала, 1 средний сырой картофель, 1 луковицу. Добавить 1 яйцо, размоченный в молоке мякиш 2 кусочков белого хлеба. Заправить солью, перцем, хорошо вымесить.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на раст. масле с двух сторон на умеренном огне, подержать под крышкой до готовности.
Соус: в сковороде из под котлет пассировать лук (1 луковица - кубиком) на сливочном масле, добавить 1 ст. л. муки, 1/2 ст. молока, соль, перец, эстрагон. Прокипятить соус до загустения, подавать к котлетам.
Гарнир: отварной картофель (у меня - тушеная капуста).
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty2nd Ноябрь 2010, 08:42

Хе из горбуши
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 47260940
Горбушу (у меня - 1,2 кг) распотрошить, отрезать голову и хвост, вымыть. Сделать неглубокий надрез вдоль всей спинки, снять кожу (от головы к хвосту). Срезать филе.
Нарезать филе пластиками, толщиной 5 мм. Заправить уксусной эссенцией (70 %) - 1,5 ст.л., аккуратно перемешать. Филе сразу должно побледнеть. Это правильно (обезопасите себя от гельминтов).
Заправить: солью - 2 ч.л., сахаром - 1 ст.л., перец красный (лучше, готовая приправа "Огонек или свежий жгучий) - 1/2 ч.л., чеснок давленный - 3-4 зубчика, раст. масло - 4 ст. л. Аккуратно перемешать, сложить в емкость, слегка утрамбовать ложкой, дать промариноваться 1 час.

Это основной рецепт. Такое Хе продают у нас в корейских отделах, только еще добавляют туда глютамат натрия для усиления вкуса.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty4th Ноябрь 2010, 10:48

tzvelena пишет:
Рыбный суп из щуки с фрикадельками
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 74663446

Щуку (у меня была весом 1, 2 кг) вымыть, не чистить, распотрошить, удалить жабры. Снять кожу, срезать филе. Голову, плавники, остов и кожу сложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить 30 мин на слабом огне, процедить. В получившийся рыбный бульон добавить морковь - кружочками, катрофель - крупным кубиком, пару ст. л. промытой пшенки, лук - мелким кубиком. Варить до полуготовности (примерно 10 мин).
Приготовить фарш: филе щуки и луковицу прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, яйцо.
Сформировать фрикадельки, обвалять в муке, опустить в суп. Заправить суп солью, перцем, лавровым листом. Варить на слабом огне до готовности (примерно 5 мин). Снять, дать настояться 10-15 мин. Подавать с зеленым луком.
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 42

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty4th Ноябрь 2010, 10:50

tzvelena пишет:
Уха из окуней
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 48234307

Окуней не чистить! Распотрошить, удалить жабры, промыть. Довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы рыба не разварилась) 30 мин. Окуней вынуть. Процедить бульон. Заправить морковью, картофелем, луком, пшенкой. Варить на слабом огне еще 5 мин. Заправить солью, перцем, лавровым листом, отключить, оставить на плите. С окуней снять филе, выложить в уху. Подавать с луком и ржаным хлебом.
Все, что нужно.
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 44569981
Мои не умеют есть уху "с костями", поэтому я всегда их убираю. Думаю, это очень подходит и для детей.
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 42

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15  Следующий

 Похожие темы

-
» Дары моря. Рецепты с рыбой и морепродуктами
» Рыба в соли
» Рыба в двойной панировке
» Рыба фаршированная петрушкой и чесноком
» Рыба запеченная под тахинным соусом по-ливански

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-