| Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 5th Ноябрь 2010, 01:16 | |
| Лосось с гранатовым соусомДля маринада:2 ст ложки соевого соуса 1 ч ложка коричневого сахара 2 ст ложки концентрированного гранатового сока или соуса "Наршараб" 1 ст ложка лимонного сока 0.5 ч ложки соли 1/4 ч ложки молотого белого перца филе лосося с кожей (около 500 г) Если у вас нет соуса "Наршараб", то можно сделать концентрированный сок самим. Для этого 180 мл гранатового сока увариваем до 2 ст ложек. Смешать все ингредиенты для маринада. Положить филе в маринад. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Пару раз филе перевернуть. Переложить филе в форму,кожей вниз, полить маринадом. Запекать при Т=400 Ф 12-15 мин. Пару раз поливаем филе маринадом. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 5th Ноябрь 2010, 05:58 | |
| nnsvz, Симпатично! А рыба с кислинкой получается? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 5th Ноябрь 2010, 18:35 | |
| с кислинкой. Но очень лёгкой |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 7th Ноябрь 2010, 05:23 | |
| Сельдь под горчичным соусомНовый вкус знакомого блюда. Филе малосольной сельди (я солю сама) залить горчичным соусом. Можете есть сразу, а лучше - убрать на ночь в холодильник. Соус: 6 ст. л. майонеза, 2 ст.л. горчицы "Русской", 1/2 ч.л. куркумы - для цвета. Хорошо перемешать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Ноябрь 2010, 00:54 | |
| Паштет из копчёной рыбы*Рецепт из ЖЖ viktorija_k: копчёная масляная рыба - 500г 1 луковица 2 варёных яйца майонез или сметана Рыбу измельчить (это можно делать в блендере и лучше уже сразу со сметаной или майонезом). А можно и просто вилкой помять - копчёная рыба очень легко превращается в кашицу. Добавить мелко порубленную луковицу и яйца, и всё хорошо перемешать. * Я брала лосося (стилхэд) Лук сладкий испанский 2 ч ложки майонеза. 3 ч ложки икры Лук и рыбу разминала вилкой. Лук очень мелко порезала. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Ноябрь 2010, 05:15 | |
| nnsvz, Вкусно и красиво подано! Обожаю масляную рыбу. У нас она продается только копченая и очень дорого стоит(прим. 16 $). Ее жалко на паштет пускать, а вот другую копченую рыбку можно. Попробую.
Последний раз редактировалось: tzvelena (14th Ноябрь 2010, 14:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Ноябрь 2010, 14:14 | |
| tzvelena, спасибо! Надеюсь, вам понравится. PS свежая масляная рыба у нас стоит $4 за кг. Копчёную не видела. Фига се, разница с вами |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Ноябрь 2010, 14:57 | |
| - nnsvz пишет:
- Фига се, разница с вами
А я свежую не встречала. Ее если и продают, то только в специализированных рыбных или в крутых маркетах. Если увижу, куплю хоть кусочек. Может быть намного дешевле. А копченое, даже скумбрию продают в 2-3 раза дороже, чем свежая. Вот так нас "обдирают". |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Ноябрь 2010, 21:18 | |
| Привет всем!Делюсь своим праздничным рецептом.
ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ. Лещ должен быть большой около 2-х кг,почистить,выпотрошить,помыть,обмазать горчицей, готовой любой,пусть полежит 30 мин.Посолить, посыпать специями для рыбы,в брюхо положить лук,тертую морковь можно петрушку,укроп,помидоры, любые варианты возможны. Можно ничего только соль и специи,смазать обильно майонезом,можно взять самый дешовый,отправить в духовку 40-60 мин в зависимости от величины рыбы.Очень вкусная как горячая так и холодная.
Последний раз редактировалось: Yulika (24th Ноябрь 2010, 17:49), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Оформила в виде рецепта) |
| Масяня новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-03-20 Состояние : поиска Желаю : найти
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 22nd Ноябрь 2010, 06:46 | |
| Масяня, хороший рецепт! Я тоже люблю запеченого леща. Мясо у него жирное и сладкое, как у карасей. Чищу в большом тазу с водой, иначе все стены в чешуе будут. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 22nd Ноябрь 2010, 17:43 | |
| Я сюда за лещем зашла.А здесь ещё 2008 год.Хотя рецепты класс. |
| Надежда Николаеина новичок
Сообщения : 22 Дата регистрации : 2010-11-10
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 22nd Ноябрь 2010, 18:56 | |
| - Масяня пишет:
- в брюхо положить лук,тертую морковь можно петрушку,укроп,помидоры, любые варианты возможны.
Еще лимон туда к ним нарезать мелко прямо со шкуркой. - Надежда Николаеина пишет:
- .А здесь ещё 2008 год
Это где? У нас все свежее! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 22nd Ноябрь 2010, 19:14 | |
| - КошкаСильва пишет:
- У нас все свежее!
+5! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 22nd Ноябрь 2010, 19:52 | |
| Черные спагетти с королевскими креветкамиСпагетти черные - 250 г Креветки королевские свежемороженые - 8 -10 шт. Сыр (твердый острый) - 50 г Лук репчатый - 1 маленькая луковица Чеснок - 2 зубчика Базилик - 1 веточка (у меня сушеный) Оливковое масло - 3 ст.л. Вино сухое белое - 5 ст.л. Красный жгучий перец - 1/3 ч.л. Соль Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг. Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, удалить кишечную вену на спинках. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить. Пассеровать лук и чеснок в раст. масле, добавить немного красного жгучего перца, выложить креветки, обжаривать несколько минут. Добавить белое сухое вино, мелкорубленый базилик. Интенсивно мешать, пока не уйдет запах алкоголя (2-3 мин). Добавить спагетти, подсолить по вкусу. Все хорошо перемешать, прогреть. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 23rd Ноябрь 2010, 11:02 | |
| И чего это меня носило в 2008 году?Сама не пойму.И леща нашла и горсть хорошего настроения. |
| Надежда Николаеина новичок
Сообщения : 22 Дата регистрации : 2010-11-10
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 8th Декабрь 2010, 04:06 | |
| Лосось, маринованный по-таиландски*рецепт из журнала Saveurs (Савёр. Вкус) №1 2010 на русском языке 750 г филе лосося с кожей 8 листочков лайма( каффира) 0.5 пучка кинзы 2 веточки таиландского базилика 2 стебелька мяты 4 см корня имбиря 1 маленький сухой стручковый перец 100 г сахара 100 г крупной белой соли Зелень измельчить, перец нарезать колечками, удалив предварительно семена, смешать с натёртым имбирём, солью и сахаром. Филе лосося промыть, удалить кости пинцетом, обсушить бумажным полотенцем. Выложить филе в неокисляемую посуду кожей вниз. Сверху натереть полученной смесью. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 6-10 часов. *Вместо каффира я взяла цедру лайма. мяту не добавляла, базилик брала обычный, зелёный. За ночь у меня рыба никогда не просаливается. Я держала в маринаде сутки |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Декабрь 2010, 02:51 | |
| Лаковый лосось/ Lacquered Salmon*рецепт от журнала Bon Appetit Для соуса:1 ст соевого соуса 1 ст ложка кукурузного крахмала (я исключила) 1 ст ложка кунжутного масла 1 ст ложка свеженатёртого имбиря 1 ст ложка рисового вина или сухого шерри 0.5 ст ложки мёда 0.5 ч ложки острого соуса, типа Табаско 0.5 ч ложки молотого перца ( я брала чёрный) 1 зубчик тёртого чеснока 1/4 ч ложка куркумы кусок лосося, весом около 500 г Все ингредиенты для соуса смешать. Залить им рыбу и запекать 15-20 мин при Т=400Ф * я залила соусом рыбу и оставила мариноваться на 6 часов. А потом запекла |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Декабрь 2010, 09:39 | |
| Рыбка с азиатским вкусом! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Декабрь 2010, 00:37 | |
| Веррины с лососём75 г малосольного лосося 1 маленький свежий огурец 1 варёное яйцо (среднее) 0.5 ч ложки каперсов 1 ч ложка майонеза 1 ст ложка красной икры 1/3 ч ложки апельсинового сока (по желанию) соль, свежесмолотый перец по вкусу Рыбу мелко порезать. Яйцо, огурец и каперсы пюрировать(огурец можно предварительно очистить). Смешать с майонезом. Добавить апельсиновый сок. Перемешать. В стаканчики выложить рыбу, сверху налить соус, украсить красной икрой.
Последний раз редактировалось: nnsvz (21st Декабрь 2010, 14:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Декабрь 2010, 06:34 | |
| Вкусно и красивая подача! Молодец! Вполне подойдет для НГ стола. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Декабрь 2010, 14:39 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 22nd Январь 2011, 00:14 | |
| Террин из лососяРецепт этой закуски я взяла здесь 500 гр свежего филе лосося (семги или форели) 150 гр соленой семги или форели 3 яйца 200 мл жирных сливок соль, перец 4-5 стрелок зеленого лука (очень мелко порезанного). 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Все ингредиенты, кроме соленой рыбы, измельчить блендером (или в процессоре) в однородную массу, слегка посолить и поперчить . 3. Соленую рыбу нарезать крупными полосами. 4. В форму, слегка смазанную раст маслом, выложить половину рыбной массы, на нее равномерно положить соленую рыбу. 5. Выложить оставшуюся рыбную массу. 6. Заполненную форму закрыть фольгой и поставить в лоток для выпечки, наполненный теплой водой. 7. Всю конструкцию поставить в разогретую духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут. 8. Подавать в охлажденном виде. Лук у меня остался кусочками, как ни старалась измельчить |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 22nd Январь 2011, 06:40 | |
| nnsvz, Получается нежная холодная закуска. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 22nd Январь 2011, 14:15 | |
| tzvelena, именно так! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 8th Февраль 2011, 19:09 | |
| Тартар с брюшками семги и авакадоТартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные. Все нарезаем мелким кубиком: - брюшки семги слабосоленые (1 ст.) - авакадо (1 шт.), сразу полить соком лимона (1 ст.л.) - красный лук (1 шт.маленькая), ошпарить - лимон (2 кружочка вместе с кожурой) Заправить: - сок лимона (1 ст.л.) - черный перец (1/4 ч.л.) - оливковое масло (1 ст. л.) Все аккуратно перемешать, выложить в салатные тарталетки и подавать. - Брюшки семги я солю всегда сама, люблю слабосоленые. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
| Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|