Макароны бешамель или лазанья по-египетски

Для этого понадобится:
- 400 гр. макарон
- соус Болоньез
- соус Бешамель
Соус Болоньез:
- 500 гр. фарша (говядина или баранина)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
- кинза
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, тертый на крупной терке помидор, томатную пасту,
измельченный чеснок, соль, перец, мелко порубленную зелень. Тушить до готовности мяса и испарения жидкости.
В это время отварить макароны до полу, ну, или 2/3 готовности и приготовить Бешамель.
Соус Бешамель:
- 40 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 400 мл молока
- соль
- перец
Растопить масло, всыпать муку, мешать до однородной массы. Влить тёплое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус на медленном огне до загустения

.
Готовый соус разделить на 3 части: 1/3 соуса влить в соус Болоньез (в готовый фарш), 2/3 оставляем на поливку макарон (верхней и нижней части).
Половину готовых макарон выложить в форму для выпечки, полить Бешамелем (половиной от оставшихся 2/3

). Далее - соус Болоньез (фарш), и в довершение накрыть второй половиной макарон и равномерно полить оставшимся соусом Бешамель.
Выпекать в духовке ~ 20 минут
Приятного аппетита!