меня научила готовить окру моя золовка.может кому понравится?окру помыть, отрезать хбостики и крышечки.порезат её колечками, не толстыми.даже на этот рецепт можно купить болшую окру. так, в каструльку наливаем бульон, не очень много, с рассчётом только покрыть окру.если чего, потом можно будет добавить.в бульон крошим среднюю луковицу.варим чуть добавляем окру.варим.отдельно на сковороду в масло выливаем томат (свежий очистить от кожурки, измельчить в блендере),выпариваем жидкость из него, чтобы стал как томатная паста (хотя, наверное, можно взять её сразу?честно, не пробовала) .затем в него добавляем раздавленный 2-3 зубчика чеснока (попробуйте его подавить в ступке до кашеобразного состояния, вкус другой, чем через чеснокодавилку!) И СРАЗУ же опракидываем в окру, закрываем крышкой, газ выключаем.окра до чеснока должна быть уже готовой.кто как любит, с хрусткой или без.кушать с белым рисом.