| Суп из красной чечевицы по-египетски | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Суп из красной чечевицы по-египетски 9th Март 2009, 16:40 | |
| Рецепт от
veronik
Через неделю Рамадан. А когда соблюдаешь пост- очень важно чтоб каждый день на столе был суп. Суп из красной чечевицы по-египетски
Красная чечевица 1 стакан 1-2 морковки 1 помидорка 1 крупная картофелина 1 луковица
Все это залить водой. Если хотите,чтоб суп был густой,то вода должна покрывать содержимое кастрюли на 2 пальца. Если любите пожиже-то больше.Посолить,поперчить,добавить камун,можно 2-3 зубчика чеснока. Варить до готовности. После этого при помощи блендера довести до пюреобразного состояния. |
| Tosha проФФеССоРР

|
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 20th Июнь 2010, 00:36 | |
| Люблю этот супчик, но картофель не добавляю. Шоб не очень каллорийно было...  Но в рамадан, думаю, самое то... |
| Зефир проба пера...

Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 45 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
 |
|  |
| Azza на повышение!

Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
 |
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 20th Июнь 2010, 21:56 | |
| Azza, значит ваш суп получается Атс? |
| Зефир проба пера...

Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 45 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
 |
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 20th Июнь 2010, 22:10 | |
| Египетский суп из чечевицы и называется "атс". Я точно как veronik готовлю. |
| КошкаСильва Модератор

|
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 20th Июнь 2010, 22:23 | |
| Дык да, просто я хочу как то рецепты для себя разделить... Вот суп с цельной чечевицей и с протёртой, девочки, как могут называться? Чтоб при названии сразу понятно было? |
| Зефир проба пера...

|
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 20th Июнь 2010, 23:18 | |
| Девочки, у нас в Сирии этот суп называют шорба адас И , как здесь указано в рецепте(хоть и по-египетски), в конце все перемалывают в блендере... получается как пюре. Составляющие ведь одинаковые, к тому же чечевица и так разваривается почти в пюре. |
| Azza на повышение!

Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
 |
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 21st Июнь 2010, 05:31 | |
| - Зефир пишет:
- Вот суп с цельной чечевицей и с протёртой, девочки, как могут называться?
Это все равно атс. А перетирать или нет это как кто любит. И состав тоже у каждой хозяйки варьируется. Кто-то готовит только из чечевицы, но потом добавляет мелкие вареные макарошки. Кто-то добавляет кабачок. И приправы тож у каждого свои. Так что готовь борщ атс и не заморачивайся.  |
| КошкаСильва Модератор

|
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 21st Июнь 2010, 15:11 | |
| - Azza пишет:
- у нас в Сирии этот суп называют шорба адас
все парвильно. И у нас его "адас" кличут. Бо "адас" и есть - "чечевица" А уж кого протертая, у кого развареная..это дело житейское. Как уже писали - кто как любит.  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 28th Июнь 2010, 00:25 | |
| Вопчем - атс, и всё тут.. Ладно, для меня это теперь очень даже понятно... А то я думаю, мож в разных странах по-разному кличут... |
| Зефир проба пера...

|
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 18th Ноябрь 2010, 11:20 | |
| девочки, морковки можно чуть побольше,3-4,она особый вкус даёт.Кумин не жалеть.а в конце,после того, как измелчили в блендере, отдельно надо поджарить лук полукольцами.когда он почти готов, положить 2 раздавленных зубчика чеснока, жарить до золотистого цвета, все время помешивая.потом всё это в кастрюльку с супом, закрываем крышкой.чтобы чесночный дух не вышел.можно ещё отделно мелкую пасту поджарить (шарея) и тоже в супик. |
| Northern_Wind стаж идет...

Сообщения : 187 Дата регистрации : 2010-11-17 Возраст : 50 Состояние : Alhamdulilah Желаю : Пирогов хочу!С капустой!
 |
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 18th Ноябрь 2010, 20:13 | |
| - Northern_Wind пишет:
- отдельно надо поджарить лук полукольцами.когда он почти готов, положить 2 раздавленных зубчика чеснока, жарить до золотистого цвета
какое вкусное дополнение |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Суп из красной чечевицы по-египетски 20th Ноябрь 2010, 15:05 | |
| - Northern_Wind пишет:
- девочки, морковки можно чуть побольше,3-4,она особый вкус даёт.
Я тоже люблю овощей побольше, и моркови, и лука, и помидор. Потом, когда на блендере пробиваю, ну прям крем получается! Воздушный и лёгкий супчик, у меня мама его безумно полюбила... |
| Зефир проба пера...

|
|  |
| Суп из красной чечевицы по-египетски | |
|