Тема: Махши по-египетски. Фаршированные овощи 9th Март 2009, 10:40 | |
| Рецепт от КошкаСильваМахши по-египетски![Махши по-египетски. Фаршированные овощи 01def737cb61](http://i036.radikal.ru/0804/af/01def737cb61.jpg) Махши - это фаршированные рисом овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, капустные и виноградные листья). Рис берем круглый. Кабачки, баклажаны (белые и синие) - маленькие, но толстенькие, чтоб удобно было внутренности удалять. Пропорции у каждой хозяйки свои. Я опишу принцип. Обжариваю в раст. масле лук, штуки 3. Потом добавляю чеснок, тоже не скуплюсь. Потом помидорки из блендера или томат.пасту. Все подтушивается вместе. Потом туда рис, стакана полтора-два, кубик бульонный, соль(чтоб чувствовалась, потом при варке овощи ее заберут), черный перец, кориандр ( я сама еще водички подливаю и чуть-чуть проварю, но по правилам так не надо). В конце добавляю зелень: укроп, петрушку, кориандр по пучку. И сразу выключаю огонь. ![Махши по-египетски. Фаршированные овощи 2864e8e0b5f7](http://i041.radikal.ru/0804/74/2864e8e0b5f7.jpg) Рис впитает всю водичку (там немножко совсем) и зелень будет свежей, но мягкой. Чуть пар сойдет и ложкой запихиваю эту начинку в овощи. ![Махши по-египетски. Фаршированные овощи 25dd81fae51b](http://i015.radikal.ru/0804/f5/25dd81fae51b.jpg) Овощи плотно не наполняю, а то их рис поразрывает, где-то 1/4 оставляю свободной. Варить лучше в чугунной посуде или в тефаль- тефлон, ну в смысле не в эмалированной, а то пригорит. На дно кладу толстые веточки от зелени (что в дело не пошли) или капустные листья. Махши ставлю плотненько друг к дружке рисом кверху, чтоб рис при варке не выплыл. Заливаю горячим бульоном или водой с бульонным кубиком по уровню самих махш. Сверху кладу маленькое блюдце - перестраховываюсь, иногда какой легонький развернется. После закипания на маленький огонь или на рассекатель (но так чтобы варилось, а не лежало в горячей воде). Готовим до готовности риса и овощей. Выключив, оставляю мин. на 10-15 настоятся. Все. Я ничего не забыла? А, вниз идут баклажаны и кабачки, потом перец, последние помидоры, они самые мягкие. Капустные и виноградные махши готовятся в разных кастрюлях. С махшами подают мясо, биточки, курицу. |
| Tosha проФФеССоРР
![проФФеССоРР проФФеССоРР](https://illiweb.com/itest/ranks/default/default6.gif)
![Tosha](https://7img.net/users/2815/11/02/31/avatars/220-22.gif)
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
![Махши по-египетски. Фаршированные овощи Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) |