| | Кабачки под соусом Бешамель | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Кабачки под соусом Бешамель 8th Октябрь 2009, 17:08 | |
| Еще одно блюдо из Египта. Готовится по аналогии как и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Сорри, фото разреза потеряла. Итак, кабачки (примерно 1 кг) моем, режем чуть наискосок, отвариваем в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг.  Готовим соус бешамель. 3 ст.л. сливочного масла 3 ст. л. муки 3 ст. молока 2 яйца соль чуток черного перцаВ масле обжариваем муку, разводим горячим молоком. Солим, даем чуть прокипеть. Если взялось комочками, пропускаем разок через блендер. Остужаем, добавляем яйца. Перчим. Фарш (примерно 300 гр) обжариваем с луком. В фарш можно добавить томатный соус. Укладка. Форму сбрызгиваем маслом, льем 1\3 соуса, укладываем половину кабачков.  После кабачков сыплем наш фарш.  Фарш накрываем слоем кабачков. Заливаем оставшимся соусом, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке до золотистого цвета.  Приятного аппетита. |
| КошкаСильва Модератор

Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
 | |  | | КошкаСильва Модератор

Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
 | |  | Тема: Re: Кабачки под соусом Бешамель 8th Октябрь 2009, 18:11 | |
| Тааакссс... По ходу завтра прилется чапать в магаз за кабачками.. Надюшкин, гранд мерси!!!  |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!

Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Кабачки под соусом Бешамель 8th Октябрь 2009, 18:54 | |
| класс!  Надюхаааааааа У меня кабачочки есть Завтра на ужин приготволю  спасибо!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Кабачки под соусом Бешамель 8th Октябрь 2009, 19:31 | |
| - Цитата :
- В масле обжариваем муку, разводим горячим молоком. Солим, даем чуть прокипеть. Если взялось комочками
Надя, а знаешь почему комочками? Надо обжаренную муку ХОЛОДНЫМ молоком заливать и быстренько мешать. И все будет ок  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Кабачки под соусом Бешамель 9th Октябрь 2009, 07:57 | |
| Написала, как меня учили. А сама пробовала и холодным, и горячим. Знаешь чё придумала? Завариваю в одном стакане молока с маслом всю муку, как на заварное тесто. А потом добавляю остальное молоко и яйца, размешивая венчиком. Может так неправильно, но мне так легче.  |
| КошкаСильва Модератор

Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
 | |  | Тема: Re: Кабачки под соусом Бешамель 9th Октябрь 2009, 13:37 | |
| - Цитата :
- Может так неправильно, но мне так легче.
Надюш, дык и я по правилам не делаю. Не обжариваю я муку в масле. Я сразу смешиваю сухое молоко, муку, затем добавляю воду по-немногу. Ставлю на огонь. Потом уж в зависимости куда бешамель - кладу или не кладу кусочек масла. Но обязательно кладу немного мускатного ореха молотого. Щепотку. Черный перец, иногда полголовки луковицы (в конце выбросить). И все...мешаю-варю. Прекрасный легкий бешамель выходит  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Кабачки под соусом Бешамель 9th Октябрь 2009, 15:20 | |
| А я уж думала, ща от тебя на баранки получу  за кулинарные изФращения. Ну, раз так, тогда дальше секрет расскажу. Мои дети не любят кабачки, а я не хочу макароны. Делаю полформы с кабачками, полформы с макаронами. На вкус не влияет, бо ничего не перемешивается. И все довольны.  |
| КошкаСильва Модератор

Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
 | |  | Тема: Re: Кабачки под соусом Бешамель 12th Октябрь 2009, 10:52 | |
| Ой Надежда! Обожаю такие кабачки! |
| veronik проверенный временем


Сообщения : 507 Дата регистрации : 2008-05-18 Возраст : 56
 | |  | Тема: Re: Кабачки под соусом Бешамель 12th Октябрь 2009, 13:05 | |
| - Цитата :
- На вкус не влияет, бо ничего не перемешивается. И все довольны.
МолодцА!  за находчивость тебе. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Кабачки под соусом Бешамель 18th Март 2010, 13:05 | |
| У нас тутачки кабачки шибко красивые турецкие привезли, я всё хожу на них глазею, но вот чтоб из них приготовить не придумывалось. А щас срочно надо прикупить, надеюсь не расхватали ещё. Думаю мой фИраон оценит сей шедевр. Пасибки за рецепт!!!  |
| Самира проверенный временем


Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
 | |  | | Кабачки под соусом Бешамель | |
|
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард 24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ 24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами. 17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы. 17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом 17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома 17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге. 30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим 30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы 11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками 11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|