Сразу же прошу пардОну....
ФОто старинное, страшное, было сделано подрычными средствами еще в далеком....1*** году
Зато все остальные фотки от Ranii прекрасно иллюстрируют пошаговое приготовление сладости.Ош аль асфурВсе остальные фота заимствованы с сайта
www hawaaworid.com foto
RaniiНам понадобиться
- готовое или замороженое тесто-кнафе ( ввиде тонеьких маленьких вермешелек-нитей, переплетеных друг с другом)
- фисташки
- топленое масло (самне) или Ги (растительный жир)
- готовый охлажденный сахарный сиропЭто тесто-кнафе
Аккуратно делим тесто вот такими лентами
Слегка смачиваем пальцы в масле и наматываем ленту на указательный и длинный пальцы. Вот так
Когда у нас получилось "гнездо" , лишнее тесто отрываем (Оно мягкое)
и укладываем наши заготовки в форму, смазанную маслом.
Когда заполнили форму, в каждое гнездо кладем фисташки
Сверху поливаем 1/2-1 стканаом растопленного самне или масла (Ги)
Ставим в духовку и подрумяниваем сверху и снизу до золотисто-красного цвета.
Излишки масла сливаем. Они нам не нужны.
Затем сразу же поливаем горячие гнезда охлажденным готовым сахарным сиропом
А это готовая сладость.
Можно подавать на стол!
Приятного аппетита.