Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Кабачки под соусом Бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty8th Октябрь 2009, 17:08

Еще одно блюдо из Египта. farao
Готовится по аналогии как и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Сорри, фото разреза потеряла. blush

Итак, кабачки (примерно 1 кг) моем, режем чуть наискосок, отвариваем в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг.
Кабачки под соусом Бешамель Bbf7efcde4ce
Готовим соус бешамель.
3 ст.л. сливочного масла
3 ст. л. муки
3 ст. молока
2 яйца
соль
чуток черного перца

В масле обжариваем муку, разводим горячим молоком. Солим, даем чуть прокипеть. Если взялось комочками, пропускаем разок через блендер. Остужаем, добавляем яйца. Перчим.
Фарш (примерно 300 гр) обжариваем с луком. В фарш можно добавить томатный соус.
Укладка. Форму сбрызгиваем маслом, льем 1\3 соуса, укладываем половину кабачков.
Кабачки под соусом Бешамель 732eaaab194d
После кабачков сыплем наш фарш.
Кабачки под соусом Бешамель E936b3505c19
Фарш накрываем слоем кабачков. Заливаем оставшимся соусом, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке до золотистого цвета.
Кабачки под соусом Бешамель 06039578d8e6
Приятного аппетита.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty8th Октябрь 2009, 17:10

1 Фото зеленые получились, но это я мобилкой фотаю. glamurnenko
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty8th Октябрь 2009, 18:11

Тааакссс... По ходу завтра прилется чапать в магаз за кабачками..
Надюшкин, гранд мерси!!! mersy
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 44
Состояние : Кабачки под соусом Бешамель 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Кабачки под соусом Бешамель 40091f6f763b

Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty8th Октябрь 2009, 18:54

класс! cheer Надюхаааааааа 7
У меня кабачочки есть love
Завтра на ужин приготволю basket po_rukam спасибо!!!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Кабачки под соусом Бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty8th Октябрь 2009, 19:31

Цитата :
В масле обжариваем муку, разводим горячим молоком. Солим, даем чуть прокипеть. Если взялось комочками
Надя, а знаешь почему комочками? Надо обжаренную муку ХОЛОДНЫМ молоком заливать и быстренько мешать. И все будет ок fly
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Кабачки под соусом Бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty9th Октябрь 2009, 07:57

Написала, как меня учили.
А сама пробовала и холодным, и горячим. Знаешь чё придумала? Завариваю в одном стакане молока с маслом всю муку, как на заварное тесто. А потом добавляю остальное молоко и яйца, размешивая венчиком. Может так неправильно, но мне так легче. pardon
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty9th Октябрь 2009, 13:37

Цитата :
Может так неправильно, но мне так легче.
Надюш, дык и я по правилам не делаю. Не обжариваю я муку в масле. Я сразу смешиваю сухое молоко, муку, затем добавляю воду по-немногу. Ставлю на огонь. Потом уж в зависимости куда бешамель - кладу или не кладу кусочек масла.
Но обязательно кладу немного мускатного ореха молотого. Щепотку. Черный перец, иногда полголовки луковицы (в конце выбросить). И все...мешаю-варю. Прекрасный легкий бешамель выходит nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Кабачки под соусом Бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty9th Октябрь 2009, 15:20

А я уж думала, ща от тебя на баранки получу pomidory за кулинарные изФращения.
Ну, раз так, тогда дальше секрет расскажу. Мои дети не любят кабачки, а я не хочу макароны. Делаю полформы с кабачками, полформы с макаронами. На вкус не влияет, бо ничего не перемешивается. И все довольны. nyam
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty12th Октябрь 2009, 10:52

Ой Надежда! Обожаю такие кабачки!
veronik
проверенный временем
проверенный временем
veronik

Сообщения : 507
Дата регистрации : 2008-05-18
Возраст : 56

Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty12th Октябрь 2009, 13:05

Цитата :
На вкус не влияет, бо ничего не перемешивается. И все довольны.
МолодцА! basket за находчивость тебе.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Кабачки под соусом Бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Кабачки под соусом Бешамель Empty18th Март 2010, 13:05

У нас тутачки кабачки шибко красивые турецкие привезли, я всё хожу на них глазею, но вот чтоб из них приготовить не придумывалось. А щас срочно надо прикупить, надеюсь не расхватали ещё.
Думаю мой фИраон оценит сей шедевр. Пасибки за рецепт!!! po_rukam
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 43
Состояние : Я-счастлива

Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кабачки под соусом Бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Макароны, паста, лазанья, кус-кус
» Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель
» Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.
» Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные.
» Макароны бешамель или лазанья по-египетски

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-