Тема: Басбуса с кремом/сметаной. Арабская сладость 9th Март 2009, 16:39 | |
| Рецепт отUmOmarayanКто ж незнает басбусу? Мой любимый вариант приготовления басбусы. Басбуса с кремом/сметаной Кухня Саудии1 ст. сахара 2 ст. манки 3/4 ст. растопленного сливочного масла или маргарина 0.5 ст.воды 2 яйца 2 баночки крема(кешта) или 1 ст. жирной сметаны 1 ст.л. разрыхлителя(baking powder) 1 ч.л. ванилинаСироп 1 ст. сахара 1 ст. воды сок половины лимона 1 ст.л.масла ванилинПоложить масло в миску,добавить яйца,ванилин,воду,сахар,все взбить миксером.Положить крем/сметану и манку к продуктам,продолжить взбивать.Добавитж разрыхлитель(baking powder) и перемешать ложкой. Смазать форму маслом и присыпать мукой,выложить смесь и оставить на столе на 1 час. Разогреть духовку,поставить форму и выпекать до готовности.Вытащив из духовки сразу же полить сиропом и дать полностью остыть. Для приготовления сиропа сахар смешивается с водой,ставится на огонь.Даем закипеть до выделения пены на большом огне.Добавляем сок половины лимона и кипятим на небольшом огне пока жидкость не загустеет.Тогда добавляем 1 ст. л. подсолнечного или растопленного сливочного масла,ванилин и перемешиваем. |
| Tosha проФФеССоРР
|
Тема: Re: Басбуса с кремом/сметаной. Арабская сладость 13th Сентябрь 2009, 01:28 | |
| спасибо богромное за рецепт.обязательно приготовлю эту вкусняшку |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 42 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
|
Тема: Re: Басбуса с кремом/сметаной. Арабская сладость 13th Сентябрь 2009, 22:13 | |
| ToshaВот это идея про кешту!!! Я попробую, а то обычный вариант "приелся" Мой муж вообще кешту обожает. Тут на днях его мама нам принесла собственноручно приговленных гатаеф, немножко (она не очень плющится по сладкому). 4 штуки с одной начинкой и 4 штуки с кештой. 3 я съела. Муж не знал. Так он такой разнос матери устроил...типа жадина-говядина!!!! 1 штуку сыну сделала... так я еще не краснела... |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
|
Тема: Re: Басбуса с кремом/сметаной. Арабская сладость 26th Март 2010, 22:56 | |
| Спасибо за советы! Вкусно, а главное-не дорого! |
| Дарина новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-03-26 Возраст : 38 Состояние : Очень сильно влюбилась!Ё! Желаю : Быть с ним...!
|
Тема: Re: Басбуса с кремом/сметаной. Арабская сладость 23rd Сентябрь 2013, 21:42 | |
| Девушки кешта и эшта - это одно и то же? |
| Vkarima новичок
|
Тема: Re: Басбуса с кремом/сметаной. Арабская сладость 24th Сентябрь 2013, 10:09 | |
| - Vkarima пишет:
- Девушки кешта и эшта - это одно и то же?
да, просто разное произношение. И то и другое - сливки. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Басбуса с кремом/сметаной. Арабская сладость 24th Сентябрь 2013, 13:07 | |
| Cпасибо |
| Vkarima новичок
|