Дублирую из своих рецептов сюда...мало ли кто куда не заходит
Ну, сколько можно сочкавать?
Действительно. Фоты есть (хоть и не важнецкие, но передают смысл проделанной работы), рецепт есть, спрашиваеЦЦа....
ШО мешает запостить вкусный рецепт?
Лень? или что-то другое?
В общем.... беру себя в руки! Пишу....
Тут я попала на пару уроков-ознакомления-готовки в одном из местных маркезов
шООлкала набегу, потому как ждать никто меня не собирался. Но в итоге получаем очередную сладкую арабскую сладость (простите за тафталогию
).
Как оказалось все просто! И вы сами сможите без особых приправ и причедпаЛЛоФ попробовать приготовить ее у себя дома.
Итак, знакомимся.....Билях аль-Шам
- 2 стакана воды (стакан 250 мл)
- 2 упаковки масла по 100 гр (в итоге короче 200 гр)
- 2 ст.л сахара
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч.л ванилина
- 6 яиц
- подсолнечное масло для жарки- заранее приготовленный и остуженный сахарный сироп Оговорюсь, что получается ОООчень много. Делайте половину рецепта.Закипятить воду, добавить сахар и соль, масло. Затем всыпать просеянную муку с ванилином и быстро-быстро мешать.
Мука завариться. Огонь уменьшить и продолжать мешать еще 1-1,5 минуты, пока тесто не соберется в ком.
Снимаем с плиты и оставляем в сторону минут на 5.
Затем вымешиваем тут же или для удобства перекладываем тесто в кухонный комбайн.
Ставим на малую скорость и поочередно вбиваем все яйца, после каждого хорошо вымешивая.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок
(если нетути, то просто в полиэтиленовый крепкий пакет и срезаем кончик).Берем широкую посудину (на фото тефалевская форма), С размерами формы определитесь сами.
Наливаем подсолнечное масло комнатной температуры....достаточно много. Примерно 3-4 см чтобы было.
Затем смачиваем руку (свободную...левую) в масле и другой рукой из кондитерского мешка выдавливаем палочки одинакового размера

и выкладываем в форму

Когда заполним форум полностью - ставим ее на большой огонь и когда масло закипит,

аккуратно помешиваые-переворачиваем шумовкой наши палочки.

Огонь нужно в это время сделать средсредним.
Как все хорошенько и равно мерно подрумянится....вынимаем палочки шумовкой и кидаем сразу в кастрУльку с холодным сахарным сиропом

Даем поплавать 3-4 имнуты и затем выкладываем в дрюшляк, чтобы стек лишний сироп.
Затем можно подавать.
А можно еще обсыпать палочки кокосовой стружкой или рубленными фисташками
Приятного аппеттита!