Тема: Ом Али (Umm Ali). Арабская сладость 9th Март 2009, 10:38 | |
| Рецепт от SeraFimaЗначит так... я делала этот десерт из полуфабриката.Т.е. купила пачечку... а там написано, мол ...залейте стаканом молока и стаканом сливок и в духовку. Нарисованные на красочной упакоФке орЭшки, изюм привели меня в восторг , правда внетри обнаружился лишь мАААхонький пактик с кокосовой стружкой и изюмом, буквально ст.ложка Орехами даже не пахло Пришлось накидать фисташек от себя и кокосовой стружки подбавить , а так же изюма. ВОт вам и полуфабрикат В большом пакете был сушеные молотые хлебцы... или как назвать-то? Вобщем если вы приготовите в духовке коржи из слоеного теста, а потом их покрошите, получится то ЖЖЖ самое! Но...нужно выставить рецепт? ТОгда я вам напишу рецепт , взятый в инете. Ом Али (Umm Ali) Египетский хлебный пудинг с орехами, кокосом и изюмом Арабская кухня Итак...рецепты не мои, а фото наоборот Это рецепт от Нуры-Светы: - Цитата :
- 100гр печенье раскрошенного слоеное
Орехи или фисташки 1/4-1/2 стак, нарезаные 1/4-1/2 стак. очищенного миндали, обжареные 2 столовых ложек лимоного сока 1 стк. молока 3/4 стк.Сахара щепотка корицы 1 яйцо, взбитое 2 чайных ложки воды 1 стк. взбитых сливок Смажьте жиром форму, и предварительно подогрейте духовку до 180 С Раскрошеное печенье высыпать в блюдо и соединенить с лимонным соком и орехами.
Нагрейте молоко, сахар и корицу не доводя до кипения, медленно добавьте взбитое яйцо. Вылить эту смесь в печенье в блюде. Сверху полить сливками и печь в течение приблизительно 30 минут, до золотой корочки.
А вот от Веры -крымчанки - Цитата :
- Рецепт рассчитан на форму 20х28см, можете уменьшить рецепт на маленькую форму.
Итак, нам нужно - 350г(2 упаковки по 175г) готового печенья из слоёного теста(puff pastry - это печенье очень нежное, хрустящее), печенье раздавить, но не в крошку, а так, чтобы получились хлопья, - 1 стакан молотых орехов любых(или смеси), - 1 стакан резаных орехов (я брала кешью, можно любые), - 0.5 стакана изюма. Я использовала вот такое печенье.
Смешать хорошенько хлопья печенья, изюм и орехи. Выложить их в форму слегка смазанную маслом, разровнять. Заливка - 1.5 стакана молока, - 3/4 стакана сахара, - щепотка корицы, Вскипятить молоко с сахаром и корицей, снять с огня, добавить 1-2 ч.л. розовой воды(не обязательно), или ванилин. - 1 яйцо взбить в пену. Затем подбавлять к нему понемногу горячее молоко и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты. горячей смесью залить сухую смесь в форме, она должна лишь смочить смесь, но не покрыть её. - 2/3-1 стакан свежих сливок(20-36% жирности) взбить и выложить на смесь, cильно взбивать не обязательно. Поставить наш десерт в нагретую до 180град духовку на 30-40 минут, до зарумянивания сливок. Ну вот, готово, подождём пока остынет. А теперь режем на кусочки и наслаждаемся! Вкусно! Готовый десерт получился около 4-х см. высотой. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде (мне в чуть тёплом больше нравится).
Мои пояснения и дополнения:Значит так...мужу прочитала два этих рецепта. Он грит...что ниразу не ел Ом Али с корицей! т.е. если бы я грохнула в пудинг корицу, это получилось бы совсем не Ом Али. Ну и ладно... Дальше...я яйцо я тоже не добавляла и все без него прекрасно держалось!
Если нет такого печенья которое требуется у девочек в рецепте, то советую испечь пару коржей из слоеного теста, а потом его раскрошить и еще немного подпечь до свтело-коричневого цвета. Дальше , кладем кокос, орехи, сахар, изюм и заливаем 1 стаканом молока+ 1 стакан сливок. НЕ важно, сверху или все вместе! Перемешиваем и в духовку. Потом достать, порезать....
ПО мне так сухова-то получилось если просто так есть. Поэтому я полила еще сахарным сиропом.... Можно бахнуть еще ложечку взбитых сливок на тарелочку. Мням! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|