| Кунафа с манным кремом. Арабская сладость | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 9th Март 2009, 17:03 | |
| Рецепт отUmOmarayanКунафа с манным кремом. Кухня АравииБерете готовые длинные волоски кунафы,измельчаете в блендере.Получатся такие меленькие иголочки.Растапливаете сливочное масло.Количество зависит от количества кунафы.На целую упаковку беру 200 гр масла.Бросаете измельченную кунафу,постоянно помешиваете ложкой,чтобы не пригорело и чтобы вся кунафа была в масле.Делите на 2 части.1 часть выкладываете в форму,сверху-крем из манной крупы,затем 2 слой кунафы и запекаете в духовке до золотистого цвета.Готовую кунафу поливаем сиропом.Ждем пока полностью остынет,режем на куски и подаем.Можно посыпать рубленными фисташками. Крем
1/2 ст. манки 2 ст. воды 1 ст. сливок/крема 1/2 ст. сухого молока ванилин или 1/4 розовой воды
Все смешать,кроме ванилина или розовой воды.Поставить на огонь,постоянно помешивайа довести до полного загустения.Отставить и добавить ванилин или розовую воду. Сироп
1 ст. сахара 1 ст. воды сок пол лимона 1 ст. л. растопленного масла ванилин,по желанию Довести до кипения постоянно помешивайа.Уменьшить огонь,добавить сок половины лимона и дать покипеть до незначительного загустения.Положить масло,ванилин.Залить изделие.Остудить. |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 26th Июль 2010, 03:42 | |
| можно я прямо здесь спрошу?... можно?.... во многих рецептах сладких арабских блюд присутсвует манка. во-первых, не знаю, есть ли она у нас в магазинах. а во-вторых, если даже и есть... не знаю, смогу ли я ее есть заменить ее можно чем-нибудь? спасибо! |
| Alisa-Alex новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-07-19 Состояние : очУчаю себя сейчас на троечку, бо... бо.... бо.... есть на свете мерзкие людишки (навроде моей любимой свекрови), способные гадить мне во всем! Ры-Ры-Ры!!!!
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 27th Июль 2010, 21:54 | |
| - Alisa-Alex пишет:
- можно?....
можно - Alisa-Alex пишет:
- во многих рецептах сладких арабских блюд присутсвует манка. во-первых, не знаю, есть ли она у нас в магазинах.
ну...девушка.... вам лив Америках говорить, что нет манки! Думаю что есть. - Alisa-Alex пишет:
- а во-вторых, если даже и есть... не знаю, смогу ли я ее есть заменить ее можно чем-нибудь? спасибо!
а в чем причина...? Почему думаешь что не сможешь есть? Просто манка в рецептах выпечки часто совершенно не чувствется. В любом случае думаю чтоит сделать половину рецепта, попробовать и потом решать твое это или нет. Удачи Насчет "заменить" - в некоторых рецептах можно заменить на муку, но тогда вместо арабских сладостей может поулчится обычный пирог |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 28th Июль 2010, 00:45 | |
| - SeraFima пишет:
- а в чем причина...? Почему думаешь что не сможешь есть? Просто манка в рецептах выпечки часто совершенно не чувствется.
в детском саду была ОБАЛДЕННО вкусная манная каша. без комочков и других прЭлестей. как-то после этого попробовала кашу, оказалось бээээээ! с тех пор как отрезало! бум пробовать! искать и делать. |
| Alisa-Alex новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-07-19 Состояние : очУчаю себя сейчас на троечку, бо... бо.... бо.... есть на свете мерзкие людишки (навроде моей любимой свекрови), способные гадить мне во всем! Ры-Ры-Ры!!!!
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 4th Август 2010, 08:07 | |
| Алиса в Америке манка есть в любом супермаркете, называется Farina -cream of wheat. Но я покупаю в русском магазине, там более родней по вкусу. |
| vetal проба пера...
Сообщения : 37 Дата регистрации : 2010-07-29 Возраст : 50 Состояние : классное Желаю : неба
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 7th Август 2010, 04:59 | |
| vetal, спасибо за информацию! буду смотреть)))) |
| Alisa-Alex новичок
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 13th Декабрь 2011, 17:26 | |
| Скажите что такое КУНАФА???? искала в интеренете, ни чего не нашла... У нас тоже ни кто не знает... |
| Мария1 новичок
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 13th Декабрь 2011, 18:52 | |
| - Мария1 пишет:
- Скажите что такое КУНАФА????
у нас его продают двух фирм (есть пекарни которые сами готовят это тесто), но на импорт я думаю они тоже поступают вот в таком виде: Это нежное тесто в виде ооооооочень тонких волосков теста. в это упаковке например, 400 гр Это тесто можно найти в "продвинутых" больших супер и гипермаркетах. В отделе с замороженными продуктами. Обычно рядом могут лежать замороженные пицы, масло или другие виды замороженного теста. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 14th Декабрь 2011, 17:54 | |
| Понятно.. Спасибо большое... |
| Мария1 новичок
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 11th Март 2012, 19:24 | |
| Вик, а самим можно такое тесто сделать? можа какие спец приспособления есть в арабии, типа крутилки для увара анаб и насадка на мясорубку для киббе. Так я бы своих попросила прислать. Обожаю кнафе, но в Минске такое тесто днем с огнем не сыщешь |
| katyaaleppo шевелимССи....
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 11th Март 2012, 21:32 | |
| Пока Вики нет, я отвечу. Тесто для кунафы самим сделать затруднительно. Вот так делают полуфабрикат. Приспособление это довольно-таки огромное. Разводят жидкое тесто, затем это тесто выливают в какую-то самодельную штучку с маленькими отверстиями и льют на огромную печку-сковороду, которая вращается. А потом продают на развес. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 12th Март 2012, 08:18 | |
| - Цитата :
- Пока Вики нет, я отвечу.
Пасибки за ответ |
| katyaaleppo шевелимССи....
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 13th Апрель 2012, 01:04 | |
| Надо же! Только сообразила! У нас эта сладость называется Кнафэ, а тонкие полоски теста - кадаиф))) |
| Caprice новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-10-01 Состояние : не транспартабельное Желаю : здравствовать
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 13th Апрель 2012, 09:47 | |
| - Caprice пишет:
- а тонкие полоски теста - кадаиф)))
Кругляшки они. Никак не полоски. Тут. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 13th Апрель 2012, 10:09 | |
| Я имела ввиду тонкие ниточки теста. А по ссытке - это нечто иное... |
| Caprice новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-10-01 Состояние : не транспартабельное Желаю : здравствовать
|
| |
Тема: Re: Кунафа с манным кремом. Арабская сладость 13th Апрель 2012, 11:12 | |
| "У вас" это где? Тонкие ниточки теста называются "агина эль-кунафа", то бишь тесто кунафа. А кадаеф, гатаеф, атаеф (в арабских странах свое произношение), это то, что по ссылке. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
| Кунафа с манным кремом. Арабская сладость | |
|