| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Постный Стол 16th Март 2014, 09:43 | |
| Блины пшенично ржаные на рассоле - 1,5 ст. муки в/с, - 0,5 ст. ржаной муки, - 2 ст. л. ржаных отрубей, - 3 ст. рассола из-под консервированных или квашеных помидор, - 1,5 ст. л. крошки прессованных дрожжей, - 4-5 ст. л. растительного масла, - 1 ст. л. сахара, - соль. Про рассол скажу особо: он должен быть с небольшим содержанием кислоты и соли, т.к. они подавляют рост дрожжей и могут испортить вкус готового блюда. Так же, от вкуса рассола будет зависеть количество сахара и соли, которое вы будете добавлять в тесто. Крепкий рассол можно разводить водой 1 к 1. Я использовала рассол из-под помидор домашнего консервирования (на 1,5 л воды – 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%). Но, т. к. у меня его было всего 2 ст., добавила еще 1 ст. воды. 1. Рассол процедить, подогреть в СВЧ или на плите, примерно до 40 градусов С. 2. Дрожжи размять вилкой, развести с несколькими ст. л. воды. 3. В глубокой миске смешать муку, отруби, сахар, соль и дрожжи. Залить стаканом рассола и вымесить венчиком (ручным блендером) до однородности. 4. Добавить остальные 2 ст. рассола (воды), масло, хорошо перемешать, накрыть. Поставить в теплое место на 30-40 мин, чтобы тесто вспенилось. 5. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, без масла. Тесто, перед выпечкой каждого блина, хорошо перемешивать и наливать на раскаленную сковороду поварешкой. Подавать можно как горячие, так и холодные. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 16th Март 2014, 09:46 | |
| Салат «Кебили» Салат делала по мотивам тунисских салатов. На 4 порции: - 2 ст. стручковой фасоли (у меня замороженная), - 1 ст. мелкой моркови (у меня замороженная), - 1 картофелина, - ½ ст. зеленого горошка (у меня замороженный), - ½ ст. оливок б/к, - 2 хвоста зеленого лука. Для заправки: - 2 ст. л. уксуса 9%, - 3 ст. л. душистого подсолнечного масла, - щепотка сахара, - черный и красный молотый перец, - 2/3 ч. л. соли. 1. Фасоль и морковь отварить в течении 5-7 мин. (внутри они должны чуть- чуть хрустеть), откинуть на дуршлаг. Если используете обычную морковь - отварить, очистить, нарезать брусочками. 2. Горошек отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг или использовать консервированный. 3. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать крупным кубиком. 4. Лук нарезать мелко, оливки - колечками. 5. Смешать все ингредиенты, заправить, хорошо перемешать, отставить на 15-20 мин. Можно подавать! - Этот салат вкусен и в теплом виде (горячую фасоль добавить к остальным продуктам в самом конце), тогда его не надо выдерживать, а можно сразу подавать на стол. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 30th Март 2014, 12:04 | |
| Девочки я принесла к постному столу грибные отбивные, если не добавлять сметану-майонез, а добавить например аджику, то будет самое тооо что надо, оригинально-вкусно-сытно-необычно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Постный Стол 3rd Апрель 2014, 10:26 | |
| Салат с солеными огурцами и груздями "Каменный цветок"Вкусный возбуждающий аппетит салат. На 2-3 порции: - 2 отварные картошки (очистить), - 1 отварная морковь (очистить), - 2 соленых огурца, - 5 небольших соленых груздя, - ½ красной луковицы, - 2 ст. л. душистого подсолнечного масла, - черный молотый перец, - соль. 1. Отложить один груздь для украшения. 2. Овощи и грибы нарезать небольшим кубиком, заправить перцем, солью и маслом. Хорошо перемешать, выложить в салатник горкой. 3. Оставшийся груздь надрезать от центра сегментами в виде цветка, выложить сверху горки и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 7th Апрель 2014, 12:16 | |
| Салат с фасолью, морковью и маринованными огурцами Постный стол На 2-3 порции: - 1 ст. красной отварной фасоли (или консервированной), - 2 средних маринованных огурца, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 кусочка серого хлеба, - 3 ст. л. раст. масла, - 2 ст. л. маринада из-под огурцов, - черный молотый перец, - соль. 1. Морковь натереть на крупной терке, пассировать с 1 ст. л. раст. масла. 2. Лук нарезать средним кубиком, пассировать с 1 ст. л. раст. масла. 3. Огурцы нарезать средним кубиком, смешать с фасолью, луком и морковью. Заправить маслом, маринадом, перцем и солью. Хорошо перемешать, выложить в салатник горкой. 4. Хлеб нарезать кубиком, поджарить со всех сторон на сухой сковороде. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 13th Апрель 2014, 12:25 | |
| Соус Айоли с авокадо Один из вариантов Айоли, который отлично подойдет к отварным или приготовленным на пару овощам. В него вкусно макать сухарики, хлебцы, питу и пр. Если у вас есть каменная ступка и время, можете приготовит его вручную, как в старые добрые времена. Я же предпочла воспользоваться ручным блендером. Вам понадобятся: - 1 головка чеснока, - ½ ст. оливкового масла, - ½ авокадо, - ½ ч. л. соли. 1. Чеснок очистить, зубчики мелко порубить. 2. Авокадо очистить, мякоть нарезать кубиком. 3. В высокую емкость сложить чеснок, авокадо, соль. Влить масло и пробить блендером до однородной массы. Перелить в соусник и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Постный Стол 23rd Сентябрь 2014, 19:27 | |
| Постная шоколадная коврижкаСтакан сахара заливаем кипятком и добавляем 100 г маргарина или раст. масла. Размешиваем до полного растворения сахара, охлаждаем. В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, 1-2 ст. ложки какао, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.Вливаем сахарный сироп, растираем с мукой до густоты сметаны. Можно добавить сухофрукты, цедру лимона, орехи, ванилин. Печь при т.200 градусов С в течение 30-35 минут. Охладить , посыпать сахарной пудрой. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Постный Стол 24th Сентябрь 2014, 05:53 | |
| На вид симпатичная, мягкая. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 25th Ноябрь 2014, 07:27 | |
| Салат с рукколой, свеклой, апельсином и грецкими орехами Отличный постный салат, с сочным кисленьким вкусом. На две порции: - пучок рукколы, - 1 запеченная свекла, - 1 апельсин, - горсть ядер грецких орехов, - 1 ст. л. бальзамик крема, - 1 ст. л. оливкового масла, - черный молотый перец, - соль. Рукколу промыть, обсушить. Апельсин очистить, разобрать на дольки, удалить белые пленки и косточки. Свеклу нарезать тонкими пластинами. Орехи крупно порубить ножом. В тарелку выложить половину рукколы, сверху разложить половину свеклы, апельсина и орехов. Посолить, поперчить, полить бальзамиком. Повторить. Полить готовый салат оливковым маслом и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 25th Ноябрь 2014, 19:39 | |
| У нас тоже ща свекла в сезоне. Салатики делаю. А рукколу лю многомного и листья салата и потом что под руку попадет. И заправку салатную.мммм |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Постный Стол 13th Декабрь 2014, 13:22 | |
| Салат с маргеланской редькой, морковью и яблокамиПостный сочный салат из зимнего меню. На 2 порции: - 1/2 маргеланской редьки, - 1 морковь, -1 кисло-сладкое яблоко, - 1ст. л. лимонного сока, - 2 ст. л. подсолнечного масла, - черный перец, - соль. Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатник. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку, натереть на крупной терке, полить лимонным соком и добавить к моркови с редькой. Заправить все солью, перцем, маслом, перемешать и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 13th Декабрь 2014, 15:20 | |
| Ммм какой полезный салат! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Постный Стол 23rd Январь 2015, 17:12 | |
| Квашеная капуста. Рецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Постный Стол 20th Март 2015, 15:50 | |
| Постные фигурные пышки на соевом молоке Для постного дрожжевого теста: - 3 ст. муки, - 3 ст. л. сухого соевого молока, - 1 ст. кипятка, -1 ст. л. быстродействующих дрожжей, -2 ст. л. сахара, -3 ст. л. раст. масла, -1 ч. л. соли. Дополнительно: - 1 ст. раст. масла для жарки, - 4-5 ст. л. сахарной пудры. 1 стакан = 250 мл Соевое молоко залить кипятком и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Активировать дрожжи: смешать дрожжи, сахар , 2 ст. л. муки. Залить теплым соевым молоком, перемешать, накрыть, оставить на 20 мин. Муку просеять (не забудьте, что 2 ст. л. мы уже положили в дрожжи!). Добавить соль, перемешать. Влить активированные дрожжи и масло, хорошо вымесить, накрыть, убрать тесто в теплое место на 40 мин. Обмять и снова дать увеличиться вдвое. Стол смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Формочкой для печенья вырезать пышки. Обжарить их в масле до светло-коричневой корочки с двух сторон, выложить на бумажные салфетки. Посыпать пышки сахарной пудрой и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 1st Апрель 2015, 07:42 | |
| Скьяччата с виноградом (la schiacciatta con l'uva) Итальянская кухня Этот знаменитый тосканский пирог с виноградом покорил меня своим вкусом, простотой приготовления и дешевизной. Правда, вместо винограда, я использовала «сибирский виноград» - крыжовник со своей дачи. По своей сути, скьяччата это сладкая фокачча с бОльшим содержанием сахара и виноградом. Иногда, для придания особого аромата к винограду добавляют листики розмарина или семена аниса. Тесто, как и в фокачче, получается липкое, неплотное, поэтому его не раскатывают, а растягивают руками. Отсюда возникло и само название пирога - schiacciatta, что переводится с итальянского как "расплющенная", "раздавленная". Из разнообразия рецептов выбрала этот и не пожалела. Вам понадобится для теста: - 500 г муки, - 400 мл теплой воды, - 4 ст. л. оливкового масла (у меня подсолнечное дезодор.), - 1 ст. л. быстродействующих дрожжей, - 5 ст. л. сахара, - ½ ч. л. соли. Дополнительно: - 2 ст. винограда (у меня замороженный крыжовник), - 2 ст. л. сахара. - 2 ст. л. оливкового масла (у меня подсолнечное дезодор.). Тесто удобнее готовить вечером. В глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать. Влить масло, воду и замесить тесто (удобнее - крюками миксера). Накрыть миску, оставить в теплом месте на 40 мин, чтобы тесто поднялось. Обмять, накрыть и убрать на ночь в холодильник. Утром достать тесто из холодильника. Виноград вымыть и подсушить. Если используете замороженные ягоды, промыть их в дуршлаге теплой водой, оставить на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму для выпечки (у меня 18х26 см) и руки смазать маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму полить 1 ст. л. масла и растянуть-размять пальцами по дну формы. На тесто выложить половину винограда (крыжовника), посыпать 1 ст. л. сахара. Вторую часть теста выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, так же полить маслом, растянуть-размять пальцами. Переложить в форму, сверху снова - выложить виноград, посыпать сахаром. Поставить в холодную духовку, включить на Т 180-200 градусов и выпекать до светло-коричневой хрустящей корочки. Подавать пирог теплым или полностью остывшим с чаем, кофе, молоком. - Моя скьяччата получилась слишком пышная, поэтому советую вам взять форму побольше. Основной рецепт брала здесь |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 12th Апрель 2017, 14:49 | |
| Красная фасоль по-карински. Карин-город в Западной Армении. Рецепт Margarita Takhtadjian. Перебрать и замочить фасоль на ночь. На следующий день отвариваем фасоль до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Если готовите а Пост, то используйте растительное. Добавить одну столовую ложку томатной пасты и потушить. Эту зажарку добавьте к фасоли. Приготовить смесь из гранатового сока, острого перца и толченных орехов. Пропорции на ваш вкус. Орехов- много не бывает, а гранатового сока я взяла 2 полные столовые ложки. Довариваем до готовности фасоли. Перед подачей на готовое блюдо кладем вяленые помидоры и заливаем небольшим количеством масла,в котором хранились помидоры. Изначально вместо помидоров использовали сушеный кизил. Если он у вас есть попробуйте приготовить с ним. Мне кажется, получится очень интересное сочетание. Помидоры в армянской кухне появились много позже, что, впрочем, не помешало им прижиться и занять вполне достойное место). Если вы привыкли приправлять суп из фасоли парой ложек муки, разведенной холодной водой, можете не отказываться от этой привычки. Я в этот раз не добавила. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Постный Стол 12th Апрель 2017, 15:29 | |
| Тушеные овощи.Необходимые продукты: Баклажаны - 0,5 кг. Помидоры - 250 гр. Картофель - 250 гр. Перец сладкий -1 шт. Лук -1 шт. Чеснок -2 зубчика. Масло растительное -0,5 стакан. Зелень -кинза, базилик,петрушка, чабрец . Лавровый лист. Соль перец молотый. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Постный Стол 23rd Август 2017, 15:31 | |
| Зеленое карри.Тайская кухня.Овощи зеленого цвета - 1 кг. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Имбирь - кусочек 2 см. Зеленый чили перец - 1 шт. Куркума - 1 ч.л. Кумин - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Кокосовое молоко - 1 банка(200гр.) Зелень кориандра для подачи. Арахисовое масло. Соль,перец. Очистить имбирь и нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Чили перец и лук измельчить. В глубокой сковороде нагреть арахисовое масло и обжарить нарезанные имбирь, лук, чили перец и чеснок на медленном огне. Через пять минут добавить куркуму, кумин и кориандр. Обжарить вместе примерно еще три минуты. Затем добавить нарезанные овощи зеленого цвета. Добавить кокосовое молоко и тушить 30-40 минут на медленном огне, до испарения жидкости. Готовые овощи посыпать зеленью кориандра и подавать с рисом. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|