|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Постный Стол 12th Декабрь 2008, 09:54 | |
| НатуляКонечно попробуй! Рецепт очень простой, а рыбка - нежная-нежная |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 12th Декабрь 2008, 12:58 | |
| Салат из чечевицы с луком и сладким перцем
- 1 банка чечевицы - 1 красная луковица - 1 желтый болгарский перец - зелень (у меня петрушка и сушеные итальянские травки) для заправки смешать:
- 4 ст.л. ОМ - сок 1 лимона - 1 ч.л. бальзамического уксуса (по желанию) - соль Лук порезать четвертькольцами, перец - кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, полить заправкой. Приятного аппетита! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 12th Декабрь 2008, 13:08 | |
| Грибной суп с фасолью- 200 гр грибов - 1 ст фасоли (замочить на ночь) - луковица - морковь - 3 средние картофелины - 1 болгарский перец - 1 зубчик чеснока - соль, перец - зелень Лук и зелень измельчить, морковь натереть на терке, картофель и перец нарезать кубиками, грибы - тонкими пластинками. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Замоченную фасоль перебрать, поставить вариться. Когда она станет мягкой, добавить картофель и грибы, варить минут 10, добавить обжаренные овощи и болгарский перец, посолить, добавить специи, можно щепотку куркумы. Варить еще 5-7 минут. В конце варки добавить зелень и измельченный чеснок. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 12th Декабрь 2008, 14:13 | |
| Ань, вот бы мне эту тарелочку с супом! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 14th Декабрь 2008, 11:21 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 14th Декабрь 2008, 11:23 | |
|
Последний раз редактировалось: buenavista (14th Декабрь 2008, 13:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 14th Декабрь 2008, 12:52 | |
| А рецепт салатика, Оль? Сегодня можно кушать рыбку, чтото буду думать |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 14th Декабрь 2008, 13:07 | |
| ОЙ, извиняйте, техническая неувязка вышла- уже исправила! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 14th Декабрь 2008, 17:43 | |
| а у меня вот за 2 дня тарелочки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]подавала их с капеллини - моей самой любимой пастой |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 15th Декабрь 2008, 13:55 | |
| Суп с грибами, брокколи и стручковой фасолью
- 1/3 стакана риса - 150 гр грибов - 150 гр брокколи - 150 гр стручковой фасоли - 1 красная луковица - 1 морковь - 1 желтый болгарский перец - зелень петрушки и укропа - сушеные итальянские травы - соль, перец - ОМ для обжжаривания овощей - 1 зубчик чеснока Замороженные брокколи и фасоль я заранее отварила в подсоленой воде минуты 3. Морковь и лук нарезать, обжарить с грибами в ОМ до золотистого цвета. В кастрюлю налить 2 л воды, всыпать рис. Когда он будет почти готов (минут через 15), поместить в кастрюлю морковь, лук и грибы, сладкий перец (нарезать кубиками), дать покипеть 5 минут. Посолить, добавить специи. Затем отправить в кастрюлю брокколи и стручковую фасоль, через минутку измельченные зелень и чеснок. Через минуту суп готов. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 16th Декабрь 2008, 10:09 | |
| Постное МаклюбеАрабское блюдо Маклюбе(или Маглюбе) готовят обычно с мясом или курицей,но в пост его можно приготовить и постным. -3 стакана риса; -4,5 стакана кипятка; -1 средний вилок цветной капусты; -1 баклажан; -2 картошки; -1 луковица; -1 головка чеснока(маклюбе любит чеснок!) Овощи можно совмещать,а можно сделать только с цветной капустой или только с баклажанами,картошку можно вообще не добавлять...В общем как вам нравится! Замачиваем рис на час в тёплой солёной воде.В это время обжариваем овощи (и лук ,и чеснок),даём стечь лишнему маслу. А с баклажанами советую поступить так-нарезать их толстыми (1 см) круглешками и обсыпать солью (как для еды,не пересолите) и дать постоять часа два.Когда баклажаны дадут сок,то его слить и обсушить баклажаны потом жарить. Чеснок не толчём,а оставляем зубчиками,чем они больше -тем вкуснее!Лук режем большими дольками. На дно кастрюли кладём овощи наверх рис. Не перемешиваем!!!!! .Заливаем кипятком на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка,досолить. Варим как рис-сначало на обычном огне ,потом после выпаривания почти всей жидкости -убавляем и томим до полного приготовления риса. Перед подачей на стол переворачиваем кастрюлю на поднос и получается очень красивый "тортик". Это блюдо я обычно делаю с цветной капустой и чесноком! Девочки,только не переложите овощей,а то рис будет на верху и не будет ему достаточно воды,обратите на это внимание! Дополнительного масла сюда не надо,хватит масла от обжаренных овощей. У меня фото этого блюда пока нет,всё в Палестине осталось,скоро сделаю и поставлю (уже цветную капусту купила)... Вот ставлю. Это Маклюбе с цветной капустой и чеснаком.
Последний раз редактировалось: Айрина (17th Декабрь 2008, 16:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 16th Декабрь 2008, 10:57 | |
| Ирочка, ждем-ждем! Набор ингредиентов отличный, очень аппетитно!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 16th Декабрь 2008, 11:11 | |
| Фаршированный Пеленгас-Пеленгас 1 рыбина-весом 2 кг; -банка кукурузы; -банка горошка; -1 большая морковка; -1 луковица; -1 головка чеснока, -сок половина лимона Тушку рыбы приготавливаем для фаршировки,натираем оливковым маслом,солим и опять натираем специями (я очень люблю совмещать специю для рыбы и для кидре-это для живущих в Арабии,по-русски не знаю что это ...извините..). Фарш: Мелко режим лук и морковь,сливаем воду из кукурузы и горошка. Обжариваем лук,а потом добавляем туда морковь (только не доводите до румяной корочки-испортит вкус!) Потом кладём кукурузу,в конце горошек и чеснок мелко порезанный.Добавляем специи,я добавляю только душистый перец. Фаршируем рыбу,зашиваем. Фольгу тоже обмазать маслом и выложить в неё рыбу,заворачиваем и запекаем 1 час на 200 гр в духовке,потом развернуть,облить соком лимона и дать немного подрумянится. Начинку (если вся не уместится) можно положить и рядом с рыбой в фольгу,она такая вкусная...ммммм... Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Айрина (16th Декабрь 2008, 12:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 16th Декабрь 2008, 11:19 | |
| Iced Анненька,спасибо за поддержку! У меня последнее время очень плохо работает интернет,так что извините,поэтому редко бываю... Ань,ещё прямо целОваЮЮююю тебя за "Грибной суп с фасолью".Мама с утра готовила суп с грибами вешонками и увидели у тебя фасоль в рецепте,ну ...сгоняли в магазин и купили банку кфасоли и в суп! Как вкусно получилось!!!! Спасибо тебе за такую маленькую ,но очень полезную деталь.Я бы сама не догадалась,что так вкусно получится!ЦЁМ!!!! |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 16th Декабрь 2008, 12:10 | |
| buenavistaОля,большое спасибо за "Картофельный гуляш",очень вкусно!!!! Сыну очень понравилось,не успокоился пока всё не слопал!!!Правда он ел со сметаной и "Вермишелевым рисом",на гарнир. |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 16th Декабрь 2008, 16:28 | |
| Ириша! На здоровье! Рада, что картофельный гуляш понравился! А я взяла на заметку постное маклюбе! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 16th Декабрь 2008, 18:01 | |
| На здоровье,Оля! А мы сегодня опять Пеленгасов ели!...мдя..."пеленгуем" всё... Мои на БИС опять с большим удовольствием поели Фаршированных пеленгасиков. К рыбе подала "Рис с чесноком". Рис с чесноком-2 стакана риса; -2 рюмки (50 гр) растительного масла; -5 зубчиков чеснока; -3 стакана кипятка; соль Замочить рис в кипятке с солью на час,потом хорошо промыть.Добавить размельчённый чеснок,перемешать. В кастрюлю налить масло и разогреть,высыпать рис и мешать(несколько минут),чтобы масло впиталось в рис.Залить рис кипятком,довести до кипения,посолить (0,5 столовой ложки).Варить на среднем огне до почти полного испарения жидкости,потом томить на слабом огне до готовности. |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 18th Декабрь 2008, 01:54 | |
| Айринакакая рыбка аппетитная, и рис!!! Спасибо вам с мамочкой за теплые слова!!! Целоваю-обнимаю обох |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 19th Декабрь 2008, 16:32 | |
| Айрина
Ира, в спасибах- спасибка тебе за постное маклюбе! И в обедах и ужинах оставила тебе ссылку на постный кекс! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 20th Декабрь 2008, 10:32 | |
| buenavistaОль,спасибо большое за постный кекс!!!! Я так рада,что тебе Маклюбе понравилось!!! У меня сегодня овсянка на завтрак была,вкуснооо.Вот в пост ведь питаешься полезной пищей!А так какой-нибудь бутер в себя кинула..а в этом блюде витаминов много и для сердца,и для мозгов! |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 21st Декабрь 2008, 16:50 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 29th Декабрь 2008, 13:53 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 29th Декабрь 2008, 14:18 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 3rd Январь 2009, 14:32 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
|