| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Постный Стол 26th Февраль 2010, 13:25 | |
| ALEX_A спасибо за рецепт, обязательно попробую. А постное тесто - это мука, вода и соль? |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Постный Стол 26th Февраль 2010, 13:33 | |
| |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Постный Стол 28th Февраль 2010, 16:31 | |
| Домашняя постная лепешка с вареным горохом нут, со сладкой парикой и сладким луком. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 28th Февраль 2010, 16:34 | |
| Постный овощной суп на воде. Из овoщей- репчатый лук, морковь, капуста, черешковый сельдерей, помидоры, болгарский перец. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 28th Февраль 2010, 16:39 | |
| Овощной салат- авокадо, помидоры, сладкий перец, зеленый салат, зеленая фасоль отварная, заправка из оливкового масла и лимонного сока. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 2nd Март 2010, 01:43 | |
| ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Понадобится:500 г квашенной капусты 1 крупная луковица 1 морковка 250 г зелёного горошка (замороженного или консервированного) 0,5 ч.л. хмели-сунели щепотка семян зиры щепотка сушёного укропа соль, сахар, чёрный перец по вкусу Приготовление:Если капуста слишком кислая, её нужно немного промыть кипяченой водой! Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в масле до полуготовности. Добавить капусту, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой, при периодическом помешивании, 30 минут. Затем в капусту добавить зелёный горошек (замороженный или консервированный по вкусу), приправу хмели-сунели, семена зиры, сушеный укроп, перемешать и жарить ещё 5 минут. После чего добавить по вкусу соль, сахар, чёрный перец, помешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут и подавать к столу. Маленький нюанс: перед подачей капусту немного полить ароматным подсолнечным, не рафинированным маслом, ну очень вкусно! Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Постный Стол 8th Март 2010, 16:32 | |
| САЛАТ ВЫВОДЯЩИЙ ТОКСИНЫ рецепт взят из (Школа Гастронома)Нам потребуется: 350 г краснокочанной капусты 3 моркови 20 г петрушки 2 яблока пригоршня редиса 2 черенка сельдерея Для заправки: кусочек свежего имбиря длиной 1 см 1 ч. л. меда 1 ст. л. лим. сока 4 ст. л. ол. масла Капусту нашинковать, морковь натереть соломкой (можно просто на крупной терке) , петрушку крупно порубить. Яблоки нарезать ломтиками, редис дольками, сельдерей кусочками. Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 8th Март 2010, 16:36 | |
| Картофельный салат с фасолью Что нужно: картофель - 3 шт. большая красная луковица - 1 шт. фасоль зеленая свежемороженая - 100 г масло растительное - 1 ст.л. уксус - 0,5 ст.л. сахар - 0,5 ст.л. щепотка соли укроп - 1 пучок лимон - 1 шт. Что делать: Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад из растительного масла, уксуса и сахара, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Добавить измельченный укроп, перемешать. Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 минут. Фасоль забланшировать 3 минуты в кипятке, обсушить. Добавить в картофель замаринованный лук и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 8th Март 2010, 16:38 | |
| Рецепт от Ирины jazzinitup .Слова-автора, фото-мое! Салат с Броколи, Цветной Капустой и Кускусом1 чашка кускуса, приготовить согласно инструкции и охладить Цветная капуста, порезать на мелкие кусочки Броколи, порезать на маленькие кусочки 1/2 фиолетовой луковицы, мелко нарезать 4-5 солёных огурчиков(нарезать) Петрушка, мелко нарезать Соль и перец по вкусу Оливковое масло Лимонный сок Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и хорошо полить лимонным соком. Салат должен быть сочный. Тщательно перемешать и наслаждаться. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 8th Март 2010, 16:42 | |
| Классический рататуй Что нам потребуется: 2 головки лука; 1 зубок чеснока; 3 ст.л. оливкого масла; 1 баклажан; 2 цукини; 2 паприки; 500 г спелых помидоров; 1 ч.л. сушен. орегано; щепотка сладкого перца соль, черный перец; 1 ст.л. петрушки; листья базилика. 1. Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть масло и тушить лук и чеснок минут десять. 2. В это время порезать кубиками баклажан и цукини, паприку - полосками. С помидоров снять кожицу и крупно порезать. 3. Баклажан, цукини и паприку добавить к луку и тушить ещё минут 5. Добавить помидоры, орегано, перец, соль, петрушку. 4. Закрыть крышкой и тушить 25 минут. Затем снять крышку и ещё немного тушить, чтобы испарилась жидкость. Подавать с листьями базилика. Приятного аппетита. Я также добавляла 150 г грибов шитаке и бланшированную зеленую фасоль-100г. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 2nd Апрель 2011, 03:11 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 2nd Апрель 2011, 03:15 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 2nd Апрель 2011, 03:17 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 1st Сентябрь 2011, 12:15 | |
| Постный томатный суп с сельдереемНа 4- 5 порции. Морковь (1 шт.) и корень сельдерея (отрежьте кусок равный моркови), натереть на крупной терке. Лук (1 гол.) нарезать полукольцами. Болгарский перец (1 шт.) разрезать на 4 части, нарезать их соломкой. Помидоры (3 шт.) ошпарить, очистить от кожицы, разрезать пополам, каждую половинку нарезать пластиками. Зелень укропа и базилика (по 1 веточке) мелко нарубить. Чеснок (2 зуб.) нарезать лепестками. В сотейник (или кастрюлю с толстым дном) налить раст. масло (3-4 ст.л.), пассеровать сначала лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, пассеровать еще несколько минут. Добавить болгарский перец и помидоры, готовить 5 мин. без крышки, помешивая. Влить 1,2 л кипятка, варить на слабом огне 15 мин. За 3 мин. до окончания варки, заправить солью, черным перцем, чесноком, укропом, базиликом. Подавать можно как горячим, так и холодным. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 28th Октябрь 2011, 22:10 | |
| Супер-тема! В пост всегда хочется как-то менюшку разнообразить. Спасибо, девочки! Вот скоро Рождественский - будем стараться))) |
| Tanusik проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2011-10-28 Состояние : полёт нормальный Желаю : устать от безделья
| | | Тема: Re: Постный Стол 29th Октябрь 2011, 11:05 | |
| ALEX_A - Цитата :
- все морепродукты можно употреблять даже в Великий пост
я когда-то давно видела подобное утверждение, подкрепленное словами священника. Однако, решив это подтвердить, и в городе, и по интернету (онлайн общение со священниками) мнения очень сильно различались, вплоть до абсоютно обратного. На самом деле, каждый для себя меру Поста определяет, кто и какой подвиг воздержания выдержит с легкой душой. Я не хочу оправдывать свой аппетит тем, что кальмары и мидии - не такие уж и живые и я могу их есть. Не стоят теологические споры чьего-то разрешения есть что-то или не есть. Я спокойно обойдусь, как всегда, не употребляя рыбу, морепродукты, мясо, яйца и молочные продукты. Но это мое ЛИЧНОЕ мнение. Каждый волен поступать как хочет. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Постный Стол 29th Октябрь 2011, 20:09 | |
| Я, поняв, что по поводу креветок и мидий мнения различаются, беру на морепродукты благословение батюшки - не могу совсем без белка, падаю))) |
| Tanusik проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2011-10-28 Состояние : полёт нормальный Желаю : устать от безделья
| | | | tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Постный Стол 18th Декабрь 2011, 23:23 | |
| Постные пирожки с капустой
Необходимо: для теста 3 стакана муки 2-3 ч.л. меда (по вкусу) 1-1,5 ч.л. соли 2 ст. л. растительного масла( я брала оливковое) 1 стакан чуть теплой воды 20 г сырых дрожжей
для начинки: 1 репчатый лук 1 небольшой кочан капусты немного масла черный перец, соль или другие специи на ваш вкус.
Растереть дрожжи с медом, добавить 150 мл воды и 100 г муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить остальную воду и, частями просеивая оставшуюся муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час в теплом месте. Нагреть духовку до 220 С
Получившееся тесто не должно быть слишком твердым или слишком мягким - средняя консистенция. Тем временем готовим начинку.
В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук. Одновременно шинкуем капусту и добавляем ее к луку. Приправляем специями и солью и под крышкой доводим до готовности на медленном огне. У меня- 40 минут. Даем остыть. За это время тесто успевает достаточно подняться. Формируем небольшие пирожки, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 210-220 градусах на средней полке до зарумянивания- примерно 20-25 минут. Вынуть пирожки из духовки и полностью остудить на решетке. Пирожки не смазываются яйцом, поэтому они не глянцевые. Но можно смазать сладкой водой.
|
|
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 18th Декабрь 2011, 23:34 | |
| Салат "Здоровье" Что нужно: яблоки - 2 шт. редька черная - 1 шт. капуста белокочанная масло растительное Что делать: Редьку очистить и натереть, яблоко натереть, капусту нашинковать. Все заправить растительным маслом. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 18th Декабрь 2011, 23:35 | |
| САЛАТ "ЗИМНИЙ"Ингредиенты: 150 г моркови 150 г сельдерея 100 г лука - порея 150 г яблок сок 1 лимона 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара. Сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук - порей мелко нарезать, заправить лимонным соком,солью и сахаром, перемешать в миске, положить в холодильник на несколько часов, дать салату настояться. Подать. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Постный Стол 19th Декабрь 2011, 00:05 | |
| Вот в течение года накопилось много постных рецептов, про которые я даже забыла, ставлю их. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|