| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Яичная тема 11th Август 2014, 18:07 | |
| Грузинская яичница Этому блюду меня научили грузины при командировке на КАМАЗ(Россия) Берутся полторы средних луковицы,3 помидора,4 яйца. Вначале обжаривается мелко рубленное сало,можно свиное,можно овечье.Затем обжаривается мелко рубленная луковица,затем мелко рубленные помидоры.При отсутствии помидоров их можно заменить томатной пастой.Затем добавляется мелко рубленная половина луковицы,но не более двух минут,в отличие от остального.Луковица обжаривается до золотистой корочки,а половина луковицы слегка.всё солится и перчится по вкусу.Затем туда вбиваются 4 яйца,желтки слегка солятся,уменьшается огонь,накрывается крышкой и томится до тех пор,пока желтки ни покроются белой плёнкой.Посыпается мелко крошенной кинзой и укропом.Отключается огонь,снова накрывается крышкой и через 2 минуты яичница готова. |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Яичная тема 14th Сентябрь 2014, 10:30 | |
| Вкусный паштет. Что он яичный сразу и не поймёшь. В общем можно играть в игру "угадай-ка". Понравился паштет и мужу, и младшему сыну, старшенький не пробовал пока. Рецепт с форума Stern и ее друзья. Спасибо автору! Паштет яичный6 яиц, сваренных вкрутую 4 большие луковицы 1 маленькая сырая морковь (по желанию) Яйца покромсать как попало и смешать с обжаренным в растительном масле луком (лук жарим до красивого золотисто-коричневого цвета, масла не жалеем). В конце можно добавить 1 морковь, натёртую на мелкой тёрке. Всё вместе измельчаем блендером (сразу, горячим), соль, перец по вкусу, порошок карри по желанию. Всё! Мои комментарии: четверть чайной ложки карри я добавила к луку, в процессе обжаривания. Еще добавила пару зубков чеснока. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Яичная тема 16th Сентябрь 2014, 12:43 | |
| все рецепты хороши! Спасибо хозяюшки. Яичный паштет надо попробовать, для меня это открытие, а яйца мы любим. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Яичная тема 16th Сентябрь 2014, 14:11 | |
| Любите ли вы сыр, так как любим его мы? ) Тогда предлагаю вам попробовать сыр по такому вот рецепту. Он получается очень вкусным, правда. Рецепт из книги Гастронома "Про яйца и молоко". В книге написано, что это старинный рецепт родом с берегов Рейна. Там для такого "сыра" существуют специальные глиняные формы с отверстием для стекания сыворотки. Его режут, как настоящий сыр, и едят о сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей. Но в книге также есть совет, что можно сделать этот сыр не сладким - с солью, перцем и другими специями или пряными травами. Яичный "сыр"10 яиц 1 л молока 1 стак. простокваши или сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1. Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять пять минут, чтобы желтки стали интенсивного жёлтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Всё тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. 2. Поставьте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 мин. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. 3. Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоёв марлей, дайте стечь сыворотке, накройте "сыр" сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнёт (весом около 1/2 кг) и поставьте в холодильник на 10 ч. 4. Готовый сыр выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным. Мои комментарии: я делала сыр солёным, вернее хотела сделать солёным. Но несмотря на то, что добавила столовую ложку соли, а сахара всего чайную ложку, сыр получился слегка солоноватым. Видимо вся соль осталась в сыворотке? Также добавила немного суш. тимьяна, орегано, черного свежемолотого перца. Рядом с сыром на фото Капустный пирог, который я испекла в мультиварке (до этого только в духовке делала). Но капусту я смешала с тёртым сыром - идея из книги Анны Китаевой "Я и моя мультиварка". |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Яичная тема 17th Сентябрь 2014, 05:25 | |
| - Цитата :
- Яичный "сыр"
Каой интересный рецепт. Хочу попробовать! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Яичная тема 17th Сентябрь 2014, 13:13 | |
| Натуля,спасибо,утащила в закладки.Обязательно попробу приготовить. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Яичная тема 17th Сентябрь 2014, 13:19 | |
| Девочки, попробуйте приготовить! надеюсь, вам понравится.)
|
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Яичная тема 17th Сентябрь 2014, 19:09 | |
| Ната, спасибо за вдохновение. Позавчера по стопам твоего рецепта яичного паштета наваяла что-то. Фото не делала бо как обычно вечером. Начала пробовать и ниче не осталось. Готовила практически так же, много лука жареного, но морковь отварила и добавила ложку майонеза для связки. Вкус нежный похож ни вкус слоеного салата Спасибо |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 17th Сентябрь 2014, 21:39 | |
| |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яичная тема 10th Февраль 2015, 15:05 | |
| - valery40 пишет:
- Грузинская яичница
Этому блюду меня научили грузины при командировке на КАМАЗ(Россия) Берутся полторы средних луковицы,3 помидора,4 яйца. Вначале обжаривается мелко рубленное сало,можно свиное,можно овечье.Затем обжаривается мелко рубленная луковица,затем мелко рубленные помидоры.При отсутствии помидоров их можно заменить томатной пастой.Затем добавляется мелко рубленная половина луковицы,но не более двух минут,в отличие от остального.Луковица обжаривается до золотистой корочки,а половина луковицы слегка.всё солится и перчится по вкусу.Затем туда вбиваются 4 яйца,желтки слегка солятся,уменьшается огонь,накрывается крышкой и томится до тех пор,пока желтки ни покроются белой плёнкой.Посыпается мелко крошенной кинзой и укропом.Отключается огонь,снова накрывается крышкой и через 2 минуты яичница готова. А я так давно готовлю! Оказывается это по-Грузински! Буду знать! |
| loolla проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-02-05
| | | Тема: Re: Яичная тема 10th Февраль 2015, 20:59 | |
| - loolla пишет:
- valery40 пишет:
- Грузинская яичница
Этому блюду меня научили грузины при командировке на КАМАЗ(Россия) Берутся полторы средних луковицы,3 помидора,4 яйца. Вначале обжаривается мелко рубленное сало,можно свиное,можно овечье.Затем обжаривается мелко рубленная луковица,затем мелко рубленные помидоры.При отсутствии помидоров их можно заменить томатной пастой.Затем добавляется мелко рубленная половина луковицы,но не более двух минут,в отличие от остального.Луковица обжаривается до золотистой корочки,а половина луковицы слегка.всё солится и перчится по вкусу.Затем туда вбиваются 4 яйца,желтки слегка солятся,уменьшается огонь,накрывается крышкой и томится до тех пор,пока желтки ни покроются белой плёнкой.Посыпается мелко крошенной кинзой и укропом.Отключается огонь,снова накрывается крышкой и через 2 минуты яичница готова. А я так давно готовлю! Оказывается это по-Грузински! Буду знать! Я думаю,что подобное блюдо есть во многих странах,например в Израиле.Разница в том,что сало заменяется растительным маслом,я использую коноловое,и добавляется мелко нарезанный болгарский перец.Это блюдо называется Шакшука.Блюдо с этим названием встречается и в африканских арабских странах.Кто из них автор я не знаю,но это не столь уж и важно.Кстати тушёные лук помидоры и перец ,которые в некоторых ресторанах тушатся до четырёх часов ,называется Матбуха.Говорят,что матбуха продаётся в супермаркетах,но я его не встречал ни разу |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Яичная тема 11th Февраль 2015, 05:22 | |
| - Цитата :
- Я думаю,что подобное блюдо есть во многих странах
Это точно! Рецепт Шакшуки есть на предидущей странице. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|